露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 22:00:29

人生初のカプセルホテルでした。

以前からカプセルホテルを試してみたかったものの、やはり不安もありなかなか泊まれなかったのですが、Twitterでおススメとして紹介されているのを拝見しチャレンジしました。
恐らくカプセルホテルの相場からしたら少々お高いのでしょうが、それを補って余りある素晴らしさだと思いました。店員さんの接客もアメニティの豊富さも行き届いたサービスも、どれも素晴らしかったです(もちろん感想は千差万別でしょうが、私はそう感じました)
ただ1つだけ、大浴場の脱衣所が少々狭いなぁと感じました。タイミングを間違えると大混雑しそうですね…。

年に1~2度京都へ行く事があるので、これから宿泊の拠点候補にしたいなと思います。
思っていた以上に快適に過ごす事が出来ました。
ありがとうございました!

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年10月30日 03:45:17

親愛なるお客様へ

初めてのご利用に京都店をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけるよう
 各種アメニティグッズを豊富に取り揃えております。
 お客様の「あったらいいな!?」をカタチにしたさまざまな種類をご用意しております。

脱衣所に関しましては、限られたスペースでの営業ではございますが、ウォーターサーバーや鍵付きのロッカーも完備しております。
 またお部屋のモニターからラウンジやお風呂の現在の状況が確認できる、「Iotスマートカプセル」を導入しております。
 次回お帰りの際にお使いいただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、今後もカプセルホテルの持つ「利便性」と「快適性」を追求してまいります。

ヨッシー社員

【女性専用】OPEN記念&超特価♪早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年10月14日 04:25:32

地下鉄駅から近くとても利便性が良いカプセルホテルでした。チェックアウト後の荷物を預けることができるサービスが非常に便利でとても有り難かったです。整髪料などの種類も豊富で、
設備、サービスとも満足です。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年10月17日 21:51:35

親愛なるお客様 へ

京都店は阪急『烏丸駅』、地下鉄『四条駅』から徒歩90秒と駅近でアクセスが良好でございます。

急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけるよう
 各種アメニティグッズを豊富に取り揃えております。

ヨッシー社員

【男性専用】最大22時間カプセル利用OK♪のんびり滞在にオススメ【無料のワイン飲み放題&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

ignition2007さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ignition2007さん [40代/男性] 2018年10月08日 22:40:56

新宿店を使用したことがあり、一度、京都のお店に泊まりたいと思っていたのですが、所用で京都に行く事になったので、宿泊しました。

立地は駅から近いですので、直ぐに分かりました。チェックインもスムーズでしたし、カプセルも普段より広いですので圧迫感はなかったです。何より、タッチパネルで空調や照明の操作が出来るのは良かったです。スマホの充電もマルチですので、助かりました。

お風呂は少し狭く感じましたが、湯船に浸かる場所があるので良かったです。

各階ごとにセキュリティがしっかりしているのは、個人的には嬉しかったです。

翌日の朝食も、カレーやパンが一杯あって選ぶのに迷いました。

今はまだ、東京と京都しかお店がありませんが、他地域にも出店してほしいくらい過ごしやすい空間でした。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年10月11日 06:49:30

ignition2007様

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)頂きまして、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

お客様がいつでも快適にお過ごし頂けるよう、24時間体制での巡回スタッフが、常に館内美化を心がけております。
 また何よりもお客様の気持ちに立ち、先回りの行動をする事こそが最高のサービスであると考えております。

お宿のカプセルユニットに関してはスクエア(四角)タイプで、従来の丸型カプセルより容積は10%程、広くできております。
 ベッドヘッド(枕元)に必要な設備・備品を集約する事で、サイドに棚等の突起物を無くして、カプセルだけど広々とした空間提供が可能となりました。

お風呂に関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。構造上広げることは難しいところではございますが、ミストサウナや水風呂、露天風呂をご用意し、より快適にお過ごし頂ける施設作りを心がけております。

