平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 18:23:37

今回、素泊まりプランを利用させてもらいました。お風呂からみる景色が綺麗でした。次回は食事付きで行きたいと思います。

平戸海上ホテル 2023年09月20日 11:07:25

この度は家族旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルからの景色は多くの客様に喜んでいただいているところです。お食事についても喜んでいただけるものと思います。次の機会は食事付きでの宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2023年01月07日 11:43:10

冬休みのイベントとして家族旅行でした。
チェックイン時に貸し切り風呂が予約で入れること知らされなかったため、気がついたときには予約が一杯で残念でしたが、フロントの方が工面してくださりどうにか入ることが出来て良かったです。貸し切り風呂からの眺望は素晴らしかったです。
魚が泳いでいる大浴場は子供が大興奮でした。

大人の食事はとても満足でしたが、小学3年生の子供には量が少なかったようで、ご飯とお吸い物のお代わりをお願いしたところ、女性で仕切っているような方の対応が冷たく、子供が遠慮して食べなくなってしまったのが残念でした。男性の方の接客はとても親切でした。

平戸海上ホテル 2023年01月12日 16:54:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。

スタッフの対応、大変申し訳ありませんでした。

しっかり指導させていただきます。

お代わりはご遠慮なくお申し付けいただいて構いません。次回来られる場合はご遠慮なくお申し付けください。

またのお越しお待ちしております。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

dancin'outさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

dancin'outさん [40代/男性] 2015年07月17日 21:58:45

部屋は古いが割安ということでこのプランにしました。
古いと認識して行かないと、「えっ!」と思ってしまいますね。
4歳の子供が良く食べるので子供も食事つきにしたのですが、
エビフライ2本、コロッケ、鳥の唐揚げ2個と揚げ物ばかりで、
いつもよく食べる子があまり食が進みませんでした。
最後に大人にひじきご飯が出てきた時にご厚意で子供の分も出して
頂いたところ、それはあっという間に食べてしまいましたので、
「お腹は空いているけどメニューが・・・」という状況だった
ようです。子供メニューのバランスも考えて頂ければと思います。
お風呂は子供と入りましたが、水族館のようなお風呂で大興奮でした。
カメは恥ずかしがり屋と聞いていたのですがちゃんと出てきてくれました。
帰りの際、ホテルの裏側のスロープを車であがっていくのですが、
ちょうど裏の従業員口から出てこられた方も丁寧にお見送りをして頂き、
とても気持ちよく帰ることができました。

平戸海上ホテル 2015年07月18日 15:52:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様があまりお召し上がりにならなかったと伺い、せっかくのご家族でのご旅行ですのにお子様がガッカリなさったと思うととても残念でなりません。行き届かずに申し訳ございませんでした。今後はバランスを考えたお子様メニューをご提供できるよう調理部と検討し、お子様にも大人の方にも喜んで頂けるよう精進して参ります。
これから暑い暑い夏が到来します。ご家族皆様が健康で楽しい夏をお過ごしになられますようお祈り致しております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

1日5室限定!訳あってこの価格プラン
【【しおさい館】紺碧の海を望む和コンフォートルーム(3F)】

投稿者さん 2012年05月02日 12:14:57

海が目の前なので、景色もよくお風呂も最高でした。アメニティも充実してました。ただ、ホテル自体は古く、押し入れの布団を使ったのですがシーツもなかったので気持ち悪かったです。

2012年04月
平戸海上ホテル 2012年05月03日 15:52:37

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の寝具につきましては当ホテルスタッフが準備をするようになっているため、シーツ等は客室内に常備をしておりません。また「みさき館和洋室」はベッドが設置されているため、通常はお布団を敷きにお伺いしておりません。こちらのご案内不足で申し訳ございません。お布団でご就寝の際は、フロントにご連絡いただければ係がご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。

館内からの景色やお風呂はご満足いただけた様で安心いたしました。また平戸にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン
【みさき館和洋室(素泊まり・1泊朝付用)】

