サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

GOLDEN ROSEさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2019年02月02日 22:24:05

お正月に家族で宿泊しました。富士山が川口湖越しにお風呂やお部屋から見えて良かったです。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

湖越しの■富士山■スタンダードプラン
【メゾネットTwin ホテル洋館】

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月02日 14:41:53

初めて利用させていただきましたが、客室、接客ともに非常に良かったです。
特に、接客からの富士山の眺めは最高でした。
出来れば、女性の浴衣がもう少し可愛いいと良いのことです。
違う季節にまた利用したいと思います。

絶景■富士山■展望露天風呂付客室で過ごすプラン
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景(センイッケイ)】

投稿者さん 2018年09月21日 23:23:28

サニーデ・リゾート3回目。今回は和モダンツインルームを選択。マッサージチェア(首肩腰用)・
壁がベンチになっていて座っても入れるシャワー室・ベランダのベンチ、いずれも心地良し。
お食事もおいしいし、サービスして下さる方々もとても感じがイイ。お天気が良ければダイニングルームから富士山を眺めながら朝食を取れます。
大浴場はあまり大きくありませんが、ゆっくりのんびり出来る宿で気に入っています。
お散歩が苦で無ければ、湖の淵まで行ってみて下さい。富士山が美しいので!

湖越しの■富士山■スタンダードプラン
【和モダンTwin ホテル本館】

投稿者さん 2018年08月25日 00:00:07

家族旅行で利用させていただきました。

お風呂のある部屋を利用させていただきましたが、とてもきれいで大満足でした。

レストランでのお食事もとてもおいしく、どの料理も盛りつけ、味ともにすばらしいものでした。

ホームぺージを見ると、とても古そうだったので、あまり期待していなかったのですが、
お部屋、レストランともにリニューアル?したのでしょうか、ともてきれいでした。

残念ながら2日間とも天気が悪く富士山は見えなかったので、もう一度利用させていただきたいと思います。

R楽天トラベル新規参画記念♪ 絶景!露天風呂付客室で★気軽にゆるりとするプラン
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景(センイッケイ)】

ぐうちゃんpoohさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ぐうちゃんpoohさん [60代/女性] 2024年03月14日 19:19:27

娘と母娘2人旅、大満足!
大きな窓から真ん前に富士山と河口湖、高級マッサージチェア、ベッドに寝転んで、富士山を眺めながらお昼寝、日の出前後の湖面には、逆富士も映って、美味しい夕食、心地良いサービス、本当に満足でした。
ひとつだけ、残念だったのが、トイレの壁リモコンが後ろ過ぎて、身体を不自然にひねっての操作が、毎回ストレスでした。

【早期予約専用】ラックレート★基本プラン(夕・朝食付き)
【【パノラミック・ベッドルーム】マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年07月21日 00:01:00

7/18日に宿泊しました。
目の前が河口湖と富士山が何も邪魔されずとても絶景でした。
展望露天風呂も開放感がありいつでも好きな時に入れて大満足ですした。
料理はビーフを期待していましたがお鍋の中に入っていたので残念でした。焼いて食べたかったです。またぜひ行きたいです。

【甲州ワインビーフ】料理Upグレードプラン♪ 絶景■富士山■展望露天風呂付客室
【【グランドスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

ミック0390さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ミック0390さん [60代/男性] 2023年06月25日 16:32:56

2部屋しかない和モダンベッドルームで、快適に過ごせました。食事も量も適切で美味しかったです。温泉はややぬるめですが、眺望も良く良かったです。あいにく曇りで富士山は全く見えなかったので、また違う季節でリベンジしたいと思います

■富士山■の絶景に驚きなおす旅!★基本プラン(夕朝食付き)
【【和モダンベッドルーム】 マッサージチェア付【ホテル本館】】

kan216さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

kan216さん [50代/女性] 2023年06月04日 03:47:39

母と三姉妹でお世話になりました。半年前、富士山の見える温泉を探してサニーデリゾートさんに決めました。
チェックインまで富士山は雲に隠れていましたが、お部屋から眺めていたら雄大な富士山が見えました。日本一の富士山を眺めながら温泉に入り至福の時間を過ごしました。最高でした。母も姉もみんな大喜び。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
また行きたいホテルです。

【早期予約専用】ラックレート★基本プラン(夕・朝食付き)

色男軍団団長さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

色男軍団団長さん [50代/男性] 2022年07月26日 22:54:39

立地は、とても良いです。晴れていれば河口湖越しに富士山が見えます。部屋は古さを感じますが、トイレ洗面所などリフォームされており快適に過ごすことができます。部屋に露天風呂が付いており、河口湖と富士山を見ながらゆっくり入ることができます。部屋にマッサージチェアも備え付けてあり疲れを取ることができます。食事に関しては朝食のみつけましたので夕食の判断はつきませんが、朝食の量としては満足しております。また泊まりたい宿です。

「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪

SHSH99AIKOさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

SHSH99AIKOさん [40代/男性] 2022年07月24日 11:37:09

別邸にお邪魔しました。
全体的にとても綺麗で、食事も美味しく、従業員の方々もとてもフレンドリーかつ丁寧な印象でした。

しかしなんと言っても、部屋から見える河口湖と富士山の絶景。
お風呂からもお部屋でのんびりしながらも寝ながらも望める絶景が素晴らしいです。

川口湖畔は他にもたくさん素敵なお宿があるので行くところに悩みますが、またお伺いしたいです。

コロ助8599さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

コロ助8599さん [40代/女性] 2022年06月21日 17:54:22

6月中旬の梅雨時に宿泊しました。奇跡的に晴れてお部屋から河口湖と富士山の全景をみることができました。部屋の露天風呂の仕切り扉が全オープンしてテラスとつながるので、開放的で富士山を見ながらのプライベート風呂、最高でした!

