露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

ぽんたん6494さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2018年06月11日 11:58:16

カプセルやロッカーで不具合があったり、システム異常でラウンジに一時は入れない事があり放置されてしまい、それは普通に不快に感じました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月16日 19:35:34

ぽんたん6494様へ
 この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、設備の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳なく思っております。
 また、スタッフも迅速な対応ができず、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

館内の設備を点検いたしまして、現在はシステムの異常は解消されております。
 今回のご意見を基に、今一度、現場オペレーションを見直し改善を図ってまいります。

今後におかれましても、カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』を数多くのお客様にご体感いただけます様、精進いたします。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都四条烏丸店 落合

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 02:45:22

スタッフさんの感じがよく、トラブルに対しても親切に対応していただきました。
施設内もきれいで清潔です。お風呂が狭いので、混雑している日だと大変かもしれないなと思いました。私が宿泊した日はすいていたので問題ありませんでしたが。
アメニティが充実していて、シャンプーなど好きなものが選べます。ボディタオルがあったのもよかった。狭さを除けばお風呂はとてもよかったです。
カプセル内も暑くなく、快適に眠ることができました。
朝ごはんのカレー、具材たくさんでおいしかった!パンは思ったより種類が少なかったです…ワッフルとパンケーキのみ。甘くないパンがあると良かったかな。
全体的にとても満足でしたが、混雑している日にはあまり行きたくないかな…というのが正直な感想です。ラウンジも狭いし。今回は快適に過ごせました。不満はないです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月16日 19:33:09

親愛なるお客様

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」フレンドリーサービス120%!
無料のアメニティや宿泊者限定の食べ放題の朝食など、様々なサービスを気に入っていただけた様で、何よりでございます。

朝食は野菜たっぷりのカレーと数種類の焼きたてパンを提供しております。
 当日は一時的に提供が遅れてしまい、大変申し訳なく感じております。
 バターロールやホワイトロールなどのパンのご用意もございますので、いつでもお申し付けくださいませ。

安全のため館内は男性と女性は完全に別れたスペースでの営業となっており、そのため限られたスペースで運営となっており、ご不便をおかけする事もあるかとございます。
 お部屋には館内の混在状況がわかる「スマートカプセルシステム」を導入。

また宿泊のお客様は15時までカフェでご滞在いただけますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

今後もご来店いただきました全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように進化してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿京都四条烏丸店 おっちー社員

【女性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!デラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年06月06日 16:17:52

カプセルホテルが初めての体験だったのでこれが普通なのかも
しれませんが、周りの騒音が気になり全然寝られませんでした。
掛け布団がわしゃわしゃしていてガサガサ音が気になり
寝返りを打つこともままならず。
夜中に探し物をしているのかすごくガサガサしている人や、
上段で寝ていたのですが、行ったりきたりしている人の振動が
すごく伝わってきて気持ち悪かったです。
これは泊まっている人のマナーが悪いだけですが
朝の5時半に携帯のアラームを鳴らしている人がおり
すごく迷惑でした。
空き部屋がたくさんある中で、使用している部屋が一点に集中していたので
少し離らかしてくれればよかったと思う。
部屋以外はフリードリンクやマッサージ器がありとても良かったです。
でももうカプセルホテルには泊まりたくないです。

2018年06月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月07日 12:53:38

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠に有難うございます。

また、当店の配慮が欠けており、お客様に快適にご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

折角、初めての「カプセルご宿泊」に当店をご指名、ご利用いただきましたのに、ご満足していただく事が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の立場、気持ちにたった営業を徹底出来るように教育いたします。

当店は、24時間体で「フロント常駐」及び「館内を巡回」しておりますので、お気づきの点がございましたら、当店スタッフまで、お話いただけましたら、当店スタッフにて対応させていただきます。

このような事があったにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただき、感謝いたします。

お客様から、お褒めのお言葉をいただけた部分に関しましては、更に進化してまいります。

この度は、大変貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

もし、チャンスをいただけるのであれば、またのご来店を心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦(ヌノメ カズヒコ)

【女性専用】2名様2部屋♪OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【【2名様2部屋】人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年06月06日 13:04:52

