露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 クチコミ・感想・情報

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 19:31:52

フロントの応対は丁寧でとてもよかった。残念なのは、館内着のサイズが小さすぎたことと、風呂場の脱衣スペースにあるエアコンの吹き出し口がホコリだらけだったこと。掃除の痕跡が見られずゾッとした。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2024年03月20日 12:27:16

親愛なるお客様
この度は安心お宿京都四条烏丸店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

接客面でのお褒めを言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もご満足いただけますよう、精進してまいります。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
いつでも清潔なお宿を目指し、今一度清掃業務を見直して参ります。
館内着のサイズに関しましても、全てのお客様が快適にご着用いただけますよう再度検討させていただきます。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしますいただけるよう、日々努力を続けてまいります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

【男性専用】【素泊まり】通常価格より1,000円オフ!春の京都カプセル体験プラン【期間限定】
【【限定】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2023年09月21日 11:27:09

建物自体が新しいので清潔感はあったが、お風呂と脱衣所が本当に汚い。髪の毛落ちすぎていて歩けない。従業員の方も他の宿泊客の方も普通に落ちてる髪の毛の束を踏んでいくので、あぁ、ここはこれが普通なのだろうなと思うしかない。
アメニティなどは豊富で大変助かりました。
カプセルホテル自体が初めての利用だったのですが、館内の説明がまだ日本語が拙い外国の方でした。案の定全然理解ができず、お部屋にも案内のパウチなどが無いので自分でキョロキョロするしかなく、時間の無駄でした。案内してくださった方が悪いのではなく、その方をその担当に配置した思考が不満です。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2023年09月24日 15:22:27

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心お宿でのご滞在を快適にお過ごし頂けなかったご様子が伺え、大変心苦しく存じます。

清掃の不備に関しまして、お客様にご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
館内の清掃状況を見直し、改善に努めてまいります。

さらに、館内の案内不足によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が一目でわかるよう、館内の案内の充実を目指してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【女性専用】通常宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月28日 20:59:06

東京の安心お宿に比べると少し狭い、ドリンクバーなどがある共有スペースがかなり狭い、このご時世ではいいのかも

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2022年12月30日 09:40:12

親愛なるお客様

この度は、安心お宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。
 東京の安心お宿から続けてのご利用に、感謝の気持ちでいっぱいです。

共有スペースにつきまして、「狭く」感じさせてしまったこと心苦しく思います。
 限られたスペースを快適にお過ごしいただける空間づくりをおこないます。

今後も「価格以上の価値」を感じていただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【男性専用】通常宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月05日 12:25:12

アメニティや設備がとても充実していて良かったです。
特にお風呂が良かったです。
気になる点として荷物を保管する女子更衣室の手前に宿泊者全員が使えるドリンクバーがあり、基本的に人が多く溜まっているので移動し辛い印象でした。
あと、洗濯機が1つだったので混み合う傾向があります。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2022年12月09日 16:42:20

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 快適にご利用いただけた様子が伺えまして何よりでございます。

お客様にお気に召していただけましたお風呂に関しましては、内湯はトゴール人工温泉ジェットバス、露天風呂には炭酸泉とLEDライティング「ホタルの露天風呂」をご用意しております。
 温浴効果の高い二つのタイプの温浴で、旅のお疲れを癒していただければ幸いです。

ドリンクバーや洗濯機に関してご不便をおかけし申し訳ありません。
 貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスが提供できるよう邁進してまいります。

12/4からは長期メンテナンスに入り、コラボ営業のみになりますが、再開の際には是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたの「おかえり」をお待ちしております。

【女性専用】紅葉シーズン期間限定!通常宿泊プラン
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

しゅうしゅ0414さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

しゅうしゅ0414さん [40代/女性] 2022年05月06日 21:22:57

初めて利用させていただきました。立地は抜群に良いです。アメニティも充実、カプセルの空間はプライベートが保たれ快適に過ごせました。
ゴールデンウィーク真っ只中の利用のせいか、どこの共有エリアのゴミ箱が満タンだったため、コマメの処理をお願いしたいです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2022年05月08日 12:58:43

