平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 22:42:12

2月17日に家族3人で宿泊しました。九州を旅行中で帰る予定のばし、宿泊サイトで海の見える部屋で温泉もあり値段も手頃だったので宿泊を決めました。
結果を先に言うと大ハズレでした。
サイトに載っていた部屋の写真とは大違いで言葉は悪いけど、騙された感がハンパないです。窓は二重であり(台風対策のため)カーテンはなく窓ガラスには白いフィルムが貼ってあり景色は見えません。窓は半分しか開ける事が出来ません。(換気するためと、転落防止のため)らしいです。
宿の温泉には大きな水槽があり、魚が泳ぐのを見ながら入れる事とを温泉に入る前に知りました。ナニコレ珍百景にも出たありました。
珍しさはありましたが、肝心の温泉は加水と塩素が入ってるため、水道水と変わらなく思えました。それ以上にガッカリしたのは海の見える露天風呂は夜の10時まで、朝の露天風呂はないとの事とでした。海上ホテルと名前がついている意味ないです。
夕食なしの朝食プランだったので、夕方にホテルに到着して飲食店のマップをもらいました。
海沿いのホテルは冬は暗くて街灯も少なく歩道もないので車がビュンビュンと通り過ぎるので怖かったです。
商店街があると聞いてましたが、土曜日の夜でも開店してる店が少なくて、食べる店を探すのは苦労しました!
歩い商店街は雰囲気は良かったですが歩いてる人はほとんどいません。
結局、バスの止まる駅前の居酒屋さん開いてたので入りました。
平戸の長崎チャンポンは味が塩辛くて口にあわなかったけど、長崎のチャンポンが食べれただけ良かったです。
ホテルの朝食はサイトにはひと味違う料理と表記してましたが、全くこちらも期待はずれでした。
今までいろんな所の温泉旅館や温泉のあるホテルに行きましたが、チェックイン直後で入湯税を徴収されたのも初めての体験でした。
スタッフの接客もマニュアル通りでおもてなし感は全く感じませんでした。
遠くからわざわざ行く価値はないと思います。
目的がバイクツーリングや釣りの方なら素泊まりで泊まるにはいいんだと思いました。

平戸海上ホテル 2024年03月10日 09:51:43

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

みさき館、和洋室にご宿泊いただきましたが、ご期待にそえず、申し訳ありませんでした。
みさき館は、町側の半分くらいのお部屋は2重サッシに改装し、音と暑さ寒さをしのげるように対策しております。

本館側の半分はカーテンを開けると海が見える窓になっております。

事前にご希望あればお申し付けいただければ極力ご希望にお答えします。

みさき館は転落防止のため、窓を全開できないようにしております、ご理解お願いします。

しおさい館、和蘭和洋室は2022年にリフォームしております、ステージベッドルーム、バリアフリールームも比較的最近リフォームしております。
リフォームされたお部屋をご希望の場合は、そのあたりのお部屋をおすすめいたします。

温泉ですが、基本は加水しておりません。
塩素に関しては、衛生上の観点から行政の指示であります。あまり気にならない量で調整してありますが、塩素が濃く感じたのであれば、こちらの調整ミスだったかもしれません申し訳ありませんでした。

冬季は海からの風が強く、露天も冷え込み温泉が十分な温度に達しないことも多いため、1月から3月までは露天は夕方から夜のみの営業とさせていております。

町のお店は早めに閉まるので夕食ご希望の場合は、夕食付プランをお勧めします。

平戸の町を含め、全体的にご納得いただけなかったようで、残念です。

【当日18時迄ご予約OK!】『夕なし、朝食付』一味違う自慢の朝食付プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

投稿者さん 2023年11月21日 10:39:30

減泊の連絡を入れていたにも関わらず処理してもらえず、何度も催促してようやく2週間以上たってから処理されました。それでもキャンセル料だけはちゃっかりとるという。
ホテルとは名ばかりです。今までこんなにもずさんな対応をされたことはありません。
言い訳ばかりで詫びの一言もありません。
部屋もきたないしランドリーもありません。
泊まらない方がよいです。