朝カレーが美味しかったし、インスタント味噌汁もよかったです。水着をはいたままで湯つぼに入ってきた外人さんには驚きました。女性店員がいろいろ丁寧に説明してくれて良かったですよ。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月07日 12:52:19

親愛なるお客様へ
 この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
 特にスタッフの対応について、評価をいただけましたことは、スタッフ一同励みにございます。

朝食は支配人こだわりの一品でございます。
 特製のルーを使用し、数種類の野菜やチキンを使用した、栄養価の高いメニューとなっております。
 喜んでいただけてなによりでございます。
 日替わりで焼き立てのパンも提供しておりますので、次回のお帰りの際もぜひお召し上がりくださいませ。

安心お宿は海外のお客様からも好評をいただいており、また、近年の観光客の増加からも、当館利用者が増えております。
 文化の違いもあり、困惑されることもあると思いますが、24時間スタッフが館内チェックを行っておりますので、何かございましたら、いつでもお声かけください。
 最善の対応をさせていただきます。

今後もより快適なホテルを目指して、努力を続けてまいります。
 またのお帰りを心よりお待ちしております。

おっちー社員

投稿者さん 2018年05月10日 13:35:32

5月3日~5日での連泊。【良かった点】チェックイン前(11時頃)に荷物を預かってくれたスタッフが親切だった。そのスタッフが次回予約の希望をきちんと処理してくれた。(無料宿泊券使用に関しても快諾してくれた)。抽選で無料宿泊券が当選した。施設の豪華さ・快適感(プレミアムルーム)。大画面VODは、映画館並みの臨場感で圧巻。朝食のカレーは美味しかった。【悪かった点】チェックイン時のスタッフが、抽選・次回予約の希望・無料宿泊券使用等の対応に不親切であった。連泊だったため昼食後外出から1時頃に戻った際には通路等全てが清掃で散乱状態。(3時チェックインなので我慢はするが、外出時に何時に出来るか質問済)。VODを観ようと2時に覗くも全く状況に変化なし。カプセル内は完了しているとのことで中へ入ったが、ゴミ箱はゴミが入ったまま、床はゴミが落ちたまま。1時間位経ってもゴミ等がそのままだったので、再度退室して様子を見たが、5時半頃に戻っても、未だに散乱状態。その際スタッフが、先にしましょうか?と。チェックインは3時でしょ。と思ったがここは我慢。あきれて大好きなVODも観れないまま夕食へと外出。8時前位に部屋へ入った時、ゴミ箱や掃除機は終了していたが、カプセルに入ってささくれのようなものをはらうと枕元に埃がブワっと舞った。その瞬間、当初の感動が消え不安感しか残らなかった。机スペースや枕元の水は毎回確認して置いているのか?未使用なら何も確認せず埃を被ったままでないか?等色んな不安が頭の中を過ぎった。口にするものですから、さすがにそれは無いでしょうが、掃除等スタッフで全て処理していたらお客様への配慮が薄れるのでは。(掃除はプロに)部屋やお風呂の冷水機の天端等シックな色で高級感を出しているのは正解だが、その分埃が目立ったので清掃はきっちりと。また、枕元のアンケート用紙に記入し掃除のスタッフに伝えておいたので、新しいものに交換されていたが、2日目も記入しようと読んでいたら、記入後フロントへ持ってくと粗品がもらえるとのこと。スタッフには好意で伝えたが、チェックアウトまでそんな配慮もなかったです。色々書かせて頂きましたが、次回は家族で同じプランを連泊で予定していることもあり、家族の喜ぶ顔が見たい一心なので、同じことのない様くれぐれもお水や清掃面全てにおいて改善されていることを期待いたします。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年05月11日 12:13:27

親愛なるお客様へ

また、お客様にとっての大事なお時間をご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

折角、期待されて当店をご利用され、そのショックを受けられた事を考えただけで、自分自身の至らなさに、情けなくなりました。

改めて、お詫びいたします。

また、当店のお客様への配慮不足もあり、私の教育不足でございます。

お客様のご心配されております「清掃スタッフ」に関しましては、当店は、社員・スタッフ共に、受付・清掃を兼務しておりますので、
任せっきりになることはございませんが、チェック体制の徹底が出来ていなかった事は事実でございます。

