平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 23:11:18

アラは量が少なくて残念でした。ただ他の魚介類は量が多く、全て完食できない程でした。お風呂までの階段は80過ぎの母には辛くキツかったようです。部屋はビューバスでした。ホテルのしたにゴミがあり、残念でした。下を見なければ窓から見る景色は海、島が見えて良いのですが全体的に料金と比較しても普通と思います。

平戸海上ホテル 2016年12月31日 17:36:53

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内には数カ所階段があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、清掃につきましても行き届かずに重ねてお詫び申し上げます。せっかくの景色を存分に楽しんでいただけるよう細部に渡り点検を行って参ります。お料理につきましても様々な意見を頂戴しながらお客様のご希望に添えるよう改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】≪今だけ!≫幻の高級魚クエを食す!今年も開催○あら鍋まつり○絶品「鍋の王様」を堪能♪
【【しおさい館渚亭】ビューバス付 平戸瀬戸を一望ゆったり和室】

投稿者さん 2016年11月16日 17:32:12

水族館のような温泉にゆっくり入って、部屋でも寛げました。
食事もおいしかったです。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:31:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新鮮な魚介中心の会席料理をお楽しみいただき、自然の絶景の中で皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう今後も精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】ゆったり寛ぐ♪朝食・夕食付プラン◆和洋室でごゆっくりとお過ごしください◆
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2016年11月05日 10:44:23

部屋からの景色は良かったのですが、
夜間に自家発電のエンジン音?のような不快な音が聞こえていた。
料理の出される間隔がこちらのタイミングと会わなかった。

平戸海上ホテル 2016年11月07日 12:05:36

この度は平戸海上ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の点検をしっかりと行いお客様が快適にお休みいただけるよう改善して参ります。
また、お食事につきましてもお客様への目配り、気配りが足りていなかったを痛感しております。
平戸の新鮮なお料理の数々を絶好のタイミングで楽しんでいただけるよう更なるサービス向上に精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大2000円割引!これが一番♪ほっこり平戸の幸を厳選★彩月会席★をお得に♪
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

投稿者さん 2016年08月22日 08:27:57

訳あり価格なりの、訳あり部屋でした。
トイレ、部屋風呂、廊下、階段など古くさいところもありましたが、部屋からの眺望が悪く、海が見えないってわけでもなく、安く泊まらせていただいて良かったです。

平戸海上ホテル 2016年08月27日 13:21:24

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はお部屋が全室海側に面しておりますので眺めの違いはありますが海が全くご覧いただけないお部屋はございませんのでご安心下さい。一部のお部屋からは平戸城や平戸大橋、国有林の黒子島などがご覧いただけるお部屋もございます。海のすぐそばのホテルでございますので景色、温泉、新鮮な魚介中心のお料理を存分にお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2016年08月09日 18:40:46

夕食に移動し、おいしく頂きましたが、メニューが分からず、何が出て来るか分からず。出てるものは全部たべ、しばらくしても、何も出ないので、部屋に戻ろうとすると、デザートがあります。デザートの後にご飯と汁が出てくるという、今一な感じです。すごく残念です。

平戸海上ホテル 2016年08月11日 16:09:31

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の際には配慮が行き届かずに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お料理の順番も正しくなかったと伺い深く反省致しております。係は提供間違いがないようお料理確認を順番に添って行うようにしておりますが今回はその確認方法が正常に行われておりませんでした。深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのにご満足いただけずに申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後同じミスを繰り返さぬ様しっかりと改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月12日 22:53:37

今回2回目の利用でした。風呂が2階から階段を下るようになっており、年長者とは言えまだ我慢できますが、高齢者にとって階段を使用するとなると、大変厳しい環境ではないかと思います。個室風呂がありますが、有料であり頻度が少ない様子です。したがって、個室風呂を無料開放すると年長者車いす等の利用者も気軽に宿泊も増えると思います。またエレベータ等で直接風呂に入れればもっと利用者も増えるのではと思います。本館から直接一階通路で行けるとか?
環境を整えなければ、利用者も減ってくるのではと危惧するところです。
風呂の水族館も魅力の一つですが、定期的にきれいに窓を洗浄するなどして魚が見やすいようにすると子連れが多くなるのではと思います。

