平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 17:26:35

電源、コンセントが少ない。

平戸海上ホテル 2021年11月15日 17:43:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
電源、コンセントが少ないことについて、改善して参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

素泊まりプラン★【当日21時迄ご予約OK】
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

なれりさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

なれりさん [50代/女性] 2021年11月12日 22:05:37

お料理は凄くおいしかったです。ホテルの立地がよく、素晴らしい景色を眺めることが出来ました。水族館風呂もめずらしくて面白かったです。ただ、料理の給仕が残念でした。急に需要が増え出した時期で人手が足りなかったのかもしれませんが、席に着いてから、次の料理がくるまでの時間が長かったです。あと、自動販売機の種類をもう少し増やして欲しかったです。

平戸海上ホテル 2021年11月15日 14:25:56

お部屋からの眺望、大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後お客様にご満足いただけますよう、お料理の提供時間、自動販売機の種類につきましては改善を図ってまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
平戸海上ホテル

【秋冬旅セール】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2021年07月19日 15:03:17

部屋の設備が古く、携帯の充電が1台毎となり、困った。

平戸海上ホテル 2021年11月10日 21:52:06

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中には設備におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では館内の設備を改善・修繕を行ってはおりますが、ご不便をおかけした事は今後の改善点とし、より良い空間づくりに努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際には当館に足を運んで頂けますと幸いにございます。

平戸海上ホテル

【夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:24

今回はGo To トラベルを利用させて頂きました。外観はかなり古さを感じましたが、お部屋は綺麗に掃除されており、室内のお風呂も広々として気持ち良かったです。ただ、目の前のオーシャンビューは圧巻でしたが窓が汚れてたのが残念でした。夕食は海の幸を楽しみにしていたのですが、お刺身がいつ切ったの?というほど身が柔らかく、特にヒラマサは水分が出てブヨブヨした感じでした。
ただ、平戸牛のジャブジャブは柔らかくて美味しかったです。
朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。
コロナで旅行に行けなかったけど、日頃高くて泊まれないお部屋に泊まる事ができ、ゆっくりと過ごせました。これでお料理がもっと良ければ言うことがないんですが…

秋の会席プラン/感染予防対策対応プラン
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

投稿者さん 2019年03月17日 20:22:33

部屋からの眺めがよかった。平戸大橋や平戸城がライトアップされていてきれいだった。大浴場は水族館みたいでおもしろかった。ただ禁煙ルームがないのが残念だった。

平戸海上ホテル 2019年03月31日 20:58:09

当館では禁煙ルームを完備しておりませんが、おタバコを吸わない方でも気にならない位、今一度清掃とメンテナンスを見直して参ります。
お部屋からの眺望を楽しんでいただけたようですね!朝陽は見ることができましたでしょうか?朝陽を眺めながらの露天風呂も最高です。ぜひまたご利用くださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 00:53:28

この度は、楽しい一泊を有難うございました。半年前から楽しみに待っていました。部屋からの景色も従業員の方々の接客も気持ちのよいものでした。
ただ、朝食のバイキングも楽しみで予約していたので、 チェックインの際にフロントの方に「おせちを用意している」と言われましたが、変更案内の記憶が曖昧だったので、再度夕食の時に確認をしました。給仕をしてくださる方に尋ねたら、その方はわざわざ確認を取りに行ってくださり、「バイキングです」と教えてくださいました。ですので「バイキングだけどおせちメニューなんだな」と変に納得してしまいました。結局、朝食はバイキングではなくお節でした。夕食のメニュー変更はあると書いてありましたが、朝食の形式変更については記載もありませんでした。
ホテルの選択条件は人それぞれですか、だからこそ変更事項は速やかに知らせるべきだと思います。

平戸海上ホテル 2019年01月09日 16:25:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お正月のご朝食に関しましては皆様にお正月気分を味わっていただきたくおせち料理をご準備させていただきましたが、スタッフの説明不足と確認不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ間の連携も強化してまいります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】幻の平戸和牛&造里五種&姫鮑・平目♪早期予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!

medaka4553さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

medaka4553さん [60代/男性] 2018年12月05日 14:20:31

利用した部屋(6階)へは、フロントから直接エレベーターでは行けず、階段で二階まで行き、奥のエレベーターを利用しなければならず、足の不自由な妻には、大変でした。また、部屋のユニットトイレは非常に狭く、右側が直ぐ壁になっているので、左側に傾いて利用しなければなりませんでした。窓からの景色は非常に良かったです。

