平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 08:07:13

食事はなしの素泊まりプランでお世話になりました。

素泊まりプラン★【当日21時迄ご予約OK】
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:24

今回はGo To トラベルを利用させて頂きました。外観はかなり古さを感じましたが、お部屋は綺麗に掃除されており、室内のお風呂も広々として気持ち良かったです。ただ、目の前のオーシャンビューは圧巻でしたが窓が汚れてたのが残念でした。夕食は海の幸を楽しみにしていたのですが、お刺身がいつ切ったの?というほど身が柔らかく、特にヒラマサは水分が出てブヨブヨした感じでした。
ただ、平戸牛のジャブジャブは柔らかくて美味しかったです。
朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。
コロナで旅行に行けなかったけど、日頃高くて泊まれないお部屋に泊まる事ができ、ゆっくりと過ごせました。これでお料理がもっと良ければ言うことがないんですが…

秋の会席プラン/感染予防対策対応プラン
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

タマ」さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2018年10月15日 20:14:22

施設がかなり老朽化しています。食事も至って普通。特筆すべきようなところはないホテルです。

平戸海上ホテル 2018年10月17日 23:22:45

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。普通より上のサービスがご提供できるよう努力して参ります。施設が古い事は充分承知しており、清掃や補修の徹底を心がけておりますがまだまだ努力が足りない事を痛感致しました。スタッフ一丸となり気を引き締めて改善に取り組んで参ります。本当に申し訳ございませんでした。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!基本会席の潮風ーShiokazeー&★豪華12大特典付★
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

まこと8362さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

まこと8362さん [40代/男性] 2018年03月06日 17:07:44

家族みんなで祖父の墓参りも兼ねての平戸旅行で利用しました。
部屋は広くて、清潔で良かったです。洗面台も2つあり、朝の準備などで重宝しました。
窓からの景色も素晴らしく、平戸の海が目の前に広がっており、平戸大橋もよく見えて、とてもいい部屋でした。

お風呂も気持ち良かったです。内風呂には魚が泳いでる水槽があって、水族館の気分も味わえます。他のお客さんも言っていましたが、水槽が少し汚れで曇っています。しかし、そこはあまり自分は気になるほどではなかったですし、お風呂が汚れてるわけではないので、問題ありませんでした。露天風呂は海がよく見えて、とても気持ち良かったです。

料理についてですが、夕食はとても美味しく、沢山の豪華な食材が使われており、申し分ありませんでした。特に伊勢海老の味噌汁はだしがよく出ていて、とても美味しかったです。

残念だったのは朝食です。このホテルでは朝食はビュッフェスタイルで、7時から9時に食べれます。自分達は8時15分ぐらいに会場に行ったのですが、料理がもうほとんどなくなっていて、残り物というイメージのものしかお皿には残ってませんでした。残飯処理のような朝食になってしまいました。口が悪いかもしれませんが、まだビジネスホテルの朝食の方がましなレベルです。ホテル側が食材ロス削減に視点が行き過ぎているのか、ほとんど補給されません。人件費を削減するためか、あまり人手がいないから、会場にスタッフはいません。たまに見に来るぐらいなので、補給がままならないです。

折角、部屋も夕食のレベルも素晴らしかったのに、朝食まで宿泊者全員に最後まで楽しんでもらえるような気配りがされていなかったのが大変もったいなく思いますし、残念でした。

平戸海上ホテル 2018年03月07日 10:24:05

ご指摘の通りご出発までの気配りが行き届かずにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。朝食はホテルで最後にお召し上がりになるお食事なので印象にも深く残る事は充分心得ているつもりでおりましたが、スタッフ全体で意識が足りていない事を痛感し、深く反省しております。
お部屋や夕食、露天風呂や景色など楽しんでいただける魅力を活かしつつ、行き届いたおもてなしでお迎えできるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。残念な気持ちのままお帰りになられました事、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