ぴののわーる56さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

ぴののわーる56さん [50代/女性] 2011年08月12日 13:26:06

8月10日に家族で宿泊した。
夕食後ホテルのマイクロを利用してのナイトバス(無料)のサービスは素晴らしい。平戸の観光がいっぺんにできたことと、涼しく楽しくできたことは本当にあり難かった。他の観光地でもこのようなサービスがあればいいなあと思った。平戸自体標識や建物が整備され、以前とは違った魅力の街になっている。
またお得な宿泊プランだったので料理への期待はしてなかったが、夕食には食べきれないほどの美味しいお料理が出て文句なしだった。接客もあたたかく好感が持てた。朝には郷土料理もひととおり楽しめた。
海のそばという最高の立地での露天風呂は朝夕何度も楽しんだ。真夏の昼間でも海風が涼しくて驚いた。
とにかく内容、サービスともにとてもいいホテルであるが、惜しむらくはハード面設備面である。全館と言うつもりはないが、せめて部屋のリニューアル、リネン類を含む衛星面の根本的改善をして安心快適に休めるようにお願いしたい。
長崎県や平戸市も新しい建物ばかりでプロモーションするのではなく、こういういいホテルに補助金を出し、観光地としての格をあげてほしいものだ。

平戸海上ホテル 2011年08月12日 14:46:32

仰る通り当館は老朽化もあり、設備面などでお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その点は誠に申し訳なく思っております。ただ清潔・衛生面は徹底して気持ちよくご滞在いただけるホテル作りに努めたいと存じます。

お食事やお風呂はお気に召して頂けたようで安心いたしました。朝日を眺めながらの露天風呂はとてもオススメですよ。平戸は食材が豊富にあり、特にお魚は漁場も近いことから新鮮です。ご朝食もバイキングの際は「じげもん(地元の物)」を豊富にご用意しております。またナイトバスにもご乗車いただきありがとうございます。20:30の出発ということもあり、ほとんどが車中からにはなりますが、平戸の歴史や云われをご紹介しておりとてもご好評いただいております。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。秋になりますと、お料理も変わりまた季節ごとに様々なプランをご用意しておりますのでぜひまた平戸へお越しくださいませ。口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

投稿者さん 2009年08月30日 19:48:14

トリプル 10000円/人 泊まってきました。夕食・朝食付き。

お部屋は「みさき館」の方でした。
はっきり言って・・・お部屋は古いです。
部屋のじゅうたんはシミがあるし、畳は傷んでいました。
押入れを開けたら、押し入れの中は整頓されていない感じがしました。
でも、海の近くで平戸大橋も見えますし、お風呂にも近いです。

チェックインしたら、接客の男性が部屋まで荷物を持ってくれました。
笑顔で説明もしてくれましたし、接客はどの方も感じが良かったです。

夕食は「玄海」という和食処でとりました。
プランや価格が違ったら、もう一つの海が見える方の和食処?になったのかなぁ・・・・

お刺身の盛り合わせ(盛り付け方が雑でガッカリしました。ツマのニンジンもカラカラに乾いてました。)
お魚の煮付け
小鉢3種
お蕎麦(汁に入れられてタヌキとわさびが入っているんですが、作り置き?っと思うくらいわさびが下に沈んで粉がとけていました。)
魚の南蛮付け
豚しゃぶサラダ(私には量が多すぎました)
お吸い物
おにぎり
お漬物
マンゴープリン

海のそばでお刺身に期待をしていたのですが、思ったほどではなく、
一人10000円だとこうなのか?と思いました。
夕食は、テーブルによって違っていましたからきっと
お部屋も夕食もそれぞれ違うのですね。良い経験になりました。

朝食バイキングは大満足でした^^
和洋あって、種類も多く、味も良かったです。
それに、どの部屋も同じ朝食をとるみたいだし。

総合評価は、接客など直接接する方々はとても良かったです。
ただ、先ほど書いたように、料理の盛り付けとか部屋のセッティングに関しては
もっとイイ仕事をしてほしいと思いました。

平戸海上ホテル 2009年12月11日 09:38:52

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
又ご投稿メールもいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもよりいっそうお客様への心からのおもてなしに努め、いつもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
又平戸の方へ来る機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

