露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月21日 20:55:07

仕事に追われて時々一人になりたくて利用してます。ほぼ館内でゆっくり過ごしました。寝具が自分は合っているようで爆睡しました。
外国の方の風呂の使い方にはちょっと困ってしまいました。風呂の入り方やタオルの使い方説明しててほしいな~~。設備の老朽化が目立っていたり、エレベータや廊下に細かなゴミ落ちてるのにコロコロしてないから、私掃除しようかなーと思ってましたwwまたゆっくりしたくなったら利用しますね!!

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月24日 20:54:23

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉に、また貴重なご意見をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

安心お宿では、特注国産マットレスを使用しております。
 点で支え圧力を分散させるプロファイル仕様で、血流を良くし、限られた睡眠時間でもリフレッシュしていただけることと思います。
 海外の方の湯処のご利用方法に関しましては、簡単な利用手順をお渡しして、全てのお客様が快適にご利用いただけるように検討いたします。
 また今回ご指摘いただきました館内設備、エレベーターや廊下につきましては、日々の清掃が足りていないと、不甲斐なく感じております。いかなる時でも整理整頓され、キレイな館内を目指してまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

【女性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

junior-noelさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

junior-noelさん [50代/男性] 2019年12月08日 19:28:59

11月22日に宿泊。ワインと朝食のカレー付きはGood!露天風呂は、もう少し露天ぽい方が良いかな。但し、四条烏丸という立地は最高ですね!!

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月11日 13:25:46

junior-noel様

野菜ゴロゴロ朝カレーのルーは、京都の老舗食品メーカーと共同開発で生まれた逸品でございます。
 スパイシーながら京の上品なお味をお楽しみいただけて、嬉しく感じております。

また、京都店では安心お宿初!炭酸泉の露天風呂を導入!
 夜は湯船のLEDが幻想的な、ホタルの露天風呂でございます。

次回も京都旅行でほっこり、ゆっくりしていただくお宿として、当館をお選びいただければ幸いです。

junior-noel様のまたのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フジト社員

【男性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

d913jzさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年09月12日 18:08:45

ロッカーが大きいのが◎
朝食カレーが半端なカレー専門店より余程美味しいのが◎

15時まで滞在できると、休憩室でこの日はギリギリまでステイしていたら、実は一端12時で手続きが必要だったのでしょうか…15時に何も知らずにチェックアウトしようとすると、スタッフの方から「お叱り」を受けました(もちろん優しい言い方です)…イマイチアウトの方法が分かりません。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年09月16日 02:27:25

d913jz様

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

チェックアウトのお時間は、カプセルチェックアウトが翌日お昼12時となっておりますが、チェックアウト後もカフェスペースには15時までご滞在いただけます。

館内説明に関しましては、常にお客様の立場・目線に立ち、快適な滞在をサポートできるよう心がけております。

しかしながら、今回のご案内で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お客様からいただいたご指摘は真摯に受け止め、今回の件をスタッフに共有し、同じことが起こらないよう、全スタッフに再教育を徹底することをお約束いたします。

まだまだ至らぬ点の多いお宿ではございますが、皆様に快適な空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

d913jz様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー 奥野

【男性専用】★OPEN記念★当日限定&訳ありプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年06月07日 15:48:49

思ったより狭い。というのが第一印象。朝食会場になるカフェも、女性専用ラウンジも、お風呂&脱衣所も、狭い。カフェは男女ともに利用するだろうに、あれだけの席数で足りるのだろうか?ラウンジも窮屈な感じ。共有スペースにはもう少しゆとりがほしい。お風呂もシャワーが6つほど。脱衣所はかなり狭く、混んだら着替えるのも大変そう。ロッカーだけでなく、荷物整理ができるテーブルなどほしい。テーブルといえば、ロッカーや玄関にもほしいところ。洗面スペースはあちこちにあったし、広くて清潔でよかった。
カプセル系はファーストキャビンを使ったことがあるが、そこと違ってロッカースペースやラウンジが別の場所にあるので、荷物整理の音がうるさいといったことがなく、比較的静かだったのが快適だった。カプセルも広々。ただ、貴重品入れがびっくりするほど奥行きがなく不便だった。
朝食のカレーはほんとに大きな具がごろごろで食べ応えあり。パンはほとんど種類がなくがっかり。
今回は利用人数が少なく、どこもゆったり使えたのでよかったが、カプセルが満室になったらちょっと利用したくない・・・。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月12日 10:12:57

