露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

ジンChan。さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2019年12月26日 17:31:40

今年4回目の利用です。立地、お部屋、アメニティ、お風呂、各種無料サービスのどれを取っても満足度がとても高いです。私のなかでは京都旅行には欠かせない定宿となりました

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2020年01月09日 16:14:58

ジンChan。様

このたびは、安心お宿、京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館では、「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」をコンセプトに、お客様が「感動のお土産」をお持ち帰りいただけますよう、日々精進しております。
 また、お客様の「あったらいいな!?」をカタチにしたさまざまなサービスをご用意しておりますので、またのご来館時にもぜひ、お楽しみください。

これからも全てのお客様へ『価格以上の価値』をご体感いただけますよう、努力を続けてまいります。
 ジンChan。様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

安心お宿京都四条烏丸店
ゆうき社員

【女性専用】★OPEN記念★当日限定&訳ありプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 22:05:25

立地が良い。お風呂が広くて、シャンプーが選べて良い。
朝食のカレー、ぱん、ゆで卵、味噌汁と美味しく頂きました。
カプセルも心地よく、共有スペースのドリンクも良かった。
大満足です。二泊目もここに予約すれば良かった
また是非宿泊したいです 大満足です

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月15日 13:56:14

親愛なるお客様へ

大変うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

朝食は野菜たっぷりの栄養満点朝カレーと数種類の焼きたてのパンを提供しております。
 味噌汁やお茶漬け、ソフトドリンク、本格コーヒーも飲み放題でございますので、ぜひ次回のお帰りの際もお召し上がりくださいませ。

また、安心お宿は手ぶらでOKのお宿!として、お客様のお手荷物を極力減らすべく、無料のアメニティやサービスをふんだんにご用意。
 また選べるシャンプーと題して、数種類から使ってみたいシャンプーを選んでいただけます。

お客様にとって安心お宿が「第2の自宅」のような存在であるよう、快適な施設作りを目指してまいります。

安心お宿京都四条烏丸店 ヨッシー社員

【女性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年12月08日 18:37:13

はじめて利用しましたが、満足しています。

一階バースペースの味噌汁の機器があるところがかなりくさかったので改善していただきたいです。

上記以外は快適に過ごさせていただきました。

また、利用したいと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月10日 13:12:18

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」
 味噌汁の機器付近の排水に関しましても清掃頻度を上げ、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の声にミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆうき社員

【楽天スーパーSALE】20%OFF★男性専用★デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

市っちゃん0416さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

市っちゃん0416さん [70代/男性] 2019年12月04日 20:46:01

11月27日に宿泊。4月以来の利用でしたが、安いからでしょう!相変わらず混んでいますね。朝飯GOODです!

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月10日 09:32:16

市っちゃん0416様

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 4月にご利用いただき、11月に再度安心お宿を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

朝食は野菜ごろごろ朝カレーは当店自慢のオリジナルのルーを使用しております。
 新しく、さっぱりメニューとしてお茶漬け食べ放題も仲間入りいたしました。

今後もお客様の温かいお言葉を糧に、快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

がんちゃん 社員

【男性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年11月23日 20:59:34

21日から二泊させてもらいました。今回で4回目の宿泊です。毎回毎回、安定の快適さです。カプセル内の睡眠環境・無料朝食・安価(1時間750円)でのアルコールを含めたフリードリンクの提供など、魅力満載の施設です。ただし、残念な事はハッキリお伝えしたほうがと思い、こういう場で、他のゲストも見ている中で、あえて酷評させてもらいます。1階ラウンジ製氷機の箇所から、強烈な排水口の臭いがするのはどうしてでしょうか?二泊とも、夜のフリードリンクを利用し、朝食も二日とも利用しましたので、間違いの無い事実ですね。単に清掃が足りていないレベルでは無いと思いますし、従業員も気付いていながら放置しているのかどうか、全くもって疑問に感じる次第ですね。排水トラップの不備だとは容易に想像出来ますけど、待ったなしで対応しないと、施設の信用に関わると普通に考えます。誠に勿体ない。でも、抜群の立地で、近隣の呑み処も素敵すぎて、京都滞在時における、他の施設の利用は視野に入っていないので、すぐに善処願いたいと・・・。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月02日 01:16:24