バーゲン!8月29日の休前日は10,000円で泊まれるスペシャルDAY

投稿者さん 2024年01月25日 16:15:44

仕事で3泊しました。現場からの近さ、夕食をとりたいなどを考慮した結果このホテル以外は金額が合わなさすぎで、このホテルも決して安い金額とは言えず、夕食接待のためアップグレートした為、結果的には高い宿泊となりました。接待なしでビジネス御膳は食していないので評価はできませんが、1ランク上にアップグレードした食事は、大変良かったです。建物や設備はかなり老朽化しているので、食事の豪華さや美味しさでカバーしている感じです。それでも各部屋に沸かせるタイプのポットやUSB充電の対応などは、最低限必要ではと思いました

平戸海上ホテル 2024年02月07日 15:47:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたようでありがとうございます。

しかしながら、設備や建物の老朽化については少しずつ改修に取り組んでおりますが、まだまだ至っていない点が多く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【ビジネス利用に最適】『ビジネス御前』(2食付)、 お一人様~ OK、朝食にこだわってます

マサタカ6864さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年11月13日 05:02:59

11月9日から一泊しました。初めての利用だったので、ワクワクしました。実際には、景色は良いのですが、老朽化を迎え、昭和を感じました。また、部屋も清潔感があまりなく、窓からの景色だけは良かったです。また、露天風呂や水族館風呂など、色々と工夫がされ、癒されました。朝食も美味しいかったですし、スタッフの方々の接遇は良かったです。
後は、建物の段差や、場所の位置を、もう一度使い易く、わかりやすくして欲しいです。
例えば、部屋に時計やボールペンを置く。せっかくのアンケートも、記入できませんでした。時間も、スマホで確認する状態でした。また、和室は、座布団だけでなく、座椅子も欲しいです。
改善点が沢山あり、雨漏りなど、優先順位があるとは思いますが、どうぞ、了解し易く、満足度の高いホテルにしてください。

平戸海上ホテル 2023年11月13日 21:30:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。建物に関するお客様からのご指摘に対しては鋭意努力して参ります。
改善点を洗い出し満足度の高いホテルとなるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【当日18時迄ご予約OK!】『夕なし、朝食付』一味違う自慢の朝食付プラン
【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)喫煙可】

投稿者さん 2023年09月24日 16:30:24

以前泊まった時はお食事がとても美味しくて、また泊まりたいと思いましたが、今回は残念ですが美味しくなかったです。そのため評価を下げさせていただきます。

平戸海上ホテル 2023年10月05日 15:54:27

ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
前回と違い今回の食事では、ご期待に応えられず残念な思いです。
お客様のご意見を反映できるよう精進して参ります。

【温泉SALE】ちょっと贅沢な、特選会席(2食付)コース ~当ホテル、イチオシ!~

投稿者さん 2023年03月09日 18:03:05

部屋も広くて良かったのですが全体的に古さが目立つようです
フロントマンもおかみさんも気持ちの良いご挨拶をしていただき気持ちよく過ごせました

平戸海上ホテル 2023年03月11日 14:42:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

現在、少しづつ改修リニューアルを進めております。

この度はありがとうござました
またぜひお越しください、お待ちしております。

【海上ホテル◆新春プラン】期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン

つ7321さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年01月31日 17:13:38

コスト重視のコースだった為、致し方無いが部屋が酷かった。

平戸海上ホテル 2023年02月05日 10:42:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうござました。

お部屋はしおさい館から改装しております。

綺麗なお部屋をご希望の方は
和蘭和洋、ステージベット、バリアフリールーム

少し古いですが
渚亭、ワイドビュー、オーシャンビュー、ツイン

などをご利用いただければと思います。
この度は大変失礼しました。

【冬春旅セール】【コスパ重視】お手軽2食付コース

tanaechuさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tanaechuさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:17:34

