露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月27日 14:54:09

急な当日予約で以前から気になっていたので岩盤浴もあるとのことでしたので利用致しました。チェックイン時の女性の方も明るく親切に説明して下さいましてまさに安心お宿という感じでした。カプセルは初めてで上の段とのことで登り降りが少しきつかったですが全体的にはよかったです。清掃の方も常に点検されていました。あと大浴場前のスリッパ置き場が少ししかないのと一番気になったのは館内のBGMが中国の感じでもう少し癒し系、オルゴールや京都ならお琴など。大浴場でもなんかせわしないBGMでしたので。
あと朝食は色々ありましてよかったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月05日 07:12:00

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

私たちスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただけたことは、スタッフ一同日々の業務の励みになります。

安心お宿はお客様の目線に立ち、「あったらいいな!?」をコンセプトに様々なサービスをご用意しております。
 24時間使えるラウンジにソフトドリンクの飲み放題、大きなお荷物でも不自由しないように無料の大型のロッカーも設置しております。

ご要望にございましたBGMに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
 安心お宿はバリ島のリゾート地をイメージしており、都会の「オアシス」進化系カプセルホテルを目指しております。
 そのため、館内ではバリの伝統音楽を流しておりましたが、改めて検討させていただきます。

今後も快適なホテルを目指して、京都での新しい宿泊スタイルを提案できるよう努力を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フジト社員

【女性専用】★OPEN記念★当日限定&訳ありプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年01月02日 22:34:06

フロントの前を通り浴場へ行く仕様、
エレベーター降りた瞬間からフロントスタッフ3名で談笑
話しがもりあがってたのか、笑顔というよりニヤニヤされながら
フロントの前を通り過ぎるのは気分が良くないですね
部屋が寒く、毛布をかりようと思いましたが、スタッフへ声掛けする気も失せました

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年01月12日 22:55:53

親愛なるお客様へ

貴重なご意見をいただき感謝の念に堪えません。

今回のご宿泊中、従業員対応の不手際に対し、深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられる通り、配慮に欠けておりました。
 言い訳の余地もございません。お恥ずかしい限りでございます。

既にご指摘いただきました問題に関しましては、即スタッフ全員に共有し、従業員教育・お客様管理オペレーションにおいて改善し徹底管理しております。

当館は常にお客様の立場で物事を考え、最高のサービスをご提供することが信念でございます。
 今後におかれましても、一層のスタッフ教育を徹底し、いつお帰りいただいても、心地よい接客と、快眠をご提供出来る様に指導してまいります。

毛布に関しましては、当館では部屋入れの掛け布団とは別に追加の毛布のご用意もしております。
 フロントや各階EV前のインターフォンにてお気軽にお申し付けくださいませ。
 スタッフがカプセルまでお持ちいたします。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、私の責任において必ず、信頼されるお宿となることをお約束いたします。
 次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人 河合 康太郎

【男性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年09月12日 14:45:33

水風呂が、故障していたのが残念だが
他は満足しています

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年09月14日 16:46:29

ハラボン7729さんさま

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。

この度は水風呂の冷水装置の故障で、ご迷惑をお掛け致しました。

取り急ぎ、ほぼ水道水温度でございますが、ご利用頂けるように手配をしております。

現在、設備会社と連携して修理を進めており、次回ご来館時にはご満足以上の価値を感じて頂けるよう努めて参ります。

また、お宿での水風呂温度は、一般的な温浴施設よりも少し高めの設定としております。

急激な温度変化でのお身体への負担を減らしながらも、デトックス効果を求めたやさしい温度でございます。

安心して温冷交代浴をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

季節の変わり目ですがご自愛くださいませ。

安心お宿京都店スタッフ BOZE

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!プレミアルーム【男性専用】】

ヒデキチカさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ヒデキチカさん [60代/男性] 2018年06月16日 00:38:47

アメニティが半端なく、充実していてびっくり満足しました。

2018年06月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月22日 07:22:39

親愛なるお客様

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も『利便性』『快適性』を高め、感動のお土産をお持ち帰りいただけるよう、日々努力を続けて参ります。
 お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心お宿京都四条烏丸店 よっしー社員

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!デラックスルーム【男性専用】】

みー2312さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

みー2312さん [50代/女性] 2024年02月11日 22:03:54

お値段からするとかなりお得だったと思います。
ただ部屋の温度調節ができなく、換気してても暑すぎたのが難点でした。その他は申し分ない感じでした。
今季もう一度行ってみたいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2024年02月12日 10:12:42

親愛なるお客様 みー2312様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、納得感を感じていただけるようにサービスやアメニティの種類を多数ご用意しております。夜のお夜食やアルコール、朝カレーの飲食サービスやシャンプーやソープの種類など、お客様や当館従業員からの「あったらいいな!?」を反映してサービスの充実を目指しております。
ご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。

空調に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館は、暑さ対策といたしましてカプセル内に送風機能がございます。また、フロントにてレンタル扇風機を無料で貸出しておりますのでご希望の際はお気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしますいただけるよう、日々努力を続けてまいります。

