平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 21:15:37

さすが1番人気の料理プランというだけあって質・量ともに満足以上に満足の行く内容でした。食事の際のサービスもきめが細かく料理の出てくるタイミング、料理の説明、会話の楽しみ、いずれも行き届いたものでした。温泉も温度が適温でゆったりのんびり、心地よいものでした。久々の家族旅行が大変楽しく過ごせました。

平戸海上ホテル 2012年08月18日 12:30:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。今回は一番人気のプランをお選びいただきごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。私共スタッフもお客様との会話を楽しみにお迎えしております。お客様とスタッフと心が通い楽しい平戸旅行をおすごしいただける事が私共の願いのひとつでもあります。是非また機会がございましたら平戸へお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気&スタッフもオススメ】1番人気の料理プラン 平戸の海幸・山幸を食べつくす!浪漫海道
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

kamishibanさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

kamishibanさん [40代/男性] 2011年08月27日 11:38:32

窓から見える海がとても綺麗で心に残りました。
料理は美味しく、ヒラメの刺身は特に気に入りました。
夜には無料のバスツアーで市内の名所を回って案内して頂き、
おかげで翌日は効率良く市内観光をする事が出来ました。
スタッフの皆さんもとても親切で、思い出深い平戸旅行となりました。
設備は少し古くて洗浄トイレは無く、
洗面所の蛇口の水の出も悪い等という事は有りましたが、
それを補って余りあるホテルでした。
普段は海の無い県に住んでいます。
大震災の巨大津波発生以降、海は怖いという思いが心のどこかに有りましたが、
平戸の美しい海にふれて、やっぱり海は良いなぁと思い直しました。

平戸海上ホテル 2011年08月27日 15:10:10

この度は平戸海上ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理などお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は海から2m程しか離れておりませんので、よく「船の上にいるみたいだね」というお言葉を頂戴します。そんなお部屋や食事処から眺めていただく平戸瀬戸は毎日違う表情を見せ、私も心癒されており、オススメでございます。
またナイトバスにもご乗車頂きありがとうございます。平戸の夜の町をご案内するこのツアーは、おかげさまでご好評いただいております。地元出身のスタッフがご案内をいたしますので、ここでしか聞けないプチ情報などが聞けるのもお楽しみ頂けるポイントの一つかなと思います。

仰る通り、当館は施設も古くなっておりお客様にご迷惑をおかけすることも多々ございます。ですが気持ちよく、少しでも思い出作りのお手伝いができるよう今後もスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

平戸は10月下旬から毎年恒例の「あら鍋まつり」が始まります。11月には当館のお料理も新しいメニューになりますので、ぜひ季節をかえて平戸へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿くださりありがとうございました。

☆お客様謝恩企画☆8月12日までの大バーゲン♪ひらめが食べれてこの価格!
【碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)】

tnoxさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

tnoxさん [40代/男性] 2010年05月04日 23:03:01

8800円の平日とくだねプランで、値段が安かったので、食事等心配しましたが、個室での食事で、量質ともに大満足です。水族館風呂には、子供も大喜びで、是非また利用したい旅館で、おすすめのプランです。

2010年04月
【直前割】【1日10組】平休日限定!!すごい値プラン♪

投稿者さん 2010年01月10日 21:45:39

平戸の教会群、歴史と観光etc.とたくさん欲張って訪問させていただきました。
ホテルの近くに見所がたくさんあるため、スケジュールを立てやすかったと思います。
ということで、場所として便利な位置にありました。また、静かな場所でした。
・部屋:新しくはありませんでしたが、お金をかける所、辛抱する所が仕分けされているようで、ポイントを押さえて丁寧に手入れ、清掃などされていると感じました。
平戸大橋と海の夜景、夜明けの景色ともすばらしかったと思います。
・食事:夕食は、まずまずですが、量を減らして質を上げていただいた方がいいかなと感じました。質が悪ということではありませんが、平戸らしいポイントをもう少し強調された方が楽しくなるように思います。朝食のバイキングはとてもおいしかったです。
・風呂:水族館は通風の流速が早いため、夏はいいかもしれませんが、寒かったです。でも面白い仕組みだと感心しました。露天風呂は、夜景、夜明けともよかったです。
・従業員の対応:どなたの対応も「お客様にいい感じを!」ということが徹底されていて、とても親切にしていただき、気持ちよく宿泊させていただきました。
車で、5,6時間かけて訪問しましたが、平戸は海の美しさ、観光の素材がすばらしく、とてもいいところでした。里の方々を含めておもてなしの心が素晴らしかったと思います。
ホテルのみなさん&平戸のみなさん、ありがとうございました。(^-^)

2010年01月
新春!!得だねスペシャルプラン♪

投稿者さん 2009年05月12日 18:46:43

妻と母と3人で泊まりました。お風呂は貸切風呂を利用しました。お風呂から船を眺めることができ見晴らしがすばらしく、また、温泉で母の腰痛が軽減したので良かったです。お食事もひらめをおいしく頂き、他の料理も食べきれないくらい盛りだくさんでした。最後のおしるこは好評でしたよ。また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

バーゲン!5月9日の休前日は10,000円で泊まれるスペシャルDAY
碧い海を望む 『みさき館』和洋室(4.5畳和室+ツイン)

2009年05月
平戸海上ホテル 2009年09月23日 11:36:06

この度は私ども平戸海上ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご投稿メールもいただき有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

これからも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。
又平戸に来る機会がございましたら、当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中御投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年06月26日 23:09:02

お食事は大満足でした!
お風呂場のドライヤーがもう少し新しかったら嬉しかったです!