親愛なるお客様へ

この度は、安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

製氷機に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お客様からの口コミがあった翌日には清掃し、清潔な状態へとしております。

今後は館内のチェックを強化し、全てのお客様に感動のお土産をお持ち帰りいただくための従業員教育を今以上に力を注ぎ、必ず改善することをお約束いたします。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フジト社員

【男性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

K Yasuさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

K Yasuさん [40代/男性] 2019年11月21日 17:12:17

カプセルホテルはほとんど初めてでしたので勝手が分かるか不安でしたが、ちゃんと説明してもらえて安心できました。
カプセル内はきれいでよく眠れました。洗面スペースもきれいで洗面具の入った手提げをかけておくフックなど細かい気遣いがありがたかったです。お風呂もゆっくり入れましたがミストサウナの温度がドライサウナなみに高かったので少ししかいられなかったのが残念でした。コンセントの数も多くWifiも完備されていたので快適でした。
立地もアクセスに便利なところにありますので、また京都に行く際には宿泊したいと思いました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年11月23日 15:50:32

K Yasu様

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

カプセルが初めてのお客様にも『泊まってみたら、意外と快適だった!便利だった!』と感じていただけるように、安心お宿ならではの痒い所にも手が届く孫の手のようなサービスで、
 困っている方へ手を差し伸べる事と、期待に対しての先回りのサービスにて、お客様がホッとするようなお宿となるべく努力を続けております。

投稿者さん 2019年11月08日 19:37:08

交通の便がよいうえ、大通りから少し入ってるので、落ち着けます。
いつもゲストハウスに泊まることが多いのですが、今回、宿泊を決めたのは、荷物を最低限にしたかったので、room着があって、アメニティが揃ってること。
そして女性専用フロアがあることでした。
その点で満足した上に、フリードリンク付きで、大浴場でのんびり。
朝ご飯のカレーも、しっかり頂き、元気に歩きまわれました。
ロッカーの取っ手が取れてしまいましたが、フロントの方の対応は感じよく、気持ちいいぐらいでした。

また機会があったら、泊まりたいな。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年11月10日 15:34:01

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、京都四条烏丸店では男女別のフロアをご用意しております。
 巡回スタッフもおりますので、女性のお客様も安心してお過ごしいただけます。

今後もお客様の温かいお言葉を糧に、快適なホテルを目指し精進してまいります。
 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年10月22日 14:28:38

広いお風呂でゆっくりカラダを癒せました。ベッドにあるセキュリティボックスがもうちょっと広ければいいなと思いました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月27日 01:49:05

親愛なるお客様へ

お褒めのお言葉と貴重なご意見に感謝の気持ちで一杯でございます。

当店自慢のお風呂は伝統的な日本の銭湯をイメージした大浴場でございます。
 ミストサウナや水風呂や炭酸泉の露天風呂などリラックスしてお過ごしくださいませ。

また、セキュリティボックスに関しまして
 カプセルの構造上、広くすることは難しいですが
 2階のロッカーも鍵で施錠できますのでそちらをご利用いただければと思います。

安心お宿 京都店 ヨッシー社員

【楽天スーパーSALE】27%OFF★男性専用★シアタールームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!シアタールーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年10月21日 21:36:52

カプセルデビューで初めて利用させて頂きました。四条駅から2分もかからない距離、清潔感の高いフロントや浴室、トイレ及び各階です。2階のラウンジ(?)のマッサージ、フリードリンクの種類の多さ、朝カレーの美味しさ皆さんのレビューどおり満足度が非常に高いカプセルホテルだと思いました。そもそもカプセルホテルの各カプセル「施錠できな」事を知らず、防犯的に不安な感じがしましたが、貴重品は各カプセルに「ダイヤル式ミニ金庫」あるので安心はしました。接客は「素人感じ(穏やかなおもてなし感)」が好感持てました~(冷たい接客でなくて良かった)とりたたて不満がない事が逆に不満(爆)ぐらい満足できした~願わくば、室内のセキュリティー及び浴場の安全安心衛生的をもっと各階にラミネートパネルで張り出してもらうといいですね~カプセルデビューとしては大満足で、ぜひぜひオススメです~