親愛なるお客様 しゅうしゅ0414様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 カプセル内や立地にはご満足いただけましたようで、何よりでございます。
 四条駅、烏丸駅からも歩いて2分程の場所にございますので、アクセス抜群です。
 女性でもお荷物少なくご来館いただけますように、アメニティを種類豊富に取り揃えております。
 この様なご時世にもかかわらず、清潔面にご心配、ご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫びいたします。
 どのような時もお客様には快適に安心してご宿泊いただかなくてはいけません。
 ありがたい事に今年のゴールデンウィークはたくさんのお客様にご利用いただきました。
 今後は残念なお気持ちにさせないよう、人員の配置など見直しをしていき、快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
 貴重なご意見をありがとうございました。
 またご機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【女性専用】【再開記念&超特価】全部無料!!お酒・ご飯・味噌汁・ソフトドリンク12時チェックアウト
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

ジンChan。さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2020年02月22日 17:25:12

烏丸店は月に1~2回のペースで利用させてもらっていますが、だんだんとスタッフのサービスが低下してきているような気がします。特に、普段から清掃や消耗品の補充には気を遣って頂ければ今後も利用していきたいと思います

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2020年02月23日 23:39:31

ジンChan様

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見ををいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館では巡回清掃スタッフにより、いつでも快適にお過ごしいただけるよう、24時間体制で各共用施設の清掃、チェックを続けております。

しかしながら、今回清掃面にてお客様にご不便、ご迷惑をかけてしまい、せっかくお帰り(ご宿泊)されたにもかかわらず、快適にお休みいただけず非常に心苦しく感じております。
 ご指摘いただいた清掃面に関しては、お客様がご不快に感じられぬように、清掃頻度を上げてまいります。

また、館内設備の充実や清潔感だけでなく、全てのお客様に感動のお土産をお持ち帰りいただくための従業員教育を今以上に力を注ぎ、必ず改善することをお約束いたします。

まだまだ未熟な京都店ではございますが、今後もより良いホテルを目指して努力を続けてまいります。
 ジンChan様の次回のお帰りも心よりお待ちしております。

マネージャー 奥野

【男性専用】★OPEN記念★当日限定&訳ありプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年12月08日 15:46:31

開店当初に比べて、色々なサービス提供が低下してきている感じです。2Fでのワイン提供、お風呂場での髭剃りなどの撤去、歯間ブラシの提供廃止等々。それは他の宿泊客の影響もあるのでしょうが、残念に思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年12月10日 13:12:45

親愛なるお客様へ

このたびは、安心お宿、京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、館内変更の説明が不足しており、誠に申し訳ございません。
 京都店では1Fフロント前にて新たにアメニティバイキングを始めさせていただきました。
 男女問わず豊富なアメニティをご用意し、ホテルご利用のお客様全員が無料でお取りいただけます。

また、OPEN記念ワインサービスに関しましては、OPEN2年目につき終了予定でございましたが、お客様からのご好評により社内検討を続けた結果、1Fウブド、ウェルカムワインとして継続とさせていただきました。
 ご宿泊のお客様限定でチェックイン終了時間の24時まで、いつでもご利用いただけますので、足湯と併せてお楽しみください。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を続けてまいります。
 お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆうき社員

【楽天スーパーSALE】27%OFF★男性専用★シアタールームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!シアタールーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年11月24日 17:51:50

東京で何度か同じグループのお宿に泊まったことがあり、京都でもできたということで、使わせて頂きました。設備的には同じだと思うのですが、他のホテルより周りの音がうるさく安眠できませんでした。
プレミアムでないからなんですかね?

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年11月30日 05:44:17

この度は、安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 都内店舗から続けてのご利用に、感謝の気持ちでいっぱいです。

周りの音に関しては、カプセルの構造上どうしても周囲の音との問題は避けられず、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

少しでも快適にお過ごしいただくため、カプセル全てに高級耳栓を備えております。
 また、カプセル上段であれば比較的足音などが響かないようになっておりますので、次回お帰りの際にご参考になれば幸いです。

フロアの入り口にはフロントへつながるインターフォンもございますので、なにかお困り事があればいつでもお申し付けくださいませ。
 もちろん空き室がございましたら、お部屋の移動や出来る限りの対応もさせていただきます。

今後も快適なホテルを目指して、京都での新しい宿泊スタイルを提案できるよう努力を続けてまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

安心お宿京都四条烏丸店
マネージャー 奥野

【男性専用】★無料サービス200以上★デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

Takaakiさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

Takaakiさん [50代/男性] 2019年08月23日 08:39:25

合計料金3984 円(消費税込)で予約していたはずが、現地で4180円支払いました。確認せずに支払った私も悪いのですが、どういうことでしょうか?