「安心」「安全」「安らぎ」★料理アップグレード!露天風呂付き客室で【11時までゆっくり!】プラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:38:48

部屋、風呂からの富士山があんなにきれいに心行くまで見れて本当に良かったです。
次回チャンスがあれば、再度訪れたいと思いますし、知り合いにも紹介したいくらい良かったです。

当日予約専用《1泊2食付》プラン「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪
【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】

代表取締役刑事長さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

代表取締役刑事長さん [50代/男性] 2022年05月27日 18:55:37

5/25から1泊でお世話になりました。
とにかくロケーションが最高で部屋からもお風呂からも河口湖越しに雄大な富士山が眺望できます。
食事もスタンダードな夕食ながら豪華な内容、伊勢海老が入ったお造りまであり大変満足しました。
朝食はやや普通だったかなぁとということで4にしてますが総合的に満足です。
到着当日はあまり姿を表さなかった富士山でしたが翌朝は素晴らしい姿を見せてくれました。夕食時に早朝なら逆さ富士が見れるかもしれないと教えてもらっていたので湖畔まで行って景色も堪能しました。
とてもおすすめの宿です。

【直前割】 ★直前だからお得★ 絶景■富士山■の見える宿 1泊2食付き 〔現地払い〕
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

投稿者さん 2022年05月17日 00:08:24

1歳、5歳の子どもと家族4人で宿泊しました。今回は露天風呂付のお部屋に泊まることを目的に、こちらの宿を選びました。期待通り洗い場もしっかりある露天風呂で、浴槽も広く、家族でゆっくりと満喫することができてとてもとても満足しています♪露天風呂やお部屋からの景気も素晴らしく、ベランダも広くて快適で、露天風呂に入りながらも、子どもたちは広いベランダも楽しんでいて、小さい子連れでも、久々にゆっくりとお風呂につかることができた旅となりました。
マッサージチェアも嬉しいサービスでした。
夕飯の際には小さな子どものいる私たちにきめ細やかな心遣いをしていただき、心あたたまる時間となりました。
スタッフの皆さんとても親切で気持ちよく利用させていただきました。

ぜひまた利用したいと思います!!ありがとうございました。

revys96さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

revys96さん [50代/男性] 2022年04月11日 18:48:47

4/9(土)10(日)で、家族3人で利用させていただきました。桜の開花がが少々遅れたのは残念でしたが天気は快晴で、富士山の姿を部屋から風呂から食事処から、十二分に堪能することができました。設備もサービスも申し分なく、口うるさい年老いた母親も珍しく「また泊まりたい」と言うほど気に入っておりました。また晴れることを祈りつつ、また来年も利用させていただくことになるかと思います。その時はよろしくお願いします。

通年人気の【基本】]プラン河口湖北岸物語♪湖越しの■富士山■の絶景!と温泉♪
【和室10畳 【ホテル本館】】

投稿者さん 2021年12月01日 10:06:29

期待通りのとってもいいお宿でした。別邸に両親を連れて家族4人で止まりましたが、大人が4人居ても窮屈に感じない広さでした。また部屋に付いている露天風呂からの富士山の眺めは最高でした。
お風呂の温度は他の口コミでも有るように少しぬるめなので、大浴場では半身浴でないと富士山が見えなかったのですが、上半身をお風呂から出すとすぐに冷えてしまうくらいの温度でした。

夕食も量もたっぷりで特にお刺身が厚切りで新鮮で美味しかったです。
和食なのに、途中でチキンのクリームシチューが出たのが少し残念でした。美味しかったですが、全部和食で通していただけたらセンスが光ったのに。。。例えば煮物とか、天ぷらとかありがちなメニューでいいので。。。

朝食は定食になっていました。夕食に比べると少し質が落ちる感じで、お肉の佃煮やミニ鮭などしょっぱかったです。種類が多いと目で見た時に楽しいですが、お味が濃いと結局残してしまうので、それなら大きめの干物一品とか、美味しいパン食とかに替えたほうが印象がいいと思います。

とってもいいお宿でしたので、更に良くなることを期待して書かせていただきましたが総じてとってもコスパも良いし、ロケーションも良いし、いいお宿です!また泊りに行きたいです。

投稿者さん 2021年11月12日 17:20:48

部屋付きの露天風呂が最高でした。景色もとてもよかったです。また是非利用したいです。

当日予約専用「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪【1泊朝食付】プラン[事前決済]
【【プレミアムスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

Linda105さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

Linda105さん [30代/女性] 2021年05月26日 19:06:29

一泊の単身旅行です!大満足でした!やっと絶景の富士山に見えました!ホテルのサービスもとても良いです!良い旅でした!

【【禁煙室】グランド・スイート 湖畔別邸 千一景】

投稿者さん 2020年12月06日 23:30:08

11月28日に宿泊しました。6年ぶりの再訪です。夕食時スタッフさんに以前宿泊したことに触れていただきましたこと、大変嬉しく思いました。
またお伺いさせていただきます。

河口湖越しの■富士山■スタンダード【基本】]プラン[事前決済]
【和室10畳 ホテル本館【禁煙室】】

スン様LOVEさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

スン様LOVEさん [40代/女性] 2020年11月22日 10:18:38

お部屋の露天風呂が運よく富士山も見えて最高でした。
温泉なら尚良かったと思います!

料理アップグレード【甲州ワインビーフ】絶景■富士山■展望露天風呂付客室プラン[事前決済]
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】