露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

毎日ビジネスマンさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

毎日ビジネスマンさん [50代/男性] 2019年10月09日 23:57:15

京都の出張の際には、よく利用しています。ビジネスに必要なアイテムが揃っていて、便利です。風呂は快適ですし、タオルや髭剃り、シャンプーやコンディショナーもラックス等の充実したアイテムがあり、良いですね。
電源、充電機器、も揃い、仕事での宿泊にはもってこいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月13日 21:36:50

毎日ビジネスマン様

お褒めのお言葉にスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。

またビジネスに遊びにと、いつでも快適なサービスの提供ができるよう心がけ、各種アメニティグッズを豊富に取り揃えております。

今後もお客様の温かいお言葉を糧に、快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

安心お宿 京都店 ヨッシー社員

【楽天スーパーSALE】20%OFF★男性専用★デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 19:18:02

他店の利用は多数有りますが、京都は初めてでした。設備は問題ないと思います。ただ、館内着はサイズがフリーの表示だったけど、確実に他店よりサイズは小さいと思います。普段、他店では、問題ないのに、私にはパツパツでした。早急に改善したほうが良いと思います。海外客の宿泊も見込んでいると思いますが、だったらなおさらです。朝食カレーは美味しかったです。でも、ご飯の補充に時間がかかっていたのと、こちらから言われてから補充していては、ダメですね。これからの施設だと思いますので、頑張ってほしいと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年10月03日 19:13:11

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 都内他店舗から続けてのご利用に、感謝の気持ちでいっぱいです。
 しかし、ご利用中においてご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

京都店の館内着に関しましては、都内と違うバリのリゾート感と京都の和のテイストを取り込んだデザインのものをご提供いたしております。
 サイズに関してはフロントにてゆったり着用していただけるサイズをお渡しすることも可能ですので、次回のお帰りの際にはお気軽にお声をお掛け下さい。

また京都四条烏丸店自慢のパワフルモーニング、野菜ゴロゴロ朝カレーもご賞味くださりありがとうございます。
 こちらのご飯の提供が遅かったとのことで誠に申し訳ございません。可能な限り出来たてのご飯を提供する上で、最適なタイミングですべてのお客様に
満足いただけるモーニングを今後も提供し続けてまいりますので、次回のお帰りの際も是非ともお召し上がりいただけましたら幸いです。

私達安心お宿は、何よりもお客様の気持ちに立ち、先回りの行動をする事こそが最高のサービスであると考えております。
 まだまだ未熟なお宿でございますが、今後もより良いサービスをご提供できますように、お客様の声にミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

【男性専用】★OPEN記念★当日限定&訳ありプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

d913jzさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年09月12日 18:08:45

ロッカーが大きいのが◎
朝食カレーが半端なカレー専門店より余程美味しいのが◎

15時まで滞在できると、休憩室でこの日はギリギリまでステイしていたら、実は一端12時で手続きが必要だったのでしょうか…15時に何も知らずにチェックアウトしようとすると、スタッフの方から「お叱り」を受けました(もちろん優しい言い方です)…イマイチアウトの方法が分かりません。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年09月16日 02:27:25

d913jz様

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

チェックアウトのお時間は、カプセルチェックアウトが翌日お昼12時となっておりますが、チェックアウト後もカフェスペースには15時までご滞在いただけます。

館内説明に関しましては、常にお客様の立場・目線に立ち、快適な滞在をサポートできるよう心がけております。

しかしながら、今回のご案内で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お客様からいただいたご指摘は真摯に受け止め、今回の件をスタッフに共有し、同じことが起こらないよう、全スタッフに再教育を徹底することをお約束いたします。