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年08月26日 13:20:48

Takaaki様

この度は安心お宿京都四条烏丸店へお帰り(ご宿泊)いただき、誠にありがとうございます。

京都市にて条例により、宿泊税が2018年10月1日のご宿泊から課税されており、
当館へご宿泊される際、宿泊税200円をご負担いただいております。

宿泊のお客様全員に宿泊税のご説明をしておりますが、この度は説明が十分でなかったために不審なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
 こちらの内容に関しては、改めてお客様へのご案内を徹底してまいります。

まだまだ未熟なお宿ですが、今後もお客様の意見に真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります。

Takaaki様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 河合 康太郎

【楽天トラベルセール】20%OFF★男性専用★デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年07月22日 12:35:21

ウエルカムワインが良かった。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年07月23日 21:12:16

親愛なるお客様へ

安心お宿は無料のサービスを充実させております。
 オープン時からご好評を頂いております朝食サービスとウェルカムワインなど、無料サービスを充実させることでお客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、進化系カプセルを目指しております。

安心お宿 ヨッシー社員

投稿者さん 2019年06月17日 22:12:55

総合的に値段の割りにとてもよかった。
悪い点は、二階のラウンジでよく机が汚れているにもかかわらず拭かない従業員。床清掃はしているのに。。。あと従業員がトイレを使ったあと、スリッパを並べて出て行くのが普通なのに知らん顔。
まあ値段の割りにはよかったです。あとは従業員の教育をお願いします。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月24日 21:39:31

親愛なるお客様へ

この度はカプセルホテル安心お宿へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また、当日は当店スタッフの気配りの無い行いで、お客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

お客様のご指摘は、スタッフ全員で共有してまいります。今回こうしたことに気づかせていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず改善させていただくことをお約束いたします。

またのご機会をいただけるのであれば、お客様のまたのお帰り(ご宿泊)を心よりお待ちしております。

支配人 河合 康太郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF★男性専用★デラックスルームプラン【ワイン飲放&朝食付き♪】

投稿者さん 2019年06月10日 18:01:30

宿泊場所が路地を入った場所で少しわかりずらかった。
デラックスルームとはいえ普通のカプセルホテルと変わらなかった。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月14日 17:00:38

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

安心お宿は従来のカプセルホテルが持っているイメージ、「汚い」や「危険」を払拭し、「綺麗で清潔」、「安全で安心」なカプセルホテルを目指しております。

価格に関しましては、一般的なカプセルホテルに比べて料金は上がりますが、コンセプトに「リーズナブル(納得感)」を掲げ、駅近・好立地な利便性、豊富なアメニティなど、お客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、努力を続けております。

場所についてご不明点等ございましたら、スタッフがお店までのルートをご案内させていただきますので、お気軽に電話にてお問い合わせいただければ幸いです。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フジト社員

【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【男性専用】】

よっちんなべさんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

よっちんなべさん [50代/男性] 2019年06月04日 13:59:36

チェックインするのに長蛇の列で非常にまたされる。当たる気のしないくじ引きに時間をかけている暇があるなら、早くお客をさばいてほしい。お風呂のシャワーも一カ所いかれてました。朝カレーは美味しいのですが、最初の時ほど具材が入ってない気が致します(これは状況によってたまたまかも)

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月06日 16:47:30

よっちんなべさん さま
 いつも安心お宿京都四条烏丸店へお帰りいただきまして、ありがとうございます。
 リピーターのお客様からの貴重なご意見は、いつも参考にさせていただいております。
 カプセルホテルの特性上、フロントスペースもコンパクトな造りとなっており、
 ピーク時のチェックインに関しては、恐縮ですがお待ちいただく場合がございます。
 お急ぎのお客様は、お手荷物だけお預かりさせていただき、お戻りになってからのチェックインや、
 お時間があるお客様は、フロント横のホテルラウンジでのウェルカムサービスでおくつろぎいただけます。
 ラウンジのウェルカムサービスは、各種ドリンクやお茶請け、金平糖などと共に、名物の足湯で旅の疲れを癒やしていただけており、まるでリゾートホテルの様だと、数多くのお客様から人気でございます。
 シャワー1台の設備不良に関しては、翌日に修理完了させていただきましたが、大変ご不便をお掛けいたしました。
 また、無料朝食!野菜ゴロゴロ朝カレーは、具材たっぷりが魅力の無料朝食でございます。
 追加の具は常時ご用意して適宜追加をしておりますが、万一、具材が少ない場合は、スタッフまでお声掛けくださいませ。
 すぐに善処させていただきます。
 まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、常に改善!常に前進!を続けて参ります。
 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 お宿京都スタッフ BOZE

