サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

ドゥウェインさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ドゥウェインさん [40代/男性] 2021年01月13日 18:46:44

富士山と河口湖。
    窓から望む景色は絶景でした。
    自室露天風呂からなら尚更です!
    家族の良い思い出となりました。

大浴場は広くはないが、男湯は絶景でした。
    女湯の展望はそれ程でも、、、とのこと。
    露天風呂からの富士山は茂みに隠れがちです。

泊まるならやはりスイートがお勧めです。

お食事なしの【素泊まり】プラン♪ [事前決済]
    【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 22:32:32

12月3日に露天風呂付きグランド スイートに止まりました
    露天風呂からの河口湖越しの富士山は素晴らしかったです。
    お部屋も綺麗で周りも静かでとても満足しています。

投稿者さん 2020年12月06日 23:30:08

11月28日に宿泊しました。6年ぶりの再訪です。夕食時スタッフさんに以前宿泊したことに触れていただきましたこと、大変嬉しく思いました。
    またお伺いさせていただきます。

河口湖越しの■富士山■スタンダード【基本】]プラン[事前決済]
    【和室10畳 ホテル本館【禁煙室】】

りゅうたのパパ1479さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

りゅうたのパパ1479さん [40代/男性] 2020年11月24日 08:49:16

初めて訪れましたが、総合的にとても良かったです。ホテルの従業員の方のサービスも過度ではなく、自然な形で、とても気持ちの良い対応をして頂きました。感染症対策もきちんとされてました。
    あとは、何といっても富士山の絶景です。天気も良く、運良く朝日が見れましたが、河口湖との組合せは最高でした。言葉が出ないです。
    決して近い距離ではないので、なかなか来れないですが、
    だからこそ、またぜひ来てみたい場所だと思いました。

日頃の感謝をこめて..♪絶景!富士山!露天風呂付客室「親孝行プラン」[事前決済]
    【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

スン様LOVEさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

スン様LOVEさん [40代/女性] 2020年11月22日 10:18:38

お部屋の露天風呂が運よく富士山も見えて最高でした。
    温泉なら尚良かったと思います!

料理アップグレード【甲州ワインビーフ】絶景■富士山■展望露天風呂付客室プラン[事前決済]
    【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

スノーマン6622さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

スノーマン6622さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:59:32

11月12日、7年ぶりに宿泊しました。
    天候が良かったので、富士山もきれいに見えました!
    河口湖を目の前に見る富士山は、最高の眺めです。
    部屋は半露天の浴槽があり、湯船に浸かりながらの眺めも、格別です!

絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★基本プラン[事前決済]

投稿者さん 2020年11月16日 13:36:20

Go Toを利用し、初めて河口湖に行きました。
    お部屋からの富士山が本当に素晴らしく、お天気にも恵まれ紅葉も美しかったです。
    早朝の河口湖に映る逆さ富士も素晴らしい景色でした。
    お部屋から壮大な富士山を見ながらお風呂に入れるのも贅沢なひとときでした。
    温泉にも入りましたが、部屋からのお風呂でも十分満喫できます。

他のコメントにもあったように食事は、ごく普通でした。量は少し多かったです。

スタッフの皆様は笑顔で丁寧な対応でした。
    是非ともまた利用したいです。ただし素泊まりかな~。

【秋冬旅セール】お日にち限定♪気楽なステイ@【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]

投稿者さん 2020年11月11日 22:16:01

部屋から写真を撮ろうとすると、
    屋根が少し入り込みますが、
    部屋からドーンと富士山が見えて大満足でした。

当日予約専用【1泊朝食付】プラン[事前決済]
    【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:37

