露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 14:29:32

6月22日に宿泊しました。アメニティの充実、朝食のカレーが野菜もお肉も大きく沢山入ってて美味しくて良かったです。スタッフの方も親切でした。ただワイン飲み放題の時間とお茶と梅干し等のお茶請けの説明が足りなかったりなかったりでちょっと悲しかったです。あと女性スタッフさんが少ないのも心細かったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月27日 12:00:28

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

朝食は支配人こだわりの一品でございます。
 特製のルーを使用し、数種類の野菜やチキンを使用した、栄養価の高いメニューとなっております。
 喜んでいただけてなによりでございます。

ワインとお茶請けに関しての説明が足りず申し訳ございません。
 こちらの内容に関しては再度お客様にわかりやすい掲示方法を再考させていただきます。

まだまだ未熟な宿ですが、今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店 たっちゃん社員

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪女性専用♪デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年06月07日 15:48:49

思ったより狭い。というのが第一印象。朝食会場になるカフェも、女性専用ラウンジも、お風呂&脱衣所も、狭い。カフェは男女ともに利用するだろうに、あれだけの席数で足りるのだろうか?ラウンジも窮屈な感じ。共有スペースにはもう少しゆとりがほしい。お風呂もシャワーが6つほど。脱衣所はかなり狭く、混んだら着替えるのも大変そう。ロッカーだけでなく、荷物整理ができるテーブルなどほしい。テーブルといえば、ロッカーや玄関にもほしいところ。洗面スペースはあちこちにあったし、広くて清潔でよかった。
カプセル系はファーストキャビンを使ったことがあるが、そこと違ってロッカースペースやラウンジが別の場所にあるので、荷物整理の音がうるさいといったことがなく、比較的静かだったのが快適だった。カプセルも広々。ただ、貴重品入れがびっくりするほど奥行きがなく不便だった。
朝食のカレーはほんとに大きな具がごろごろで食べ応えあり。パンはほとんど種類がなくがっかり。
今回は利用人数が少なく、どこもゆったり使えたのでよかったが、カプセルが満室になったらちょっと利用したくない・・・。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月12日 10:12:57

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉と貴重なご意見をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」フレンドリーサービス120%!
 無料のアメニティや宿泊者限定の食べ放題の朝食など、様々なサービスを気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。

朝食は野菜たっぷりのカレーと数種類の焼きたてパンを提供しております。
 当店名物のバターたっぷりのクロッフルやホワイトロール、パンケーキなど様々なパンのご用意もございますので、いつでもお申し付けくださいませ。

安全のため館内は男性と女性は完全に別れたスペースでの営業となっており、そのため限られたスペースで運営となっており、ご不便をおかけすることもあるかとございます。

お部屋のテレビモニターからお風呂やラウンジの混雑状況が確認できる「Iotスマートカプセル」も導入しております。
 また宿泊のお客様は15時までカフェでご滞在いただけますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

朝食会場に関しましても、ウブドに隣接し足湯のあるテラスや2階にある男女別のラウンジスペースもご利用可能となっております。
 お客様がおくつろぎいただける場所でお過ごしいただければ幸いです。

次回のお帰りの際にも、快適にお過ごしいただくため今後も努力を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店
フジト社員

【女性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年04月30日 12:09:56

新しくて設備がきれいでした。ソフトドリンクも飲み放題だったりマッサージチェアが無料なのもいい。チェックインのスタッフの変な演出が面白かったです。カプセルホテル好きとしては最新型な部屋がとても気に入りました。寝具がふかふかで気持ちよすぎて10時まで寝過ごしてしまいました。12時チェックアウトでよかったー。惜しむらく朝食カレーが食べられなかったこと。また来ます。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年05月08日 01:51:02

親愛なるお客様へ

数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。
 安心お宿のコンセプトは『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』!!
 カプセルホテル本来の『利便性』『快適性』を追求すべく、無料サービスのジャブ100連発と称して、
 『お客様のあったらいいな!?』サービスを200以上、ご用意いたしております。

また朝食では、京都四条烏丸店自慢のパワフルモーニング、野菜ゴロゴロ朝カレーを
 ご用意いたしております。
 特製のルーにたくさん野菜を入れた当館自慢のカレーは6:30~10:00の間、モーニング会場の
 ウブドにてビュッフェ形式でご提供させていただいております。次回のお帰りの際には是非とも
 お召し上がりくださいませ。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店
 もっさん社員

