平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 22:00:38

浴衣のサイズ交換をお願いしても一向に持ってきてくれないので、催促の電話をしたり、布団を敷いてくれる気配がないので自分で敷いてくつろいでたらやっと敷きにきたり。
たぶん、二度と行かないと思います。

平戸海上ホテル 2011年05月07日 10:24:24

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがごうございます。ご宿泊の際には至らぬ点ばかりでお客様がどれほどがっかりされたかが伝わって参りました。ごゆっくりおくつろぎ頂く空間をご用意するのが私共の使命なのにそうできなかった事が残念で、大変申し訳ない気持ちで一杯です。頂いたご意見をしっかりと改善し「また来るよ」と言って頂けるような旅館を目指して頑張って行きたいと思います。どうかもう一度チャンスをいただければ幸いに存じます。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

あいかわバーガーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あいかわバーガーさん [30代/男性] 2011年01月29日 11:18:19

海に隣接しているので、とても景色がよいホテルでした。部屋から平戸大橋もきれいに見ることができました。みさき館の部屋の古さは否めず、絨毯のシミ、畳の穴あき、ユニットバスのひび割れなどが目に付きました。清掃や修理をすると大分印象が違うと思うのですが…。温泉は、水族館風呂(カラフルな魚や海老などがもっといると華やかになる)、露天風呂共にきれいで快適に入浴することができました。

2011年01月
平戸海上ホテル 2011年01月29日 17:07:22

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り、ユニットバスのひび割れなど施設の老朽化は否めませんが、スタッフのおもてなしなど、サービス面ではご満足いただけるようこれからも精進して参りたいと存じます。

お風呂や眺望はお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。また平戸へお越しの機会が御座いましたら、ぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。

この度はクチコミにご投稿下さりありがとうございました。

色々な用途に最適!『お手軽1泊朝食付プラン』 2010年当館人気!

投稿者さん 2010年07月15日 23:30:45

3家族で利用させていただきました。予約の時点で、家族構成や人数の都合、及び空き状況などから2家族はコネクトルームを、残り1家族はみさき館を予約いたしました。料金にそれほど差がなかったので、お部屋については同程度あるいは少しの差を想像しておりましたが、実際訪れてみて相当の差があることに大変驚きました。コネクトルームを1人当たり12600円で設定されるのであれば、正直言って私達が宿泊したお部屋はもっとお安くされてもよいのではないかと感じました。また、お布団を敷いてくださってなかったことと夜分にトイレットペーパーを要求したときのフロントの方の対応が少し冷たく感じられたことが残念でした。夜分遅くにお手数をおかけした当方も悪いのですがもう少し暖かい対応がほしかったです。でも、それ以外は皆様とても親切に対応して下さいましたし、お料理はとても美味しく(特に朝食)景色もよかったので是非また利用したいです。

平戸海上ホテル 2010年07月20日 09:49:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。コネクトルームは3家族利用の特別プランで割安になっておりますが、お客様にとって今回は料金が妥当でなかったとお感じになられたようでとても残念です。頂いたご意見を基に今後の料金設定など参考にさせていただきたいと考えております。
フロント係りの対応につきましては早急に改善するよう再度指導をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や景色に負けないよう接客面に更に力を入れお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2010年06月11日 13:00:08

部屋からの眺め(オーシャンビュー)、露天風呂については満足だが、施設全体がかなり老朽化している。
せめてカーペットくらい綺麗にしたほうが良いと思う。部屋に入った瞬間にかなり悲しい気分になった。
スタッフの方の応対が良かったのが救い。
価格相応の満足度かというと正直疑問。

2010年06月
平戸海上ホテル 2010年06月14日 11:30:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃるように施設は老朽化しており大変申し訳ございません。サービス面ではお客様にご満足頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。
お部屋と露天風呂からご覧になった海は毎日表情を変えるのでそれが楽しみでもあります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今回はご投稿いただき誠に有難うございました。

もっとお手軽に!素泊まりプラン
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

おこぜの唐揚さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

おこぜの唐揚さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:20:04

釣りの前泊として利用させて頂きました。遅い到着と早朝の出発にも関わらずにご対応頂きとても感謝しております。海に隣接しておりロケーションは最高で、壁面に水族館が設置された大風呂は最高でした。

2010年06月
平戸海上ホテル 2010年06月07日 16:55:14

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
平戸含め、五島沖まで釣りをされるにはもってこいの場所ですね!!
釣れましたか!?
目の前の防波堤から釣りを楽しまれる方もいらっしゃいます。
目的に合わせて様々な宿泊プランをご用意しております。また平戸へお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今回はクチコミへの御投稿誠に有難うございました。

もっとお手軽に!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月31日 11:14:21

徒歩10分とのことで平戸桟橋から歩いたのですが,狭い道と坂で旅行者向きの道ではなかったのがつらかったです.それであれば,予約画面で送迎の利用をうながしていただけると親切だった気がします.
館内はとても静かで過ごしやすかったです.