枕元のお水に関しましては、万が一も考慮し、キャップ部分をセロファンで巻いておるものを使用しておりますが、必ず「手に取って確認」
としておりますので、置きっぱなしの状態は無い様にいたしております。

この様な状況であったにもかかわらず、再度ご来店を検討いただけているとの事、再度挽回のチャンスをいただき、感謝の念に堪えません。

次回ご来店の際には、お客様のご期待に添えるように万全のシステム構築をいたします。

この度は、この様なご意見をお客様に書かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦(ぬのめ かずひこ)

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!プレミアルーム【男性専用】】

魔田さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:52:26

出来たばかりで綺麗なカプセルでした。
温泉は思ったより普通な感じでした。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年05月10日 10:42:09

親愛なるお客様へ

綺麗なカプセルとのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

安心お宿京都四条烏丸店は2018年4月にニューオープンいたしました。
 コンセプトに「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%を掲げて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を続けております。

温泉はトゴール鉱石を使用した人口温泉に加えて、高濃度炭酸とLEDライティングの「ホタルの露天風呂」など温浴効果の高い二つのものを完備しております。
 水風呂や体に優しく発汗性の高いミストサウナもございますので、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後も綺麗で快適なホテルを目指して、進化を続けてまいります。
 またのお帰りも心よりお待ちしております。

安心お宿 京都四条烏丸店 おっちー社員

よっちん0209さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

よっちん0209さん [30代/男性] 2018年05月05日 23:27:36

5月3日に宿泊した、他のお客さんが間違って私の入るはずだったカプセルルームを使用されていた者です。2つお願いしたいことがあります。
1つ目です。カプセルルームの間違いがあったときの対応です。間違いがあったカプセルルームの確認に行っていただけないでしょうか。「お客様ロッカーはもうお使いになられましたでしょうか?」「では、カプセルルームはお使いになられましたでしょうか?」係の人は、私に質問を繰り返されました。私は、初めての宿で不安感があります。係の方が不安な様子だと、お客さんの不安をさらに煽ってしまうことにならないでしょうか。さらに言えば、私はすでに館内着でしたので、ロッカーを使用していたことは見ていただければわかったのではないでしょうか。間違ってカプセルルームを使用されていたお客さんもロッカーの番号と部屋の番号が違うことに気づかれたときに、不安を感じられると思います。やはり、確認が必要なのではないでしょうか。
2つ目です。カプセルルームを変更するとなったときの対応です。変更は了承しますが、変更先を考えていただきたいです。「変更させていただきます。」と用意していただいたカプセルルームは、入り口に一番近いカプセルルームでした。私は、デラックスプランでしたので、入り口近くのカプセルルームにはならないのではないでしょうか。その旨を係の方に伝えると、「入り口から一番遠いところを用意させていただきます。」との対応でした。(結局ルームに行くと、遠いところから2番目のところでした。)最初に私が予約していたルームは、入り口から一番遠い上段のルームだったので、どんな場所になってもがっかり感はあると思います。その上で、ダウングレードのルームを提案されるとがっかりする気持ちはとても大きくなります。
お風呂も気持ちいいです。(17時ごろは他のお客さんもおらず貸し切りでした。)タオルや歯ブラシも使い放題。いつも使わないようなシャンプーやボディソープも選べます。朝食のカレーもおいしく、ジュースも飲み放題です。ホテルの醍醐味である、非日常を味わえる素敵な宿です。お客さんへの対応の仕方をもう一度見直していただけると、もっと良い宿になると思います。また泊まりに行きたいと思っています。色々と偉そうに書き申し訳ありません。何卒ご一考よろしくお願いします。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年05月10日 11:24:53

親愛なるお客様へ

また、折角のお客様の楽しいお時間を壊してしまい、更に、お客様折角当店をお選びいただきましたのに、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを考えますと、お詫びの言葉しか出てまいりません。

大変申し訳ございませんでした。

カプセルルームの間違いに関しましては、こちらの対応が行き届いておらず、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。

本来であれば、お客様の不安を払拭し、最善のサービスをご提供するべきところを、二度にもわたりお客様の不安を煽る形となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の気持ち・立場にたった対応・ご案内が出来るよう、全スタッフへ今回の事例を共有、再教育に務め、改善をさせて頂く所存にございます。