まだまだ至らぬ点の多いお宿ではございますが、皆様に快適な空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

d913jz様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マネージャー 奥野

【★当日限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

aiko7227さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

aiko7227さん [40代/女性] 2019年08月21日 16:51:48

夏休み子供と一緒に宿泊させていただきました。
対応については、初めてだったので丁寧に説明していただきとても好印象でした。
部屋(カプセル)については、羽毛布団と枕、大画面のテレビ、ミネラルウォーター、携帯充電コードもあって、コンセントが1つ。ただ、ホコリが多かったのと個人的にはあまり好きではない匂いでした。
お風呂については、バスタオルとフェイスタオルが備え付けであって、大浴場とミストサウナと露天風呂と一人用のシャワー室がありました。シャンプーコンディショナーは何種類か選べますが、基本POLAのシャンプーコンディショナーボディソープ洗顔があります。洗い場は隣が気にならないようになってます。角なら後ろも気になりません。ヘアゴムもヘアクリップ歯ブラシ、化粧水等の基本setもありました。
ロッカールームやカフェスペースなどについては、女性は2階でロッカーに貴重品を入れてから部屋着を持ってお風呂って感じになるかな。パウダールームもありますし、マンガが何種類かあって、マッサージチェアもあります。生体センサーで自分にあったサプリメントが粉末で出ます。水で溶かして飲みました。ビタミン剤です。フリードリンクもありますので、飲みながらマンガ読んでました。
1階の朝食については、カレーを食べましたが、お茶漬けもありました。普通の美味しいカレーでしたよ。
総合的によかったですが、色々ありすぎて子供が興奮して寝れなかったぐらいですね。
それほど楽しかったみたいです。
抽選会もあり、宿泊券も当たりました。
また利用したいと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年08月25日 22:41:03

aiko7227様へ

数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

夏休み期間限定特別企画の親子宿泊プランをご利用くださったとのことで、お子様には喜んでいただけましたでしょうか。カプセルホテル特有の秘密基地のような空間で、お子様の夏の思い出づくりに関わることができましたこと、非常に光栄に思います。
 安心お宿のコンセプトは安心お宿のコンセプトは『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』『フレンドリーサービス120%』!!

しかしホコリが多かったこと、匂いに関してはご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
 ご指摘いただきましたホコリや匂いにつきましては、日々の清掃が足りていないと、不甲斐なく感じております。いかなる時でも整理整頓され、キレイなお宿を目指してまいります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後もより良いサービスをご提供できますように、お客様の声にミミとココロを傾け、常に進化を続けてまいります。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

【超お得!5大特典付き!夏の家族旅行に♪】★小学生のご利用もOK★親子でカプセルホテル初体験プラン♪
【【小学生もご利用OK】ファミリーにオススメ!デラックスルーム】

投稿者さん 2019年08月21日 16:41:53

初めてのカプセルホテル使用で、母子で泊まりました。
最初は寝る部屋と、ロッカールームの階が違うことに戸惑いましたが、直ぐに慣れて、とても快適に過ごせました。
お風呂も、マッサージチェアも、大変気持ちが良くて、一日の疲れがスッキリ取れました。
娘もまた泊まりたいと満足していました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年08月26日 13:25:25

親愛なるお客様へ

初めてのカプセルホテルに安心お宿を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

安心お宿京都四条烏丸店では、女性のお客様により安心してご滞在いただくべく、カプセルホテルでは珍しく、館内の共用スペースを男女別でご用意致しました。

女性専用パウダールームでは、女性スタッフが厳選した豊富な無料アメニティをご用意しており、お客様の「あったらいいな!?」をカタチにしております。
 女性限定の無料貸し出しではリュミエリーナのドライヤーやヘアビューロン等もご用意しております。

また、お部屋でぐっすりとお休みいただけますよう、別のフロアにて個別のロッカーをご用意しております。
 物音を気にせず、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、努めてまいります。

安心お宿 京都店 住吉三和

【女性専用】早め予約でお得!2名様2部屋♪★デラックスルーム早期割プラン【さき楽28】
【【2~5部屋】複数名にオススメ!デラックスルーム【女性専用】】

蛍石六さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

蛍石六さん [40代/女性] 2019年08月21日 15:51:58

男女は完全に別で、エレベーターも別。中に入れば女性だけしかいません。それに女性に必要なアメニティ関係はほぼ揃っているので本当に手ぶらで行けます。シャンプーも市販の品が何種類もあり選んで使用できます。日焼け止めや制汗スプレーまであるのには驚きました。あと館内着替えもありますが、移動の時にはバックも用意されていて至れり尽くせりでした。あとカプセルなので真っ暗にはならないのが個人的はつらかったです。あと唯一残念だったのが朝食のカレーが少し・・ドリンクもなくなっても補充もなかったです。その点だ残念でした。安くて満足度が高いので、できれば東京や大阪にもこの形態の女性も泊まれるカプセルが欲しいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年08月27日 00:21:39