平戸海上ホテル 2018年12月10日 16:17:03

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は階段が多くお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。館内のバリアフリー化については検討を重ねております。お客様が快適にお過ごしいただけるように現在の施設でできる限りの配慮をし、おもてなしして参りたいと思っております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【高級グルメ付きで1万円以下~♪】活あわび・県産和牛★平戸お得会席がズバリお一人様9,800円~!!
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

タマ」さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年10月15日 20:14:22

施設がかなり老朽化しています。食事も至って普通。特筆すべきようなところはないホテルです。

平戸海上ホテル 2018年10月17日 23:22:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。普通より上のサービスがご提供できるよう努力して参ります。施設が古い事は充分承知しており、清掃や補修の徹底を心がけておりますがまだまだ努力が足りない事を痛感致しました。スタッフ一丸となり気を引き締めて改善に取り組んで参ります。本当に申し訳ございませんでした。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!基本会席の潮風ーShiokazeー&★豪華12大特典付★
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2018年05月18日 17:13:26

食事はお刺身や鮑がとても美味しかったです。
露天風呂が平戸大橋を眺められて気持ちがよかったです!
気になったのが、お部屋のユニットバスの換気扇に埃がたまってた事と、トイレットペーパーホルダーが破損していた事。
掃除の際しっかりチェックしてほしいです。
スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

平戸海上ホテル 2018年05月27日 19:09:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃、設備のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳なく思っております。
快適にお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました

【早得10■】幻の平戸和牛&造里五種&団扇海老♪早期ご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!

まこと8362さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まこと8362さん [40代/男性] 2018年03月06日 17:07:44

家族みんなで祖父の墓参りも兼ねての平戸旅行で利用しました。
部屋は広くて、清潔で良かったです。洗面台も2つあり、朝の準備などで重宝しました。
窓からの景色も素晴らしく、平戸の海が目の前に広がっており、平戸大橋もよく見えて、とてもいい部屋でした。

お風呂も気持ち良かったです。内風呂には魚が泳いでる水槽があって、水族館の気分も味わえます。他のお客さんも言っていましたが、水槽が少し汚れで曇っています。しかし、そこはあまり自分は気になるほどではなかったですし、お風呂が汚れてるわけではないので、問題ありませんでした。露天風呂は海がよく見えて、とても気持ち良かったです。

料理についてですが、夕食はとても美味しく、沢山の豪華な食材が使われており、申し分ありませんでした。特に伊勢海老の味噌汁はだしがよく出ていて、とても美味しかったです。

残念だったのは朝食です。このホテルでは朝食はビュッフェスタイルで、7時から9時に食べれます。自分達は8時15分ぐらいに会場に行ったのですが、料理がもうほとんどなくなっていて、残り物というイメージのものしかお皿には残ってませんでした。残飯処理のような朝食になってしまいました。口が悪いかもしれませんが、まだビジネスホテルの朝食の方がましなレベルです。ホテル側が食材ロス削減に視点が行き過ぎているのか、ほとんど補給されません。人件費を削減するためか、あまり人手がいないから、会場にスタッフはいません。たまに見に来るぐらいなので、補給がままならないです。

折角、部屋も夕食のレベルも素晴らしかったのに、朝食まで宿泊者全員に最後まで楽しんでもらえるような気配りがされていなかったのが大変もったいなく思いますし、残念でした。

平戸海上ホテル 2018年03月07日 10:24:05

ご指摘の通りご出発までの気配りが行き届かずにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。朝食はホテルで最後にお召し上がりになるお食事なので印象にも深く残る事は充分心得ているつもりでおりましたが、スタッフ全体で意識が足りていない事を痛感し、深く反省しております。
お部屋や夕食、露天風呂や景色など楽しんでいただける魅力を活かしつつ、行き届いたおもてなしでお迎えできるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。残念な気持ちのままお帰りになられました事、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

平戸の贅を極める●特別会席プラン【一期一会】~海老姿造里・平戸和牛・姫鮑や平目~●露天風呂貸切無料♪

投稿者さん 2018年01月06日 18:39:51

鯛のあら煮が美味しかったです。
料理は色々出たのですが、冷めていたり、時間がかかりすぎたりで、スムーズ出なかったのが残念でした。

平戸海上ホテル 2018年01月11日 09:57:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食のご提供するタイミングが遅く、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お料理の美味しいタイミングを逃す事なくご提供できるよう業務改善して参ります。新鮮な海鮮料理を存分に楽しんでいただけますように努力致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】最大3,000円割引!地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★スタンダード潮風会席★

投稿者さん 2017年08月17日 16:02:55

旦那がずっと子供を泊まらせたいと言ってたので、墓参りの帰りに泊まる事にしました。
お風呂に亀が泳いでいて、子供はすごく喜んでました。
が、晩御飯が30分経っても出てこない!言っても出てこない!!
見かねて、違う中居さんが二人で対応してくれて、その後は順調に食べ物が出て来ました。
雰囲気を壊したくなかったので、文句言いませんでしたが、子供にだけでもごはんは出してもらうか、炊飯器と茶碗置いておくかしてほしいです!

