平戸海上ホテル クチコミ・感想・情報

平戸海上ホテル

平戸海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

イヅリン1010さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

イヅリン1010さん [40代/女性] 2021年04月26日 21:58:53

今回、家族旅行で宿泊しました。フロントスタッフの方々も親切に案内してくれました。
    窓から目の前が海、平戸大橋、平戸城も見える部屋でロケーション抜群でした。夜、平戸城がライトアップされた窓には
    感動しました。
    海が見えるホテルを探されてる方には、おすすめです。朝日を期待してましたが残念ながら曇っていて見る事が出来ませんでしたが、晴れていたら、素晴らしい景色だったと思います。
    料理も豪華で魚、肉、とても美味しかったです。食事の会場のスタッフの方も、とても親切でした。朝ご飯のお味噌汁が
    美味しかったです。
    水族館のような大浴場があるという事で子供達と大浴場に入りましたが魚達を見ながら、子供達と楽しく入浴出来ました。ただ、亀を見る事が出来ず残念でした。水槽内の4匹のカメすべてに合えたら長生きできるという長寿伝説も、あるそうです。カワハギが一匹、私達がいる前で止まって、人に慣れてる感じが可愛くて笑いました。他の方で外観の老朽化の事をコメントされてましたが、ホテルの中は綺麗ですし、私は、老舗旅館と思ってましたので気になりませんでした。また、宿泊して魚に会いたい!と子供達も喜んでました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:19:59

大変ありがたいコメント励みになります。お天気のいいときに是非またお越しください。亀はしばらく不在しておりました。5月5日に一匹戻ってきましたので、ぜひ亀にも会いに来てください。またのご来場お待ちしております。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツイン)禁煙室】

チョーホーさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

チョーホーさん [60代/男性] 2021年04月23日 22:13:48

部屋からの眺め夕日及び朝日はとても美しく海に輝いていました。
    大変お世話になりました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:16:40

ありがとうございました。季節により景色も変わりますので、また是非お越しいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 季節の会席 基本コース/ 感染予防対策プラン
    【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 23:14:08

夕食のお料理がとても豪華で美味しく、大満足でした!平戸のお肉やお魚のお刺身、あら煮や焼き魚・・・。等盛りだくさんの内容でした。お店の方のサービスも親切でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
    ただ、他の方の投稿である程度は覚悟していましたがやはり建物の外観が不気味すぎて実際目の当たりにすると驚きでした。館内もかなり老朽化が進んでおり、部屋の壁がはがれかけている箇所が多々あったり、天井やユニットバスの損傷も激しく、独特の匂いもありました。室内トイレの洗浄レバーも古くて、レバーを強く押してもなかなか流れず。レバーの隙間に指を挟んで流血する事件発生・・・。入浴用のバスタオル類も生乾きの匂いが残っていて非常に残念。
    色々思うところはありましたが、お食事が大変良かったのでこのような評価になりました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:15:24

この度ご利用ありがとうございました。施設に関しては少しずつ修繕を進めております。また是非お越しいただけるよう改善していきます。

投稿者さん 2021年03月17日 17:47:55

建物は古く、露天風呂は工事中のため残念な思いをしました。各部屋・浴室にはアメニティーグッズはなく
    入浴入り口に、クシ・カミソリ・ヘアキャップが置かれてる状況です。ドライヤーも浴室のみでした。
    スタッフの接遇サービス面及び料理(特にヒラメ会席)は、大変良かったです

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:12:55

せっかくのご旅行、不便な思いをさせてしまい大変申し訳有りませんでした。お風呂、アメニティーに関して改善していきます。よろしくおねがいします。

【季節限定】平戸、天然ひらめ会席

black-lizard4030さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

black-lizard4030さん [40代/女性] 2021年03月16日 14:15:26

同伴者の誕生日祝いで宿泊致しました。ふたりとも海が見える場所が大好きなのでこれ以上ないロケーションで、朝はお部屋の正面に朝日がのぼってきたので感激しながら長いこと窓辺にいました。
    貸切風呂が個室形式になっていて、室内に休憩できる椅子や洗面台があり脱衣所も広いので利便性高くてよかったです。もちろん温泉の浴槽も広くて至福のときでした。
    大浴場も利用しましたが、男性用には水槽に沢山お魚がいたそうですが女性用からは全然見えませんでした・・・広々として私は早朝も深夜もひとりで独占して使えてトクしました。
    建物自体は相当古いですが我々はあまりその辺は気になりません。
    お食事はどれもおいしくて、お食事処のおねえさまがたがみんなかわいらしくて和みました。