平戸の贅を極める●特別会席プラン【一期一会】~海老姿造里・平戸和牛・姫鮑や平目~●露天風呂貸切無料♪

投稿者さん 2015年01月01日 08:26:26

12月29日に利用させていただきました。
平戸で1泊しようと思い、温泉と料理が人気とのことでこちらのホテルを選ばせていただきました。
まずチェックイン時の対応はとても素晴らしく、うん、口コミどおりだなと期待して入りました。目の前が海で、景色も素晴らしく、泊まった部屋(風呂付きの部屋)も想像以上に広く、ここまでは大変満足しておりました。
この日はあらかじめ貸切風呂を予約していたので、チェックイン後すぐに貸し切り風呂へ。
石を積んで作ったようなお風呂です。
ただ、ここでショックなことが。
まあよくあることなのかもしれませんが、写真で見ていたお風呂は窓もなく、開放的な素晴らしいお風呂だったのですが、実際には窓(サッシも)もあり、水で流しても水滴がついてしまうため、景色が見づらく残念。
きっと掲載していた写真は窓を画像処理で消しているのでしょうが、あれをやってしまっては裏切り行為です。あの開放感で選んだホテルだったのに、非常に残念でした。
一方、内風呂(魚の泳ぐ水槽がある風呂)は温度が熱くて子供は入れませんでした・・・。(私も5分も入っていられませんでした)。

そしてもう一つ楽しみにしていた食事。これも残念な感じでした。
まず全般的に味付けが濃いです。どれを食べても味が濃く、箸が進みません・・・。
また、活魚が美味しい、というのは残念ながらごく一部の魚に限っての話です。一般的には1日から3日、きっちり寝かせたほうがアミノ酸・グルタミン酸の量が増え、確実に美味しくなります。
お客さんが喜ぶから、という理由なのでしょうけれども、活魚の刺し身を出されても、美味しいともなんとも思えません・・・。(この日はカンパチだったので、なおさら味もなく、食感はグニュグニュ)美味しい魚を売りにするのであれば、そこまできちんと説明して、美味しい魚を提供するべきだと思いました。

接客対応の良さと、食事の酷さのギャップが大きかったです。
以上のような観点から、総合評価は3点とさせていただきました。
食事が改善されるのであれば、ぜひまた行きたいホテルではあります。

2014年12月
平戸海上ホテル 2015年01月03日 16:42:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内の設備等ので色々ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の件につきましても、お客様のお口に合わずご期待に答えられなくて残念です。
お刺身に関しましては鮮度が一番と考えて、盛り付けもお時間ギリギリに仕上がる様に致しておりますが今一度、考えてみるようにいたします。当館も創立50周年を迎え、耐震の問題等がございますので、合わせて改装も計画中で御座います。
今後共宜しくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2024年04月01日 20:13:07

1時間前に到着、フロント確認も定刻厳守とのことで駐車場待機。
チェックイン10分前に到着してフロントに行った方はそのまま手続き完了。
気遣いなく、しばらくは大混雑。
最近一年間で最低のフロント対応。
水族館風呂は良かったが、不満は拭えず。

平戸海上ホテル 2024年04月03日 12:50:55

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

前日が満室で土曜日のお部屋の準備に時間を要しており、チェックイン開始1時間前ということもあったため、15時からのチェックインをご案内させて頂いておりました。

しかしながら準備ができ次第ご案内するといった配慮が足りておらず、申し訳ございませんでした。

今後は状況の確認をしながらお客様のご案内を行うよう努めてまいります。

ペット同行可能プラン 季節の会席2食付
【ペット可和洋室】

投稿者さん 2024年03月21日 09:08:50

以前から、水族館のような、お風呂という事で気になってました。
お目当てのうま海亀君に、会えずに、残念でした。可愛らしいカニさんや、シマアジの大群は、勢いよく泳いでました。サウナが無いのが残念!海が見えて立地は、良いです。
ご飯は、美味しかったです。玄関に立派なお姫様飾りと、エレベータ付近に手作りお雛様が可愛いかったです。。

平戸海上ホテル 2024年04月01日 13:29:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ウミガメさんに会えなかったとの事で残念ではございますが、水族館風呂、お食事と当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで良かったです。

館内の飾りは季節によって変更しておりますので、またお越しの際は次の飾りも楽しみにして頂ければと思います。

【楽天月末セール】【コスパ重視】『お手軽会席』2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月26日 21:01:08

美味しいヒラメを堪能できました。ただ、宿が古くサービスもセルフが多く残念でした。

平戸海上ホテル 2023年03月01日 01:50:42

ひらめまつりの時期に、お泊り頂きありがとうござます。

宿はリフォームを少しづつですが、進めております。

しおさい館が比較的リフォームが進んでおります。

サービスが不十分だった点は申し訳ありませんでした。

再度、現場のものと共有いたします。

【期間限定】○平戸ひらめまつり○お待たせいたしました!!1年で一番美味しいひらめです♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

