平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

中高年ライダーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

中高年ライダーさん [60代/男性] 2015年11月03日 19:47:04

部屋にドライヤー、鏡などがあれば良かったと思う

平戸海上ホテル 2015年11月05日 10:46:16

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では大浴場や露天風呂、貸切風呂にドライヤーを設置しており、お部屋へは貸し出しを致しております。ご案内不足でご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見は今後検討させていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるような宿づくりに努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン  ♪お二人に嬉しい特典付き♪
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2015年06月16日 18:53:25

外観は古かったのが、ちょっと驚きました。
車の移動や、案内は丁寧な対応でした。

2015年06月
平戸海上ホテル 2015年06月20日 10:04:19

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。外観に勝るサービスをご提供できるようこれからもより一層精進して参ります。夏は海水浴、冬は高級食材が揃う平戸でございます。また、機会がございましたら是非平戸へお立ち寄りくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【みさき館和洋室(1~2名用)】

tomotimaさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tomotimaさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:39:24

一家5人で宿泊しました。部屋の前のカーペットの汚れが目立ち、すごく気になりました。
家族は夕食のごはんがおいしかったらしく、おかわりが欲しかったようです。

平戸海上ホテル 2014年08月22日 20:43:27

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。海上ホテルの歴史は古く、今年で50周年を迎えます。施設等に関しまして少しずつではありますが改善を行っている最中でございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設改善を行って参りたいと考えております。またご夕食では気配りが足りずご満足の頂ける「おもてなし」が出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。今後とも平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2014年08月17日 10:21:23

大型観光ホテルなので、しょうがないのかな~
夕食時に、セットされていたお膳にご飯がすでにセットされていて、冷たかった・・・ご飯は、温かいのを望みます!
姫アワビとサザエの刺身を別注文しました。これは美味で、お安かったです!

部屋の洗面台の蛇口がお湯用と水用が別で、今時これってアリ?って思いました。
温泉で顔を洗って化粧をしてくださいと、ホテルの方は思っていますが、パウダールームの鏡の前で化粧をすると化粧に時間がかかり、ドライヤーだけかけて部屋に戻りたい人が使えなくなります。 今後、部屋の蛇口を混合にすることを検討願いませんでしょうか?

平戸海上ホテル 2014年08月17日 16:35:04

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備に関しましては、ご満足頂けるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。施設は古くなっておりますが、清潔感を保ち快適にご滞在頂けるよう今後も努めて参りたいと存じます。またご夕食では気配りができず、また説明不足な面もあり大変ご迷惑をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。お食事のご飯は、季節の飯をお出ししておりますが冷やして食べると、よりおいしく召し上がれるようになっており、あえて冷やした状態でご提供させて頂きました。今後ともお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。また時期によりお料理内容も変わって参りますので季節を変えて平戸へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】

投稿者さん 2013年08月07日 14:51:07

8/5-6で宿泊しました。到着時は雨でしたがスタッフの方が傘で案内してくれ濡れずに済みました。フロントの女性の接客も笑顔で良かったです。部屋は古いけど十分な清潔さ。でも洗面所が不潔。ユニットですがよくビジネスで見かけるものより狭くゴムパッキンは黒い。排水の銀の蓋まで黒い。はを磨くときにおえーっとなりました。大浴場は最初ネットで見ていた水槽つきのに入りました。オレンジ色の洗面器が湯垢で白い。湯は循環式で塩素臭さが否めない。もう一ヶ所の露天は綺麗でした。こちらは洗面器がクリーム色でした。夕飯は時間通りに行ったのですが既に冷めてる。何がメインか分からず、あら煮はいつから煮込んでるのか大根はへこんでて、肉巻はカットもせずにしなびた野菜の上に転がりい味も不味いですが誠意もなく最悪です。旅行でこんなに料理を残したのは初めてです。家庭料理以下。今回幹事をして落ち込みました。しかしナイトバスツアーが最高。ガイドさんも楽しく一気にそれまでのみんなも笑顔になりました。古い棟と新しい棟があるので設備に大分差があるようですが食事場も分けられており、何だかエーってなります。総合的にスタッフの接客は良いのに色んな部分が残念です。

