平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 15:17:02

お風呂に長い階段があり、足の悪い人は入れないです。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:43:42

階段の件は大変申し訳ありません

今後、改修を考えております

その際はまたぜひお越しいただければと思います。

よろしくお願いします。

【コスパ重視】お手軽2食付コース
    【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

けいた君0612さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

けいた君0612さん [30代/男性] 2022年04月03日 19:02:02

設備の老朽化が見受けられます。部屋からの眺望は最高です。
    接客も良かったと思います。
    食事は美味しく、提供スピードも問題ありませんでした。
    キャンペーン等割引がなかったらリピートは無いかな。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:47:08

この度はご利用ありがとうございました。

5月いっぱいキャンペーンも延期になりましたので

またぜひお越しください。

お待ちしております。

長崎県民限定 ふるさと”心呼吸”の旅(2食付) 3月14日~ 宿泊プラン
    【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年03月29日 16:38:34

食事は美味しかったですが、子どもはお子様ランチになり、小学生高学年には物足りないかなと思います。
    楽しみにしていた温泉は、シャワーが何度も急に熱くなったりしました。露天風呂も22時に閉まるとの事で翌朝入りましたが、風の影響で温度が少し下がっていますとの貼紙がありましたが、少しどころではなく、とてもぬるくて何十分入っても体は温まりませんでした。お風呂は海亀が最後にちらっと泳いでくれたのが唯一の救いです。
    建物は全体的に古いですが、掃除は行き届いているようでしたがら寝る頃夜12時半頃冷蔵庫が急にうるさくなって眠れなかったので、電源を切りました。外からも温泉?の音なのか物凄くうるさかったです。
    県民割と平戸クーポンでお得に泊まれましたが、リピートはないです。
    水族館の温泉を売りにするのであれば、まずシャワーの温度を改善し、子どもが遊べるキッズスペースなど作ればもっと集客が望めるのではないかと思います。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:30:43

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点、しっかり課題とさせていただきます。

ご指摘、アドバイスありがとうございます。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

ラモソドッグズさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年01月25日 15:25:37

露天風呂、室内温泉共に急な階段があり、足の不自由な人は不便。サウナがなかった。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:11:11

階段の件はご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。改善していきます。

サウナは現在、企画中です。

又のお越しお待ちしております。

【コスパ重視】お手軽2食付コース

投稿者さん 2022年01月11日 22:28:59

古い。
    受付の方が身嗜みが酷く不快感MAX。
    部屋の布団がせんべえ布団で薄い。押し入れの布団を足して使ったがシミだらけの汚い布団で替えるべき。
    アメニティのボディタオルがないので不便でした。
    朝の8時頃に
    女性用の露天風呂の目の前で釣りをしてる男性がいてあからさまにこちらの方に視線をやってるのが気持ち悪く入れなかった。残念すぎる。対策をして欲しい。

部屋から風呂が遠く風呂場まで階段だらけで大変。

いい所は眺望がいい、泉質がいいくらい。
    特別室に泊まったが特別感はなかった。窓を綺麗に、、、。あとは布団が綺麗でふかふかだったら最高だったなぁ、、

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:05:12

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点は改善していくよう心がけます

ぜひまたお越しいただくこと心からお待ちしております。

【 長崎、福岡、佐賀、熊本県民限定】心呼吸の旅&平戸割(要購入)季節の会席 最得プラン
    【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 19:30:34

眺望が良い、部屋付きの露天風呂がある部屋にしたのだけど、お湯の温度が低過ぎて入れなかった。シャワーのお湯もほぼ水の状態だったのは、非常に残念。
    翌朝は熱いお湯が出たけど、1時間ほどするとまた冷たくなった。
    水族館風呂の亀がいなくなっていた。温泉が売りなのか、料理が売りなのか?サービスが売りなのか?いずれも残念な感じだった。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:56:51

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳あ

りませんでした。

水族館の亀はどうしても寒い時期はあまり動き回

らないため暖かくなりましたら遭遇率が上がりま

す。

これに懲りず、ぜひまたお越しいただけたらと思

います。

お待ちしております。

【新春セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2021年11月24日 18:50:57

料理主体で特選コースを選んで2泊しましたが、1日目は選んだコースの料理で大変美味しく頂きました。ただ、2日めがなんの予告もなく、コスパのいいコース(後で確認)に変更されて残念でした。気を遣っての変更かとも思いますが、全部変更でなく、メインはそのままで一部変更にして頂きたかったと思います。

平戸海上ホテル 2021年12月24日 11:19:07

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    2日のメニュー変更に関しましては、大変申し訳ございません。
    今後は同じことがないようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

【秋冬旅セール】季節の会席 特選コースプラン♪(当ホテルのおすすめ2食付コース)
    【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

あゆのあーちゃんさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

あゆのあーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月17日 15:23:43

お布団が薄く部屋は暑くてなかなか眠れなかった事が残念。

スタッフさんの対応や食事は最高でした!

