露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 22:11:20

施設は新しく綺麗でした。が、以下、改善をお願いします。
・チェックインに15分待ちはある意味初体験でした。疲れた体に追い打ち。
・大浴場の脱衣場が狭く、ロッカーも少ない。さらに、明らかに入浴者数に対して鍵のかかったロッカーが多く、入浴できずに諦める客多数。床もびちゃびちゃで多湿。
・洗い場の排水詰まりがひどい。マメに掃除をお願いします。
・2Fの飲料も原液切れのドリンクが多く、水しか出ない。マメにチェックをお願いします。
・風呂場にドライヤーが一台しかないのは疑問。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年03月24日 06:08:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝の念に堪えません。

京都は観光商圏という事もあり、繁忙期、時間帯によって、チェックインでお待たせしてしまうケースがございます。
 しかしながら、少しでも旅のお疲れを癒やしていただき、少しでも早いチェックインをおすましいただきたい思いから、ウェルカムラウンジサービスを導入致しております。
 従来の『行列でお待ちいただくチェックイン』から、『ラウンジでウェルカムドリンク、お茶菓子、金平糖、足湯をお楽しみいただけるチェックイン』となりました。
 それでも実時間以上に体感時間でご迷惑を掛けたのは、こちらのご案内不足でございます。
 すぐに外出予定のお客様へは、お荷物だけお預かりしてお戻りの際にチェックインも可能ですので、今後はご案内を徹底してまいります。

また、建物構造上、ホテル施設は限られたスペースでのご利用となりますが、カプセル内のVOD(無料ビデオチャンネル)にて、『湯処、トイレ、パウダールーム』の混雑状況を確認いただけるIoTサービスも導入いたしております。
 次回は少しでもピーク時間を外して、おくつろぎいただければ幸いです。

最後に、まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の一声で常に改善を続けてまいります。
 不都合な店がございましたら、お気軽に各階エレベーター前のインターフォンにてお申しつけくださいませ。
 支配人の責任において、必ず改善をお約束させていただきます。
 次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都店 支配人 河合康太郎

【男性専用】★OPEN記念★当日限定&訳ありプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年01月03日 17:18:02

お風呂のふちや段差の部分が、かどばっていて嫌だった。
丸みをつけて欲しい。

コーンスープやコンソメスープがあれば嬉しい。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年01月16日 16:04:24

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

湯処の件ですが、安心お宿ではお客様の安全を考え、安心してお過ごしいただけるよう
湯処、階段、客室のフチ、段差には細心の注意(お客様目線)にて設計しております。
 しかしながら、今回お客様からのご指摘に、まだまだ【お客様の気持立場に立った】顧客目線ではなかったのでは?
と深く反省しております。
 今回ご指摘いただきました件に関しては、もう一度、館内を徹底的にチェックを行い、改善できる箇所に関しては改善、
できる限りの工夫を行なってまいります。

皆様に、いつお帰りいただいても安心してお過ごし頂ける【第二の我が家】の様な存在であれればと努力しております。

また、全てのお客様に快適にお過ごしいただくため、安心お宿は24時間スタッフがフロントに常駐し、専任のスタッフが巡回しております。

各階EV前や脱衣所内に内線もございますので、何かお困りごとがあればいつでもお申し付けくださいませ。
 出来る限りの対応をさせていただきます。

コーンスープに関しては、女性側にのみ設置しておりましたが、コンソメスープとともに男性側にも置けるよう前向きに検討いたします。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様のご意見に真摯にミミとココロを傾け、常にお客様目線での改善を続けてまいります。
 またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 京都四条烏丸店
奥野社員

【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年10月01日 23:35:35

初カプセルでしたが、寝心地は悪くなく充分休めました。
ただ位置が悪かったのか11時過ぎても話声がして何とかならないかな、とか。
夜遅く、朝早くの利用ならアリです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年10月06日 01:41:07

しろろ6728さま
 この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店へお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。

またごゆっくり滞在して頂けず、不甲斐なく感じております。

お宿では全てのお客様にカプセルフロアでの会話はご遠慮頂いております。

24時間体制の巡回スタッフも随時、フロア環境の確認をしておりますが、万一そのような状況があれば、エレベーター前のインターフォンまでお気軽にお声掛けくださいませ。

迅速にスタッフが対応させて頂きます。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、全てのお客様に安心してお過ごし頂けるお宿を目指し、これからも改善の努力を続けて参ります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 季節の変わり目ですがどうぞ、ご自愛くださいませ。

