平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月16日 18:53:25

外観は古かったのが、ちょっと驚きました。
車の移動や、案内は丁寧な対応でした。

2015年06月
平戸海上ホテル 2015年06月20日 10:04:19

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。外観に勝るサービスをご提供できるようこれからもより一層精進して参ります。夏は海水浴、冬は高級食材が揃う平戸でございます。また、機会がございましたら是非平戸へお立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】

gyaba317さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

gyaba317さん [60代/女性] 2015年05月02日 22:37:54

家族でお世話になりました。
お部屋に関してはふすまには穴がいくつか開いており
部屋の隅にはゴミが落ちておりました。
また、後でもってきていただきましたが、三人で予約していたにもかかわらず
最初に湯のみなどが2つしか用意されておらず
またお茶菓子も忘れていたと後でもってきていただきましたが、
それにはちょっと驚きました。
それとちょっと気温が高かったにもかかわらず、
今は冷房が使えないと言われたので窓を開けましたが、
柵などがなく、危ないのでそうそうに閉めました
ただ、お食事は海の見える個室でたいへん美味しく、そして心配りのあるサービスで
大満足いたしました。

2015年04月
平戸海上ホテル 2015年05月05日 12:13:29

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には準備等が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけずに大変残念でなりません。今後このような事がないように清掃、ご準備等しっかりと改善して参ります。また、冷暖房につきましては各部屋ごとの切り替えができませんので気候が不安定な時期の対策を更に改善して行く必要がある事を痛感いたしました。五月二日からは客室内冷房がご利用いただけるようになっております。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらずサービスは満足との嬉しいお言葉をおかけくださった寛大なお心に深く感謝申し上げます。
次回お越しの際には精一杯のおもてなしができるよう精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2014年12月08日 21:28:25

予約時間より少し早く着き、早くくつろぎたかったのに、予約が伝わっておらず「予約の名前はこちらですか?」と偽名かのように疑われ、ホテルの場所間違ったかと不安に思ったり、「インターネットで予約しましたか、」など聞かれ、終いにはどのプランで予約したのか見せてくれ、と携帯取りあげられ、前日の予約確認メールを見られ、20~30分待たされ、せっかく入り口で歓迎され気持ちよく泊まりたかったのが、宿泊拒絶されたようで出鼻くじかれ、急ぎ部屋を用意され、グレードアップされたけれど、帰りにお詫びもされたけど、やはり最初の対応を打ち消すほどのものではなく、楽しい旅行がぶち壊しされた感じでガッカリしました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2014年12月09日 14:49:53

先日はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行を私共の手違いで不愉快な思いをされたかと心苦しく、深く反省致します。予約の確認等は充分確認していると認識しておりますが、充分では無いと確認致しました。これからは、このような事が無いようもう一度確認のやり方を考え、改善して参ります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

平戸で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月下美人会席】
【【しおさい館】(和室)和コンフォートルーム(3F)】

tomotimaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tomotimaさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:39:24

一家5人で宿泊しました。部屋の前のカーペットの汚れが目立ち、すごく気になりました。
家族は夕食のごはんがおいしかったらしく、おかわりが欲しかったようです。

平戸海上ホテル 2014年08月22日 20:43:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海上ホテルの歴史は古く、今年で50周年を迎えます。施設等に関しまして少しずつではありますが改善を行っている最中でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設改善を行って参りたいと考えております。またご夕食では気配りが足りずご満足の頂ける「おもてなし」が出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。今後とも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2013年08月14日 17:24:09

サービスがいまいちでした
きっちり三時にならないと部屋にも通されないので、こんなことこの暑い中では、観光が不可能になり、早めに行ってしまったのですが、三時まで受付で待たされました
まあ田舎なんでこんなものかなとも思いましたが・・・
まあ都会では不可能かなって思いました
後冷房が非常に弱かったのが残念でした。

平戸海上ホテル 2013年08月24日 15:11:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。このように暑い日が続いておりますのでできる限り早めにお部屋をご用意してお通ししたいと思い清掃部と連携を図っておりますが、ご要望のようにご対応できずに申し訳ございません。まだまだ暑い日が続きますので引き続き清掃部との連携を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆたっり和室】