平戸海上ホテル 2021年11月10日 21:40:02

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋でのご滞在にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご貴重なご意見は社内で協議し、改善を図ってまいります。
    またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

【楽天トラベルセール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
    【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

投稿者さん 2021年05月13日 00:44:08

県民限定のキャンペーンが中止になりましたが、決行しました。
    部屋は写真と違い、古かったです。
    空調の調整が効かず、寝苦しかったです。
    でも、海が見えるのは良かったです。
    釣り好きの夫は岸壁で釣りがしたかったようです。
    貸し竿があればいいと思いました。
    コロナでお客さんが少ないのか、静かでした。
    お風呂は貸切状態で快適でした。
    でも、お湯が熱く、子供は入れませんでした。
    二棟あり、移動の階段が面倒でした。
    また行きたいかと聞かれたら、うーん行かないです。

平戸海上ホテル 2021年06月04日 14:13:27

この度はサービスが行き届かず、申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます、改善していきます。

長崎県民限定 ふるさと”心呼吸”の旅(2食付) 4月15日~ 宿泊プラン
    【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:49:19

水族館風呂は、魚が全くいなく、濁った水のみ。
    風呂内の張り紙によれば、今年の台風で循環ポンプが故障した為とのこと。
    その事を、楽天とかHPの中で掲載したり、受付の際に説明が欲しかった。
    少なからず楽しみにしていたので、残念。
    また、露天風呂の庭側にあるベンチに座ると、みさき館の部屋から丸見え(笑)
    休憩しながら長湯できると思っていたので、残念でした。
    あと、露天風呂の庭は少し寂しい感じがしますので、間接照明を一つでも置いて欲しいと感じました。

部屋はタバコ臭くて残念。
    他の宿泊客から聞いた限り、みさき館の部屋はタバコ臭する部屋が多いみたいですので、非喫煙者が泊まるなら、しおさい館がいいみたいですね。

ちなみに料理は、料金相応だと思います。
    ただ、要望としては、個室で夕食をいただいたのですが、ホテルの方を呼べる装置が全く無かったので、ピンポン位は置いて欲しいと感じました。

素人目に勝手に評価して申し訳ございませんが、少しでも改善してもらえると嬉しいと感じます。

期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン
    【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:58:25

立地は海に面して,最高でした。ホテル自体の老朽化を感じました。玄関周りだとか,道路から降りてくる時にみえている建物が特に感じられました。古くても手をかけていたり,掃除が行き届いていたら、そう感じないと思います。
    最初に露天風呂や家族風呂がボイラーの関係で入れないと言われたのはショックでしたが,すぐに少し緩くてもいいなら入ってもいいですと言われ、安心しました。風呂を楽しみに来たのに、入れないとは無いですよね!日頃からそのようなことがないように点検お願いします。また従業員の方々が活気が無く残念でした。やはり従業員の態度はリピートの重要性があると思います。コロナの影響で大変だとは思いますが、頑張ってください!

秋の会席プラン/感染予防対策対応プラン
    【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

ako0005さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ako0005さん [70代/女性] 2018年04月26日 12:00:49

4月21日に宿泊しました。会席料理は普通でしたが、量的に満足しました。

平戸海上ホテル 2018年05月02日 09:55:29

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。平戸は新鮮な魚介類や自慢の平戸和牛もございます。皆様にご満足いただけるようなお料理をご提供できるように日々精進致します。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大2,500円割引!これが一番♪ほっこり平戸の幸を厳選★潮風会席★をお得に♪
    【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年01月08日 11:37:33

施設が古い。バス付きだが温泉ではない。
    アメニティグッズが不備。(部屋に手鏡、ブラシ等が無い、シャンプー、リンスが使いかけ)
    一晩中、両隣りよりの風呂の配管からかボコボコと音がして寝れなかった。