平戸海上ホテル 2023年12月02日 22:41:32

この度は対応不十分な点、大変申し訳ありませんでした。

改めて、この場をもってお詫びさせていただきます。

【楽天スーパーDEAL】『季節の会席』~当ホテルのスタンダード2食付プラン~

いっちゃんちえこさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

いっちゃんちえこさん [50代/男性] 2023年09月22日 17:39:25

想像以上の施設の古さを感じた。部屋は畳はボロボロ、壁はシミだらけ、電気ケトルがなく魔法瓶が置かれていた。
風呂は魚は泳いでない、錆だらけ、カビだらけ、浴槽はガタガタ。眺望は良かった。料理は美味しかった。二度と泊まるこたはない。全国旅行支援クーポンがもらえなかった。

平戸海上ホテル 2023年09月25日 11:18:25

この度は当ホテルをご利用いただきましたが、不愉快な思いをさせる結果となり申し訳なく思います。
少しづつではありますが、可能な限り改修に努めているところです。電気ケトルは貸し出してのご利用となります。全国旅行支援は期間内であっても無くなり次第終了となります。

【コスパ重視】お手軽2食付コース

投稿者さん 2023年09月19日 19:53:17

古いホテルなのはわかっていましたが、あまりにも汚かった。壁や床が剥がれていたり雨漏れしていたり…もう少し綺麗になったらいいなぁって思います。夕食の時敷いてあったテーブルクロスが朝食の時そのまま(汚れが付いている)だった。
お風呂の水槽は中も外側も汚いです。排水口が詰まっていました。
脱衣所は朝一に行ったのに、髪の毛が目に見えるぐらい落ちていて、つま先で歩きました。

平戸海上ホテル 2023年09月25日 11:06:16

古いなりにも清掃が行き届き快適に過ごせるよう努めていかなければなりません。
今回お客様から頂戴しましたご意見を基に改めてスタッフ全員に周知させ精進して参ります。

【温泉SALE】~季節の会席~ 当ホテルのスタンダード(2食付)コース

投稿者さん 2023年01月16日 11:43:29

30年前に泊まった時は部屋食でテーブルに乗り切れない程の豪華料理でした。周りの道の駅の職員などの評判も良くて期待したのに夕食とか煩瑣な料理でとても旅行気分を味わうことが出来ませんでした。もう二度と行きません。

平戸海上ホテル 2023年02月05日 11:01:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。

【冬春旅セール】【コスパ重視】お手軽2食付コース

投稿者さん 2022年11月12日 20:18:45

食事来ない。
食事処分かりづらく遠い。
部屋まで階段を使わないと辿り着けない。
風呂ぬるい。
部屋に椅子が無く膝にくる。
2度と泊まる事は無いでしょう。

★★★ビジネス利用に最適 、【ビジネス御前】2食付★★★ お一人様~ こだわりの朝食プラン

投稿者さん 2022年09月10日 12:14:58

露天風呂は故障してるし、サービスも最悪ですね。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 18:37:49

この度は故障によりご迷惑おかけしまして

大変申し訳あございませんでした。

★★★ビジネス利用に最適 、2食付★★★ お一人様~ こだわりの朝食プラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:44:25

夕食時食事のテーブル下にゴキブリが死んでおり、朝食時にも変わらず死骸があったため掃除してないと不快に思った。
部屋の窓は壊れかけており、ガムテープがはられている。トイレの換気扇はなくいつまでも臭いが残る。
部屋に一応お風呂はあるのにドライヤーは置いていない。
次は行きたくないと思う

【春夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】スタンダード和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月28日 19:05:51