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月28日 21:25:31

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

特に清潔面では、巡回清掃スタッフが常に館内美化を心がけております。
 カプセルホテルのマイナスイメージを払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』をご体感いただけましたら幸いです。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月21日 20:59:53

いろいろ考えての設備。楽しめました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月25日 20:11:28

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。

安心お宿京都店では、観光目的だけでなく、ビジネス・出張でのご利用のお客様向けの特別サービスも数多くご用意いたしております。

1Fカフェバルや2F男女別ラウンジでは、各テーブル&ソファー足下に電源コンセント、高速wifiを完備。
 無料レンタルとして事務筆記用具やサブディスプレイモニター、カラープリンターでの印刷も無料!

カプセルアウトは翌お昼の12:00でございますが、カフェやラウンジは翌15:00まで無料滞在可能!
 翌日のリモートワーク的なビジネスもしっかりご対応できる「コワーキングスペース」のドロップイン的使い方もご提供いたしております。

『観光だけでなくビジネスでも安心!』と言っていただけるようなお宿を目指してこれからも精進してまいります。

フジト社員

【男性専用】★無料サービス200以上★シアタールームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!シアタールーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年10月14日 19:45:04

今回で3回目の利用となります。いつもながら、安定の快適さです。京都でイベントがあり、10月12日から2泊の予定でしたが、12日が台風の影響で、急遽、電話にてキャンセルの連絡を入れさせてもらい、結局、13日の一泊のみの宿泊となりました。急な日程変更にも、快く応じて下さり感謝いたします。3回目の宿泊で、施設の中身もおおよそ把握出来た上で、気になった箇所につき、お話ししておきます。前回の宿泊が7月でしたので、その後に変更されたとは思いますが、入浴箇所の入り口にあったアメニティ(ヒゲ剃り・ハミガキなど)を、フロントから見て対側のスペースに移動されたのですね。だったら、チェックイン時にその旨案内が欲しかった(笑)。幸い、入浴時、脱衣スペースに若い男性従業員がおられたので、声掛けし、必要なアメニティだけ持って来て貰い、何とかなりました(真っ裸で少し恥ずかしかったですが・・・)。それから、あらためて思うのですが、客全般の、朝食時の利用マナーがちょっとどうなんだろうとね。元々限られた空間で、20人弱で満杯になるであろう会場なので、食事を終えたら、次の客の為に場所を空けて置くとかが、全く出来ていない。食事を終えたとおぼしき様子にも関わらず、ずっとスマホをいじってるとか、混雑時には有り得ませんな。従業員が個別に声掛けすると、無駄なトラブルの元にもなるでしょうから、客全体に判るよう声掛けするとか、普通にやり方は有ると思います(無料朝食と云うのを差し引いても)。まあ、大人が大人のマナーを自覚出来て無い昨今なので、施設側に善処を求める私も、行き過ぎのところはあるやに感じますが、どうでしょうか?縷々言いましたが、安価で快適に利用可能な施設なだけ、その分、勿体ない感じがします。また、11月下旬に連泊の機会がありますので、その際はヨロシクです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月20日 04:13:10

親愛なるお客様へ

数々のお褒めの言葉と貴重なご意見をいただけ、感謝の気持ちでいっぱいです。

京都店では新しくアメニティバイキングを始めさせていただきました。
 【3枚刃のカミソリ】や【歯ブラシ】はもちろん、【ヘアブラシ】や【ボディタオル】も無料でお使いいただけます。