平戸海上ホテル 2016年07月25日 15:00:30

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。館内は階段が多くご不便をおかけする部分もあろうかと思いますが、今後は社会の変化に対応できるよう検討して行かなければと思っております。全てのお客様に無料開放と行かないまでも、車いすご利用のお客様には現在、できる限り貸切風呂をお勧めしておりますが日によっては対応できかねる場合もございます。皆様に喜んで頂けるよう最大限の努力をして参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得だ値!オーシャンビュー和洋室プラン ~お部屋から平戸海峡を眺めごゆっくりとお寛ぎください~
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2016年04月08日 10:40:57

部屋から海や平戸城が見えてよかったのだが、想像以上に古く、同じフロアの部屋のドアを閉める音がうるさかった。

2016年04月
平戸海上ホテル 2016年04月12日 16:06:18

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくの絶景が目の前にございますので皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようドアの設置について改善策を検討して参ります。静かな波音が聴こえるお部屋でございますのでその雰囲気を大切にして行きたいと思います。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!当日16時まで予約可能♪お手軽【1泊朝食付き】色々な予定に

中高年ライダーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

中高年ライダーさん [60代/男性] 2015年11月03日 19:47:04

部屋にドライヤー、鏡などがあれば良かったと思う

平戸海上ホテル 2015年11月05日 10:46:16

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では大浴場や露天風呂、貸切風呂にドライヤーを設置しており、お部屋へは貸し出しを致しております。ご案内不足でご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見は今後検討させていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるような宿づくりに努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン  ♪お二人に嬉しい特典付き♪
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2015年08月14日 23:15:10

部屋は二人には広すぎるほどでした。
ビューバスは外正面に釣り人がいて、4Fでも立つと丸見えなので利用出来ず残念でした。食事はよかったです。

平戸海上ホテル 2015年08月17日 15:49:09

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏期は目の前の平戸海峡で魚釣りをなさるお客様も多くいらっしゃいます。ビューバスのお風呂も平戸海峡側に作られているのでご心配だったのですね。こちらの説明が行き届かずに申し訳ございません。ビューバスの窓際ギリギリに立つと外から見えるのでは・・・っと明るい時間帯には気になられるかもしれません。当館は100室近くのお部屋の窓が全て海側に向いておりますので、外からではどのお部屋のどの部分がお風呂なのかは分かり辛くなっております。また、下から見上げた場合光で窓が反射し見え辛くなっております。事前にお話ししていればお客様も不安になられずご入浴いただけたと思いますが、行き届いた説明ができずご不安な思いをなさいました事深くお詫び申し上げます。
皆様が安心してビューバスから平戸海峡の絶景を眺めごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海の幸・山の幸満載!浪漫海道

投稿者さん 2015年06月16日 18:53:25

外観は古かったのが、ちょっと驚きました。
車の移動や、案内は丁寧な対応でした。

2015年06月
平戸海上ホテル 2015年06月20日 10:04:19

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。外観に勝るサービスをご提供できるようこれからもより一層精進して参ります。夏は海水浴、冬は高級食材が揃う平戸でございます。また、機会がございましたら是非平戸へお立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月08日 21:28:25

予約時間より少し早く着き、早くくつろぎたかったのに、予約が伝わっておらず「予約の名前はこちらですか?」と偽名かのように疑われ、ホテルの場所間違ったかと不安に思ったり、「インターネットで予約しましたか、」など聞かれ、終いにはどのプランで予約したのか見せてくれ、と携帯取りあげられ、前日の予約確認メールを見られ、20~30分待たされ、せっかく入り口で歓迎され気持ちよく泊まりたかったのが、宿泊拒絶されたようで出鼻くじかれ、急ぎ部屋を用意され、グレードアップされたけれど、帰りにお詫びもされたけど、やはり最初の対応を打ち消すほどのものではなく、楽しい旅行がぶち壊しされた感じでガッカリしました。