蛍石六様

数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

京都四条烏丸店では男性フロアだけでなく初の女性フロアを設け、パウダールームやスタッフ厳選のアメニティを各種ご用意し、女性でも安心してお泊りいただける憩いの場を目指しております。

朝食につきましては、ご期待に沿えず心苦しい限りです。
 改めて確認をしっかり行い、在庫切れのないよう改善してまいります。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々努力いたします。

Hana社員

【女性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

d913jzさん [40代/男性] 2019年08月05日 01:59:19

いたれりつくせりのサービスで快適に過ごせました。ただ、カプセル内が非常に暑く、一番肝心なところが残念でした。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年08月08日 16:00:57

d913jz様

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%!」

今回のご滞在ではお部屋の温度に関しまして、快適な環境を提供できず申し訳なく感じております。
 カプセルフロアは空調をフロア全体で管理しており、温度のご要望はスタッフもしくはフロア入口のインターフォンでフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くあるとは思いますが、今後もより快適なカプセルホテルを目指して努力を続けてまいります。

d913jz様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 18:39:24

初めてのカプセルホテル利用でした。全体的に綺麗ですし、アメニティも充実!マッサージチェアーもあり大満足でした。
朝のカレーも美味しかったです。
部屋は、やはりカプセルホテルなので、音を立てないよう周りに多少気を使いました。
1人旅で京都に来た場合にはまた利用したいと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年07月05日 20:27:37

親愛なるお客様へ

安心お宿プレミア四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に存じますとともに、感謝の念に堪えません 。

安心お宿は無料のサービスを充実させて、一人でも退屈しない進化系のカプセルホテルを目指しております。

ご宿泊に必要な館内着やバスタオル、各種アメニティはもちろん、最新の雑誌が読めるタブレットやVODによる映画視聴。
 口コミでの人気も高いモーニングの野菜ごろごろカレーや和モダンな足湯付きカフェなど様々なサービスをご用意しております。
 観光の予定を忘れて、館内で一日過ごしても楽しめるそんなカプセルホテルでございます。

投稿者さん 2019年06月24日 14:29:32

6月22日に宿泊しました。アメニティの充実、朝食のカレーが野菜もお肉も大きく沢山入ってて美味しくて良かったです。スタッフの方も親切でした。ただワイン飲み放題の時間とお茶と梅干し等のお茶請けの説明が足りなかったりなかったりでちょっと悲しかったです。あと女性スタッフさんが少ないのも心細かったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月27日 12:00:28

親愛なるお客様へ

お褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

朝食は支配人こだわりの一品でございます。
 特製のルーを使用し、数種類の野菜やチキンを使用した、栄養価の高いメニューとなっております。
 喜んでいただけてなによりでございます。

ワインとお茶請けに関しての説明が足りず申し訳ございません。
 こちらの内容に関しては再度お客様にわかりやすい掲示方法を再考させていただきます。

まだまだ未熟な宿ですが、今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります。
 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿プレミア 京都四条烏丸店 たっちゃん社員

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪女性専用♪デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