風呂で亀見ました。いい事あるかも。

平戸海上ホテル 2023年01月12日 16:50:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

いいお知らせがあることを祈っております。

ぜひまたお越しください。お待ちしております。

【秋冬旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 13:29:30

お友達と旅で宿泊しました。
フロントの男性の方がとても対応がよかったです。

食事が混み合っていたのか出てくるのが遅く周りの方も同じような状況でした。

【秋冬旅セール】【コスパ重視】お手軽2食付コース

投稿者さん 2022年11月14日 15:30:01

施設が古いのは仕方がないが、メンテナンスをもう少し考えて欲しい。各施設への動線が近くなれば良い。

のっこ07さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

のっこ07さん [40代/女性] 2022年10月06日 21:11:41

素泊まりでしたが、チェックインのときは親切に対応して頂きました。案内も丁寧で良かったと思います。

平戸海上ホテル 2022年11月23日 18:10:01

次回はぜひ当ホテル自慢のお料理もお召し上がりい

ただけたらと思います。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 15:28:24

建物自体に手を入れていない。眺望が大変良い立地なので勿体ないと思った。館内の移動は階段が多いので、足の悪い方には厳しい。食事は内容、サービス共に良かった。貸切風呂も海を眺めながらゆったり出来て良かった。

【春夏旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2022年05月31日 04:07:14

食事は、夕食も朝食も大変美味く、大満足。しかし、部屋にポットがあったが魔法瓶タイプで、チェックインしたばかりで、お茶を飲もうとしたがすでにぬるくお茶がら飲めなかった。しかもチェックアウトするまで、お湯の交換もなかった。せめて沸かせるタイプでないとダメだと思う。

平戸海上ホテル 2022年06月01日 02:02:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お食事ご満足いただき大変うれしく思います。

ポットの件は大変失礼しました。

今後改善に努めます。

ふるさと”心呼吸”の旅(2食付)九州在住(沖縄県を除く) 平戸独自割併用可

avant423さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年05月28日 09:51:48

平戸の街近くで便利。お風呂は海がきれい。ビジネス利用のため、食事を求める方はグレードを上げた方が良いと思います。宿泊した部屋は円筒に設計された建物で、最近はあまり見ないデザインのため、昭和を感じました。部屋は海が見れて良かったのですが、安全上、窓をあまり開けられない様になっていたのがちょっと残念でした。

平戸海上ホテル 2022年06月01日 02:00:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ビジネスでのご利用の場合でも追加メニューでお食事を追加いただけます。

足りないと感じた場合は追加も受け付けておりますのでぜひお声がけください。

安全上、窓のストッパーをつけさせていただいている件はご不満だったかと思いますがご理解のほどよろしくお願いします。

しおさい館は手すりなどをつけ開けやすいような使用になっております。まだを開けたい方はしおさい館、または渚亭をお勧めいたします。

また、ぜひお越しいただけたらと思います
お待ちしております。

★★★ビジネス利用に最適 、2食付★★★ お一人様~ こだわりの朝食プラン

m6407さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

m6407さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:05:33

海亀と一緒に温泉に入れるのが楽しみで行きましたので他の事は仕方ないのかもしれません。
露天風呂とお風呂は併設している方が良かったです。
海亀はプールの幅が狭く少ししか移動出来ないみたいであまり見えず残念でした。
男湯の海亀は立ったままのもいたそうです。
廊下は雨漏りのせいかバケツなどが沢山置かれていました。
通路の金魚の水がとても綺麗で素敵だなと思いました。
部屋からの眺めはとても良かったです。
食事はデザートだけが美味しいなとおもいました。
内風呂はとても熱く露天風呂の方が良かったです。
従業員はとても親切だと思いました。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:24:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

今年は特に海水が冷たく1-3月はあまり亀が動かなかった状況でした。

暖かくなりだいぶ活発になってきております。

ご指摘いただいた点は改善に努めます。

又の、ご宿泊、お待ちしております

【冬春旅セール】季節の会席!~当ホテルのスタンダード 2食付コース

投稿者さん 2021年11月15日 17:26:35

電源、コンセントが少ない。

平戸海上ホテル 2021年11月15日 17:43:08

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
電源、コンセントが少ないことについて、改善して参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
平戸海上ホテル