平戸海上ホテル 2021年05月08日 23:10:40

ご利用ありがとうございました。この時期は水温も低く回遊しておりませんでしたが、現在はお魚も回遊しており、全体的に廻ってきています。また、亀も戻ってきましたので、また是非お越しいただければと思います。お待ちしております。

【【しおさい館】スタンダード和室 最上階(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月18日 18:38:35

あらがとても美味しかったです。近くのお土産屋を聞いても快く教えて頂き、サービスが行き届いていました。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:32:55

ありがとうございました。季節ごとに旬の食材があります。またお越しいただければと思います。

期間限定!幻の高級魚を堪能する「あらづくし」プラン/感染予防対策対応プラン
    【【別邸渚亭】オーシャンビューバス平戸瀬戸を一望出来る禁煙和室】

投稿者さん 2020年12月07日 19:45:42

お安いプランなので、十分満足できるレベルです。
    平戸に魚釣りに行く際に、素泊まりか、朝食プランでしか宿泊したことが無いのですが、
    GOTOトラベルがなければ、宿泊してないので、素泊まりプランで通常でも安いプランが
    あれば、釣行の時にはぜひ利用したいです。
    一回、2食付きでも利用してみようと思います。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:33:57

素泊まりプランに加え、リーズナブルなプランも用意させていただきました、またぜひお越しください。

【お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月03日 17:26:49

ホテルは大きくて立派でしたが、設備が少々古くなって清潔さがなかった。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:34:34

大変失礼いたしました 現在少しずつメンテナンスを行っております。

【【しおさい館】和蘭ノスタルジールーム ステージベッド】

部屋がのだめさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:48:01

11月21日から2泊3日で利用しました。
    立地:5点
    海が見えるホテルということで宿泊を決めましたが、部屋から見える一面に広がる景色はやはり壮観でした。夜は波の音だけが聞こえて真っ暗ですが、徐々に明るくなり日の出からの景色はずっと眺めていたくなります。そうした理由から立地に関しては満点の5点をつけました。

部屋:3点
    部屋の窓から見える景色は素晴らしいのですが、部屋の鍵がカードキーではなく、鍵を差し込んで開閉するタイプ。ドアノブが今にも外れそうなくらいガタガタしており、鍵がかかりづらくて難儀しました。部屋にはWi-Fiがついているので、安心してネットが使えます。

食事:5点
    海の幸を中心に次から次へと食事が提供され、お腹いっぱいになりました。初めて食べる食材もあり、大変美味しくいただきました。そのため食事は満点の5点をつけました。

風呂:3点
    海を展望できる露天風呂は眺めが素敵でした。案内のページでは「大浴場が水族館」とあったのでこちらも期待していたのですが、見つけられた魚は1匹だけ。カメはいませんでした。水族館のガラスもコケが全面に生えており、あまりきれいとは言えませんでした。
    しかし、お風呂のお湯はほど良いとろみ加減でお肌がいい感じにすべすべになりました。
    期待した分残念な感じと泉質の良さを相殺して3点にしました。
    露天風呂の入り口に注意書きがありますが、【フナムシ】が出ることがあります。時期にもよるのでしょうが、虫が苦手な方は注意が必要です。

サービス:おすすめの観光スポットなどいくつか紹介していただいた仲居さんがおり周辺に詳しいのだなと感じたのですが、配膳のときに「このお魚はなんですか?」と聞くと苦笑いで「知りません」と言われてしまいました。他の方に聞いても「わかりません」と言われたり、食事をホテルのおすすめにしているのなら説明できるくらいにはしてほしいなと思いました。