2009年12月
12月は超お得だね!!スペシャルプラン
【しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F) 】

投稿者さん 2009年09月27日 17:12:07

立地はばつぐん、料理もそれなり。惜しむらくは部屋に比べてあまりにも
洗面、トイレが使いにくい。とくに洗面台は女性には不評でしょう。
あと窓には柵がないので、小さい子供を持つ家族には不安です。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:44:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
施設面では今すぐの改善が難しいところもありお客様にご満足していただけるものを提供できてない部分があり申し訳なく思っております。

お客様からの貴重なご意見を生かし、お客様へより良いサービス提供できますよう、スタッフ一同一丸となってご対応させていただく所存でございます。

勝手なお申し出で大変失礼かと思いますが、これからも末永くご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。

お忙しい中の御投稿誠に有難うございました。

旬の訪れを味覚で楽しむ♪伊勢エビ・鮑・和牛の饗宴 【一期一会プラン】
【和・蘭ノスタルジールーム・海景抜群【和洋室】】

エゾタニサンのタニサンさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年04月19日 05:57:22

〇部屋がオーシャンビューであるにもかかわらず、防災面の対応とのことで、部屋の窓が開けられず、十分に眺望が楽しめなかった。
〇全般的に設備の老朽化が目立つ内容であった。

【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2024年03月21日 09:08:50

以前から、水族館のような、お風呂という事で気になってました。
お目当てのうま海亀君に、会えずに、残念でした。可愛らしいカニさんや、シマアジの大群は、勢いよく泳いでました。サウナが無いのが残念!海が見えて立地は、良いです。
ご飯は、美味しかったです。玄関に立派なお姫様飾りと、エレベータ付近に手作りお雛様が可愛いかったです。。

平戸海上ホテル 2024年04月01日 13:29:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ウミガメさんに会えなかったとの事で残念ではございますが、水族館風呂、お食事と当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで良かったです。

館内の飾りは季節によって変更しておりますので、またお越しの際は次の飾りも楽しみにして頂ければと思います。

【楽天月末セール】【コスパ重視】『お手軽会席』2食付コース

投稿者さん 2024年01月01日 20:58:48

ホテル自体は古いですが、お食事はとても美味しくスタッフの方々の対応も良かったです。
時間帯は決まっていましたが、エスプレッソコーヒーとカフェモカのサービスはとても良いと思います。

平戸海上ホテル 2024年01月03日 17:17:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

ホテル自体が古く老朽化が進んではおりますが、現在改善に向けて模索中です。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2023年11月08日 22:38:17

遠いけどこちらの露天風呂は好きです。通路のカーペットを改善していただけると嬉しいです。

平戸海上ホテル 2023年11月09日 17:37:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
露天風呂はより近くに海を望めることから多くのお客様に喜んでいただいています。
通路のカーペットは老朽化していることもありタイミングにもよりますが、できる限り早急に改善に向け取り組んでいかなければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【コスパ重視】お手軽2食付コース

yukiyukimarimariさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2023年10月08日 11:47:50

刺身定食があまりにショボかった!夕飯は他で済ませたら良い。

お風呂は露天も水族館も悪くはない。

ホテルの目の前で釣りを楽しめば良いかも。

平戸海上ホテル 2023年10月08日 20:54:32

この度は当ホテルのビジネスプランでのご利用ありがとうございます。
刺身定食がご期待に添えず残念です。
レジャーなどと異なり、ビジネスでご利用するお客様へ仕事での出張等ご利用しやすい金額を設定しての提供ですので宿泊+食事を楽しむとなればお客様が言うように物足りないと思慮します。
刺身も別のプランであればきっと満足いただけると思いますので次は会席料理での刺身を頂きゆっくりお風呂での癒しの時間を過ごして貰えたらと思います。
お待ちしています。

★★★ビジネス利用に最適 、【ビジネス御前】(2食付)★★★ お一人様~ OK、朝食にこだわってます

注釈付きS席さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

注釈付きS席さん [60代/女性] 2023年09月23日 00:03:53

覚悟はしていましたが、建物は古いですね。露天風呂へ行く途中の階段や廊下は薄汚れていて蜘蛛の巣も張っているし掃除が行き届いていないと感じました。エレベーターのマットもあまりに汚い。部屋も椅子はしみだらけでトイレの壁紙は剥がれ、もう少しどうにかならないのかと思いました。
古いホテルにも沢山泊まりましたが、他所は手入れしていますよ。
しかし、夕食は素晴らしかったです。絶品でした。どれも上品な味で丁寧に作られていました。   最近の温泉旅館は部屋に氷水をいれたポットを置いてくれています。ご用意があれば嬉しかったかな。部屋にお茶パックが二つのみでしたのでもう少し欲しいです。 スタッフさんは皆さん親切でした。  部屋からの景色はキレイで和みました。 お土産コーナーはもう少し種類が欲しいかな。
露天風呂で携帯を持ちこんで使用している人を見かけました。盗撮の危険もありますので注意してほしいです。