今後もより良いサービスをご提供できますように、カプセル本来の【利便性】【快適性】を徹底的に追求し、全てのお客様へ『価格以上の価値』をご体感頂けるよう努力を続けてまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ちして申しております。
 季節の変わり目ですがどうぞ、ご自愛下さいませ。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

投稿者さん 2018年09月30日 10:00:07

9月の三連休に息子(当然成人しています)と連泊しました。
ゴールデンウィークに1人で連泊した時には辛口な口コミを投稿させていただきましたが、前回の要望も改善されており、今回は事前の連絡時から非常に好印象で、当日も支配人様はもとよりスタッフの皆様には本当にお世話になりました。
以前よりスタッフの人数が減少しているとお聞きしましたが、そんな中にも関わらずフロントから清掃・館内見回り等、お客様第一にと皆様すごく頑張っておられました。
目的地へのアクセスも最高で、お陰を持ちまして息子共々最高の旅行となりました。
また、京都に宿泊する際には是非ともお世話になりたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。
本当に有り難うございました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年10月06日 01:36:13

旅ちゅきさま
 この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店への2度目のお帰り(ご宿泊)をいただきまして、ありがとうございます。
>前回の要望も改善されており、今回は事前の連絡時から非常に好印象で、当日も支配人様はもとよりスタッフの皆様には本当にお世話になりました。

お宿にとって非常に嬉しいお言葉にスタッフ一同、喜びがこぼれ、ニンマリいたしております。

カプセルホテルは簡易宿泊なれど、本来の【利便性】【快適性】を追求して、新しい宿泊スタイルのご提供を目指しております。

24時間体制で館内を巡回・清掃するスタッフが在中。
 常にキープクリーンで過ごしやすい環境提供にて、安心して頂ければ幸いです。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 季節の変わり目ですがどうぞ、ご自愛くださいませ。

安心お宿京都店スタッフ BOZE

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!プレミアルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年08月06日 09:15:58

夜遅く帰ってきて寝るだけなら最高です。また翌朝もチェックアウトが12時なので、ゆっくり朝風呂に入って出発できました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年08月06日 20:53:28

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございました。
 最高評価にスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。

ビジネスホテルが宿泊特化型と言われる中、カプセルホテルは超!宿泊特化型。

寝るだけでOKのカプセルホテルが多い中、安心お宿は別のサービス理念を持っております。

その心は。。。
 カプセルではお一人様で寝るときは退屈。
 その退屈を払拭する、【手の届く範囲で寝るまでワクワク】していただく事。

安心お宿の全部で200を超える!豊富な無料サービスのジャブ100連発がその現れでございます。

次回の急なお泊まりでも、あえてカプセルに泊まりたい!
 そんな思いでお選び頂けるお宿となれるよう、日々精進を続けて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都スタッフ BOZE

【男性専用】OPEN記念&超特価♪早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

とらんぷさんさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2018年07月17日 21:12:57

とても良い宿泊施設でした。
京都ではもう普通のホテルに泊まる必要性が感じられなくなりそうでした。
また利用します。

ちょっと・・・と思ったのは以下の通りです。
・2Fの食べ物等の自販機のカップヌードルが売り切れたまま補充されませんでした。
・脱衣所の体重計の電源を付けたものの測れませんでした。
・WI-FIはフロア毎にIDが設定されているようですが、全館共通の方がよりありがたいように思いました。

2018年07月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年07月18日 06:42:56

とらんぷさんさん様

新しい京都宿泊のカタチを目指しているお宿にとって、

『普通のホテルに泊まる必要性が感じられなくなりそう』

との【最高評価のお言葉】に、スタッフ一同感謝の気持ちと共に、身が引き締まる思いでございます。

また、ご連泊いただきました期間は、祇園祭り前祭宵山の期間、熱気に溢れる京都はお楽しみいただけましたでしょうか?