普段より気を遣う機会が増えているコロナ禍ではありますが、フロントスタッフが疲れ果てているのと感じました。不特定多数の人と接する機会があり不安も募る中での接客なので仕方がないと思いますが、泊まりに来た人にもそんな雰囲気が伝わってしまったことが少し心残りでした。

平戸海上ホテル 2021年03月04日 18:35:49

たくさんのコメントありがとうございます
    水族館風呂も新しくなりました
    また、ぜひお越しください。

10月からの秋の会席プラン/感染予防対策/GoToトラベル対応プラン

投稿者さん 2020年11月21日 21:16:24

今回はGo To トラベルを利用させて頂きました。外観はかなり古さを感じましたが、お部屋は綺麗に掃除されており、室内のお風呂も広々として気持ち良かったです。ただ、目の前のオーシャンビューは圧巻でしたが窓が汚れてたのが残念でした。夕食は海の幸を楽しみにしていたのですが、お刺身がいつ切ったの?というほど身が柔らかく、特にヒラマサは水分が出てブヨブヨした感じでした。
    ただ、平戸牛のジャブジャブは柔らかくて美味しかったです。
    朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。
    コロナで旅行に行けなかったけど、日頃高くて泊まれないお部屋に泊まる事ができ、ゆっくりと過ごせました。これでお料理がもっと良ければ言うことがないんですが…

【【別邸渚亭】ワイドビューバス付・寛ぎの特別室】

投稿者さん 2020年11月09日 12:41:24

初めてGOTOトラベルを利用して家族で旅行しました。
    外観は口コミにもあった通り、古く感じたので少し不安でしたが
    ロビーに入ると豪華な洋風な作りでしたし、
    部屋も(トイレやお風呂も)綺麗で安心しました。
    大きな窓からは海が一面に見え、波の音も聞こえて、静かで癒されました!
    翌日の日の出も、とても綺麗でした!!
    食事の場所も綺麗な和の作りで、個室でしたが広くてゆっくりでした。
    どの料理も本当に美味しくて、魚も肉も味わえて、品数的にも大変満足です!!
    ホテル内も食事の場でも、接客される方々が、丁寧で親切で感じが良かったです。
    広さと作り的に しょうがないですが、お風呂が少し遠いので、
    年配の方や体が不自由な方には不便に感じる事もあるかもしれませんが
    個人的には許容範囲です。
    また機会があったら是非利用したいです。

秋の会席プラン/感染予防対策/GoToトラベル対応プラン
    【【しおさい館】最上階和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:49:19

水族館風呂は、魚が全くいなく、濁った水のみ。
    風呂内の張り紙によれば、今年の台風で循環ポンプが故障した為とのこと。
    その事を、楽天とかHPの中で掲載したり、受付の際に説明が欲しかった。
    少なからず楽しみにしていたので、残念。
    また、露天風呂の庭側にあるベンチに座ると、みさき館の部屋から丸見え(笑)
    休憩しながら長湯できると思っていたので、残念でした。
    あと、露天風呂の庭は少し寂しい感じがしますので、間接照明を一つでも置いて欲しいと感じました。

部屋はタバコ臭くて残念。
    他の宿泊客から聞いた限り、みさき館の部屋はタバコ臭する部屋が多いみたいですので、非喫煙者が泊まるなら、しおさい館がいいみたいですね。

ちなみに料理は、料金相応だと思います。
    ただ、要望としては、個室で夕食をいただいたのですが、ホテルの方を呼べる装置が全く無かったので、ピンポン位は置いて欲しいと感じました。

素人目に勝手に評価して申し訳ございませんが、少しでも改善してもらえると嬉しいと感じます。

【【みさき館】スタンダード和洋室(4.5畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:58:25

立地は海に面して,最高でした。ホテル自体の老朽化を感じました。玄関周りだとか,道路から降りてくる時にみえている建物が特に感じられました。古くても手をかけていたり,掃除が行き届いていたら、そう感じないと思います。
    最初に露天風呂や家族風呂がボイラーの関係で入れないと言われたのはショックでしたが,すぐに少し緩くてもいいなら入ってもいいですと言われ、安心しました。風呂を楽しみに来たのに、入れないとは無いですよね!日頃からそのようなことがないように点検お願いします。また従業員の方々が活気が無く残念でした。やはり従業員の態度はリピートの重要性があると思います。コロナの影響で大変だとは思いますが、頑張ってください!