2014年12月
平戸海上ホテル 2014年12月09日 14:49:53

先日はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行を私共の手違いで不愉快な思いをされたかと心苦しく、深く反省致します。予約の確認等は充分確認していると認識しておりますが、充分では無いと確認致しました。これからは、このような事が無いようもう一度確認のやり方を考え、改善して参ります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

平戸で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月下美人会席】
【【しおさい館】(和室)和コンフォートルーム(3F)】

tomotimaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tomotimaさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:39:24

一家5人で宿泊しました。部屋の前のカーペットの汚れが目立ち、すごく気になりました。
家族は夕食のごはんがおいしかったらしく、おかわりが欲しかったようです。

平戸海上ホテル 2014年08月22日 20:43:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海上ホテルの歴史は古く、今年で50周年を迎えます。施設等に関しまして少しずつではありますが改善を行っている最中でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設改善を行って参りたいと考えております。またご夕食では気配りが足りずご満足の頂ける「おもてなし」が出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。今後とも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 10:21:23

大型観光ホテルなので、しょうがないのかな~
夕食時に、セットされていたお膳にご飯がすでにセットされていて、冷たかった・・・ご飯は、温かいのを望みます!
姫アワビとサザエの刺身を別注文しました。これは美味で、お安かったです!

部屋の洗面台の蛇口がお湯用と水用が別で、今時これってアリ?って思いました。
温泉で顔を洗って化粧をしてくださいと、ホテルの方は思っていますが、パウダールームの鏡の前で化粧をすると化粧に時間がかかり、ドライヤーだけかけて部屋に戻りたい人が使えなくなります。 今後、部屋の蛇口を混合にすることを検討願いませんでしょうか?

平戸海上ホテル 2014年08月17日 16:35:04

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備に関しましては、ご満足頂けるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。施設は古くなっておりますが、清潔感を保ち快適にご滞在頂けるよう今後も努めて参りたいと存じます。またご夕食では気配りができず、また説明不足な面もあり大変ご迷惑をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。お食事のご飯は、季節の飯をお出ししておりますが冷やして食べると、よりおいしく召し上がれるようになっており、あえて冷やした状態でご提供させて頂きました。今後ともお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。また時期によりお料理内容も変わって参りますので季節を変えて平戸へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

投稿者さん 2014年03月01日 17:49:15

スタッフの皆さんの対応等は大変よく気持ちの良く過ごせました。
エレベーターの機械油の匂いが臭かった事と、夜中に暖房?からか天井辺りから空き缶を潰すような音がずっとしていて、寝れませんでした。
露天風呂の終了時間が早い気がします。

2014年02月
平戸海上ホテル 2014年03月07日 11:38:58

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。事前点検が行き届かずこのようにご迷惑をおかけした事を深く反省するとともに今後の対策をしっかりと検討し、改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ファミリー歓迎★大家族でお得にビューバス付渚亭に泊まれちゃう! 家族だんらんプラン
【【しおさい館渚亭】コネクト客室 和室&洋室】

投稿者さん 2013年09月17日 15:06:36

水族館風呂(?)も楽しくて良かったです。

平戸海上ホテル 2013年09月18日 16:51:37

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場は水族館風になっており、浴槽の回りの水槽を魚達が回遊している珍しいお風呂でございますので、数年前には珍百景に認定された自慢のお風呂でございます。大人の方からお子様まで楽しんでいただけるのではないかと思います。是非また平戸へお越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】

投稿者さん 2013年01月21日 19:11:47

渡り廊下かが寒い。

料理を出すタイミングが悪い。
何でもかんでも、いっぺんに
持ってきすぎ、運ぶ前に一言
たずねた方が良いのでは…

鍋料理を工夫してほしい。
魚をひっくり返して下さいと客に
頼むくらいなら、水を湿らした和紙か
なにかで、ふたをして出した方がいい
と感じました。

温泉の洗い場にあるシャワーの水からお湯に変わるのに時間がかかりました。

2013年01月
平戸海上ホテル 2013年01月26日 16:43:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理の内容とお出しするタイミングについて調理部や接客部にはお客様からのご意見をしっかりと伝え、今後改善して行くよう取り組んで参ります。また、設備についても行き届いておらずに申し訳ございませんでした。皆様が快適に過ごして頂けるような環境をご提供できるよう精進して参ります。