親愛なるお客様へ

数々のお褒めの言葉と貴重なご意見をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」フレンドリーサービス120%!
 無料のアメニティや宿泊者限定の食べ放題の朝食など、様々なサービスを気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。

朝食は野菜たっぷりのカレーと数種類の焼きたてパンを提供しております。
 当店名物のバターたっぷりのクロッフルやホワイトロール、パンケーキなど様々なパンのご用意もございますので、いつでもお申し付けくださいませ。

安全のため館内は男性と女性は完全に別れたスペースでの営業となっており、そのため限られたスペースで運営となっており、ご不便をおかけすることもあるかとございます。

お部屋のテレビモニターからお風呂やラウンジの混雑状況が確認できる「Iotスマートカプセル」も導入しております。
 また宿泊のお客様は15時までカフェでご滞在いただけますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

朝食会場に関しましても、ウブドに隣接し足湯のあるテラスや2階にある男女別のラウンジスペースもご利用可能となっております。
 お客様がおくつろぎいただける場所でお過ごしいただければ幸いです。

次回のお帰りの際にも、快適にお過ごしいただくため今後も努力を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店
フジト社員

【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

ぞえママさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ぞえママさん [50代/女性] 2019年06月06日 21:02:17

初めてのカプセルホテルでしたが、とても快適でした。清潔でアメニティーも豊富、お風呂は想定外の良さでした。外に出たくないくらいで、レストランがあったらずっとホテルに入り浸っていたと思います。スタッフの方々も若く元気があって良かったと思いました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月10日 15:19:30

ぞえママ様

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じますと共に、嬉しい限りでございます。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」

また、アメニティも特に力を入れており、無料で各種ブランドシャンプーや歯ブラシ、タオルなどのアメニティも豊富に取り揃えておりますので、手ぶらでも安心してお過ごしいただけたらと思います。

ぞえママ様の次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都店 たっちゃん社員

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪女性専用♪デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年05月05日 19:15:05

知人数人との飲み会が近隣であり、大阪在住で帰りも気にせず過ごしたい為、今回、初利用させてもらいました。私もこれまで、結構な数のビジネスホテルやカプセルまたはサウナなどに宿泊しましたが、全体としては快適な宿泊であったと感じます。広々としたカプセルスペースに、枕も含めた寝具全般もクオリティは高く、宿泊者無料のフリードリンクやマッサージチェアーなど、快適に過ごせる要素満載でした。その上で気になった箇所として、チェックイン時に、すぐに案内出来ない際は、一旦ラウンジスペースへ誘導しなくても、フロントに列を作らせて客を待たすやり方で良いのではと思います。10分程度の待ち時間でしたので、フリードリンクで喉を湿らしつつ、大画面テレビを観ながら過ごしても、然程に苦痛は感じませんでしたが、多少はストレスもかかるものです。他のゲストも含め今後の御配慮の程願いたいと存じます。スパエリアも、豊富なアメニティに使い回し不要のタオル類など、ストレスフリーに過ごせる有り難いサービスでしたが、洗い場エリアの排水箇所の清掃具合がどうなのかなとは感じました。水廻りの清掃はマメに行ってもやり過ぎる事はないと思います。あと、これは施設側の問題では無いので何とも言えませんが、アメリカ系外国人の客で、あえて詳細は触れませんが、入浴中怪しい行動が見られたので、従業員の定期的な巡回も必要だと思います。それから無料朝食のカレーがヌルく感じます。熱くするとすぐに煮詰まるかしれませんが、再考の余地有りです。それらを除けば、全般に快適な滞在でした。又、烏丸駅から四条通の一つ南側と云う立地も最高で、素敵な飲み所も多く、今後は、仕事も含めた疲れを癒やすためだけに訪れる価値アリだと感じました。今度は祇園祭の宵山あたりの時期にフラッと立ち寄りたいと思います。今後ともヨロシクです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年05月09日 08:48:27

親愛なるお客様へ

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝の念に堪えません。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」
多くの無料サービスやアメニティを充実させる事により、リーズナブル=納得感が得られ、価格以上の価値を感じていただけるサービス提供を目指しております。