2022.4.28GW前日泊、通常8,800円を11,000円で販売している

平戸海上ホテル 2022年04月30日 10:38:55

休前日は料金を上げさせていただいております。

また、お客様のご予約状況などにより料金は変動制になっております。

ご理解のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年03月22日 16:57:58

一番ひどかった食事について。19時半スタートにして、21時からは有料の貸切湯を予約していた。
子供3人のうち、2人は大人と同じ食事で予約されているはずなのにお子様ランチ×3。待てど暮らせど料理も水も来ず、大人の前に前菜だけがなんだまま30分が経過。
料理がこないなら一旦部屋に帰りますから準備ができたら呼んでくださいと席を立ったが、今から運びますと子供にご飯とコーンスープがきて再び放置。
その後も子供に刺身が来て大人には来ない、子供一人分の肉には点火して他3人には点火しない。
その他色々ありすぎて21時を過ぎても料理は揃わず、もう部屋に帰ろうということで料理を諦めることに。
21時からの貸切湯も諦めた。
子供は2度と来ないと泣くしこんなことは初めて。
この日の責任者?の方が残りの料理を部屋に持ってきてくれたけど、いつもこんななんですか?なにかあったんですか?と聞くと、人が足りておらず…でもお客様にはそれは関係のないことなので本当に申し訳ありません。とのこと。
人が足りてないにしても、食堂の方達の動きは全然プロじゃないので、チェーンのファミレスを一度見学してほしい。
だれがどのテーブルを担当するとかも決まってない様な感じ。
刺身とか美味しかったけど、料理を楽しめる精神状態じゃなかったのが非常にもったいない。
翌朝、お詫びとして貸切湯の露天入浴のサービスがあり。
従業員の人間性は悪くなさそうだが全体的に教育が行き届いていない。
平戸には他にもホテルがあるので今後ここを選ぶ選択はないかな。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:28:44

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

混雑時のお食事のサービスに関しては今後の改善課題とさせていただいております。

大変申し訳ありませんでした。

長崎県民限定 ふるさと”心呼吸”の旅(2食付) 3月14日~ 宿泊プラン
【【しおさい館】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:20:23

以前利用した際にあった物が、今回なかったことに対して不満。
部屋になかった物はヘヤードライヤー、靴べら、シャンプー、ヘヤーコンディショナー
配備しないようになったのかな?

平戸海上ホテル 2021年11月28日 22:53:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。

コロナ禍でアメニティーはフロントでお渡ししておりましたがうまくご案内ができておらず申し訳ありませんでした。

現在アメニティーの改善は準備しております。
次回までには改善しておきます。

また是非お越しいただければと思います。

★★★一味違う自慢の朝食付、宿泊プラン★★★ 夕なし、こだわりの朝食付き♪ 当日18時迄ご予約OK!
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2021年07月27日 20:23:54

全般的に古さが目立つ。
目玉の水族館の温泉も古く汚れが目立つため、改修が急がれる。
古いと味があるとは違うという事を理解して欲しい。
ロビーの椅子もボロボロで、部屋のベッドも古くスプリングが硬くて眠れない。
これならばベッドにこだわらずに和室に改修した方がいい。
ニトリでもいいので、ロビーの椅子とベッドは早く対処して欲しい。
朝食は抜群だったので、本当にもったいない。

【楽天トラベルセール】【お手軽1泊朝食付】当日17時まで予約可能!

投稿者さん 2021年07月24日 21:49:08

普段口コミは書きませんが、あまりにもひどかったので投稿させて頂きます。
蔓防明けだからか4連休中だからなのかわからないですが、夕食が待っても待っても途中からこなくなりました。周りの方たちも見るからに料理を待っていました。1時間ほど待ち、小さな子どももいて限界がきたので食事はもういらないことを伝え、食事の分は返金という形で話しが終わりました。その時対応された方はスーツの男性で明らかに責任者の方だと思います。ですが精算時、話しが伝わっておらず、ましてや担当の者がいないと言われ謎の4000円の返金でした。
初めてこんなにひどいホテルに泊まりました。二度と行きたくないですね。

平戸海上ホテル 2021年11月11日 00:17:34

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、私共の不手際でお客様のご旅行を台無しにしてしまいました事、悔しい気持ちでいっぱいです。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お料理の提供につきましては、出来立ての物をお客様にお出しする様徹底をしております。今後はお客様に適正なタイミングでご提供する様改善致します。
最後にご精算の際にご返金のお話の情報共有が出来ておらずお客様にご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とそのようなことがない様、ホテル内でしっかりと共有するよう徹底して参ります。
お客様に頂きましたご貴重なご意見を胸に、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