平戸海上ホテル 2018年01月11日 10:00:55

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の騒音によりごゆっくりとお休みいただけずに大変申し訳ございませんでした。すぐに設備係りに連絡し音の原因を調べ整備するよう致しました。本来であればお客様のご到着前に点検を徹底しておかなければならない所を誠に申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけますように気を引き締めて取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早得10■】平戸和牛×造里五種盛×露天貸切■早めのご予約で1番人気の特選会席へ無料グレードアップ!
    【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

投稿者さん 2017年06月23日 06:30:54

トイレなどもう少し綺麗に清掃、手入れしてほしい。
    後早朝の受付の対応もいまいち悪かったので残念でした

平戸海上ホテル 2017年06月24日 11:43:38

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃とメンテナンスを今一度見直し、徹底してまいります。また、朝からお客様が残念に思われるような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいた皆様には温泉で気持ちの良い朝を過ごしていただきたいと思っておりますので気を引き締めてサービス向上に取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

シューチャン0111さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

シューチャン0111さん [60代/男性] 2016年11月15日 23:19:59

施設が古いことは承知で宿泊したが、部屋の内装、建具、付属品等、予想以上に痛みがあった。身長160cm体重50㎏の妻が借りた浴衣、サイズМなのに、背丈が長く胴回りもブカブカ、結局着れなかった。古くても少し手を加えたり、ちょっとした気配りなど、当ホテルに宿泊して良かったという気にさせるような配慮に欠けると思う。
    フロントの受付も説明不足、ナイトバスツアー、貸し切り露天風呂、浴衣無料貸し出し等のサービス内容の説明はなく、こちらから聞かないと説明してくれなかった。
    温泉の湯温も若干低くように感じた。良かったのは、ナイトバスツアー。無料で1時間位、平戸の夜の街を面白く案内して頂いた。それに夕食もよかった。質、量、味、すべてよく、美味しく頂きました。

平戸海上ホテル 2016年11月18日 16:27:54

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。配慮が足りずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。丁寧なご案内を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。現在、良いと評価していただきました点を更に極めつつ不足はしっかりと改善して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気!スタッフもオススメ♪】平戸の海の幸・山の幸満載!素材にこだわった和食会席【浪漫海道】
    【【しおさい館】和ハイカラモダンルーム(和室タイプ)】

投稿者さん 2016年10月01日 23:22:47

両親、子供とともに1泊しました。お部屋からの眺めが一番の目的でしたが。。。窓が汚すぎて正直がっかりしてしまいました。。埃や垢などで全然外が見えず。。かなり前から掃除をしてないように見受けました。ごめんなさい、普段こういう苦情はかかないのですがどうしても伝えたくて。。ここの旅館の一番の見どころとなると思うので、できれば眺めを遮るものはないようにしてもらいたいな、と感じました。食事は平戸の新鮮なお魚を使ったおいしい料理でした。もうひとつ、うちの父が残念だったのは、朝食のパンが終了してしまっていたことです。補充をお願いしたかったと言ってました。
    スタッフの方々は気さくな方ばかりでよかったです。

平戸海上ホテル 2016年10月04日 16:03:44

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には清掃が行き届かずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食時の対応も行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
    自慢の景色を存分に楽しんでいただけるよう改善に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【未就学児無料!】遅めの夏休み♪家族に嬉しい2大特典付き♪ファミリー旅行応援プラン

投稿者さん 2016年07月18日 18:52:18

部屋は驚くほど古く壁紙ははがれ部屋のトイレにはスリッパもありませんでした。
    部屋でくつろいでいると布団敷きに来た従業員がノックしたと同時に入ってきたのには
    驚きました。
    返事をしているのに
    こちらがドアを開けるまで
    待って欲しかったです。
    久しぶりの旅行だったのですが
    残念でした。

2016年07月
    平戸海上ホテル 2016年07月19日 11:44:45

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。皆様には絶景を眺めながらごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと心から願っております。社員一丸となってホテルをより良いものにして行けるよう気を引き締めてしっかりと取り組んで参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【彩月会席】 ~刺身五点盛・県産和牛・県産かわはぎ~

投稿者さん 2015年09月25日 20:34:39

平戸大橋と平戸城が望める立地は素晴らしいのですが、そんな景色を見る部屋のガラスが汚れているわ、食事会場の大きな窓のガラスも全部汚れてるわでびっくり 窓拭きなんかお喋りしてる間にすぐできるはず せっかくのホテルの宝を台無しにしてしまっている そのことに誰も気がつかないなんて全く何してるのって感じで呆れてしまいました こうなると出される食事も不安になってしまいます
    また大浴場もゆっくり浸かっていたいと言う気なれなくてさっさと出てしまい残念でした
    そして部屋のトイレ、何度流してもペーパーがのこって大変でした こんなトイレ初めてです
    今回の旅行で4泊しましたが、その中で一番お支払いしたのがなんとここ だからこそ余計にがっかりなのです
    その後泊まった尾道のホテルでは、ガラス拭きがきちんとされていて、尾道大橋の景色に大感動でした