【男性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年04月03日 18:37:35

朝食のカレーがおいしかったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月05日 07:11:00

親愛なるお客様へ

朝食は支配人こだわりの一品でございます。
 喜んでいただけてなによりでございます。
 焼き立てのパンも提供しておりますので、次回のお帰りの際もぜひお召し上がりくださいませ。

安心お宿 京都四条烏丸店 ヨッシー社員

【女性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年03月31日 18:26:26

セキュリティーがしっかりしていてよい。1時間飲み放題はビールや焼酎、京都の日本酒も吟醸酒など5種類飲めてお得だと思う。室内着が個人ロッカー内ではなく共用の場所にある。朝食時にはレストランがだいぶ混み合う。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月09日 05:49:18

親愛なるお客様へ

このたびは安心お宿へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

バー「ウブド」もご好評いただき、重ねて御礼申し上げます。
 17時からオープンいたしますバー「ウブド」は宿泊者様は半額の750円で1時間飲み放題!
 プレミアムモルツや各種日本酒など、数多く取り揃えております。
 クローズも深夜3時までと、遅くまで営業しておりますので、またの機会もぜひ、ご利用くださいませ。

朝食会場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
 混雑時は2階、ラウンジスペースでもお召し上がりいただけますので、併せてご利用くださいませ。

今後もビジネスホテルに負けない、『綺麗』で『安全』な進化系のカプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。

安心お宿 京都四条烏丸店
ゆうき社員

【男性専用】カフェ『ウブド』1時間飲み放題&おつまみ1品付きプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2018年12月05日 12:38:30

おそらく京都が一番、混みあっている日に宿泊。
チェックイン時には長蛇の列だったが、スタッフの方は手際よくやっていたと思う。
広いとはいえないが、通りにくいほど狭いところもなく、よく考えられているが、やはり
人が多いと圧迫感はある。
そんな中、時間帯によるのかもしれないが、ウブドは、
すいていて、落ち着けた。自分好みで、酒がつくれるのもよかった。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年12月07日 10:08:36

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
 数々のお誉めのお言葉を受けスタッフ一同、感謝の念に堪えません。

建物の構造上、フロントやロッカールームは限られたスペースでの運用となり、15:00チェックインスタート時間などは混雑するケースが多くございます。
 今回もフロント内は2名体制ながら、お荷物お引き渡しや館内案内など、アテンド・コンシェルジュスタッフを別で3名配置。
 少しでも構造上の限界を緩和すべく、努力を続けてまいります。

また、お荷物の事前お預かりは可能ですので、時間をずらしたチェックインをお勧めいたしております。

ウブドバーでは好きな割物でお酒を楽める、セルフミックススタイルでお酒を提供しております。
 プレミアムモルツや日本酒、ウイスキーや焼酎など数々の種類のお酒も豊富に取り揃えております。
 お得なバー1h付きのプランもございますので、次回ご宿泊時にぜひご検討いただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、成長してまいります。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店
フジト社員

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント♪】男性専用!『ウブド』1時間飲み放題プラン

投稿者さん 2018年11月29日 23:57:16

今までに、色々とカプセルホテルを利用していますが、ここが一番でした。サービスの充実さに満足しています。タオルやバスタオルを自由に使えるところ、整容グッズも豊富、フリードリンクなど居心地が良いです。
気になる箇所は①脱衣所の狭さ、、、狭いので混みやすく、着替えるのに人と接触しそうでした。②トイレ用のスリッパ、、、個人のスリッパは消毒されて、清潔に扱われているのに、トイレ用スリッパは誰が履いても良いスタイルなので、当然裸足で履く人が多い状況である。衛生面が不十分と思われた。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年12月06日 05:48:03

親愛なるお客様へ

数々のお褒めの言葉と、貴重なご意見をいただけ大変嬉しく思います。

安全のため館内は男性と女性は完全に別れたスペースでの営業となっており、そのため限られたスペースで運営となっており、ご不便をおかけする事もあるかとございます。
 お部屋には館内の混在状況がわかる「スマートカプセルシステム」を導入。

トイレ用のスリッパに関しましては、24時間専任の巡回清掃スタッフが、毎時間ごとの巡回と共に、殺菌消毒に努めておりますが、お客様が自由にご利用いただける殺菌消臭剤のご用意も検討させていただきます。

またのお帰りの際にも、快適にお過ごしいただくため今後も努力を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿京都四条烏丸店
フジト社員

【男性専用】最大24時間カプセル利用OK♪のんびり滞在にオススメ【無料のワイン飲み放題&朝食付き♪】

投稿者さん 2018年11月27日 05:46:16

至れり尽くせりで、気持ちよく宿泊できました。
24時間プランもありがたかったです。
また利用したいと思いますが、くるくるドライヤーがなかったのがとても残念でした。