投稿者さん 2022年12月05日 23:56:06

ご飯は豪華で美味しかったのですが、とにかく人手不足という感じでスタッフの方への注文がもはや気の毒に感じました。お部屋や接客は満足です。

【直前割】全国旅行支援対応 『季節の会席』(2食付)プラン

投稿者さん 2022年11月08日 16:52:46

チェックインの際、3名でフロントをしておいでだったのですが、我が家の受付の1名だけ雰囲気が違って、都心のシティホテルの受付の雰囲気で観光ホテルらしくなかった。(家族に不評だった。)
時間が過ぎても夕食が出てこず、会場全体が時間を持て余した。また、始まっても1品1品の間隔が長く「これなら最初からテーブルに並べてもらった方がいいね」との家族の声だった。
アワビの踊り等、素材はとても良いのにもったいない。知らない同士のテーブル間で「まだかな」との話をしていた。食事部屋を出る際、外人さんの「遅くなってごめんなさい」の声に救われたが、横にいた日本人らしき人は知らぬ顔で印象が悪かった。
お風呂はうす暗く、写真のような竜宮城の雰囲気ではなく、せっかくの水槽にはアジとメジナが少しだったが、子供と亀を見つけて少し盛り上がった。露天風呂は寒かったが海に面してよかった。
部屋の景色は素晴らしかった。

【秋冬旅セール】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2022年06月29日 12:31:27

ホテルは古かったですが、内装はリニューアルされている所もあり、良かったと思います。
お風呂は、海の側だからか、浴室やトイレに虫がいたりしたのが、残念でした。
露天風呂はとても良かったです。
料理は、やはり魚料理が美味しかったです。

ふるさと”心呼吸”の旅(2食付)九州在住(沖縄県を除く) 平戸独自割併用可

avant423さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年05月28日 09:51:48

平戸の街近くで便利。お風呂は海がきれい。ビジネス利用のため、食事を求める方はグレードを上げた方が良いと思います。宿泊した部屋は円筒に設計された建物で、最近はあまり見ないデザインのため、昭和を感じました。部屋は海が見れて良かったのですが、安全上、窓をあまり開けられない様になっていたのがちょっと残念でした。

平戸海上ホテル 2022年06月01日 02:00:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ビジネスでのご利用の場合でも追加メニューでお食事を追加いただけます。

足りないと感じた場合は追加も受け付けておりますのでぜひお声がけください。

安全上、窓のストッパーをつけさせていただいている件はご不満だったかと思いますがご理解のほどよろしくお願いします。

しおさい館は手すりなどをつけ開けやすいような使用になっております。まだを開けたい方はしおさい館、または渚亭をお勧めいたします。

また、ぜひお越しいただけたらと思います
お待ちしております。

★★★ビジネス利用に最適 、2食付★★★ お一人様~ こだわりの朝食プラン

かぴちゃんさんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月04日 19:50:09

お部屋は良かったです。ベッドの寝心地も良かったし。お風呂はお部屋のお風呂に入りました。

夕食は、お味は悪くはないんだけど、スタッフさんの数が不足しているというか、効率的でないというか。。。人数の多いお客様で大変そうで、少人数客の配膳や飲み物追加などになかなかなか手が回ってない感じなので、ぎゃくに少人数客3。4テーブルはその専任の係を決めておくなど、ゾーニングが必要かなと思いました。コロナ対策でいえば、テーブルの間仕切があまり有効的ではない置かれ方になっていたり。
朝食は更に人手不足感が強かったのですが、やはり、担当を明確にすることで改善の余地があると思われました。
ぜひ、御検討ください。

平戸海上ホテル 2022年05月07日 10:43:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。

【春夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(禁煙)】

ベガのママさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ベガのママさん [60代/女性] 2022年01月03日 18:41:44

「あらづくし」というプランで宿泊しましたが、「あら」もいただけますよというくらいの内容で、正直な所がっかりです。

平戸海上ホテル 2022年01月04日 10:27:25

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あらづくしプランにつきましては、ご満足いただく内容を提供することができなかった事、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足していただけるよう、料理長と改善して参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン

投稿者さん 2021年07月26日 20:59:43

部屋からの眺めがとても良かったです

外観の古さが変われば
もっと良くなるとおもいました

お世話になりました

季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2019年10月30日 18:14:29

部屋にヘアードライヤー等を置いてほしい

平戸海上ホテル 2019年11月03日 16:25:42

ドライヤーの件ですが、施設の都合上部屋に常備はしておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。フロントにて貸し出しております。お電話いただければスタッフがお持ち致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【50歳からの大人旅】お土産に『焼酎呑み比べセット』付き★人気の会席で愉しむ大人の平戸グルメ旅行★
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

セルシオ0892さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2019年03月17日 14:31:40

料理はお造り等美味しいので追加で注文。ただ夕食時の仲居主任の様な人が薬にもなるが毒にもなる。私の印象では毒性の方が強く不愉快。

平戸海上ホテル 2019年03月29日 16:23:17

お食事会場におきまして、ご満足いただけるようなおもてなしが出来ず、大変申し訳ございません。接客スタッフの気配りが不十分であった事と痛感し反省しております。細かな所まで心配りが行き届くようスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当館1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道-Roman kaido■露天風呂貸切付♪

投稿者さん 2018年01月06日 18:39:51

鯛のあら煮が美味しかったです。
料理は色々出たのですが、冷めていたり、時間がかかりすぎたりで、スムーズ出なかったのが残念でした。

平戸海上ホテル 2018年01月11日 09:57:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食のご提供するタイミングが遅く、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お料理の美味しいタイミングを逃す事なくご提供できるよう業務改善して参ります。新鮮な海鮮料理を存分に楽しんでいただけますように努力致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】最大3,000円割引!地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★スタンダード潮風会席★
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年08月17日 16:02:55

旦那がずっと子供を泊まらせたいと言ってたので、墓参りの帰りに泊まる事にしました。
お風呂に亀が泳いでいて、子供はすごく喜んでました。
が、晩御飯が30分経っても出てこない!言っても出てこない!!
見かねて、違う中居さんが二人で対応してくれて、その後は順調に食べ物が出て来ました。
雰囲気を壊したくなかったので、文句言いませんでしたが、子供にだけでもごはんは出してもらうか、炊飯器と茶碗置いておくかしてほしいです!

平戸海上ホテル 2017年08月19日 13:31:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずにご迷惑をお掛けしました事、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
お子様がいらっしゃりお待たせする間のご両親様のご不安を思うと今後は更に気を引き締め改善に取り組んで行かなければと思っております。
お越し頂きました皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけますようにサービス向上に努めて参ります。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

【7月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年04月09日 21:03:56

今回初めて平戸エリアに宿泊致しました。
天候は少し残念でしたが、お部屋や露天風呂から見える海は開放感があり、とても良かったです。
(晴れていれば、もっとよかったのですが、そこは次回リベンジです)

お部屋も、希望のお部屋に泊まれたので、満足しています。

お風呂に関しては、露天、内湯、貸切風呂と3回入りました。とても気持ち良かったです。
(ウミガメにも会えましたし、目の前の海も満喫できました)
楽しみにしていた夕食、朝食も、とても美味しかったです。

とても楽しかったのですが、最後の最後で残念な事が・・・
チェックアウト後、車に行くと、車には大量の葉や木の実のような物等が天井からフロントガラスにびっしり。
笑顔で見送ってくれるのは嬉しく気持ちがいいのですが・・
どこの林の中に移動させて停めたんですか???仮にお客さんが多くて別の駐車場に移動させるのは仕方がないのですが・・・。あれだけびっしりと車を汚されると、気持ちがいい物ではないですよね?
仕方がない部分があるのであれば、持ち主に一言声をかけて、簡単に洗い流して頂いても
良かったのでは無いでしょうか?
(過去レビューも改めて見させていただきましたが、少し車に対する扱いが雑かと思います)

平戸海上ホテル 2017年04月18日 11:49:04

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お帰りの際にはスタッフの対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通りご出発の際には綺麗な状態でお返しするのが本来の姿であると認識しております。再度社員教育を徹底して行って参ります。ご不快な思いをなさったにも関わらず露天風呂やご夕食をお褒め頂き大変恐縮でございます。今後このような失礼がないように心を込めてサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★地魚五種盛・県産和牛・県産鯛を楽しめる≪彩波会席≫プラン
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(5F)】