みー2312様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】通常価格より1,000円オフ!冬の京都カプセル体験プラン【期間限定】
【【限定】カプセル【女性専用】】

投稿者さん 2023年09月15日 18:57:50

前々から気になってたので、宿泊利用しました。 カプセルホテルらしくないクオリティで、ミストサウナ付き風呂、無料ドリンクのラウンジ、朝食の絶品カレー、と概ね満足の滞在でした!
がしかし、自分に割り当てられたカプセルルームが大ハズレでした。照明が不良で終始暗闇の中過ごすことになり、またタッチパネルも故障してたのかいくら触れても反応しませんでした。ま、カプセル内は寝るだけなのでそのまま過ごしましたがその点だけ残念でした。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2023年09月17日 09:18:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心お宿は無料のサービスに力を入れております。お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

しかしながらカプセル内の設備不良に関しまして、お客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございません。今一度カプセル内の点検を強化してまいります。
フロントには24時間スタッフが在中しておりますので、なにかお困りの際はお気軽にお申し付けください。

この度は貴重なご意見真にありがとうございました。お客様のまたの「おかえり」をお待ちしております。

【京都市民・京都市勤務限定】地域密着カプセルルーム【男性専用】
【【限定】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2019年12月01日 22:38:16

立地もよくきれいなカプセルホテルで大変満足した。
ただ、夜中に自分のブースに他の人が入ったと思われる音がした。朝に人が入った形跡(ゴミ)があり少し怖かった。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月10日 13:09:15

親愛なるお客様へ

このたびはカプセルホテル安心お宿、京都四条烏丸店をご予約いただきましたにも関わらず、
 不審な気分とさせてしまい、不甲斐なく感じております。

その中で「安全」ではなく不安を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は巡回頻度を上げ、館内での不手際が生じないよう努めてまいります。
 また、各階エレベーターにて、フロント直通の内線もございますので、何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
 お部屋の移動など、できる限りの対応をさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿でございますが、お客様が安心してお過ごしいただけますよう管理を徹底してまいります。
 またの機会をいただけた際は従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 河合 康太郎

【男性専用】★無料サービス200以上★プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年11月18日 16:17:03

11月16日に宿泊しました。京都の観光シーズンで最も観光客の多いその土曜日という事もありカプセルにしては割高な内容は致し方ないかと思います。総合評価は何とも難しい施設でした。便利なのか不便なのか?親切なのか不親切か?良いのか悪いのか?何とも例え様のない不思議な時間を過ごしました。結論はこの次は無いという事です。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年11月25日 03:53:30

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご利用中において不快な思いをさせてしまい、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

価格に関しましては一般的なカプセルホテルに比べて料金は上がりますが、コンセプトに「リーズナブル(納得感)」を掲げ、駅近・好立地な利便性、豊富なアメニティなど、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指し努力を続けております。
 また、安心お宿は地域最安値にてご提供させて頂いておりますので、いつでも安心してご宿泊いただけます。

何よりもお客様の気持ちに立ち、先回りの行動をする事こそが最高のサービスであると考えております。
 お客様にご満足いただき、より充実したサービスの提供ができるよう、スタッフ一同努力してまいります。

末筆ではございますが、これからもお客様の一声で常に改善を続けてまいります。
 まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、不都合な点がございましたら、各階エレベーター前の内線にてお気軽にお申しつけください。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

投稿者さん 2019年03月30日 22:58:41

約20年ぶりにカプセルホテルに宿泊しました。この時期の京都の宿が高すぎるため評価が高く面白そうだったので予約しましたが失敗でした。施設自体は新しくスタッフもキビキビと動いているようですが、各所の清掃衛生管理が最悪です。風呂は洗い場付近に異臭が漂っていました。排水も詰まって不衛生感満載です。異臭はカビと言うよりは排尿系です。トイレもたまたまですが入った箇所が流されておらず最悪です。洗面所も水浸しで最悪でした。楽天で数々のホテルを予約しましたが、初めての投稿です。それが全てです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月04日 08:06:11

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき感謝の念に堪えません。

当館では巡回清掃スタッフにより、いつでも快適にお過ごしいただけるよう、24時間体制で各共用施設の清掃、チェックを続けております。

今回ご指摘の該当日ピーク時間においては、脱衣所とお手洗いでアクシデントがございました。

即時、スタッフが原状復帰のご対応を差し上げましたが、閉鎖せずそのままご対応したため、お客様へはご不快な思いをさせてしまい、大変不甲斐なく感じております。

今回の件は早速、原因と改善案をホテルスタッフ全員と共有いたしました。

アクシデント発生時は原状復帰だけでなく、最優先はその場のお客様の立場気持ちに立った対応であることをホテル内で周知徹底させ、同様な不手際を発生させないことを支配人の責任においてお約束いたします。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様の声に支えられ、日々の成長を続けてまいります。

またチャンスをいただけるようであれば、またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 京都四条烏丸店 河合康太郎

【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

はにわ1709さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2018年08月15日 17:28:16