投稿者さん 2013年05月24日 21:18:57

5月21日のお世話になりました。
海がよく見えないということでワケアリから普通の和洋室に追加料金を払って変更してもらいました。
角部屋で窓が両面にあって眺望はとてもよかったです。
海側にベットが二つありますが、ソファも欲しかったです。
とにかく古い建物で染みついた臭いが気になりました。
海辺に続く露天風呂の写真を見た記憶があるのですが、コンクリートの堤防?で遮られていたのが残念でした。
大浴場の水族館みたいなお魚たちは素敵でした。でも、暗くて長い階段を降りていくのは怖かったです。
食事はまあまあで接待してくれた女性が親切でした。朝食がおいしかったです。
アメニティは種類が豊富で同行者たちが喜んでいました。

2013年05月
平戸海上ホテル 2013年06月06日 16:49:19

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回御用意させていただいた窓が両面ある和洋室は館内に1室しかないお部屋でございます。正面には平戸瀬戸、もう一方には平戸大橋がご覧頂ける素敵なお部屋でございます。眺望に負けぬよう、お部屋の設備や清掃の強化を行いもっと快適にお過ごしいただけるような空間をご提供して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございます。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン

ティファニーデさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ティファニーデさん [50代/女性] 2012年12月29日 20:10:13

二日間お世話になりました。写真のように海の側のホテルでした。かなり古かったですが、景色は良かったです。

2012年12月
平戸海上ホテル 2012年12月30日 15:16:54

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。最西端の島へお越し頂き二日間もご滞在いただきまして深く感謝申し上げます。施設には昭和からの創業の名残がございますが、サービスでは日々精進しお客様にお喜びいただけるよう取り組んでおります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!
【みさき館和洋室(1~2名用)】

fj5670bzさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

fj5670bzさん [40代/男性] 2012年08月19日 15:21:00

部屋は古かったですが不快になるレベルでは無かったです。綺麗に掃除されいました。ただ冷蔵庫はダメです。昔の課金方式の器具がそのまま入っており、カビが生えていて最悪でした。2連泊しましたが予約時に数点の質問をしていましたが回答が無く、宿泊してはじめて質問が反映されていた事が分かったので残念でした。食事は初日の刺身が乾燥してパサパサでした。2日目はグレードダウンした感じで総合的には普通以下の評価です。

平戸海上ホテル 2012年08月21日 15:54:29

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご予約時のご質問に事前の回答をしておらず不安な気持ちのまま平戸へお越しになられたのではないでしょうか。本来ならきちんと事前にご連絡しなければいけないのに大変申し訳ございませんでした。2日間もご滞在いただきましたのにご満足いただけるお料理をご用意できなかたった事は深く反省し、今後お料理改善に向けて取り組んで参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】8・9月限定!ちょっと遅めの夏休みレイトサマー♪
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2012年08月07日 01:21:26

予約したプランとは違う部屋に通された。
平戸城側の眺望を期待していたので、予約通りの部屋への変更を依頼すると、
客数が少ないので一カ所にまとめるため、変更不可能とのこと。
宿泊できない部屋の予約を受け付けるのは不当。
部屋はきれいだったが、部屋から風呂への距離が非常に長く、不便だった。

食事処の従業員さんがとても感じが良く、気持ち良かった。

2012年07月
平戸海上ホテル 2012年08月07日 11:02:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。今回はみさき館でのご予約で頂戴しておりましたが、当日は空室が多くありましたので少しでも良いお部屋でお過ごしいただきたいと思いしおさい館でご用意させていただいたのですが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。せっかく期待してお越しいただいたのに当日の対応も行き届かずにご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。至らない点ばかりでしたのにクチコミへのご投稿くださり、改善の機会をくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2011年06月02日 00:47:41

客室からの眺望は素晴らしく、夜景・日の出とも見られ満足の部屋でした。
夜にホテルの方が案内してくださったナイトツアーもありがたい企画でした。
しかし、お風呂のお湯がぬるめであったこと、そして部屋の洗面台が
磨きが悪く、あまり使いたくない洗面台でした。

平戸海上ホテル 2011年06月02日 10:43:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お客様が体感なさったように客室から見る日の出は癒しパワーたっぷりの素晴らし景色なのでたいへんお勧めです。
夜のバスツアーで平戸を充分にお楽しみいただけましたか。お客様の中には翌日の観光下見としてツアー参加なさる方もいらっしゃり、好評をいただいております。
お湯がぬるかったのは「温泉」の方でしたでしょうか?温泉の湯温は季節により変わりますが、現在は約40℃で設定しております。天候により体感温度が変わる事も考慮し、調整して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。ご意見を基に喜んでいただける宿づくりに精進いたします。

【和・蘭ノスタルジールーム・海景抜群【和洋室】】

たかひーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たかひーさん [30代/男性] 2010年11月05日 13:31:56