平戸海上ホテル 2023年10月01日 20:11:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。不愉快な思いをさせ申し訳ありません。ご指摘された内容はスタッフに周知するとともに改善に向け鋭意努めて参ります。
夕食、部屋からの景色は喜んでいただき良かったです。
氷水やお土産コーナー、携帯電話等のご指摘いただいた内容は検討し対応していきたいと思います。
助言いただき感謝いたします。
またご来館いただけるよう努めて参ります。

【ポイント12倍】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付・特別和室10帖 禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 06:50:15

みさき館に宿泊しました。
部屋からの眺めは最高です。日の出も見られました。
レトロ感を楽しめるお宿です。
部屋のコンセントは少なく、Wi-Fiも設定はあるものの繋がりにくいです。
お湯は魔法瓶なので冷めていきます。所定の所で入れ替える必要があります。

平戸海上ホテル 2023年07月27日 17:57:56

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。文字通り海の上のホテルで、どのお部屋も海に面しています。日の出が見られて良かったです。近代的でなく昭和の建物ですので、ご不便な点もあろうかとは思いますが、お客様が言われるようなレトロ感は楽しめるホテルだと思います。Wi-Fi設定はあるものの部屋によっては繋がりにくく要望に応じてルーターの貸し出しを行っています。
また、お湯が必要であれば入替やケトルの貸出を行っています。
次は是非食事も堪能して頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】★★★一味違う自慢の朝食付、宿泊プラン★★★ 夕なし、拘りの朝食付き♪

投稿者さん 2022年12月28日 14:14:30

部屋と建物の古さはしょうがないにしても、隅にはホコリが溜まっていたり、チェックイン当日に露天風呂は使えません、といきなり言われたりアメニティも期待できない、など料理以外は評価のしようがないホテル。
お風呂はぬるいし寒くて凍えそうなほど。
どんなホテルも体験ではあると思いますが。

平戸海上ホテル 2023年02月05日 11:03:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点、改善に努めます。

大変失礼いたしました。

【秋冬旅セール】【コスパ重視】お手軽2食付コース

投稿者さん 2022年12月21日 16:08:59

温かな接待をしていただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の会席 特選コースプラン♪ 当ホテルのおすすめ2食付コース

投稿者さん 2022年12月05日 23:56:06

ご飯は豪華で美味しかったのですが、とにかく人手不足という感じでスタッフの方への注文がもはや気の毒に感じました。お部屋や接客は満足です。

【直前割】全国旅行支援対応 『季節の会席』(2食付)プラン
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

投稿者さん 2022年11月08日 16:52:46

チェックインの際、3名でフロントをしておいでだったのですが、我が家の受付の1名だけ雰囲気が違って、都心のシティホテルの受付の雰囲気で観光ホテルらしくなかった。(家族に不評だった。)
時間が過ぎても夕食が出てこず、会場全体が時間を持て余した。また、始まっても1品1品の間隔が長く「これなら最初からテーブルに並べてもらった方がいいね」との家族の声だった。
アワビの踊り等、素材はとても良いのにもったいない。知らない同士のテーブル間で「まだかな」との話をしていた。食事部屋を出る際、外人さんの「遅くなってごめんなさい」の声に救われたが、横にいた日本人らしき人は知らぬ顔で印象が悪かった。
お風呂はうす暗く、写真のような竜宮城の雰囲気ではなく、せっかくの水槽にはアジとメジナが少しだったが、子供と亀を見つけて少し盛り上がった。露天風呂は寒かったが海に面してよかった。
部屋の景色は素晴らしかった。

【秋冬旅セール】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)

投稿者さん 2022年11月01日 08:07:13

食事はなしの素泊まりプランでお世話になりました。

素泊まりプラン★【当日21時迄ご予約OK】

投稿者さん 2022年08月18日 07:12:00

椅子の敗れや、室内の匂いなど、古さが目立つ。
スタッフの対応は大変良かった。

平戸海上ホテル 2022年10月11日 23:13:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

施設の老朽化は大変失礼しました。

少しずつ改善していきます。
申し訳ありませんでした。

これに懲りず、
またのお越しお待ちしております。

【夏休み限定☆ファミリープラン】小学生以下2食付きで4,400円とお得♪ 釣り体験などおすすめ!