安心お宿京都店スタッフ BOZE

【女性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年09月12日 14:45:33

水風呂が、故障していたのが残念だが
他は満足しています

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年09月14日 16:46:29

ハラボン7729さんさま

この度は水風呂の冷水装置の故障で、ご迷惑をお掛け致しました。

取り急ぎ、ほぼ水道水温度でございますが、ご利用頂けるように手配をしております。

現在、設備会社と連携して修理を進めており、次回ご来館時にはご満足以上の価値を感じて頂けるよう努めて参ります。

また、お宿での水風呂温度は、一般的な温浴施設よりも少し高めの設定としております。

急激な温度変化でのお身体への負担を減らしながらも、デトックス効果を求めたやさしい温度でございます。

安心して温冷交代浴をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

季節の変わり目ですがご自愛くださいませ。

安心お宿京都店スタッフ BOZE

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!プレミアルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年06月24日 16:04:23

新しい施設で何もかもがキレイで、スタッフの対応も申し分ないと感じました。滞在中は気持ちよく過ごせました。一点、疑問に感じたことがあり、評価を3にいたしました。浴室の高濃度炭酸泉についてです。私は温泉地やスーパー銭湯などて必ず炭酸泉に浸かります。高濃度の炭酸泉といえば、身体中に炭酸の泡が付くものだと思っています。しかし、この施設の炭酸泉は身体に泡一つ付かなかったです。他に人も入ってなく、動かずに目を瞑ってゆっくりと入っていましたが、10分くらい経過しても一つも身体に泡が付いていませんでした。泡が一つも付かない高濃度炭酸泉って存在するのでしょうか?少し疑問に思ってますので、ご返答いただけたら幸いです...

2018年06月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年06月29日 22:30:24

親愛なるお客様へ

この度、安心お宿へのお帰り(ご宿泊)誠に有難うございます。

また、ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

特に、スタッフへのお褒めの言葉を頂けますと、嬉しさ倍増でございます。

清掃も常に清潔な空間を保つ為に、24時間スタッフが巡回しております。

新しい施設だから「キレイ」ではなく、常に清潔に保たれているから「キレイ」を
今後も続けて、まいります。

ご質問の件ですが、当店の露天風呂は、「ナノバブル炭酸泉」を使用しております。

通常の炭酸泉は、炭酸の方が水の粒子よりも荒い為、水に溶け込まず、気泡として出てくる
のですが、「ナノバブル」は、水の粒子よりも細かいため、水に溶け込む為に、泡として表面に
出てこないと説明を受けております。

今後も、お客様が感動していただけるように日々進化してまいります。

この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来店を心よりお持ちしております。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店 支配人 布目和彦(ぬのめ かずひこ)

【男性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩120秒!デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2024年05月19日 21:22:24

カプセルホテルなので仕方のない面はありますが、人手不足からか掃除が行き届いていない、安っぽい家具を使っているので傷みが目立ち、ますます汚く見えるという印象を受けました。特に風呂の洗い場では下の方の臭いがしたりして、このホテルは大丈夫かと思いました。カプセルの部屋ではタッチパネルが壊れていて、空調もコントロールできませんでした。ただ、フロントの人はきちんとこれらの問題点を聞いてくださり、今後に生かしていきたいとおっしゃいました。とても好印象でした。

2024年05月
露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2024年05月20日 10:42:27

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際でお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、ご利用いただきました全てのお客様にご満足いただけるようサービスを見つめ直してまいります。
まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしますいただけるよう、日々努力を続けてまいります。

お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

【男性専用】最大21時間滞在お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せ【男性専用】】

投稿者さん 2023年10月13日 11:30:49

10月11日から一泊でお世話になりました。

大浴場を大変楽しみにしていたのですが、今回は利用できず脱衣所横のシャワー室を利用しました。
しかし、お湯がなかなか熱くならず、また水量も非常に弱く大変不便でした。
また、シャワー室備え付けのシャンプーリンスなどもほとんど中身が空になっておりました。
 あまり使用する人がいないとは思いますが、管理のほうよろしくお願いいたします。
お湯の出につきましても、改善が難しければ、すぐに熱いお湯がでない旨、但し書きをしていただけましたら安心です。