【女性専用】最大24時間カプセル利用OK♪のんびり滞在にオススメ【無料のワイン飲み放題&朝食付き♪】

投稿者さん 2018年11月14日 22:51:38

先月、初めてのカプセルホテルで利用させていただき個人的にとても気に入ったので、今回も利用させていただきました。

他のカプセルホテル利用の経験がないのでなんとも言えないのですが、確かにちょっとお高めでもこれだけの内容なら十分納得出来ると思います。
設備・アメニティ・サービスは十分だし、セキュリティもしっかりしていると思います。
お風呂や朝ご飯は時間をずらせば普通に利用出来ますし(カレー美味しかったです♪)
出掛ける時にお願いすればカプセルもその都度掃除をしていただけて、お水の補充もしていただけてありがたかったです。

欲を言うなれば…。
館内着のサイズをせめてもう1サイズ置いてほしいです。
前回泊まってわかりましたが自分が着れるサイズではなかったので、今回は持って行きました。
(女性用だとしても、Lサイズは大きいサイズとは言わないと思います…)
棚に置いておくのは無理だったとしても、フロントで申告したら奥から出してくれる…とかの対応をしていただけると嬉しいなぁと思いました。

ですが、全体的には本当に快適なお宿だと思います。
また京都に来る際は利用させていただこうと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年11月18日 21:09:00

親愛なるお客様へ

初めてのカプセルホテルに安心お宿を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

そして、数々のお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、お客様のあったらいいな?!をカタチにした様々なサービスとして、多種多様なアメニティーを揃えており、
 何よりもお客様の気持ち・立場になって、先回りの行動をする事こそが、最高のサービスと考えております。

そんな中、館内着に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
 早速、女性LLサイズの館内着を追加する方向で話を進めております。
 貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後もカプセル本来の「利便性」「快適性」を皆様にご体感いただけるよう、努力を続けてまいります。
 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心お宿 ヨッシー社員

【女性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2018年10月14日 21:59:34

立地も良く、セキュリティがしっかりしているので安心でした。
宿泊のお客様のマナーも良かったです。
大浴場の脱衣所に湿気がこもり天井から水滴が落ちてきた事と
フロントで、不思議なリズムの音楽がずっと流れていたのが気になりました。
気楽だったので、次回も宿泊しようと思っています。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年10月16日 22:55:18

親愛なるお客様へ

最高の評価をいただけましたこと、大変光栄に存じますとともに嬉しく思います。

お客様がいつでも快適にお過ごしいただけるよう、24時間体制での巡回スタッフが、常に館内美化を心がけております。

露天風呂の扉へのご指摘も感謝いたしております。
 早速現場確認、施工業者へ修理依頼をさせていただきました。
 これからもお客様の貴重なご意見にミミとココロを傾けて、爆速改善!進化し続けるお宿を目指してまいります。

BGMに関しましては、安心お宿はバリ島のリゾート地をイメージしており、都会の「オアシス」進化系カプセルホテルを目指しております。
 そのため、館内ではバリの伝統音楽を流しておりますので、次回ご滞在の際はぜひゆっくりとお聞きくださいませ。

今後も快適なホテルを目指して、京都での新しい宿泊スタイルを提案できるよう努力を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿 京都四条烏丸店
フジト社員

【女性専用】最大22時間カプセル利用OK♪のんびり滞在にオススメ【無料のワイン飲み放題&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!プレミアルーム【女性専用】】

楽ネコ粋さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年07月25日 17:37:33

烏丸駅から近くての最新のカプセルホテルでフロントスタッフの気配りやサービスと空調設備や2Fラウンジの無料ドリンクや無料マッサージは満足でした。
ただし大浴場の水風呂は30度くらいあって残念でした。季節的に暑いので水風呂なのだから25度以下ぐらいが良いと思います。
朝食のゴロゴロ野菜カレーは美味しかったのですが、パンや茹で玉子以外にもう1品何か有れば嬉しいのですが。
スープも味噌汁以外にスープバー的なのが有れば良いと思います。
またの利用の時は大浴場の冷たい水風呂を期待してますので宜しくお願い致します。