平戸海上ホテル 2013年08月11日 13:40:14

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができずにお客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き改善の機会をお与えくださいましたことに感謝申し上げ、しっかりと改善に向け取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【夏得】家族と、仲間と、同僚と 4つの特典付き!ワイワイ★仲良しグループ旅行

投稿者さん 2011年06月02日 00:47:41

客室からの眺望は素晴らしく、夜景・日の出とも見られ満足の部屋でした。
夜にホテルの方が案内してくださったナイトツアーもありがたい企画でした。
しかし、お風呂のお湯がぬるめであったこと、そして部屋の洗面台が
磨きが悪く、あまり使いたくない洗面台でした。

平戸海上ホテル 2011年06月02日 10:43:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お客様が体感なさったように客室から見る日の出は癒しパワーたっぷりの素晴らし景色なのでたいへんお勧めです。
夜のバスツアーで平戸を充分にお楽しみいただけましたか。お客様の中には翌日の観光下見としてツアー参加なさる方もいらっしゃり、好評をいただいております。
お湯がぬるかったのは「温泉」の方でしたでしょうか?温泉の湯温は季節により変わりますが、現在は約40℃で設定しております。天候により体感温度が変わる事も考慮し、調整して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。ご意見を基に喜んでいただける宿づくりに精進いたします。

【和・蘭ノスタルジールーム・海景抜群【和洋室】】

投稿者さん 2010年10月09日 15:51:28

部屋の内装はホテルの写真通り、なかなか良かったのですが、浴衣のサイズが夫の身長が高いので、サイズの大きいものを持ってきてもらうように、フロントに電話しました。
 電話して、15分以上経過しても何の音沙汰もなく、備え付けのテレビをつけると「カードが入っていません」と表示され、 またフロントに電話すると、5分ほどして男性スタッフが訪室して、5分ほどテレビを調べていましたが「お客様、デジタル放送になっていましたので、映りませんでした。当ホテルは、アナログ放送ですので・・・」とか言われました。  そんなことは、こちらにはわからなく、スイッチを入れただけなのに映らないなんて、ホテルでの宿泊では初めてで、気分が悪くなりましたが取り合えず、映るようになったので、お礼を言いました。
 ついでに、浴衣のサイズの取替えを伝えるとすぐに、男性スタッフが持ってきてくれました。
 ホッとして、外の景色を見ると青い海・・・ですが、半分隣の部屋の壁が出っ張ってて見えません。そして、元非常ドア?らしきものが横の壁に有り、螺旋階段だったなごりのサビ落ちた跡や色んな配管がむき出しで、おまけに窓越しに出っ張ったお隣の部屋の窓から中が丸見え?
ということは、こちらもあちらから、丸見え!?
しばらくすると、お隣さんが到着してお互いの部屋が見えるので、着替えもできません。
仕方なく、景色はあきらめてカーテンをしめました。
 食事が美味しかったので、夜は機嫌よく部屋に帰ってきましたが、窓を閉めているのに「ガタガタ、ビュー」と窓の音がひどく、眠れませんでした。
チェックアウトの時に、窓の音がうるさかったことを話すと「夕べは風が強かったですから・・・」と返事が返ってきて、もう二度と来たくないと思いました。

平戸海上ホテル 2010年11月26日 12:41:31

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御返信が遅くなり大変申し訳ございません。今回御指摘頂いたホテルの対応や設備につきましては御満足頂けるような対応ができずにどのようにお詫び申し上げてよいのか・・・せっかくのご旅行を残念なお気持ちで御帰宅されたと深く反省いたしております。
御指摘頂きお客様に対してのスタッフの対応に問題がある事が明確でありますので、全員で今後の改善に努めて参りたいと考えます。
今回は御投稿くださり誠にありがとうございました。