えみり@さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

えみり@さん [20代/女性] 2019年06月16日 19:43:56

京都は移動が大変ですが、こちらは京阪も徒歩で利用できますし散策のつもりで行けば八坂神社へも徒歩圏内。三ノ宮、大阪方面⇔の移動にも便利です。カプセルの難点として荷物整理がしにくい、利用客のマナーが悪いと不愉快(風呂場で勝手にカミソリを使われました…)になるなどありますが、それらを覗けば良い施設です。カプセルは初めてでしたがバリアン・パセラ系列ということで抱いていた信頼感は裏切られることなく寧ろまた強くなりました。
しかし下段があいていたなら下段にしてほしかった。荷物の出し入れが大変で、自分の不注意ですが爪を引っ掻けてキャリーをおろす勢いそのままに思いっきり剥がれてしまいました。爪切りをお借りしたところ絆創膏いりますかと仰ってくださり、気配りが素敵だなと思いました。朝食は噂に聞いてましたがカレー美味しかったです、思わずおかわりしてしまいました。出来れば個室やお風呂でもっとのんびりしたかったですが時間が許してくれなかった……
残念なのは喫煙場所と風呂場が手狭なこと。喫煙場所は入り口にあるのでタイミングが悪いと入店時と足湯利用時に煙を吸うことになる。お風呂は宿泊可能人数にしては手狭で、空いている時間帯の入浴だったからゆっくり出来てよかったのですが混雑時は時間をずらす必要があるのでめんどくさい&時間の惜しい旅先ではやきもきすると思います。やることを早く済ませて眠りたい場合なんかもちょっとネックですね。(混雑度を部屋から確認出来てもあまり意味ないかも)
たまにふらっと訪れてリフレッシュする目的にも利用してみたいので同じサービスの施設を都内にも是非お願いしたいです。(女性利用可能なもの)
カプセルの居心地がよかった(疲れもあって入室から秒で寝てしまったのでちょっと残念)のと、カレーが美味しかったので再利用したいです(笑)折角の立地なのに周辺の食事施設を利用出来なくて心残り……次回はフロントスタッフさんのオススメなど是非お伺いしたいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月21日 15:10:53

えみり@様

数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。

しかし、下段をご案内できずお怪我をなされたということで、大変申し訳ございません。次回お帰りいただいた際には、お申し出くださいましたら可能な限りお客様のご要望にそえるようお部屋をご案内させていただきます。

お風呂に関しましても構造上広げることは難しいところではございますが、ミストサウナや水風呂、露天風呂をご用意し、より快適にお過ごし頂ける施設作りを心がけております。

また何よりもお客様の気持ちに立ち、先回りの行動をする事こそが最高のサービスであると考えております。
 今後もより良いサービスをご提供できますように、カプセル本来の【利便性】【快適性】を徹底的に追求し、全てのお客様へ『価格以上の価値』をご体感いただけるよう努力を続けてまいります。

えみり@様の次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都四条烏丸店 もっさん社員

【女性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年06月10日 15:32:44

京都市内で立地は良い。無料ワインは遅い時間まで補充して欲しい。大浴場は良い。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月14日 17:01:23

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へお帰り(ご宿泊)いただきまして、誠にありがとうございます。

当店は最寄りの四条駅・烏丸駅から徒歩90秒と、駅近、好立地でアクセス良好です。
 また、安心お宿は<新橋・秋葉原・新宿・荻窪・汐留>と都内にも5店舗を展開。

ワインに関しましては、補充がされておらず、ご不便をおかけし大変不甲斐なく感じております。
 何かお困りごとがございましたら、お気軽にエレベーター前のインターフォンにて、スタッフまでお申し付けくださいませ。
 すぐに補充するようご対応させていただきます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう進化を重ねてまいります。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フジト社員

【男性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年06月07日 15:48:49

思ったより狭い。というのが第一印象。朝食会場になるカフェも、女性専用ラウンジも、お風呂&脱衣所も、狭い。カフェは男女ともに利用するだろうに、あれだけの席数で足りるのだろうか?ラウンジも窮屈な感じ。共有スペースにはもう少しゆとりがほしい。お風呂もシャワーが6つほど。脱衣所はかなり狭く、混んだら着替えるのも大変そう。ロッカーだけでなく、荷物整理ができるテーブルなどほしい。テーブルといえば、ロッカーや玄関にもほしいところ。洗面スペースはあちこちにあったし、広くて清潔でよかった。
カプセル系はファーストキャビンを使ったことがあるが、そこと違ってロッカースペースやラウンジが別の場所にあるので、荷物整理の音がうるさいといったことがなく、比較的静かだったのが快適だった。カプセルも広々。ただ、貴重品入れがびっくりするほど奥行きがなく不便だった。
朝食のカレーはほんとに大きな具がごろごろで食べ応えあり。パンはほとんど種類がなくがっかり。
今回は利用人数が少なく、どこもゆったり使えたのでよかったが、カプセルが満室になったらちょっと利用したくない・・・。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月12日 10:12:57