【男性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年05月31日 17:22:57

新しいのに自動ドアが2ヶ所も故障していて、大浴場は脱衣所が狭く、浴場も換気が悪く蒸し風呂みたいで、結露が湯船に降りてくる状態でした。宿泊客のマナーも悪いのか、ゴミやラウンジのテーブルの汚れが目立ち、喫煙所(ゴミ箱なし)ゴミが10時間以上放置されていました。朝チェックアウトの時間帯にスタッフの出勤とかぶったのですが、宿泊客と同じエレベーターを利用しなければ行けないのはどうかと思います。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年06月06日 20:18:36

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿、京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。

清潔面では、24時間専任の巡回清掃スタッフが、常に館内美化を心がけております。
 しかしながら、快適にお過ごしいただけなかったこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

いかなる混雑時においても清掃は当然のこと、清潔感を十分に感じていただけますよう、
 私、支配人の責務として必ず、今後より一層の従業員教育を徹底し、いつお帰りいただいても、快適な環境とサービスをご提供することをお約束いたします。

セキュリティ対応の自動扉に関しましては、システムエラーにて、一時的にご利用いただけずご不便をおかけましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 すぐに復旧させていただきましたが、システム保守に関しては今後もメーカーと共に最善を尽くしてまいります。

また、エレベーターに関しましては、お客様にご安心いただく為、男女別とさせていただいております。
 女性側の移動はエレベーターは1基となり、女性従業員も利用させていただいており、ご理解いただけますと幸いです。

まだまだ未熟な宿ですが、今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、より快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります。
 またのご機会をいただけるようであれば、快適な環境をご提供できますよう、最善を尽くしお待ちしております。

支配人 河合 康太郎

【女性専用】★OPEN記念★早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年05月03日 20:46:48

先客が一組しかいなかったのに、チェックインに30分も待たされたのは不満。
設備、サービス共は普通だがコストパフォーマンスが悪い。
総合的にはビジネスホテルがおすすめ。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年05月12日 23:57:22

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店へのお帰り(ご宿泊)、誠にありがとうございます。
 チェックインに大変お時間をとらせてしまい、不快な気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げると共に、ご指摘をいただきましたこと、感謝の念に堪えません。

建物構造上、フロントやロッカールームは限られたスペースでの運用となり、また、観光商圏のため、チェックインが非常に偏る場合がございます。
 少しでも構造上の限界を緩和すべく、ウブドでのウェルカムドリンクサービスを行っておりますが、
 当店のコンセプトの1つ「お客様の立場、気持ちに立った接客」を謳っていながら、この異常に気付けなかったことは、お恥ずかしい気持ちでいっぱいです。

私どもの気付けなかったお客様の声に応えることによって、日々、成長をさせていただいております。

支配人 河合 康太郎

【男性専用】★無料サービス200以上★シアタールームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!シアタールーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年03月19日 22:11:20

施設は新しく綺麗でした。が、以下、改善をお願いします。
・チェックインに15分待ちはある意味初体験でした。疲れた体に追い打ち。
・大浴場の脱衣場が狭く、ロッカーも少ない。さらに、明らかに入浴者数に対して鍵のかかったロッカーが多く、入浴できずに諦める客多数。床もびちゃびちゃで多湿。
・洗い場の排水詰まりがひどい。マメに掃除をお願いします。
・2Fの飲料も原液切れのドリンクが多く、水しか出ない。マメにチェックをお願いします。
・風呂場にドライヤーが一台しかないのは疑問。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年03月24日 06:08:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿京都店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝の念に堪えません。