平戸海上ホテル

季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2021年05月29日 20:01:02

温泉が楽しみで行ったのに、露天風呂がボイラーの故障で入浴できなかった。
温泉ホテルなのだから、故障していること、露天風呂に入れないことは、前もって連絡してしかるべき!
ホテル自体、階段、段差が多くて、足腰が悪い人には不向きかも。
フロントの対応は良かったと思う。
部屋からの眺めも良かった。
館内にフナ虫が居たのは驚いた。

平戸海上ホテル 2021年06月04日 14:10:47

事前告知の件、大変申し訳ありませんでした。改善をしていきます。申し訳ありませんでした。

お手軽会席、2食付きプラン

raichiremonさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

raichiremonさん [20代/女性] 2020年10月14日 21:00:33

母と利用しました。長くあるホテルというのは母から聞いており、年数が経っていることは頭に置いていました。個人的にお部屋のドアにチェーンロックがないことに不安を覚えました。あとは台風の影響か窓ガラスのヒビをガムテープで止めてあるお部屋だったのが少し残念だったかと思いました。
朝の窓からの景色はすごく綺麗でした。
ドライヤーや湯沸かしポットがあると助かるなと思いました。
久しぶりの帰省の宿として利用しました。ありがとうございました。

【GOTOトラベル対応】リーズナブルな素泊まりプラン★【当日18時迄ご予約OK】
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:33:09

廊下にゴキブリがいたかと思えば
フナムシの死骸もありました。
多少の古さは納得して予約しましたが古さと不衛生は別問題だと思います。古いなら古いなりに清潔感は必要ではないでしょうか...
部屋でドライヤーをする時に洗面所や鏡の近くにコンセントが無く不便でした。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:38:37

大変申し訳ありませんでした。

今後、いただいたコメントを参考の上、改善に努めてまいります。

平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆

投稿者さん 2020年02月16日 00:19:27

昨年3月に利用してとても感動したので、ぜひまた、ひらめまつりの時期に行きたいと一年間心待ちにしていました。期待が大きすぎたのかもしれません。
到着した時、風邪やインフルエンザではないのですが少し体調が悪く、一時間早めのチェックインに対応していただいたことには感謝しています。
しかし、今年は入ろうと思っていた家族風呂がボイラーの故障で利用できないとのこと。
お部屋の眺望も昨年とは違い橋やお城が見えにくくてがっかり。
廊下が浴衣と羽織りだけでは寒く、大浴場や食事処へ行くのに勇気が必要でした。特に夕食は出入口のすぐそばの席で戸が開け放されていたため食事の間ずっと寒い思いをしました。
ひらめ尽くしの料理は、昨年の感動が勘違いだったのかと思ったほど。それとも一年間でこちらの舌が変化したのかもしれませんが、とにかく普通の味でした。3月より2月の方が美味しいと聞いていて期待が大きかった分だけ評価は下がってしまいます。

平戸海上ホテル 2020年02月25日 17:16:13

その後体調はいかがでしょうか?
急なボイラーの故障により露天風呂と貸切風呂のご利用ができず、大変申し訳ございませんでした。ご夕食の際にも寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたツインの洋室のお部屋は、海はすごくきれいに見えるのですが、平戸大橋と平戸城は角度的に見え辛いお部屋でございまして…みさき館の和洋室のお部屋ですと大橋もお城も見えやすいです。期待してご来館いただきましたのにがっかりさせてしまうことが多く言葉もありません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善いたします。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定今が旬!】○平戸ひらめまつり○お待たせいたしました!!1年で一番美味しいひらめです♪
【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

投稿者さん 2020年01月06日 22:01:39

1月3日に宿泊しました。オーシャンビューの風呂を楽しみにしていましたが、チョロチョロとしかお湯が出ず入る事が出来ませんでした。
夕食も写真では食べきれない程、掲載されていますが、団扇海老の味噌汁は出て来ませんでした。メニューが違うと訪ねると本日はメニューが変更となりましたとの事でした。前菜4種盛りもスーパーの惣菜以下で、期待していたヒラメの薄造りも干からびていました。料理は散々悩んで決めたプランだったので、本当にガッカリでした。朝食もテーブルクロスに食べこぼしが残っていて、最低でした。こんなに酷い宿は初めてでした。お正月からとても嫌な気持ちになりました。