投稿者さん 2020年11月01日 15:25:35

十数年ぶりに利用させていただきました。当時と変わらずの建物で劣化が目立ちました。お風呂やお部屋にアメニティはなかったのが残念でした。お食事は大変豪華でおいしくいただきました。従業員さんもよかったです。

raichiremonさんの 平戸海上ホテル のクチコミ

raichiremonさん [20代/女性] 2020年10月14日 21:00:33

母と利用しました。長くあるホテルというのは母から聞いており、年数が経っていることは頭に置いていました。個人的にお部屋のドアにチェーンロックがないことに不安を覚えました。あとは台風の影響か窓ガラスのヒビをガムテープで止めてあるお部屋だったのが少し残念だったかと思いました。
    朝の窓からの景色はすごく綺麗でした。
    ドライヤーや湯沸かしポットがあると助かるなと思いました。
    久しぶりの帰省の宿として利用しました。ありがとうございました。

【GOTOトラベル対応】リーズナブルな素泊まりプラン★【当日18時迄ご予約OK】

投稿者さん 2020年10月13日 17:05:20

設備古い旅館ですが、スタッフの方々は全員本当に優しくて親切でした。
    設備がある程度満足出来なくても、スタッフの方の対応がすべてだと思います。
    大変満足でした。

平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆GoToトラベル対応プラン

chi-chan0810さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

chi-chan0810さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:17:57

9月26日(土)宿泊しました。一人宿泊可能なプラン、ありがとうございます。
    観光しながら歩いて行くとホテルがあり、便利です。追加で夕食・朝食を頼みました。サービスする方の案内もあり料理を美味しくいただきました。フロントも人のサービス面はとても良いのですが、建物が古く、部屋はオートロックではないです。温泉のお湯は「ぬるめ」、ゆっくり海や水槽を見たかったのですが、私は熱いのが好みなので残念でした。

投稿者さん 2020年09月13日 18:06:17

用意して頂いた、食事が大変美味しかったです。またスマホを無くして落ち込んでいた私をとても心配して
    下さったフロントのかた。ご心配かけました、無事にスマホは戻りました。お世話になりました。
    お風呂も水族館のようでした。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:42:16

ご満足いただき良かったです。

またぜひお越しいただければと思います。

【お手軽1泊朝食付】当日16時まで予約可能!
    【お部屋おまかせ】

タテイシ2652さんの 平戸海上ホテル のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2020年08月17日 13:57:34

お風呂を楽しみにしていました、水槽のガラスが曇っていて、よく見えなかったのが残念です
    あとわ満足でした、

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:41:17

水槽のガラス、申し訳ありませんでした。
    水槽内のガラスに関しては今年は海水温が高く
    汚れやすくなっておりますのでガラス清掃の回数を増やしました。
    ご指摘、ありがとうございます。

料理長イチオシ!平戸が誇る夏香鯖・鯛・鰤を味わうプラン♪□
    【 【別邸渚亭】スーペリアツイン(洋室)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:33:09

廊下にゴキブリがいたかと思えば
    フナムシの死骸もありました。
    多少の古さは納得して予約しましたが古さと不衛生は別問題だと思います。古いなら古いなりに清潔感は必要ではないでしょうか...
    部屋でドライヤーをする時に洗面所や鏡の近くにコンセントが無く不便でした。

平戸海上ホテル 2020年09月21日 23:38:37

大変申し訳ありませんでした。

今後、いただいたコメントを参考の上、改善に努めてまいります。

平戸ひらめを存分に味わえる会席料理プラン☆