親愛なるお客様へ

数々のお褒めの言葉と貴重なご意見をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」フレンドリーサービス120%!
 無料のアメニティや宿泊者限定の食べ放題の朝食など、様々なサービスを気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。

朝食は野菜たっぷりのカレーと数種類の焼きたてパンを提供しております。
 当店名物のバターたっぷりのクロッフルやホワイトロール、パンケーキなど様々なパンのご用意もございますので、いつでもお申し付けくださいませ。

安全のため館内は男性と女性は完全に別れたスペースでの営業となっており、そのため限られたスペースで運営となっており、ご不便をおかけすることもあるかとございます。

お部屋のテレビモニターからお風呂やラウンジの混雑状況が確認できる「Iotスマートカプセル」も導入しております。
 また宿泊のお客様は15時までカフェでご滞在いただけますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

朝食会場に関しましても、ウブドに隣接し足湯のあるテラスや2階にある男女別のラウンジスペースもご利用可能となっております。
 お客様がおくつろぎいただける場所でお過ごしいただければ幸いです。

次回のお帰りの際にも、快適にお過ごしいただくため今後も努力を続けてまいります。

【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

ぞえママさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ぞえママさん [50代/女性] 2019年06月06日 21:02:17

初めてのカプセルホテルでしたが、とても快適でした。清潔でアメニティーも豊富、お風呂は想定外の良さでした。外に出たくないくらいで、レストランがあったらずっとホテルに入り浸っていたと思います。スタッフの方々も若く元気があって良かったと思いました。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月10日 15:19:30

ぞえママ様

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じますと共に、嬉しい限りでございます。

また、アメニティも特に力を入れており、無料で各種ブランドシャンプーや歯ブラシ、タオルなどのアメニティも豊富に取り揃えておりますので、手ぶらでも安心してお過ごしいただけたらと思います。

ぞえママ様の次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都店 たっちゃん社員

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪女性専用♪デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

ジンChan。さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2019年06月03日 15:47:26

初めて利用させて頂きました。カプセルは当たり外れがあるので、現地に到着するまで不安でしたが、スタッフの接客マナーが良く、すぐに不安は解消されました。立地場所も良く、食堂に困りませんでした。次回も是非利用したいと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月07日 16:00:48

ジンChan。様

特に接客について評価をいただけたことは、今後の励みでございます。

全てのお客様に感動のお土産をお持ち帰りいただくため、日々努力を続けております。

今後もカプセルホテルを越えた進化系カプセルホテルを目指して、進化を続けてまいります。

次回のジンChan。様のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 19:15:05

知人数人との飲み会が近隣であり、大阪在住で帰りも気にせず過ごしたい為、今回、初利用させてもらいました。私もこれまで、結構な数のビジネスホテルやカプセルまたはサウナなどに宿泊しましたが、全体としては快適な宿泊であったと感じます。広々としたカプセルスペースに、枕も含めた寝具全般もクオリティは高く、宿泊者無料のフリードリンクやマッサージチェアーなど、快適に過ごせる要素満載でした。その上で気になった箇所として、チェックイン時に、すぐに案内出来ない際は、一旦ラウンジスペースへ誘導しなくても、フロントに列を作らせて客を待たすやり方で良いのではと思います。10分程度の待ち時間でしたので、フリードリンクで喉を湿らしつつ、大画面テレビを観ながら過ごしても、然程に苦痛は感じませんでしたが、多少はストレスもかかるものです。他のゲストも含め今後の御配慮の程願いたいと存じます。スパエリアも、豊富なアメニティに使い回し不要のタオル類など、ストレスフリーに過ごせる有り難いサービスでしたが、洗い場エリアの排水箇所の清掃具合がどうなのかなとは感じました。水廻りの清掃はマメに行ってもやり過ぎる事はないと思います。あと、これは施設側の問題では無いので何とも言えませんが、アメリカ系外国人の客で、あえて詳細は触れませんが、入浴中怪しい行動が見られたので、従業員の定期的な巡回も必要だと思います。それから無料朝食のカレーがヌルく感じます。熱くするとすぐに煮詰まるかしれませんが、再考の余地有りです。それらを除けば、全般に快適な滞在でした。又、烏丸駅から四条通の一つ南側と云う立地も最高で、素敵な飲み所も多く、今後は、仕事も含めた疲れを癒やすためだけに訪れる価値アリだと感じました。今度は祇園祭の宵山あたりの時期にフラッと立ち寄りたいと思います。今後ともヨロシクです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年05月09日 08:48:27