京都は観光商圏という事もあり、繁忙期、時間帯によって、チェックインでお待たせしてしまうケースがございます。
 しかしながら、少しでも旅のお疲れを癒やしていただき、少しでも早いチェックインをおすましいただきたい思いから、ウェルカムラウンジサービスを導入致しております。
 従来の『行列でお待ちいただくチェックイン』から、『ラウンジでウェルカムドリンク、お茶菓子、金平糖、足湯をお楽しみいただけるチェックイン』となりました。

また、ご指摘いただいた清掃等の箇所は恥ずかしながら、注力していた箇所でもございます。
 今一度、スタッフ全員で館内の設備の見直しを行い、お客様にとっての利便性や快適性を追求し、よりご満足いただける設備、環境を目指します。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、今後は、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

安心お宿 京都店 ヨッシー社員

【男性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年04月03日 18:36:39

立地が良く、自分にとって大変都合がよかったです。混み合う時間帯、特に浴室や脱衣室がごたごたでした。他は快適に過ごせました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月08日 19:52:46

親愛なるお客様へ

このたびは安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

安心お宿は「快適性」と「利便性」をとことん追求しております。
 全店駅近く、無料のサービスも充実させ、カプセルホテルの常識を覆す、進化系カプセルホテルを目指しております。

浴場・更衣室に関しましては、夜22:00~24:00、朝は7:00~9:00頃が混み合う時間となっております。
 ご都合がつくようでございましたら、この時間を避けてご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後もカプセル本来の「利便性」「快適性」を皆さまにご体感いただけますよう、努力を続けてまいります。

ゆうき社員

【女性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年03月31日 18:26:26

セキュリティーがしっかりしていてよい。1時間飲み放題はビールや焼酎、京都の日本酒も吟醸酒など5種類飲めてお得だと思う。室内着が個人ロッカー内ではなく共用の場所にある。朝食時にはレストランがだいぶ混み合う。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月09日 05:49:18

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

バー「ウブド」もご好評いただき、重ねて御礼申し上げます。
 17時からオープンいたしますバー「ウブド」は宿泊者様は半額の750円で1時間飲み放題!
 プレミアムモルツや各種日本酒など、数多く取り揃えております。
 クローズも深夜3時までと、遅くまで営業しておりますので、またの機会もぜひ、ご利用くださいませ。

朝食会場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
 混雑時は2階、ラウンジスペースでもお召し上がりいただけますので、併せてご利用くださいませ。

今後もビジネスホテルに負けない、『綺麗』で『安全』な進化系のカプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。

ゆうき社員

【男性専用】カフェ『ウブド』1時間飲み放題&おつまみ1品付きプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年03月27日 18:09:41

朝食のカレー美味しかったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月05日 07:12:22

親愛なるお客様へ

朝食は支配人こだわりの一品でございます。
 特製のルーを使用し、数種類の野菜やチキンを使用した、栄養価の高いメニューとなっております。
 喜んでいただけてなによりでございます。
 焼き立てのパンも提供しておりますので、次回のお帰りの際もぜひお召し上がりくださいませ。

安心お宿 京都四条烏丸店 ヨッシー社員

投稿者さん 2019年01月23日 17:19:59

室内、館内はとても綺麗でした。
浴場に行く際 フロント(玄関)前を通らなければならないのがイマイチです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年01月25日 02:13:35

親愛なるお客様

建物の構造上から限られたスペースでの運営となり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
 床荷重の問題で1F大浴場となりますが、番台風フロント左右に広がる男風呂と女風呂で、心も身体もリフレッシュいただける事を目指しております。

今後もより良いサービスをご提供できますように、カプセル本来の【利便性】【快適性】を徹底的に追求し、全てのお客様へ『価格以上の価値』をご体感頂けるよう努力を続けてまいります。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 京都店 ヨッシー社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】男性専用!シアタールームプラン
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!シアタールーム【男性専用】】

よっちんなべさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

よっちんなべさん [50代/男性] 2018年09月23日 05:38:25

お風呂がのんびりできていいですね。ただし、比較の問題で料金が高いプランの時は他の同様なホテルを選びます。4千円以内なら一番に選択するのですが…。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年09月28日 10:58:11

よっちんなべさま
 この度は安心お宿プレミア四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお宿の露天風呂付大浴場でのんびりしていただけた様で、嬉しく感じております。