その中でもお褒めの言葉を、貴重なご意見と共に頂戴し、感謝の念に堪えません。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、今後は、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

この度は、大変貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 21:41:26

18年間続けた朝日プラザ心斎橋の利用を一時中断し、京都の新しいカプセルホテルを色々試しています。
近隣のザ○レニアルズやプ○イムポッドなどと比べ、サービスや質感は互角かそれ以上です。
それらと比べた場合の安心お宿のアドバンテージとしては、
・大浴場がある・(まともな)朝食が付く・色々な無料設備(マッサージチェア、ダイソンドライヤー、抱き枕とか)・大きなロッカー・フリードリンク など
逆に不利な点は、
・わかりにくい立地(大丸の向かいワンブロックと覚えればそれほどでもない)
料金については閑散期では割高な気がしますが、繁忙期では逆に超スライド料金の他ホテルより割安かと思います。
朝日プラザとの比較では、料金以外のほぼ全てでこちらが圧勝です。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年05月10日 10:40:58

親愛なるお客様へ

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」
 特に清潔感には力を入れており、スタッフが24時間体制で館内美化に努めております。

また、アメニティにも力を入れており、無料で各種ブランドシャンプーや歯ブラシ、タオルなどのアメニティも豊富に取り揃えておりますので、手ぶらでもご安心してお過ごしいただけます。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう日々改善、努力してまいります。

安心お宿 京都四条烏丸店 ゆうき社員

投稿者さん 2018年05月02日 00:12:00

スタッフの皆さんは愛想も良く気持ち良く宿泊させていただきました。不満と言うかお願いがあるとしたら朝食が終わりの方になるとパンは無くカレーもルーのみになるのでもう少し量を増やして欲しいです、無料なので仕方ないですが…それとカプセルのフロアの温度が高く寝苦しかったのでもう少し温度を下げて欲しいです。

それ以外は良かったのでまた利用したいと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年05月10日 10:38:53

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご希望に添えず、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

具材の量は常に均等な量になるように調理しておりますが、他のお客様のお取り状況によっては、具材が少なくなってしまうことがございます。
 30分に一度は、必ずスタッフがカレーやご飯の確認をしておりますが、今後はより一層、徹底してまいります。

カプセルの温度に関しましては、カプセルフロア内の全体温度調節を行っております。
 通気孔の開閉、またはタッチパネルより、冷暖房の調節が可能となっております。

また、エレベーター前のインターフォンより、お気軽にスタッフにご連絡いただけますと幸いです。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

安心お宿 京都四条烏丸店 ゆうき社員

投稿者さん 2018年04月30日 23:34:15

全体的に案内不足を感じます。看板や表示で補える点が非常に多いです。
まだできたばかりのホテルのため、今後使いやすくなることを期待します。
初見ではわからないことばかりで、かなり困惑しました。

カプセルホテルは寝る場所が狭い、他の宿泊客のマナーが悪いことが多いという難点を持っているため、
同じ値段ならビジネスホテルがいいなと思ってしまいます。
このホテルは価格は決して安くないため、価格以外で差別化をはかろうとするならば、
もう少し全体的に案内が丁寧であったらなと思います。(従業員さんはとても丁寧です)

オープンしたばかりなので、今後に期待します。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年05月10日 10:37:22

親愛なるお客様へ

「設備の綺麗さ、チェックアウト時間の余裕さ、従業員さん方の接客態度の良さはかなり好印象でした。」

今回こうしたお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ一同の励みとなります、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内の案内については説明が至らず、快適にお過ごしいただく環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件は、早急に改善いたします。

また、フロントには24時間いつでもスタッフが在中しております。
 各階のエレベータ近くにはフロントへ繋がるインターフォンもございますので、なにかお困りの際はいつでもお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を続けてまいります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