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

はしモ8008さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

はしモ8008さん [30代/女性] 2022年03月06日 07:09:12

他の人のレビューみてどんなに、古いのか思ったら、中はさほど古くささはない。廊下の絨毯は汚いが部屋に不満はない。少しでもキレイに、そして長く使えるように修繕って感じで親しみを覚える雰囲気。
料理もおいしかった!
こんなにコスパよくて女将さん?が挨拶にくるようなホテルは
他にみたことない。
階段が多いところ
部屋にアメニティが少ないところ
は、残念。
Wi-Fiがないとレビューであったが
3月利用したときはWi-Fi完備されていた。

子供用のスリッパとかあったら
嬉しかった。(食事、布団付きの子供には浴衣あり)
2歳、3歳位の子に食事は付けても
布団はいらない事が多いから
スリッパは付けてほしかった。

あとはよかった!
また来たい。

平戸海上ホテル 2022年04月30日 11:20:17

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

皆様からご指摘いただいた点は、アンケートを参考に少しずつ設備、サービスを改善に努めております。

又のご宿泊、お待ちしております。

蔓延防止 限定特別プラン 2食付
【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・くつろぎの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月05日 23:33:41

3月2日に宿泊致しました。食事は大変美味しく、また細かいところまでサービスが行き届いて大変良かったです。元々の建物が古いため、部屋の水道や浴場のシャワーなどは現在の基準に照らすと使いにくかったため、設備・アメニティだけは低い評価となっていますが、総合点では満足に感じております。お世話になりました。

平戸海上ホテル 2019年03月07日 16:03:46

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り老朽化は否めませんが、清掃やサービス、お料理の面でお客様にご満足してお帰りいただけますようこれからも努力して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】地魚お造里や長崎県産和牛をお得に★スタンダード潮風会席★
【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム和洋室】

投稿者さん 2018年03月27日 23:07:02

家族5人で利用しました。建物外観は錆が目立ち古い感じです。お部屋は入ると見晴らしの良いオーシャンビューで小ぎれいに清掃されており、クロスなどもメンテしてあり結構良かったです。部屋のお風呂にはボディーソープシャンプーリンスありません。シャワーも蛇口で温度調整する昔のタイプ。洗面台には小さな石鹸のみ。大浴場に入れない方は貸切風呂の利用をおすすめします。個室貸切露天風呂は眺めはよいのですが、海岸の人が歩く道と同じ高さで落ち着きません。フェンスで通れないようにしてはあります。体を洗う所も丸見えです。貸切展望風呂は上の階でいいのかも。食事は新鮮なお魚をメインに美味しく、出来立てをゆっくり頂けました。食べ盛りの男子でも満腹でした。朝食も種類豊富で美味しかったです。ホテル前の流れのある海で子供達は釣りを楽しみました。スタッフの皆様もお出迎え、お見送り、フロントの対応も丁寧で好印象でした。とても良い家族の思い出になりました。

平戸海上ホテル 2018年03月28日 11:35:57

この度は平戸海上ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が滞在中に快適にお過ごしいただけるよう今後も清掃やメンテナンスは徹底して行って参ります。ドライヤーやシャンプー類はフロントで貸出するシステムとなっており、ご依頼の電話をいただきすぐにお届けするようにしておりますので皆様にもお気軽にお声掛けいただければと思います。
平戸は自然豊かな島でございますので、新鮮な魚介類や自然の絶景や遊びが楽しめる島です。皆様で想い出深い旅の一日をお過ごしいただけますようにサービス向上に精進して参ります。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【グループ割★】グループ旅行に◎何名様でも均一価格!ご夕食は県産和牛など愉める基本会席~潮風~★
【【しおさい館】スタンダード和室】

投稿者さん 2014年04月20日 00:14:46

プランがきちんと伝わってなかったようですが、おかげで眺めのよい食堂でしっかりと朝食を取れたのでよかったと思います。
相変わらず、お風呂は露天風呂も大浴場も素晴らしく、特に海がめには癒されました。
日帰り風呂も利用できるようですので、今度はそちらでも利用させていただきたいと思いました。
欲を言うと、お部屋にシャンプーが無い事と、ボディーソープではなく、石鹸と言うところが難点でした。(利用者の年齢層が高いからでしょうか?)
それらをふまえても大変満足(5点)だと思います。

2014年04月
平戸海上ホテル 2014年04月20日 20:09:43

この度は、平戸海上ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。アメニティグッツに関しまして私共のご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご必要のお客様のみ、お部屋へお持ち致しております。次回またお越しいただき、ご利用でございましたら、どうぞお声かけくださいませ。
水族館大浴場ではごゆっくり楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようサービス向上に精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

当日14時まで予約可能 急な予定でも安心のお手軽素泊まりプラン【出張にもオススメ】
【みさき館和洋室(1~2名用)】