安心お宿ではカプセルホテル本来の【利便性】【快適性】を追求すべく、無料サービスのジャブ100連発と称して、【お客様のあったらいいな!?】サービスを200以上ご用意致しております。
 シンプルよりワクワクする宿泊滞在を求められるお客様に好評で、価格以上の価値提供を目指しております。
 まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、価格帯関係なく数多くの宿泊施設の中から、あえて!安心お宿をお選び頂けるように、顧客目線で新たなサービス導入にて、努力を続けて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 季節の変わり目でございますがどうぞ、ご自愛くださいませ。

京都店スタッフ BOZE

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

D'espairsrayさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

D'espairsrayさん [30代/女性] 2018年04月19日 18:21:22

安心お宿さんは、1号店ができた頃から存じておりました。

これまで全店が「男性専用」だった為、ずっと宿泊してみたいと思っておりました。

良かった点:高級感、接客の親しみやすさ、丁寧さの、バランスが取れていると思います。

フリードリンクサービス等、細やかなサービスが盛り込まれています。

キャビン内のサービスも、想像以上でした。

特に、パソコン貸出が助かりました。

パウダールームが、2階と3階にあるのも良かったです。

1階にあると尚良かったですが、スペースの都合もあるのでしょう。

朝食カレーが、手作り感があり、美味しかったです。

気になった点:烏丸駅からは、5分近くかかります。

早目に到着し、「後2、3分お待ち下さい」と言われましたが、実際は10分前後待たされたと思います。

露天風呂は、もっと開放的だと気持ちが良いですが、街中では不可能に近いのでしょうね。

露天風呂内の音楽の音量は、もう少し小さめで良い気がしました。

岩盤浴利用時、利用されない方が何度か扉を開けられて、落ち着きませんでした。

全体的に、少し案内・表示不足を感じました。

特に、パソコンディスプレイの使用方法が解らず、20分位格闘してしまいました。

ワンフロアだと移動のストレスが無く良いですが、こちらも、スペースの都合上難しいのだと思います。

一番気になった点として、オープン研修をされているそうですが、プレオープンで行って頂きたかったです。

「宿泊中、オープンの為の準備や、研修を行う」と、注意書きが必要であったと思います。

通常巡回以外で、頻繁にスタッフの方々が出入りされて、落ち着きませんでした。

お話しもされていて、初めは、賑やかなお客様がいらっしゃったと、勘違いしておりました。

畳まれた段ボールがフロント前の足下に置かれていたり、準備作業されていたりもありました。

オープン作業中の滞在でした。

店舗が落ち着いてからの方が、ゆっくり寛げるかと思います。

大変魅力的なお宿ですが、個室+近隣の銭湯や露天風呂と言う組み合わせで、安価に利用できるお宿も多い為、定宿にさせていただくには厳しいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年04月22日 18:16:06

親愛なるお客様へ

この度は、オープン日のご来店誠にありがとうございました。
支配人の布目(ヌノメ)でございます。
また、スタッフの不慣れな対応にてお客様にご満足な滞在をご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
オープン日初日である無しにかかわらず、営業を開始する以上は、100%の状態でお客様にご提供しなければなりません。
更には、お客様が「研修状態である」と感じてしまった事自体、お店を任されている支配人として、失格でございます。
折角の楽しいご旅行で、お客様にこの様なご意見を書かせてしまった事を深く反省いたしております。
この様な状況の中、お褒めのお言葉もいただけましたこと、大変有難く思っております。
スタッフ一同心の支えとなります。
感謝いたします。
私共にとりまして、非常に貴重なご意見をいただけましたので、今回の件に関しましては、早急に対応いたします。
そして、今一度、チャンスをいただきお客様にご来店いただきたいと切に願っております。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦

【女性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!プレミアルーム【女性専用】】

ぽんたん6494さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2018年06月11日 11:58:16

カプセルやロッカーで不具合があったり、システム異常でラウンジに一時は入れない事があり放置されてしまい、それは普通に不快に感じました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月16日 19:35:34

ぽんたん6494様へ
 この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、設備の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳なく思っております。
 また、スタッフも迅速な対応ができず、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

館内の設備を点検いたしまして、現在はシステムの異常は解消されております。
 今回のご意見を基に、今一度、現場オペレーションを見直し改善を図ってまいります。

今後におかれましても、カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を数多くのお客様にご体感いただけます様、精進いたします。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都四条烏丸店 落合

【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!デラックスルーム【男性専用】】