さて、お客様の温かいお言葉を受け、下記の通り爆速カイゼンをお約束いたします。

・2Fカップ麺自動販売機売り切れ
⇒業者補充を早めると共に、カップ麺のフロント販売のご案内を解りやすくする。

・脱衣所の体重計
⇒測定ボタンの位置に大きな目印シールを貼り、解りやすくする。

・wifiフロア別ID管理に関して
⇒セキュリティ・繋がりやすさ・高速速度維持の観点からフロア別とさせて頂いております。
 PASSは同一ですので、フロア毎接続も手軽でございます。

まだまだ至らない点も多いお宿ですが、お客様のお言葉にミミとココロを傾け、常に改善!常に前進!で進化を続けて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都スタッフ BOZE

【男性専用】楽天限定!最大22時間滞在OK♪レイトチェックアウトプラン!
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

魔田さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:52:26

出来たばかりで綺麗なカプセルでした。
温泉は思ったより普通な感じでした。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年05月10日 10:42:09

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 綺麗なカプセルとのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

安心お宿京都四条烏丸店は2018年4月にニューオープンいたしました。
 コンセプトに「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%を掲げて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を続けております。

温泉はトゴール鉱石を使用した人口温泉に加えて、高濃度炭酸とLEDライティングの「ホタルの露天風呂」など温浴効果の高い二つのものを完備しております。
 水風呂や体に優しく発汗性の高いミストサウナもございますので、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後も綺麗で快適なホテルを目指して、進化を続けてまいります。
 またのお帰りも心よりお待ちしております。

安心お宿 京都四条烏丸店 おっちー社員

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2024年06月10日 23:49:27

アメニティが充実していて、シャンプー・リンスは20種類くらいあります!
フリードリンクの種類よりも圧倒的にシャンプー・リンスの種類が豊富です!

2024年06月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2024年06月12日 12:20:06

親愛なるお客様へ

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

無料サービスについてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちでいっぱいです。
安心お宿では手ぶらでお気軽にお過ごし頂けるよう、様々な無料サービスの提供に力を注いでおります。
今後もお客様の「あったらいいな?」をカタチにすべく試行錯誤してまいりますので、「あれがほしい!」「こういうのはないの?」等ご意見ございましたら、お気軽にお近くの従業員までお声がけくださいませ。

これからも充実したひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【男性専用】【素泊まり】通常価格より1,000円オフ!京都カプセル体験プラン【期間限定】
【【限定】カプセル【男性専用】】

Yukiocyanさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

Yukiocyanさん [60代/男性] 2024年05月27日 21:28:34

大丸デパートが近く、購入したお惣菜を持ち込みサービスのアルコールで楽しみました。大変満足しました。

2024年05月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2024年05月28日 09:39:05

親愛なるお客様 Yukiocyan様へ

このたびは、安心お宿へ「おかえり」いただきまして、誠にありがとうございます。

宿内はオールインクルーシブ(全部無料)でご利用いただけます。ご飯、朝カレー、アルコール、夜食の提供等、お客様に価格以上の価値を感じていただけるよう多数の無料サービスをご用意しておりますので、次回おかえりの際にもぜひお楽しみください。

【男性専用】最大21時間滞在お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せ【男性専用】】

Yukiocyanさん [60代/男性] 2024年05月27日 21:21:45

京都中心部にあり観光するのに大変便利でした。

2024年05月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2024年05月28日 09:40:17

親愛なるお客様 Yukiocyan様へ

当館は、駅近でアクセス抜群でございます。数時間のみのお昼寝プラン、湯処のみのプランもございますので、ちょっとした空き時間にもぜひご利用くださいませ。また朝の6時から24時までご飯やお茶漬け、日替わりスープなどの軽食を無料でお召し上がりいただけます。また各種アメニティ、アルコールなど無料サービスが豊富にございます。

これからもお客様のご期待に添えますよう、立地の利便性に甘んじることなく、心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進してまいります。

【女性専用】最大21時間滞在お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せ【女性専用】】

Janet5984さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

Janet5984さん [50代/女性] 2023年12月10日 22:39:40

カプセルホテルですがラウンジなどくつろげるスペースがあり、カレーなどの食事や飲み物が無料でとても良かったです。荷物を入れるロッカーが大きかったので、スーツケースが入れられた助かりました。ただ、お風呂の脱衣所が狭くロッカーから服を出し入れをする時の順番待ちのようになって、時間がかかってしまったのが残念でした。ですが、京都の繁華街で夜遅くチェックインできてこの価格で泊まれるのは良いと思うので、全般的には満足しています。ありがとうございました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2023年12月11日 12:46:35