ゆったり寛ぐ一人旅 朝食・夕食付プラン☆みさき館和洋室 【1泊2食付】
【【みさき館】出張・一人旅!和洋室ゆっくりシングル利用】

ティファニーデさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ティファニーデさん [50代/女性] 2012年12月29日 20:10:13

二日間お世話になりました。写真のように海の側のホテルでした。かなり古かったですが、景色は良かったです。

2012年12月
平戸海上ホテル 2012年12月30日 15:16:54

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。最西端の島へお越し頂き二日間もご滞在いただきまして深く感謝申し上げます。施設には昭和からの創業の名残がございますが、サービスでは日々精進しお客様にお喜びいただけるよう取り組んでおります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気】当日14時まで予約可 お手軽1泊朝食付 色々な予定に最適!

投稿者さん 2012年05月02日 12:14:57

海が目の前なので、景色もよくお風呂も最高でした。アメニティも充実してました。ただ、ホテル自体は古く、押し入れの布団を使ったのですがシーツもなかったので気持ち悪かったです。

2012年04月
平戸海上ホテル 2012年05月03日 15:52:37

客室の寝具につきましては当ホテルスタッフが準備をするようになっているため、シーツ等は客室内に常備をしておりません。また「みさき館和洋室」はベッドが設置されているため、通常はお布団を敷きにお伺いしておりません。こちらのご案内不足で申し訳ございません。お布団でご就寝の際は、フロントにご連絡いただければ係がご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。

館内からの景色やお風呂はご満足いただけた様で安心いたしました。また平戸にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

【みさき館和洋室(素泊まり・1泊朝付用)】

投稿者さん 2011年06月02日 00:47:41

客室からの眺望は素晴らしく、夜景・日の出とも見られ満足の部屋でした。
夜にホテルの方が案内してくださったナイトツアーもありがたい企画でした。
しかし、お風呂のお湯がぬるめであったこと、そして部屋の洗面台が
磨きが悪く、あまり使いたくない洗面台でした。

平戸海上ホテル 2011年06月02日 10:43:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お客様が体感なさったように客室から見る日の出は癒しパワーたっぷりの素晴らし景色なのでたいへんお勧めです。
夜のバスツアーで平戸を充分にお楽しみいただけましたか。お客様の中には翌日の観光下見としてツアー参加なさる方もいらっしゃり、好評をいただいております。
お湯がぬるかったのは「温泉」の方でしたでしょうか?温泉の湯温は季節により変わりますが、現在は約40℃で設定しております。天候により体感温度が変わる事も考慮し、調整して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。ご意見を基に喜んでいただける宿づくりに精進いたします。

【和・蘭ノスタルジールーム・海景抜群【和洋室】】

あいかわバーガーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あいかわバーガーさん [30代/男性] 2011年01月29日 11:18:19

海に隣接しているので、とても景色がよいホテルでした。部屋から平戸大橋もきれいに見ることができました。みさき館の部屋の古さは否めず、絨毯のシミ、畳の穴あき、ユニットバスのひび割れなどが目に付きました。清掃や修理をすると大分印象が違うと思うのですが…。温泉は、水族館風呂(カラフルな魚や海老などがもっといると華やかになる)、露天風呂共にきれいで快適に入浴することができました。

2011年01月
平戸海上ホテル 2011年01月29日 17:07:22

仰る通り、ユニットバスのひび割れなど施設の老朽化は否めませんが、スタッフのおもてなしなど、サービス面ではご満足いただけるようこれからも精進して参りたいと存じます。

お風呂や眺望はお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。また平戸へお越しの機会が御座いましたら、ぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。

この度はクチコミにご投稿下さりありがとうございました。

色々な用途に最適!『お手軽1泊朝食付プラン』 2010年当館人気!
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】