『平戸美味膳』プラン
【しおさい館 和・蘭ノスタルジールーム【和室・畳ベッドタイプ】】

投稿者さん 2010年07月15日 23:30:45

3家族で利用させていただきました。予約の時点で、家族構成や人数の都合、及び空き状況などから2家族はコネクトルームを、残り1家族はみさき館を予約いたしました。料金にそれほど差がなかったので、お部屋については同程度あるいは少しの差を想像しておりましたが、実際訪れてみて相当の差があることに大変驚きました。コネクトルームを1人当たり12600円で設定されるのであれば、正直言って私達が宿泊したお部屋はもっとお安くされてもよいのではないかと感じました。また、お布団を敷いてくださってなかったことと夜分にトイレットペーパーを要求したときのフロントの方の対応が少し冷たく感じられたことが残念でした。夜分遅くにお手数をおかけした当方も悪いのですがもう少し暖かい対応がほしかったです。でも、それ以外は皆様とても親切に対応して下さいましたし、お料理はとても美味しく(特に朝食)景色もよかったので是非また利用したいです。

平戸海上ホテル 2010年07月20日 09:49:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。コネクトルームは3家族利用の特別プランで割安になっておりますが、お客様にとって今回は料金が妥当でなかったとお感じになられたようでとても残念です。頂いたご意見を基に今後の料金設定など参考にさせていただきたいと考えております。
フロント係りの対応につきましては早急に改善するよう再度指導をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
お料理や景色に負けないよう接客面に更に力を入れお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回はご投稿くださり誠にありがとうございました。

【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2010年06月11日 13:00:08

部屋からの眺め(オーシャンビュー)、露天風呂については満足だが、施設全体がかなり老朽化している。
せめてカーペットくらい綺麗にしたほうが良いと思う。部屋に入った瞬間にかなり悲しい気分になった。
スタッフの方の応対が良かったのが救い。
価格相応の満足度かというと正直疑問。

2010年06月
平戸海上ホテル 2010年06月14日 11:30:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おっしゃるように施設は老朽化しており大変申し訳ございません。サービス面ではお客様にご満足頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。
お部屋と露天風呂からご覧になった海は毎日表情を変えるのでそれが楽しみでもあります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今回はご投稿いただき誠に有難うございました。

もっとお手軽に!素泊まりプラン
【出張・一人旅!『みさき館』和洋室ゆっくりシングル利用】

投稿者さん 2010年04月20日 19:03:31

想像以上に大きなホテルだったので夫婦二人でのんびりと過ごす旅行とはなりませんでした。勿論ホテルの従業員の方には決められたとおりの応対をして頂き不満はありません。やはり事前にもっと調べるべきだったと反省しています。北九州に住んでいながらこれまで縁の薄かった平戸でしたが九州に数多くある観光地のなかでとても素晴らしく自分の好きな街でした。

トラベル駅伝【楽天限定★ポイント10倍】1泊2食★平戸温泉を満喫!
しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F)

2010年04月
平戸海上ホテル 2010年04月22日 12:31:29

この度は平戸海上ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテルは104室あり平戸地区のみならず、県北地区でも比較的大きいホテルとなります。
御宿泊いただく日によっては、お食事処やお風呂等もお客様が多く、『静かにお寛ぎ・・・』とはいかない所もあるかと存じます。
しかしながら、そういった雰囲気を感じさせないスタッフの『おもてなし』次第で変わってくるかと思いますので、様々なお客様のニーズを充分に対応できるように頑張っていきたいと思います。
平戸は四季折々の風情がございます。
是非、季節を変えられてお越しいただくのをお待ち申しあげております。
今回は、御投稿いただき有難うございました。

【しおさい館・和ハイカラモダンルーム(和室タイプ・4F) 】

投稿者さん 2010年01月04日 15:14:49

部屋からの眺めは最高でした。露天風呂を別で予約してたのにタオルは部屋に準備してあった一枚だけで別料金払ってる割にはサービスが行き届いてない感じを受けました。後、朝早くに露天風呂を予約してたのでワザワザフロントまで取りに行き帰り近くにいた従業員に鍵を返したらはぁ?みたいな態度をとられました。評価が高いから選んだのに不快な思い出しか残りませんでした。料理はおいしかったです。

碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)

2009年12月

投稿者さん 2023年11月17日 12:54:03

温泉が緩いし、部屋のウォシュレットとテレビが故障していた。さすがにテレビは変えて頂いたが、ウォシュレットはこちらが気を遣い言わなかった。

平戸海上ホテル 2023年12月02日 22:36:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

至らぬ点、申し訳ありませんでした。

お手洗いも順次リフレッシュしております。

ぜひ、またのお越しお待ちしております。

【楽天月末セール】『特選会席』ちょっと贅沢な2食付、”イチオシ” コース
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

m6407さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

m6407さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:05:33

海亀と一緒に温泉に入れるのが楽しみで行きましたので他の事は仕方ないのかもしれません。
露天風呂とお風呂は併設している方が良かったです。
海亀はプールの幅が狭く少ししか移動出来ないみたいであまり見えず残念でした。
男湯の海亀は立ったままのもいたそうです。
廊下は雨漏りのせいかバケツなどが沢山置かれていました。
通路の金魚の水がとても綺麗で素敵だなと思いました。
部屋からの眺めはとても良かったです。
食事はデザートだけが美味しいなとおもいました。
内風呂はとても熱く露天風呂の方が良かったです。
従業員はとても親切だと思いました。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:24:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

今年は特に海水が冷たく1-3月はあまり亀が動かなかった状況でした。

暖かくなりだいぶ活発になってきております。

ご指摘いただいた点は改善に努めます。

又の、ご宿泊、お待ちしております

【冬春旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

ぴののわーる56さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ぴののわーる56さん [50代/女性] 2011年08月12日 13:26:06

8月10日に家族で宿泊した。
夕食後ホテルのマイクロを利用してのナイトバス(無料)のサービスは素晴らしい。平戸の観光がいっぺんにできたことと、涼しく楽しくできたことは本当にあり難かった。他の観光地でもこのようなサービスがあればいいなあと思った。平戸自体標識や建物が整備され、以前とは違った魅力の街になっている。
またお得な宿泊プランだったので料理への期待はしてなかったが、夕食には食べきれないほどの美味しいお料理が出て文句なしだった。接客もあたたかく好感が持てた。朝には郷土料理もひととおり楽しめた。
海のそばという最高の立地での露天風呂は朝夕何度も楽しんだ。真夏の昼間でも海風が涼しくて驚いた。
とにかく内容、サービスともにとてもいいホテルであるが、惜しむらくはハード面設備面である。全館と言うつもりはないが、せめて部屋のリニューアル、リネン類を含む衛星面の根本的改善をして安心快適に休めるようにお願いしたい。
長崎県や平戸市も新しい建物ばかりでプロモーションするのではなく、こういういいホテルに補助金を出し、観光地としての格をあげてほしいものだ。

平戸海上ホテル 2011年08月12日 14:46:32

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り当館は老朽化もあり、設備面などでお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その点は誠に申し訳なく思っております。ただ清潔・衛生面は徹底して気持ちよくご滞在いただけるホテル作りに努めたいと存じます。

お食事やお風呂はお気に召して頂けたようで安心いたしました。朝日を眺めながらの露天風呂はとてもオススメですよ。平戸は食材が豊富にあり、特にお魚は漁場も近いことから新鮮です。ご朝食もバイキングの際は「じげもん(地元の物)」を豊富にご用意しております。またナイトバスにもご乗車いただきありがとうございます。20:30の出発ということもあり、ほとんどが車中からにはなりますが、平戸の歴史や云われをご紹介しておりとてもご好評いただいております。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。秋になりますと、お料理も変わりまた季節ごとに様々なプランをご用意しておりますのでぜひまた平戸へお越しくださいませ。口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!