親愛なるお客様 Janet5984へ様

この度は安心お宿京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はラウンジスペースがございまして、ラウンジでは朝の6時~10時でカレーのご提供やアルコールを含むドリンクをお召し上がりいただけます。ゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。
お風呂の脱衣場につきましてはご不便をおかけしてしまい不甲斐なく存じます。構造上今すぐの改善は難しいかとは存じますが、なにか出来ることはないかを従業員一同検討してまいります。

今後ともご利用いただくお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
Janet5984様のまたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

【女性専用】通常宿泊プラン
【カプセル【女性専用】】

投稿者さん 2020年03月02日 00:01:55

立地も良くコスパ最高です。温泉の洗い場が少ないためグループで入ってこられると洗い場がなくなり困ってしまいましたがそれ以外は大変良かったです。また京都に来るときは利用させていただきます。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2020年03月04日 06:48:53

親愛なるお客様へ

安心お宿はお客様の安心安全のため、館内が男性と女性完全に別れたスペースでの営業となっております。
 そのため、建物の構造上限られたスペースでの運営ですが、その中でも最大限に広く、より快適にご利用いただける施設造りを目指してまいります。

また、IoTサービスを導入しており、カプセル内のTVで混雑状況の確認をいただけますので、次回ご宿泊の際にお役に立てれば幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただる空間をご提供できますよう、努めてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿 京都四条烏丸店
フジト社員

【女性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

81037さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

81037さん [30代/男性] 2019年12月17日 11:21:00

観光で利用しました。
立地が良くアクセス良好です。
設備も新しく不満はなかったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月21日 16:59:08

81037様

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。
 満点の評価をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

四条の街は伝統ある錦市場や歴史ある街祇園や河原町も近く、気軽に京都の街を楽しむ事ができます。

また、安心お宿のコンセプトは『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』!!
 お客様がいつでも快適にお過ごしいただけるよう、巡回スタッフが常に館内美化を心がけております。

安心お宿 京都四条烏丸店
Hana社員

【男性専用】早め予約でお得!2~5部屋♪★デラックスルーム早期割プラン【さき楽45】
【【2~5部屋】複数名にオススメ!デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年12月24日 14:30:26

12/20に泊まりました。平日ということもあってかあまりお客さんも多くなく、快適に過ごせました。いろいろとサービスがありますがスタッフも丁寧に教えてくださり困ることはありませんでした。クシや化粧水などアメニティもしっかりとしていたのが助かりました。
露天風呂はとてもきれいなのですが、浴槽に砂利が入っていて入浴中に気になりました。また、火照った体にアイスなどあると嬉しいです。
全体としてはこのお値段でここまで快適に過ごせるとは、という感動が大きかったです。近くに寄る際はまた利用させていただこうと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年12月27日 01:03:25

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 最高評価5とともに嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同、感謝いたしております。

安心お宿京都は今年4月18日に開業したばかりの新しいホテルでございます。
 新開発のカプセルユニットは、タッチパネル式で視覚的に解りやすく、照明、空調やアラームの制御が可能です。

また、安心お宿初!炭酸泉の露天風呂も導入!
 夜は湯船のLEDが幻想的な、ホタルの露天風呂でございます。

露天風呂の砂利に関しましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。

露天風呂は外にご用意しているため、どうしても砂利などが入ってきてしまいますが、こまめな巡回清掃とともに、毎日お風呂の浴槽を抜いての徹底清掃も行っております。
 お客様のご意見を受け、今後はより一層清掃頻度を高め、きれいなお風呂を目指してまいります。

また京都旅行でほっこり、ゆっくりしていただくお宿として、当館をお選びいただければ幸いです。
 次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店
フジト社員

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★男性専用★デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】