2018年07月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年07月26日 13:19:37

楽ネコ粋さま

この度は安心お宿プレミア四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、感謝の念に堪えません。

京都四条烏丸店は、4月18日に開業したばかりのお宿でございます。

最新式のカプセルユニットには、空調設備やスマホミラーレス、IoT機器を活用しての施設混雑状況監視など、最新技術を駆使した進化形カプセルでございます。

また、水風呂や無料の食べ放題モーニングに関するご意見もしっかり承りました。

水風呂はお客様の安全の為、少し高めの温度設定ですが、体感では28度程度でご用意させていただいております。

無料の食べ放題モーニングに関しては、パンとパンケーキ、クロワッサン生地のワッフル【クロッフル】などもご用意しておりますので、次回お楽しみいただければ幸いです。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、これからも無料サービスのジャブ100連発!のご提供にて、価格以上の価値をお感じいただけるお宿を目指して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 暑い日々が続いておりますが、ご自愛くださいませ。

京都店スタッフ BOZE

投稿者さん 2018年07月23日 16:21:47

宿泊当日朝10時に荷物を預かって頂き、19時にチェックイン後翌日お昼12時にカプセルルームを空け、14時までラウンジを利用させていただきました。
観光には大変都合の良いホテルさんです。
ウブド飲み放題もワイン飲み放題も楽しめました!!
また、利用したいと思っています

2018年07月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年07月24日 10:20:16

親愛なるお客様へ

京都四条烏丸店のオススメ!カップルプランをご利用いただき、お二人の旅の思いで作りの一助となれた事、嬉しく感じております。

私自身、到着地でホテルチェックインまで、大きな荷物を持っての移動、観光で大変な思いをした経験が多くございました。

「チェックイン前でもホテルで荷物預かってくれたらいいなぁ」

そんな、『お客様のあったらいいな!?』の思いをカタチにすべく、安心お宿ではチェックイン前とチェックアウト後も24:00まで、お荷物預かりの無料サービスを実施致しております。

また、京都店限定!カップルプランでは、1Fバーウブドでのバータイム1時間飲み放題の無料特典付き!

コインロッカー代、夜の酒代含め、とてもリーズナブルで、お二人の旅の思いでを彩る特別プランでございます。

これからもお客様の声なき声に、ミミとココロを傾け、先回りのサービス提供を徹底出来るように精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 暑い日々が続いておりますが、ご自愛くださいませ。

京都店スタッフ BOZE

【カップルにオススメ!】★OPEN記念★ウブド飲み放題1H付きカップルプラン【ワイン飲放&朝食付き】
【【2名2部屋】カップルにオススメ!デラックスルーム】

投稿者さん 2018年09月12日 14:45:33

水風呂が、故障していたのが残念だが
他は満足しています

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年09月14日 16:46:29

ハラボン7729さんさま

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。

この度は水風呂の冷水装置の故障で、ご迷惑をお掛け致しました。

取り急ぎ、ほぼ水道水温度でございますが、ご利用頂けるように手配をしております。

現在、設備会社と連携して修理を進めており、次回ご来館時にはご満足以上の価値を感じて頂けるよう努めて参ります。

また、お宿での水風呂温度は、一般的な温浴施設よりも少し高めの設定としております。

急激な温度変化でのお身体への負担を減らしながらも、デトックス効果を求めたやさしい温度でございます。

安心して温冷交代浴をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

季節の変わり目ですがご自愛くださいませ。

安心お宿京都店スタッフ BOZE

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!プレミアルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年10月13日 11:30:49

10月11日から一泊でお世話になりました。

大浴場を大変楽しみにしていたのですが、今回は利用できず脱衣所横のシャワー室を利用しました。
しかし、お湯がなかなか熱くならず、また水量も非常に弱く大変不便でした。
また、シャワー室備え付けのシャンプーリンスなどもほとんど中身が空になっておりました。
 あまり使用する人がいないとは思いますが、管理のほうよろしくお願いいたします。
お湯の出につきましても、改善が難しければ、すぐに熱いお湯がでない旨、但し書きをしていただけましたら安心です。

それから、ロッカー室のコインランドリーにつきまして、海外の方から使用方法を尋ねられ
何とか身振り手振りでお知らせしたのですが、英語表記の案内があればよいかと思います。

その他の点につきましては大変満足です。朝のカレーも大変おいしかったです。
また利用させていただくと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2023年10月15日 09:24:27

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご利用いただけず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
アメニティやシャワーがご期待に添えず心苦しい限りでございます。
補充や但し書きのご案内が行き届いていなかった点につき、今一度メンテナンス業務を見直し、いつでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、コインランドリーのご案内について、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
参考にさせていただき、より良いご案内ができるよう励んでまいります。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしますいただけるよう、日々努力を続けてまいります。

【京都市民・京都市勤務限定】地域密着カプセルルーム【女性専用】
【【限定】カプセル【女性専用】】