しかしながら、ホテルご利用のお客様全員に、アメニティバイキングのご案内を説明させていただいておりましたが、十分にお伝えできておらず大変申し訳ございません。

全従業員の館内説明方法を見直し、全てのお客様へ安心、快適にお過ごしいただけるお宿といたします。

また、館内利用に関しまして、スタッフの目が行き届いておらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
 朝食会場、カプセルフロア、浴場のスタッフの巡回頻度を上げて対策してまいります。

また、滞在中にお困りごとがございましたら、なんなりとスタッフまでお声かけくださいませ。
 できる限り対応をさせていただきます。

まだまだ未熟な京都店ではございますが、今後もより良いホテルを目指して努力を続けてまいります。
 次回のお帰りも心よりお待ちしております。

マネージャー 奥野

【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

毎日ビジネスマンさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

毎日ビジネスマンさん [50代/男性] 2019年10月10日 00:02:11

今年に入ってから、5回目位の利用です。
仕事で宿泊は、だいたいここに宿泊しています。とても満足に利用しています。
ただ、朝食は、ほぼカレーライスだけなので、サラダで、野菜が少しでもあると、より健康的で好感度アップすると思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月13日 21:36:15

毎日ビジネスマン様へ

お褒めの言葉をいただき、感謝の念に堪えません。

朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 今後もご満足いただけるよう、更なるサービス向上へと努めてまいります。

またのお帰りも従業員一同、心よりお待ちしております。

Hana社員

【男性専用】★OPEN記念★当日限定&訳ありプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

毎日ビジネスマンさん [50代/男性] 2019年10月09日 23:57:15

京都の出張の際には、よく利用しています。ビジネスに必要なアイテムが揃っていて、便利です。風呂は快適ですし、タオルや髭剃り、シャンプーやコンディショナーもラックス等の充実したアイテムがあり、良いですね。
電源、充電機器、も揃い、仕事での宿泊にはもってこいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月13日 21:36:50

毎日ビジネスマン様

お褒めのお言葉にスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。

またビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけ、各種アメニティグッズを豊富に取り揃えております。

投稿者さん 2019年09月23日 19:18:02

他店の利用は多数有りますが、京都は初めてでした。設備は問題ないと思います。ただ、館内着はサイズがフリーの表示だったけど、確実に他店よりサイズは小さいと思います。普段、他店では、問題ないのに、私にはパツパツでした。早急に改善したほうが良いと思います。海外客の宿泊も見込んでいると思いますが、だったらなおさらです。朝食カレーは美味しかったです。でも、ご飯の補充に時間がかかっていたのと、こちらから言われてから補充していては、ダメですね。これからの施設だと思いますので、頑張ってほしいと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月03日 19:13:11

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 都内他店舗から続けてのご利用に、感謝の気持ちでいっぱいです。
 しかし、ご利用中においてご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

京都店の館内着に関しましては、都内と違うバリのリゾート感と京都の和のテイストを取り込んだデザインのものをご提供いたしております。
 サイズに関してはフロントにてゆったり着用していただけるサイズをお渡しすることも可能ですので、次回のお帰りの際にはお気軽にお声をお掛け下さい。

また京都四条烏丸店自慢のパワフルモーニング、野菜ゴロゴロ朝カレーもご賞味くださりありがとうございます。
 こちらのご飯の提供が遅かったとのことで誠に申し訳ございません。可能な限り出来たてのご飯を提供する上で、最適なタイミングですべてのお客様に
満足いただけるモーニングを今後も提供し続けてまいりますので、次回のお帰りの際も是非ともお召し上がりいただけましたら幸いです。