親愛なるお客様へ

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝の念に堪えません。

安心お宿のコンセプトは「清潔」「安全」「リーズナブル(納得感)」「フレンドリーサービス120%」
多くの無料サービスやアメニティを充実させる事により、リーズナブル=納得感が得られ、価格以上の価値を感じていただけるサービス提供を目指しております。

京都は観光商圏という事もあり、繁忙期、時間帯によって、チェックインでお待たせしてしまうケースがございます。
 しかしながら、少しでも旅のお疲れを癒やしていただき、少しでも早いチェックインをおすましいただきたい思いから、ウェルカムラウンジサービスを導入致しております。
 従来の『行列でお待ちいただくチェックイン』から、『ラウンジでウェルカムドリンク、お茶菓子、金平糖、足湯をお楽しみいただけるチェックイン』となりました。

また、ご指摘いただいた清掃等の箇所は恥ずかしながら、注力していた箇所でもございます。
 今一度、スタッフ全員で館内の設備の見直しを行い、お客様にとっての利便性や快適性を追求し、よりご満足いただける設備、環境を目指します。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の貴重なご意見を全スタッフで共有し、今後は、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

安心お宿 京都店 ヨッシー社員

【男性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

Sumi5313さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月01日 18:12:57

カプセルホテルは久々に泊まったのですが、良い意味でイメージを壊され、驚きました。
さすがはパセラグループ。もはや宿泊体験というよりアミューズメント体験でした。

無料サービス200以上の内容は把握できないものの、細かいところに気が行き届いていて、欲しいところに欲しいもの(アメニティ)がある。痒い所に手が届く、といった印象。
※突っ込みどころのある茶目っ気アメニティも。
例えば、待ち時間をつぶすようにと置かれた、EV横の知恵の輪やゲーム類。飽きさせない気持ちは嬉しいけど、待ち時間だけでは到底消費しようがない(笑)

★特に良いと思ったサービス
・野菜たっぷりの朝カレー
 そこいらのビジネスホテルの中途半端な朝ブッフェより、よっぽど高クオリティ。最高でした。
・豊富なヘアワックス・ジェル
 ふだん試せないものも使えて嬉しい。
・入口付近の靴磨きロボ、グッズ
 観光で歩いて汚れた靴を綺麗にできて気分良かったです。
・いびきがひどい人用の鼻孔確保シールの配布
 花粉の時期で鼻づまりがあったので、これは嬉しかったです。
 自分以外のお客の、いびき防止の対策がホテル側でとられている、というのも嬉しい。

★気になった点
・EV横の暇つぶしグッズ
 茶目っ気があって面白いけど、見た目がごちゃごちゃしているので、無い方がすっきりして好み。
 そして、やっぱり待ち時間に楽しみようがないし(笑)、それなら無くてもよいのかな、と。
・個数無制限の使い捨て歯ブラシ
 利用者としては便利でありがたいけど、エコ的な観点からはモヤっと。
 ここは利用者のマナーに依るところが大きいのかも。
・謎の自己卑下的なポップ(笑)
 ところどころ、「こんなところでごめんなさい」的なポップを見かけたのですが、良いサービス提供されているのだし、そんな卑下的じゃなくとも・・・と。クスっとくる味のあるポップともいえますが、個人的には謝られるより「ご利用ありがとうございます」といった感謝のポップの方が気持ちが良いかなと感じました。

接客の方も皆さん一生懸命なのが伝わってきて、活気があり良かったです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年05月08日 23:19:23

Sumi5313様

お褒めのお言葉と貴重な御意見に感謝の気持ちで一杯でございます。

また、カプセルが初めてのお客様にも『泊まってみたら、意外と快適だった!便利だった!』と感じていただけるように、安心お宿ならではの痒い所にも手が届く、孫の手のようなサービスで、困っている方へ手を差し伸べる事と、期待に対しての先回りのサービスにて、お客様がホッとするようなお宿となるべく、努力を続けております。