平戸海上ホテル 2020年01月07日 16:56:44

この度は平戸海上ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お料理内容の見直し、お料理提供のタイミングなどスタッフが一丸となり改善に努めて参ります。大切な新年のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館1番人気!幻の平戸和牛・地魚姿造♪■浪漫海道-Roman kaido■露天風呂貸切付♪
【【別邸渚亭】オーシャンビューバス付 平戸瀬戸を一望出来る和室】

投稿者さん 2018年10月26日 22:30:27

ここには2回目の宿泊でしたのである程度信用していたのですが、とても残念でしたのでコメントします。

10時チェックアウトだったため出る準備をしていた9時半頃。
突然部屋の鍵を開けようとする音と、扉の向こうから「ここ鍵閉まっとるとさねー」と話す声が聞こえました。びっくりして、まだ居ますよと中から声をかけましたが、聞こえなかったようで鍵を開けて清掃スタッフの方が入ってこられました。
まだ居ますよともう一度声をかけると、すみませんと慌てて出て行かれました。私は着替え中で、慌てて隠れました…
もう本当にびっくりです。こんなことは初めてです。

建物は古く、汚いです。今回は急遽泊まることになったので到着も遅く、大浴場ではなく部屋のシャワーを使いました。
シャワーヘッドとホースの接続部分からお湯は漏れ、ビニールテープで補強されているだけ。
景色は最高に良いのに、窓ガラスは汚い。
隣の部屋の方のいびきが聞こえる程壁は薄い。
部屋は全体的に薄暗く、古いラブホテルのような部屋でした。

これまで高級宿から安い宿まで色んな宿に宿泊してきて、古い建物や設備の問題はある程度仕方がないと我慢し、コメントしたことはありませんでしたが、今回はスタッフの方の対応が最悪でしたので、初めてコメントさせていただきました。

同じ値段でもっと良い宿は沢山あります。
平戸の民宿にも泊まったことがありますが、そっちの方が断然良いです。今回は素泊まりでしたが、二食付き民宿と比べて値段は倍以上。あの汚い部屋でこの値段は高いです。
二度とここには泊まりません。

平戸海上ホテル 2018年10月30日 19:38:13

この度は数あるホテルの中で当館をお選びいただきましたのに信頼を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。また、設備やスタッフの対応についてもご迷惑をおかけし、深く反省しております。
設備やスタッフ教育など、行き届いたおもてなしでお迎えできるよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

当日18時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【【みさき館】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年08月12日 16:36:48

まず、お風呂の大水槽目当ての方は必ずガッカリすると思います。(救いは脱衣場が広くてゆっくり出来た事くらい)
あと到着した際、年配の男性従業員から甚だ迷惑そうな顔で、「観光バスが来るのでこちらに駐車して下さい」と言われた。その後荷物だけ預け、すぐ車を出そうとすると、バスが何台も入って来たため、私たちの車はしばらく出られず。かなり待たされたのに、先程の男性は知らん顔。呆れました。
建物は古ぼけ、従業員の態度は微妙、夕食は中の下。子供のお子さまプレートは今まで宿泊したホテルで一番お粗末。
値段相応と思って割りきれる方なら普通のホテルなのかな…。

平戸海上ホテル 2017年08月19日 11:46:46

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけるおもてなしが出来ずにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。期待しながらホテルへお越しになられましたお客様のお気持ちを思うと、ご到着の際の初めの対応にどれだけガッカリなさったかと深く反省しております。また、お子様のお食事につきまして、お子様に喜んでいただけるお食事をご提供できるようしっかり検討して参ります。
心を込めて皆様をお迎えしお寛ぎ頂けますようにサービス向上に努めて参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【8月タイムセール★特別限定価格】夏のご予約はコチラ!県産和牛&地魚五種盛がついてこの価格!
【【みさき館】スタンダード和洋室(平戸大橋側)】