私達安心お宿は、何よりもお客様の気持ちに立ち、先回りの行動をする事こそが最高のサービスであると考えております。
 まだまだ未熟なお宿でございますが、今後もより良いサービスをご提供できますように、お客様の声にミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

d913jzさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年08月05日 01:59:19

いたれりつくせりのサービスで快適に過ごせました。ただ、カプセル内が非常に暑く、一番肝心なところが残念でした。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年08月08日 16:00:57

d913jz様

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

今回のご滞在ではお部屋の温度に関しまして、快適な環境を提供できず申し訳なく感じております。
 カプセルフロアは空調をフロア全体で管理しており、温度のご要望はスタッフもしくはフロア入口のインターフォンでフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くあるとは思いますが、今後もより快適なカプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。

d913jz様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 14:29:32

6月22日に宿泊しました。アメニティの充実、朝食のカレーが野菜もお肉も大きく沢山入ってて美味しくて良かったです。スタッフの方も親切でした。ただワイン飲み放題の時間とお茶と梅干し等のお茶請けの説明が足りなかったりなかったりでちょっと悲しかったです。あと女性スタッフさんが少ないのも心細かったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月27日 12:00:28

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

朝食は支配人こだわりの一品でございます。
 特製のルーを使用し、数種類の野菜やチキンを使用した、栄養価の高いメニューとなっております。
 喜んでいただけてなによりでございます。

ワインとお茶請けに関しての説明が足りず申し訳ございません。
 こちらの内容に関しては再度お客様にわかりやすい掲示方法を再考させていただきます。

まだまだ未熟な宿ですが、今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります。
 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店 たっちゃん社員

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪女性専用♪デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

えみり@さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

えみり@さん [20代/女性] 2019年06月16日 19:43:56

京都は移動が大変ですが、こちらは京阪も徒歩で利用できますし散策のつもりで行けば八坂神社へも徒歩圏内。三ノ宮、大阪方面⇔の移動にも便利です。カプセルの難点として荷物整理がしにくい、利用客のマナーが悪いと不愉快(風呂場で勝手にカミソリを使われました…)になるなどありますが、それらを覗けば良い施設です。カプセルは初めてでしたがバリアン・パセラ系列ということで抱いていた信頼感は裏切られることなく寧ろまた強くなりました。
しかし下段があいていたなら下段にしてほしかった。荷物の出し入れが大変で、自分の不注意ですが爪を引っ掻けてキャリーをおろす勢いそのままに思いっきり剥がれてしまいました。爪切りをお借りしたところ絆創膏いりますかと仰ってくださり、気配りが素敵だなと思いました。朝食は噂に聞いてましたがカレー美味しかったです、思わずおかわりしてしまいました。出来れば個室やお風呂でもっとのんびりしたかったですが時間が許してくれなかった……
残念なのは喫煙場所と風呂場が手狭なこと。喫煙場所は入り口にあるのでタイミングが悪いと入店時と足湯利用時に煙を吸うことになる。お風呂は宿泊可能人数にしては手狭で、空いている時間帯の入浴だったからゆっくり出来てよかったのですが混雑時は時間をずらす必要があるのでめんどくさい&時間の惜しい旅先ではやきもきすると思います。やることを早く済ませて眠りたい場合なんかもちょっとネックですね。(混雑度を部屋から確認出来てもあまり意味ないかも)
たまにふらっと訪れてリフレッシュする目的にも利用してみたいので同じサービスの施設を都内にも是非お願いしたいです。(女性利用可能なもの)
カプセルの居心地がよかった(疲れもあって入室から秒で寝てしまったのでちょっと残念)のと、カレーが美味しかったので再利用したいです(笑)折角の立地なのに周辺の食事施設を利用出来なくて心残り……次回はフロントスタッフさんのオススメなど是非お伺いしたいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月21日 15:10:53

えみり@様

数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

しかし、下段をご案内できずお怪我をなされたということで、大変申し訳ございません。次回お帰りいただいた際には、お申し出くださいましたら可能な限りお客様のご要望にそえるようお部屋をご案内させていただきます。

お風呂に関しましても構造上広げることは難しいところではございますが、ミストサウナや水風呂、露天風呂をご用意し、より快適にお過ごし頂ける施設作りを心がけております。

また何よりもお客様の気持ちに立ち、先回りの行動をする事こそが最高のサービスであると考えております。
 今後もより良いサービスをご提供できますように、カプセル本来の【利便性】【快適性】を徹底的に追求し、全てのお客様へ『価格以上の価値』をご体感いただけるよう努力を続けてまいります。