京都は観光商圏という事もあり、繁忙期、時間帯によって、チェックインでお待たせしてしまうケースがございます。
 しかしながら、少しでも旅のお疲れを癒やしていただき、少しでも早いチェックインをおすましいただきたい思いから、ウェルカムラウンジサービスを導入致しております。
 従来の『行列でお待ちいただくチェックイン』から、『ラウンジでウェルカムドリンク、お茶菓子、金平糖、足湯をお楽しみいただけるチェックイン』となりました。
 それでも実時間以上に体感時間でご迷惑を掛けたのは、こちらのご案内不足でございます。
 すぐに外出予定のお客様へは、お荷物だけお預かりしてお戻りの際にチェックインも可能ですので、今後はご案内を徹底してまいります。

また、建物構造上、ホテル施設は限られたスペースでのご利用となりますが、カプセル内のVOD(無料ビデオチャンネル)にて、『湯処、トイレ、パウダールーム』の混雑状況を確認いただけるIoTサービスも導入いたしております。
 次回は少しでもピーク時間を外して、おくつろぎいただければ幸いです。

最後に、まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の一声で常に改善を続けてまいります。
 不都合な店がございましたら、お気軽に各階エレベーター前のインターフォンにてお申しつけくださいませ。
 支配人の責任において、必ず改善をお約束させていただきます。
 次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿京都店 支配人 河合康太郎

投稿者さん 2019年01月03日 17:18:02

お風呂のふちや段差の部分が、かどばっていて嫌だった。
丸みをつけて欲しい。

コーンスープやコンソメスープがあれば嬉しい。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2019年01月16日 16:04:24

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。
 貴重なご意見をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

湯処の件ですが、安心お宿ではお客様の安全を考え、安心してお過ごしいただけるよう
湯処、階段、客室のフチ、段差には細心の注意(お客様目線)にて設計しております。
 しかしながら、今回お客様からのご指摘に、まだまだ【お客様の気持立場に立った】顧客目線ではなかったのでは?
と深く反省しております。
 今回ご指摘いただきました件に関しては、もう一度、館内を徹底的にチェックを行い、改善できる箇所に関しては改善、
できる限りの工夫を行なってまいります。

皆様に、いつお帰りいただいても安心してお過ごし頂ける【第二の我が家】の様な存在であれればと努力しております。

また、全てのお客様に快適にお過ごしいただくため、安心お宿は24時間スタッフがフロントに常駐し、専任のスタッフが巡回しております。

各階EV前や脱衣所内に内線もございますので、何かお困りごとがあればいつでもお申し付けくださいませ。
 出来る限りの対応をさせていただきます。

コーンスープに関しては、女性側にのみ設置しておりましたが、コンソメスープとともに男性側にも置けるよう前向きに検討いたします。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様のご意見に真摯にミミとココロを傾け、常にお客様目線での改善を続けてまいります。

奥野社員

投稿者さん 2018年10月01日 23:35:35

初カプセルでしたが、寝心地は悪くなく充分休めました。
ただ位置が悪かったのか11時過ぎても話声がして何とかならないかな、とか。
夜遅く、朝早くの利用ならアリです。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年10月06日 01:41:07

しろろ6728さま
 この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店へお帰り(ご宿泊)いただきまして、ありがとうございます。

またごゆっくり滞在して頂けず、不甲斐なく感じております。

お宿では全てのお客様にカプセルフロアでの会話はご遠慮頂いております。

24時間体制の巡回スタッフも随時、フロア環境の確認をしておりますが、万一そのような状況があれば、エレベーター前のインターフォンまでお気軽にお声掛けくださいませ。

迅速にスタッフが対応させて頂きます。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、全てのお客様に安心してお過ごし頂けるお宿を目指し、これからも改善の努力を続けて参ります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 季節の変わり目ですがどうぞ、ご自愛くださいませ。

安心お宿京都店スタッフ BOZE

【女性専用】★OPEN記念★特別価格!デラックスルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!デラックスルーム【女性専用】】