平戸海上ホテル 2017年08月19日 13:31:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずにご迷惑をお掛けしました事、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
お子様がいらっしゃりお待たせする間のご両親様のご不安を思うと今後は更に気を引き締め改善に取り組んで行かなければと思っております。
お越し頂きました皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけますようにサービス向上に努めて参ります。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!

投稿者さん 2017年04月09日 21:03:56

今回初めて平戸エリアに宿泊致しました。
天候は少し残念でしたが、お部屋や露天風呂から見える海は開放感があり、とても良かったです。
(晴れていれば、もっとよかったのですが、そこは次回リベンジです)

お部屋も、希望のお部屋に泊まれたので、満足しています。

お風呂に関しては、露天、内湯、貸切風呂と3回入りました。とても気持ち良かったです。
(ウミガメにも会えましたし、目の前の海も満喫できました)
楽しみにしていた夕食、朝食も、とても美味しかったです。

とても楽しかったのですが、最後の最後で残念な事が・・・
チェックアウト後、車に行くと、車には大量の葉や木の実のような物等が天井からフロントガラスにびっしり。
笑顔で見送ってくれるのは嬉しく気持ちがいいのですが・・
どこの林の中に移動させて停めたんですか???仮にお客さんが多くて別の駐車場に移動させるのは仕方がないのですが・・・。あれだけびっしりと車を汚されると、気持ちがいい物ではないですよね?
仕方がない部分があるのであれば、持ち主に一言声をかけて、簡単に洗い流して頂いても
良かったのでは無いでしょうか?
(過去レビューも改めて見させていただきましたが、少し車に対する扱いが雑かと思います)

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:49:04

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お帰りの際にはスタッフの対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通りご出発の際には綺麗な状態でお返しするのが本来の姿であると認識しております。再度社員教育を徹底して行って参ります。ご不快な思いをなさったにも関わらず露天風呂やご夕食をお褒め頂き大変恐縮でございます。今後このような失礼がないように心を込めてサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・県産鯛を楽しめる≪彩波会席≫プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】

投稿者さん 2016年11月16日 17:32:12

水族館のような温泉にゆっくり入って、部屋でも寛げました。
食事もおいしかったです。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:31:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新鮮な魚介中心の会席料理をお楽しみいただき、自然の絶景の中で皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう今後も精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】ゆったり寛ぐ♪朝食・夕食付プラン◆和洋室でごゆっくりとお過ごしください◆
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2016年08月09日 18:40:46

夕食に移動し、おいしく頂きましたが、メニューが分からず、何が出て来るか分からず。出てるものは全部たべ、しばらくしても、何も出ないので、部屋に戻ろうとすると、デザートがあります。デザートの後にご飯と汁が出てくるという、今一な感じです。すごく残念です。

平戸海上ホテル 2016年08月11日 16:09:31

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お料理の順番も正しくなかったと伺い深く反省致しております。係は提供間違いがないようお料理確認を順番に添って行うようにしておりますが今回はその確認方法が正常に行われておりませんでした。深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのにご満足いただけずに申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後同じミスを繰り返さぬ様しっかりと改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2014年08月17日 10:21:23

大型観光ホテルなので、しょうがないのかな~
夕食時に、セットされていたお膳にご飯がすでにセットされていて、冷たかった・・・ご飯は、温かいのを望みます!
姫アワビとサザエの刺身を別注文しました。これは美味で、お安かったです!

部屋の洗面台の蛇口がお湯用と水用が別で、今時これってアリ?って思いました。
温泉で顔を洗って化粧をしてくださいと、ホテルの方は思っていますが、パウダールームの鏡の前で化粧をすると化粧に時間がかかり、ドライヤーだけかけて部屋に戻りたい人が使えなくなります。 今後、部屋の蛇口を混合にすることを検討願いませんでしょうか?