えみり@様の次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

【女性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年06月10日 15:32:44

京都市内で立地は良い。無料ワインは遅い時間まで補充して欲しい。大浴場は良い。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月14日 17:01:23

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。

当店は最寄りの四条駅・烏丸駅から徒歩90秒と、駅近、好立地でアクセス良好です。
 また、安心お宿は<新橋・秋葉原・新宿・荻窪・汐留>と都内にも5店舗を展開。

ワインに関しましては、補充がされておらず、ご不便をおかけし大変不甲斐なく感じております。
 何かお困りごとがございましたら、お気軽にエレベーター前のインターフォンにて、スタッフまでお申し付けくださいませ。
 すぐに補充するようご対応させていただきます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう進化を重ねてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店

【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

Sumi5313さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月01日 18:12:57

カプセルホテルは久々に泊まったのですが、良い意味でイメージを壊され、驚きました。
さすがはパセラグループ。もはや宿泊体験というよりアミューズメント体験でした。

無料サービス200以上の内容は把握できないものの、細かいところに気が行き届いていて、欲しいところに欲しいもの(アメニティ)がある。痒い所に手が届く、といった印象。
※突っ込みどころのある茶目っ気アメニティも。
例えば、待ち時間をつぶすようにと置かれた、EV横の知恵の輪やゲーム類。飽きさせない気持ちは嬉しいけど、待ち時間だけでは到底消費しようがない(笑)

★特に良いと思ったサービス
・野菜たっぷりの朝カレー
 そこいらのビジネスホテルの中途半端な朝ブッフェより、よっぽど高クオリティ。最高でした。
・豊富なヘアワックス・ジェル
 ふだん試せないものも使えて嬉しい。
・入口付近の靴磨きロボ、グッズ
 観光で歩いて汚れた靴を綺麗にできて気分良かったです。
・いびきがひどい人用の鼻孔確保シールの配布
 花粉の時期で鼻づまりがあったので、これは嬉しかったです。
 自分以外のお客の、いびき防止の対策がホテル側でとられている、というのも嬉しい。

★気になった点
・EV横の暇つぶしグッズ
 茶目っ気があって面白いけど、見た目がごちゃごちゃしているので、無い方がすっきりして好み。
 そして、やっぱり待ち時間に楽しみようがないし(笑)、それなら無くてもよいのかな、と。
・個数無制限の使い捨て歯ブラシ
 利用者としては便利でありがたいけど、エコ的な観点からはモヤっと。
 ここは利用者のマナーに依るところが大きいのかも。
・謎の自己卑下的なポップ(笑)
 ところどころ、「こんなところでごめんなさい」的なポップを見かけたのですが、良いサービス提供されているのだし、そんな卑下的じゃなくとも・・・と。クスっとくる味のあるポップともいえますが、個人的には謝られるより「ご利用ありがとうございます」といった感謝のポップの方が気持ちが良いかなと感じました。

接客の方も皆さん一生懸命なのが伝わってきて、活気があり良かったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年05月08日 23:19:23

Sumi5313様

お褒めのお言葉と貴重な御意見に感謝の気持ちで一杯でございます。

また、カプセルが初めてのお客様にも『泊まってみたら、意外と快適だった!便利だった!』と感じていただけるように、安心お宿ならではの痒い所にも手が届く、孫の手のようなサービスで、困っている方へ手を差し伸べる事と、期待に対しての先回りのサービスにて、お客様がホッとするようなお宿となるべく、努力を続けております。

そして、貴重なご意見の数々ありがとうございます。
 いただいたご意見を元に、より良い店舗作りの参考にさせていただければと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、今後は、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

ボーイング777021さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ボーイング777021さん [50代/男性] 2019年04月11日 16:00:51

清潔感たっぷり、大浴場、朝食の朝カレーなど、価格面でGoodです。
寝室フロアーにタオルの設置を希望します。
それ以外、満足していますので次回も利用させて頂きます。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月18日 02:05:58

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

寝室フロアのタオル設置に関しては、前向きに検討させていただきます。
 貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都店