平戸の瀬戸に面するロケーションは素晴らしかった。
予約し案内された部屋にタバコの臭いがきつく、明らかにチェックしていない印象だった。
4歳と1歳の子供連れで泊まりたくはない部屋だった。
フロントに苦情を伝えたところ、最初は小さい部屋しかないとの回答だったが、結果的にはランクが上の部屋に変更してもらった。
その部屋自体には満足したが、対応が甘く若干不満が残った。
スタッフの方々は親切な方が多かっただけに残念。
料理はとても素晴らしかった。

平戸海上ホテル 2010年11月29日 11:20:09

この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応と客室の清掃につきましては、担当部署に改善するよう指導を致しました。お子様連れでも快適に御滞在頂けるホテルを目指し努力して参ります。

この度はクチコミの御投稿下さりありがとうございました。

【紺碧の海を望む【しおさい館・和コンフォートルーム】(3F)】

sakajさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:35:29

ウェブサイトの画像などをみて、とても期待していたこともあり、少々がっかりした部分もありました。
老朽化しつつある施設をリニューアルされているのはわかるのですが、部屋の壁紙が大きくはがれていたり、「水族館大浴場」もガラスがあまりに汚れているなど、ウェブサイトやパンフとの違いが…もとの施設があまりに大規模で、致し方ない面もあると思いますが。
料理も種類や量は多いのですが、あと2、3品減らして頂いて、メインの1品を満足できるものにしてもらった方が、と思いました(伊勢エビはがちがちでした)。
でも部屋からの眺望はすばらしく、月明かりに照らされた潮流には感動しました。
送迎の対応も丁寧にしていただき、ありがたかったです。

平戸海上ホテル 2010年08月31日 10:27:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。施設が老朽化しており、ご不便をおかけして申し訳ございません。画像やパンフの写真はとても雰囲気が良く仕上がってるので少し残念にお感じになったかもしれませんが、設備の点検が行き届いていなかった部分はすぐに改善しなければいけないと反省致しております。大浴場のガラスの清掃は定期的に潜水して行なっておりますが、期間があいてしまうとすぐに汚れてしまうので今後の改善策を考えていかなければならないと思っております。
至らない点が多々ありますが、お部屋からの眺望だけはいつも変わらずお客様を和ませてくれる当館の自慢です。遠くから来ていただきご満足いただけるご対応が出来ずに申し訳なく思っております。
お客様に少しでも満足していただけるようこれからはもっと努力して参ります。
今回はご投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

たかし5569さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

たかし5569さん [20代/男性] 2010年04月17日 03:57:01

部屋からは海が見えてキレイでした。食事はヒラメ祭りという事で期待していたけど、期待した程では無かったです。

2010年03月
平戸海上ホテル 2010年04月20日 16:21:52

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、5月6日以降の宿泊プランにおいて料理の詳細を画像にて分かりやすくご覧いただけるように、ズーム画像の多用とお品書きによる詳細を徹底致しました。
平戸は四季折々の魚が豊富でございます。
様々なプランを御紹介していきたいと存じます。

今回は御投稿いただき有難うございました。

味グルメ!!■期間限定■平戸の旬を食す【ひらめまつり】

投稿者さん 2010年01月04日 15:14:49

部屋からの眺めは最高でした。露天風呂を別で予約してたのにタオルは部屋に準備してあった一枚だけで別料金払ってる割にはサービスが行き届いてない感じを受けました。後、朝早くに露天風呂を予約してたのでワザワザフロントまで取りに行き帰り近くにいた従業員に鍵を返したらはぁ?みたいな態度をとられました。評価が高いから選んだのに不快な思い出しか残りませんでした。料理はおいしかったです。

碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)

2009年12月
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2009年08月22日 20:42:20

ホテルの外観に高級感がない。部屋が部分的に不潔。襖の取っ手周りの手垢の汚れが気になった。海が見える窓に海鳥が激突した跡。テレビが薄型の液晶タイプではなく、しかもアンテナ線が外れているのか、ほとんど何も写らない。テレビの置かれている位置が全く意味不明。台を手前に引き出せば角度を少し変えられるようだったが、埃が飛んでしまうので、結局テレビはあきらめた。ビューバスが付いていたが、様式のバスタブが和室とミスマッチ。しかもプラスチック製の洗い桶が割れていて、同伴者のお尻が挟まれてしまった。普段は20000円のプランだそうだが、料理と部屋の広さと眺め以外にこのプランの価値は認められない。他のものに給付金を使えば良かった。スタッフの問題ではなく、経営者の問題だと思う。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:32:18