8/13に宿泊しました。
設備や備品の類は、並みのビジネスホテルを超えていました。
この点は、大変満足しました。
カプセルホテルは、ウン十年前に泊まったきりで、久々でしたが
ここまで進化したとは、驚きです。
驚きついでに、残念な点は、入ったカプセルがまだクリーニングが
終わってなかった事、これでいいのか?最初戸惑いました。
しかし、ちょうど別のところでも同じことが起きていて、
他の方がスタッフに声お掛けていたので、自分もお願いしました。
ここらへんが、うまく回るようになれば、必ずリピーターが増えるかと思います。
頑張ってください、期待しています。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年08月16日 09:33:12

はにわ1709さま

>設備や備品の類は、並みのビジネスホテルを超えていました。 この点は、大変満足しました。 カプセルホテルは、ウン十年前に泊まったきりで、久々でしたが ここまで進化したとは、驚きです。

【進化】との最高のお誉めのお言葉、嬉しく感じております。

安心お宿は【進化形】カプセルホテルとして、WBS白熱ランキングカプセルホテル第一位を獲得させて戴きました。

京都は初出店ではございますが、都内5店舗のノウハウに加え、京都店だけのVODやIoTサービスなど無料サービスのジャブ100連発は200種類以上ご用意致しております。

カプセルホテル本来の【利便性】と【快適性】を追求、新しい京都宿泊のカタチをご提供出来れば幸いです。

また、お部屋のご案内では当館の不備でご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は私の責任において、フロントシステムと清掃スタッフのシステム連携(画像共有)を実施、部屋状況伝達不備を撲滅して参ります。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様、努力を続けて参ります。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都支配人 河合 康太郎

【男性専用】OPEN記念&超特価♪早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

joy1000さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

joy1000さん [40代/男性] 2018年06月26日 21:58:58

沢山空いているのに、入り口横の一番人通りの多い所の下段にされた。
深夜の入館で部屋が埋まっているならともかく。
ここは、館内でスリッパを履くようになっています。
そのスリッパで歩く音が物凄くうるさくて一睡も出来なかった。
各部屋の人が全て私の前を通り出入りする。
5分おき位にペタペタと音が。
スリッパで廊下とかを夜歩くとかなり響くものです。

フロントに文句を言っても何の対応み無し。
因みに今まで色んなカプセルや健康ランドの仮眠室とかでも寝てますが、寝れなかったのは今回が初めてです。
カプセルホテルにしては高額な部類に入る所だと思います。
金を騙し取られた気分です。
各部屋がブラインドだけのカプセルで音に対する考えは無かったのでしょうか?

2018年06月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月29日 22:30:03

joy1000さま

この度は、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠に有難うございます。

また、この度のご滞在で、当店のjoy1000さまへの配慮が足りず、快適にお過ごし頂けなかった事、
大変申し訳ございませんでした。

お詫びいたします。

館内のスリッパに関しましては、お客様の「履き心地」「衛生管理面」を始め、「音の問題」に関し
ましても、何種もの中から、実際に使用してテストした上で、決定いたしました。

他にも、音を配慮し、「光のアラーム」導入や「全カプセル耳栓設置」等のご用意もいたしておりますが、
joy1000さまへのご配慮が足りなかった事が問題と考えております。

今後、このような事が無いように、私が責任を持って、教育いたします。

この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

もし、可能であるならば、joy1000さまに再度ご来店を頂きたいと思っております。

またのご来店を心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦(ぬのめ かずひこ)

【男性専用】2名様2部屋♪OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【【2名様2部屋】人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年06月06日 16:17:52

カプセルホテルが初めての体験だったのでこれが普通なのかも
しれませんが、周りの騒音が気になり全然寝られませんでした。
掛け布団がわしゃわしゃしていてガサガサ音が気になり
寝返りを打つこともままならず。
夜中に探し物をしているのかすごくガサガサしている人や、
上段で寝ていたのですが、行ったりきたりしている人の振動が
すごく伝わってきて気持ち悪かったです。
これは泊まっている人のマナーが悪いだけですが
朝の5時半に携帯のアラームを鳴らしている人がおり
すごく迷惑でした。
空き部屋がたくさんある中で、使用している部屋が一点に集中していたので
少し離らかしてくれればよかったと思う。
部屋以外はフリードリンクやマッサージ器がありとても良かったです。
でももうカプセルホテルには泊まりたくないです。

2018年06月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月07日 12:53:38

親愛なるお客様へ

また、当店の配慮が欠けており、お客様に快適にご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

折角、初めての「カプセルご宿泊」に当店をご指名、ご利用いただきましたのに、ご満足していただく事が出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の立場、気持ちにたった営業を徹底出来るように教育いたします。

当店は、24時間体で「フロント常駐」及び「館内を巡回」しておりますので、お気づきの点がございましたら、当店スタッフまで、お話いただけましたら、当店スタッフにて対応させていただきます。

このような事があったにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただき、感謝いたします。

お客様から、お褒めのお言葉をいただけた部分に関しましては、更に進化してまいります。

この度は、大変貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

もし、チャンスをいただけるのであれば、またのご来店を心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦(ヌノメ カズヒコ)

【女性専用】2名様2部屋♪OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【【2名様2部屋】人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】