平戸海上ホテル 2014年08月17日 16:35:04

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備に関しましては、ご満足頂けるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。施設は古くなっておりますが、清潔感を保ち快適にご滞在頂けるよう今後も努めて参りたいと存じます。またご夕食では気配りができず、また説明不足な面もあり大変ご迷惑をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。お食事のご飯は、季節の飯をお出ししておりますが冷やして食べると、よりおいしく召し上がれるようになっており、あえて冷やした状態でご提供させて頂きました。今後ともお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。また時期によりお料理内容も変わって参りますので季節を変えて平戸へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

ikuchuさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ikuchuさん [50代/男性] 2014年08月13日 21:37:50

平戸観光での一泊でお世話になりました。
(良かった点)
・フロントの方、駐車場で案内してくれた方、お部屋まで案内してくれた方、みんな親切、フレンドリーで良いサービスでした。
・平戸の観光中心街からとても近いし、海の眺めも非常に良い、素晴らしいロケーションでした。
・私が泊まった部屋は古めの棟のお部屋でしたが事前の説明通りですし、値段に対しては十分良かったです。
・偶然にも延期になった花火大会の日となり、部屋の中でゆっくりしながら、とてもきれいな花火を堪能することができました。
(改善をお願いしたい点)
・他の方も書かれていたと思いますが、プリンターでいいので、お品書きを置いておいてはいかがでしょうか。最初にずらっと食べるものがならべてあったのですが、これから追加で何が出てくるのか、まったくわかりませんでした。茶碗蒸しを出すのを忘れててかなり後になりましたし、お吸い物が出てくるのも相当遅かったです(ビールを飲み終わるのを見計らっていたようではありますが)。もうご飯を食べ終わるぐらいにお吸い物が出てきました。デザートも出てくるかどうかよくわかりませんでしたが、帰ろうとするぐらいで出てきました。最初に従業員さんが、後でこれとこれが出てきます、って言ってくれればいいし、そうでなければ紙切れ一つ置いておけば済む話です。周りのテーブルを見ていても茶碗蒸しとか出てくるタイミングがバラバラでした。アゼリアの従業員さんはもう少しお客様のことを考えてお仕事して欲しいです。
・朝食のバイキングで普通の人は食べ終わった食器類はそのままテーブルに置いて帰るのですが、親切にも食器を下膳テーブルに片付けている人(私ではないです)に対して、従業員さんが「そこに置いといて。」とタメ口で話していました。いかに相手が年下とはいえ、お客様には丁寧語で話していただきたいし、ありがとうございますの一言が必要でしょう。
(全般)
以上、お食事だけが残念でしたが、その他は良好でした。観光施設にも近くて眺めも非常に良く、コストパフォーマンスも良いと感じました。

平戸海上ホテル 2014年08月17日 16:16:09

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてはスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今以上にスタッフ同士入念に打ち合わせをし、今後このような思いをさせる事がないよう改善に努めて参ります。これからもご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに努力を重ね精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。これからも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から大海原を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2013年11月08日 21:38:13

立地は観光地に近くわかりやすかったです。駐車場への道が狭くて一瞬戸惑いましたが、表示があるので大丈夫です。

スタッフの対応も良かったと思います。
希望者にはバスでの観光サービスがあるとは知りませんでした。観光を済ませてチェックインしたのでことわりましたが、ちょっと残念でした。

夕食はあわびやアラの鍋物、刺身とやっぱりシーフードがおいしかったですね。量も十分でした。
朝のバイキングの内容は可もなく不可もなくといったところです。丸テーブルに食事が置かれており食べ物が取りやすい反面、人が増えてくるとゴチャゴチャしてどこに何が置いてあるのかわからずにこまってしまいました。

部屋は海に面して波の音が聞こえるのが良かったです。建物は新しくはなく洗面所周りも狭かったのですが、掃除は行き届いていたと思います。

2013年11月
平戸海上ホテル 2013年11月09日 11:18:48

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食会場につきまして、会場担当者とも打ち合わせ今後どのような方法がお客様にとってわかりやすいのかを検討し、改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2013年09月17日 15:06:36

水族館風呂(?)も楽しくて良かったです。

平戸海上ホテル 2013年09月18日 16:51:37

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場は水族館風になっており、浴槽の回りの水槽を魚達が回遊している珍しいお風呂でございますので、数年前には珍百景に認定された自慢のお風呂でございます。大人の方からお子様まで楽しんでいただけるのではないかと思います。是非また平戸へお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【みさき館和洋室(1~2名用)】

投稿者さん 2013年01月14日 09:37:21

1月12日宿泊させていただきました
主人の宿泊で、頼まれて予約を私がとりました。
このプランには、お手軽素泊まりプランと書いてありましたが、朝食がバイキング又は状況によっては和定食となっていました

しかし、ホテルでは朝食は付いておりません。と言われ朝食なしで帰ってきました。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月17日 16:00:06

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました素泊まりプランの朝食表記について不適切であり大変不快に思われた事と深く反省しております。申し訳ございませんでした。すぐに表記を改め今後このようなミスがないようにしっかりと対応して参ります。ご投稿いただき、改善の機会をお与え下さいまして誠にありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】