ユウキ04さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

ユウキ04さん [40代/女性] 2018年08月16日 09:27:28

3泊利用した。不満な点。1.チェックイン当日、フロントの対応。15時チェックインの際、2人体制で時間が掛かりすぎ、またキャンペーンのクジを引けなかった。係員に言おうと思ったが、待たされた時間が長かった為、言わなかった。2.部屋着のサイズ。棚にはLサイズ表記があるものの、係員に言ったが「ない」とのこと、3日ともなかった。3.フリードリンクの補充が遅い。コーヒーが切れていたり、冷たいお茶が切れていて、なかなか補充されなかった。4.2台しかないマッサージチェアが1台ずっと壊れていた。5.ロッカー奥を利用したが、壁側利用者が荷物を広げ、道を塞いでいたにも関わらず、通る人に道を譲らない。荷物を跨げと言う事か?5.キャビン内で話し声はなかったが、上段の人間が荷物の扱う際の音が響く。6.ドライヤーが置いてある所の床が落ちた髪で汚い。利用時間の多い時ほどコマメに掃除して欲しい。 いずれももう少し何とかなるのに係員の「おもてなし」が足りない気がする。プレミアムルームを利用したが、ビジネスのシングルルーム並みの金額を出しているのに、他のキャビンともう少し差を出して欲しい。ムリなら金額を下げて欲しい。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年08月16日 10:18:06

ユウキ04さま

この度は安心お宿プレミア京都四条烏丸店にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ユウキ04さまには、快適にご滞在いただくことが出来ず、不甲斐なく感じております。

建物構造上、フロントやロッカールームは限られたスペースでの運用となり、15:00チェックインスタート時間などは混雑するケースが多くございます。
 今回もフロント内は2名体制ながら、お荷物お引き渡しや館内案内など、アテンド・コンシェルジュスタッフを別で2名配置。
 すこしでも構造上の限界を緩和すべく、努力を続けてまいります。

*お荷物の事前お預かりは可能ですので、時間をずらしたチェックインをお勧め致しております。

また、店舗運営でのご指摘は全て私の不徳のいたす所で、弁解の余地もございません。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず改善させていただくことをお約束致します。

カプセルホテルの特性上、共用スペースでのご滞在となり、お気付きの点がございましたら、お気軽に各階エレベーター前のインターフォンにてフロントまでお声掛けくださいませ。

すぐに全力でご対応させていただきます。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様の貴重なご意見にミミとココロを傾け、成長してまいります。

安心お宿京都店支配人 河合 康太郎

【女性専用】★OPEN記念★特別価格!プレミアルームプラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【四条駅・烏丸駅徒歩90秒!プレミアルーム【女性専用】】

はにわ1709さんの 露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2018年08月15日 17:28:16

8/13に宿泊しました。
設備や備品の類は、並みのビジネスホテルを超えていました。
この点は、大変満足しました。
カプセルホテルは、ウン十年前に泊まったきりで、久々でしたが
ここまで進化したとは、驚きです。
驚きついでに、残念な点は、入ったカプセルがまだクリーニングが
終わってなかった事、これでいいのか?最初戸惑いました。
しかし、ちょうど別のところでも同じことが起きていて、
他の方がスタッフに声お掛けていたので、自分もお願いしました。
ここらへんが、うまく回るようになれば、必ずリピーターが増えるかと思います。
頑張ってください、期待しています。

露天風呂人工温泉『四条烏丸の湯』カプセルホテル 安心お宿プレミアリゾート 京都四条烏丸店 2018年08月16日 09:33:12

はにわ1709さま

>設備や備品の類は、並みのビジネスホテルを超えていました。 この点は、大変満足しました。 カプセルホテルは、ウン十年前に泊まったきりで、久々でしたが ここまで進化したとは、驚きです。

【進化】との最高のお誉めのお言葉、嬉しく感じております。

安心お宿は【進化形】カプセルホテルとして、WBS白熱ランキングカプセルホテル第一位を獲得させて戴きました。

京都は初出店ではございますが、都内5店舗のノウハウに加え、京都店だけのVODやIoTサービスなど無料サービスのジャブ100連発は200種類以上ご用意致しております。

カプセルホテル本来の【利便性】と【快適性】を追求、新しい京都宿泊のカタチをご提供出来れば幸いです。

また、お部屋のご案内では当館の不備でご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は私の責任において、フロントシステムと清掃スタッフのシステム連携(画像共有)を実施、部屋状況伝達不備を撲滅して参ります。

まだまだ至らない点も多いお宿ではございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様、努力を続けて参ります。

安心お宿京都支配人 河合 康太郎

【男性専用】OPEN記念&超特価♪早め予約でお得!早期割プラン【無料のワイン飲放&朝食付き♪】
【★早割限定★人工温泉付きデラックスルーム【男性専用】】