安心お宿 京都四条烏丸店 おっちー社員

投稿者さん 2018年04月23日 16:05:10

チェックインの時、ロッカーの鍵だけ渡されて何の説明もなし。ロッカーと部屋はフロアーが別だし、何の説明もないとどうして良いか分からない。外出の都度、鍵をフロントに預けるのも面倒。荷物の発送をお願いする時も、着払いしかないことの説明もなし。新しい施設なので仕方ないのでしょうが、とにかくスタッフが慣れていない。
タッチパネルでホテルの説明がされるが、これも知りたい情報はない。朝食の時間等も表示されず、結局は館内を見て回り掲示物で情報を得る。
ドリンクバーがあったり、館内着の用意もあり。アメニティが充実していて良かった。
もう少し慣れてくると良いのでしょうね。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年04月24日 20:30:40

親愛なるお客様へ

支配人の布目(ヌノメ)と申します。

この度は、当店へのお帰り(ご宿泊)誠に有難うござます。

また、お客様が快適にお過ごしいただく環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お詫びいたします。

お客様の優しさで、オープンしたばかりと言っていただけておりますが、営業をしている以上、「慣れている」「慣れていない」では済まされない事と自負しております。

この様な状況の中でも、お褒めのお言葉もいただけましたこと感謝しまします。

ご指摘いただきました件は、早急に教育及び改善し、お褒めいただきましたことは継続してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦

D'espairsrayさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

D'espairsrayさん [30代/女性] 2018年04月19日 18:21:22

安心お宿さんは、1号店ができた頃から存じておりました。

これまで全店が「男性専用」だった為、ずっと宿泊してみたいと思っておりました。

良かった点:高級感、接客の親しみやすさ、丁寧さの、バランスが取れていると思います。

フリードリンクサービス等、細やかなサービスが盛り込まれています。

キャビン内のサービスも、想像以上でした。

特に、パソコン貸出が助かりました。

パウダールームが、2階と3階にあるのも良かったです。

1階にあると尚良かったですが、スペースの都合もあるのでしょう。

朝食カレーが、手作り感があり、美味しかったです。

気になった点:烏丸駅からは、5分近くかかります。

早目に到着し、「後2、3分お待ち下さい」と言われましたが、実際は10分前後待たされたと思います。

露天風呂は、もっと開放的だと気持ちが良いですが、街中では不可能に近いのでしょうね。

露天風呂内の音楽の音量は、もう少し小さめで良い気がしました。

岩盤浴利用時、利用されない方が何度か扉を開けられて、落ち着きませんでした。

全体的に、少し案内・表示不足を感じました。

特に、パソコンディスプレイの使用方法が解らず、20分位格闘してしまいました。

ワンフロアだと移動のストレスが無く良いですが、こちらも、スペースの都合上難しいのだと思います。

一番気になった点として、オープン研修をされているそうですが、プレオープンで行って頂きたかったです。

「宿泊中、オープンの為の準備や、研修を行う」と、注意書きが必要であったと思います。

通常巡回以外で、頻繁にスタッフの方々が出入りされて、落ち着きませんでした。

お話しもされていて、初めは、賑やかなお客様がいらっしゃったと、勘違いしておりました。

畳まれた段ボールがフロント前の足下に置かれていたり、準備作業されていたりもありました。

オープン作業中の滞在でした。

店舗が落ち着いてからの方が、ゆっくり寛げるかと思います。

大変魅力的なお宿ですが、個室+近隣の銭湯や露天風呂と言う組み合わせで、安価に利用できるお宿も多い為、定宿にさせていただくには厳しいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年04月22日 18:16:06

親愛なるお客様へ

この度は、オープン日のご来店誠にありがとうございました。
支配人の布目(ヌノメ)でございます。
また、スタッフの不慣れな対応にてお客様にご満足な滞在をご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
オープン日初日である無しにかかわらず、営業を開始する以上は、100%の状態でお客様にご提供しなければなりません。
更には、お客様が「研修状態である」と感じてしまった事自体、お店を任されている支配人として、失格でございます。
折角の楽しいご旅行で、お客様にこの様なご意見を書かせてしまった事を深く反省いたしております。
この様な状況の中、お褒めのお言葉もいただけましたこと、大変有難く思っております。
スタッフ一同心の支えとなります。
感謝いたします。
私共にとりまして、非常に貴重なご意見をいただけましたので、今回の件に関しましては、早急に対応いたします。
そして、今一度、チャンスをいただきお客様にご来店いただきたいと切に願っております。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦

【女性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!プレミアルーム【女性専用】】