そして、貴重なご意見の数々ありがとうございます。
 いただいたご意見を元に、より良い店舗作りの参考にさせていただければと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 12:09:56

新しくて設備がきれいでした。ソフトドリンクも飲み放題だったりマッサージチェアが無料なのもいい。チェックインのスタッフの変な演出が面白かったです。カプセルホテル好きとしては最新型な部屋がとても気に入りました。寝具がふかふかで気持ちよすぎて10時まで寝過ごしてしまいました。12時チェックアウトでよかったー。惜しむらく朝食カレーが食べられなかったこと。また来ます。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年05月08日 01:51:02

数々のお褒めの言葉に感謝の念に堪えません。
 カプセルホテル本来の『利便性』『快適性』を追求すべく、無料サービスのジャブ100連発と称して、
 『お客様のあったらいいな!?』サービスを200以上、ご用意いたしております。

また朝食では、京都四条烏丸店自慢のパワフルモーニング、野菜ゴロゴロ朝カレーを
 ご用意いたしております。
 特製のルーにたくさん野菜を入れた当館自慢のカレーは6:30~10:00の間、モーニング会場の
 ウブドにてビュッフェ形式でご提供させていただいております。次回のお帰りの際には是非とも
 お召し上がりくださいませ。

安心お宿プレミア京都四条烏丸店
 もっさん社員

投稿者さん 2019年04月20日 09:28:53

夜23時チェックインで30分程待たされたこと以外は良かったです。カプセルの広さは十分で空調も快適でした。朝食のカレーが大変美味しかったです。また利用したい。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月25日 08:46:01

親愛なるお客様へ

今回のご滞在ではチェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、非常に心苦しく感じております。
 スタッフ一同、今回の件を共有し、また現場のオペレーションの見直して改善を図ってまいります。

また当店自慢の野菜ゴロゴロ朝カレーのルーは、京都の老舗食品メーカーと共同開発で生まれた逸品でございます。
 スパイシーながら京の上品なお味をお楽しみいただけて、嬉しく感じております。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、今後もカプセルホテルの持つ「利便性」と「快適性」を追求してまいります。

ヨッシー社員

【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

市っちゃん0416さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

市っちゃん0416さん [70代/男性] 2019年04月20日 07:04:33

所属する団体の会議出席のため、京都を訪れました。当ホテルは、初めての利用でしたが、
こんなにリーズナブルなのにこんなにもサービスして大丈夫?でした。
フロントでは、エレベータの利用が男女別々と案内され、これなら女性の方々も安心して宿泊出来るなぁ。と感心しました。ワインの飲放、ズーと続けられるととても幸せです(笑)。
朝食時にビックリしたのが女性の多いこと。カレーおかわりしました。美味しかったです。
会議メンバ(男女老若混合)等に勝手に案内したところ、皆さんPC・スマホで検索し始め、一様に「本当だ!」と高評価でした。次回の京都訪問時(6月下旬予定)にも利用させていただきます。お世話になりました。有難うございます。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月25日 08:45:34

市っちゃん0416様

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

京都店は安心お宿「初」の女性も泊まれるカプセルホテルとなっております。
 「お客様のあったらいいな!?」をカタチにし
 社内の女性社員を中心に女性目線での設備や多数のアメニティ、女性限定の無料貸し出しグッズも取り揃えております。

当館はエレベーターから完全に男女別となっております。
 女性湯処はエレベーターすぐ横にありますので男性のお客様に合うことなく女性専用フロアと行き来することが出来ます。

ヨッシー社員

【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

ボーイング777021さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ボーイング777021さん [50代/男性] 2019年04月11日 16:00:51

清潔感たっぷり、大浴場、朝食の朝カレーなど、価格面でGoodです。
寝室フロアーにタオルの設置を希望します。
それ以外、満足していますので次回も利用させて頂きます。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年04月18日 02:05:58

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。

寝室フロアのタオル設置に関しては、前向きに検討させていただきます。
 貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

安心お宿プレミア 京都店