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

施設面では今すぐの改善が難しいところもありお客様にご満足していただけるものを提供できてない部分があり申し訳なく思っております。
これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしにスタッフ一同努めて参ります。

何卒今後ともお引き立て下さいますようお願い申しあげます。

特別室『渚亭』★定額給付金分12,000円還元お得プラン【平日限定】
【美しい海景を一望!寛ぎの和室【別邸・渚亭】ビューバス付】

投稿者さん 2009年06月07日 21:09:47

昔から泊りたいと思い続けてようやく念願の夢がかないました。
しかしながら、月日が経つにつれ、設備も老朽化するに伴い、
体も老朽化したようで、露天風呂へのアクセスも、厳しいと感じました。
食事は大変満足しております。
元気の間に、もう一度お世話になりたいです。

2009年06月
平戸海上ホテル 2009年09月23日 11:52:05

又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

何卒今後ともお引き立て下さいますようお願い申しあげます。

【平日限定】1万円で1,000円分得しちゃう♪『平戸夢ロマン振興券プラン』

まもまも4488さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まもまも4488さん [60代/男性] 2024年04月06日 19:34:05

ビジネスで利用をしました。仕事で大阪から一人で来ているので楽しみにしていました。対応は正直...ひどいです。悲しい思いをしました。あまりお客を差別するのは良策ではないとも思います。平戸いい街で好きですが、一人で利用するのは控えます。プラン関係なく接してほしいです。

平戸海上ホテル 2024年04月14日 12:51:35

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

楽しみにしてお越しいただきましたのに、悲しい思いをしたとのことで、
大変申し訳ございません。

日頃よりすべてのお客様にご満足いただける対応ができるよう努めておりますが、そのように感じられてしまうようなことがあったことを反省し、今回のお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。

【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2024年02月13日 11:25:22

2泊させていただきました。先ずは、とにかく食事が最高でした。正直食事はあまり期待して行かなかったのでびっくりするほど美味しかったです。建物はかなり古く老朽化しているのを修繕せずそのまま使用している感じでした。お部屋はきれいにしてありました。ここからが本題。チェックイン早々、本日はボイラーの不具合でお部屋のお風呂が使えない全くお湯が出ないとのこと。私たちのお部屋には、とても眺めの良い大きなお風呂がついていました。そのお風呂が使えないことにガッカリしました。事前の連絡もなかったです。貸切風呂を二泊利用させてもらいましたが時間指定と時間制限があり、それでは満足できませんでした。お部屋の大きなお風呂なら眺めもよく、好きな時間帯にすきなだけ入浴できたのに。その不具合の件でホテル側の申し訳ない気持ちの誠意が全く伝わってくることはなく、結局こちちらから問い合わせる始末で、最後チェックアウトの時に全額払って欲しいとのこと。それでは納得がいく訳がありません。交渉して割引にしていただきました。とにかくホテル側の対応や従業員の教育など、全くダメな感じでしたのでもちろんリピートはありません。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 09:28:43

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

この日は、朝になり突然のボイラー不具合、チェックインまでの修復を試みましたが、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。

当ホテルとしては、フォローをさせていただいただいたつもりでしたが、ご納得いただけるフォローができず大変申し訳ありませんでした。

故障個所は修理を行い、現在は通常稼働しております。

大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【50歳以上の方2名以上で特選会席へアップグレード】2食付プラン
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

sinnsuke1974さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

sinnsuke1974さん [70代/男性] 2023年12月20日 17:23:20

全ての印象が古い感じ、覚悟はしていたが?

平戸海上ホテル 2024年01月03日 13:04:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

古い建物になりますので、滞在中はご不便をお掛けしたかと思います。
またご利用頂けるよう、少しずつではございますが改善に努めてまいります。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】『特選会席』~お食事アップグレード、2食付プラン~

石仙人さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

石仙人さん [60代/男性] 2023年11月13日 19:13:29

お食事アップグレードが一人分ということを見落としていましたが、ホテルからの問い合わせでもう一人アップグレードして正解でした。とても美味しかったです。

平戸海上ホテル 2023年11月13日 21:34:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
食事は事前にお客様にご連絡することで納得して楽しい食事時間を過ごしていただけたらと思い行っています。ご期待に添えることができて良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

【早期予約割☆50歳以上の方限定】お得な会席(2食付)プラン~おひとり様分お食事アップグレード~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】