それから、ロッカー室のコインランドリーにつきまして、海外の方から使用方法を尋ねられ
何とか身振り手振りでお知らせしたのですが、英語表記の案内があればよいかと思います。

その他の点につきましては大変満足です。朝のカレーも大変おいしかったです。
また利用させていただくと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2023年10月15日 09:24:27

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご利用いただけず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
アメニティやシャワーがご期待に添えず心苦しい限りでございます。
補充や但し書きのご案内が行き届いていなかった点につき、今一度メンテナンス業務を見直し、いつでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、コインランドリーのご案内について、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
参考にさせていただき、より良いご案内ができるよう励んでまいります。

【京都市民・京都市勤務限定】地域密着カプセルルーム【女性専用】
【【限定】カプセル【女性専用】】

投稿者さん 2023年09月21日 11:27:09

建物自体が新しいので清潔感はあったが、お風呂と脱衣所が本当に汚い。髪の毛落ちすぎていて歩けない。従業員の方も他の宿泊客の方も普通に落ちてる髪の毛の束を踏んでいくので、あぁ、ここはこれが普通なのだろうなと思うしかない。
アメニティなどは豊富で大変助かりました。
カプセルホテル自体が初めての利用だったのですが、館内の説明がまだ日本語が拙い外国の方でした。案の定全然理解ができず、お部屋にも案内のパウチなどが無いので自分でキョロキョロするしかなく、時間の無駄でした。案内してくださった方が悪いのではなく、その方をその担当に配置した思考が不満です。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2023年09月24日 15:22:27

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心お宿でのご滞在を快適にお過ごし頂けなかったご様子が伺え、大変心苦しく存じます。

清掃の不備に関しまして、お客様にご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
館内の清掃状況を見直し、改善に努めてまいります。

さらに、館内の案内不足によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が一目でわかるよう、館内の案内の充実を目指してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【女性専用】通常宿泊プラン
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年03月30日 22:58:41

約20年ぶりにカプセルホテルに宿泊しました。この時期の京都の宿が高すぎるため評価が高く面白そうだったので予約しましたが失敗でした。施設自体は新しくスタッフもキビキビと動いているようですが、各所の清掃衛生管理が最悪です。風呂は洗い場付近に異臭が漂っていました。排水も詰まって不衛生感満載です。異臭はカビと言うよりは排尿系です。トイレもたまたまですが入った箇所が流されておらず最悪です。洗面所も水浸しで最悪でした。楽天で数々のホテルを予約しましたが、初めての投稿です。それが全てです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月04日 08:06:11

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき感謝の念に堪えません。

当館では巡回清掃スタッフにより、いつでも快適にお過ごしいただけるよう、24時間体制で各共用施設の清掃、チェックを続けております。

今回ご指摘の該当日ピーク時間においては、脱衣所とお手洗いでアクシデントがございました。

即時、スタッフが原状復帰のご対応を差し上げましたが、閉鎖せずそのままご対応したため、お客様へはご不快な思いをさせてしまい、大変不甲斐なく感じております。

今回の件は早速、原因と改善案をホテルスタッフ全員と共有いたしました。

アクシデント発生時は原状復帰だけでなく、最優先はその場のお客様の立場気持ちに立った対応であることをホテル内で周知徹底させ、同様な不手際を発生させないことを支配人の責任においてお約束いたします。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様の声に支えられ、日々の成長を続けてまいります。

またチャンスをいただけるようであれば、またのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 京都四条烏丸店 河合康太郎

【男性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年06月10日 18:01:30

宿泊場所が路地を入った場所で少しわかりずらかった。
デラックスルームとはいえ普通のカプセルホテルと変わらなかった。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月14日 17:00:38

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

安心お宿は従来のカプセルホテルが持っているイメージ、「汚い」や「危険」を払拭し、「綺麗で清潔」、「安全で安心」なカプセルホテルを目指しております。

価格に関しましては、一般的なカプセルホテルに比べて料金は上がりますが、コンセプトに「リーズナブル(納得感)」を掲げ、駅近・好立地な利便性、豊富なアメニティなど、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、努力を続けております。

場所についてご不明点等ございましたら、スタッフがお店までのルートをご案内させていただきますので、お気軽に電話にてお問い合わせいただければ幸いです。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店
フジト社員