2015年09月
    平戸海上ホテル 2015年09月26日 11:18:50

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるご用意が行き届かず不快感を与えてしまい、お客様が残念な気持ちでお帰りになってしまった事を深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
    全館ほぼ海側に面しておりますので潮風の影響を受けやすい事は充分承知していながらお客様がお入りになる前に充分なチェックが行き届かず、そのせいで随分とお客様に不信感を与えてしまい、ずっと不安なまま一日をお過ごしになった事を思うと私共の至らなさに情けない気持ちでいっぱいでございます。
    おっしゃる通り、景色が良くとも清潔感がなくては台無しです。みさき館は館内で一番高い建物で立地上どうしても手の届かない部分がございますのが現状です。何らかの形で対策ができないかしっかりと検討して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 01:19:11

仕方のないことかもしれませんが、
    事前にホテルに冷凍で送られるケーキを預かって欲しいとお願いしたら、ケーキなら冷蔵で保管しときますねと言っていただいて、すごく気が利くホテルだなと思っていたのにいざ、もらいに行ったら、冷凍で保管されてました。
    また、その時対応していただいたスタッフの方に冷蔵で荷物を預けてることを言ったら 冷蔵室にないことを確認し、どのようなものですか。と預かってないような言い方をされ、冷凍かもしれないことを言うと何も言わずに渡されました。
    何か一言欲しかったです。

チェックインとチェックアウトの対応が丁寧で良かった分、マイナス面が目立ちました。

2015年04月
    平戸海上ホテル 2015年04月08日 09:44:39

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際にはスタッフ間の連携が取れておらず、又、お客様への配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。こちらが「どのようなものですか」とお尋ねした際にお客様が大変不安になられただろうと申し訳ない気持ちでいっぱいです。今回のようにお客様にご迷惑をおかけしないようスタッフ間の連携をしっかりと行って参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

青い海と絶景スポット満載!! 平戸de温泉&ドライブ♪カップルプラン

投稿者さん 2014年07月30日 22:02:58

土日での利用しました。平日に比べ宿泊代金は高いです。従業員さんは頑張っているのですが、客数が多いとサービスの質は落ちるのかな。。。と感じました。
    土日や連休など宿泊代金を高くしてる分の少しでも、質を落とさない策に使って欲しい。
    特に気になったのが3点。
    ・到着時、荷物の一部を運んでくださったのありがたいのですが、記憶力が悪いので初めて拝見する従業員さんを覚えられません。どこに運んだか一声情報を頂きたい。
    ・混雑していて部屋への案内まで時間がかるとのことだったので案内不要を申しでたのですが、館内設備や注意点などたくさん一気に説明されても覚えられません。多くの説明より紙1枚頂けるほうが嬉しい。
    ・夕食、テーブルに食べ物が全く無い長い時間が複数回ありました。配膳担当さんを増やすとか食事時間を席数では従業員数にあわせて分散するとか考慮してほしいです。

水族館風呂は面白かったです。

和牛食べ比べ、宿:長崎県産和牛(平戸産ではない)、市街地のお店:平戸和牛、ができてうれしかったです。個人的には、市街地のお店で食べたリーズナブルな平戸和牛御膳が好み。

魚はとても美味しかったのですが、夏のヒラメはあまり好みじゃなかったので、もう一度冬のヒラメを食べたいなと思いました。

市街地の史跡、飲食店をブラブラ楽しかったです。
    平戸和牛、イカ、ウチワエビ、夏香がとてもとても美味しかったです。おなかいっぱいで幸せな旅でした。

2014年07月
    平戸海上ホテル 2014年08月03日 15:33:27

この度は平戸海上ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、サービス面では、配慮が足りず、またご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を各セクションにお伝えし今後の対策を考えていく所存でございます。また平戸近海で獲れる天然ひらめの時期は12月~2月で甘みがあって身がしまっており、ぜひご賞味いただきたい1品でございますので、また機会がございましたら平戸へお越し下さいませ。今後も引き続き平戸海上ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。口コミへのご投稿ありがとうございました。

平戸温泉で新鮮な海のごちそうに舌鼓 【月の雫御膳】
    【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和室・畳ベッド】