前日に他の宿に宿泊し、あいにくの天気で富士山が見えず、なんかすっきりしない旅だったので、急遽こちらを当日予約しました。
    夕食はなしのプランなので評価はできないですが、到着したのが6時過ぎてたこともあり、お部屋までのご案内は出来かねるとたしかに書いてありました。
    が…、入り口までお迎えしてフロントまで案内してくれるならせめて、荷物を乗せるカートくらいすぐそこにあるんだから持ってきてくれても。荷物が多かったのも見てるわけだし。
    部屋まで運ばなくてもいいけど、ただ立って荷物を下ろしてるのをみて横に立ってるだけの男性スタッフの方には正直、臨機応変、配慮がないという印象でした。
    その後、広いお部屋に案内され、それはありがたかったのですが、目の前はきれいな富士山が朝見えました。富士山と河口湖となんとも良い眺め…のはずが。
    窓ガラス汚れまくり、汚れで曇って全く期待外れ。
    畳も赤いシミや茶色のシミだらけ。
    洗面台のしたのパネルの木は剥がれまくり。清潔感は全く感じられませんでした。
    お風呂は小さいながらも、富士山は見えました。温度もちょうどいい。
    朝食は普通の和食でしたが、対応も良くきれいな景色を眺めながらいただきました。富士山が見えてなかったら、ほんとに残念な旅でした。
    コロナ禍で大変でしょうが、お部屋のリフォームをされるだけでも、お客さんは増えると思います。
    リピートはしたいとは今の雰囲気では思えなかったです。

当日予約専用【1泊朝食付】プラン[事前決済]
    【和室10畳 ホテル本館【禁煙室】】

もっぺ8100さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

もっぺ8100さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:22:02

GOTOで行ってきました。富士急ハイランドを主目的に、夕飯なしの朝食付きで、ほとんど寝るために取った宿でしたが、娘がグズリ、急きょ早く行くことになり、3時間くらい早いチェックインにご対応いただけました。
    お風呂も蜜にならないようにしてくださったのかわかりませんが、3回入りにいきましたが、2回貸し切り状態で、とてものんびりは入れました。

お部屋は入ると狭い畳部屋があり、「せま!」と思ったら、階段があり、降りてみたら広い洋室になってました。
    ただ、お茶をいれにいったり、冷蔵庫、トイレにいくのが面倒でしたが、前面ガラス張りの部屋窓は圧巻の眺めでした。
    途中でお風呂にいく途中の客が、裏道行ったらきれいな眺めなのかと思ったらしく、部屋の前を通り過ぎたのはびっくりしました。
    部屋が隣部屋とくっついていたので音など気にならないか心配でしたが、全く聞こえませんでした。
    トイレが古くてあまり気持ちいい洗面ではありませんでしたが、洗面以外の水栓があり、
    気軽にお茶が飲めてよかったです。

夕食もとればよかったと後悔しましたが、夕食は近くのほうとうやさんにいきました。
    朝食前のお風呂も貸し切りのんびり、朝一の富士山はとてもきれいにみえました。
    朝食時のジュースもおかわりさせていただき、娘も大満足でした。
    ごはんはこのご時世バイキングなどだと心配だと思っていましたが、きちんと盛り付けられたご膳で、満足のボリュームで、お野菜もたくさんとれました。
    こちらの都合でフルサービスを受ける宿泊予約ではなかったので、次回はぜひフルサービスでお伺いしたいと思います。

1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪ [事前決済]
    【 【和洋室メソ゛ネットタイフ゜】禁煙室〔ホテル洋館〕】

投稿者さん 2020年10月25日 12:49:44

ロケーション:とても素晴らしく、バルコニーから富士山の全体が裾野から見え、感動しました。

お部屋:グランドスイートに宿泊しました。広く、設備も充実していました。
    三人で宿泊しましたが、基本的に二人用のお部屋と思いました。バルコニーと広縁の椅子が足りず、三人で宿泊する場合は椅子を増やしてほしいと思いました。また、二人はベッドで、一人は敷き布団になるので、ベッドが三つ入ると良いなと思いました。バルコニー側のガラス戸の半分に網戸がついており、室内から景色が少し見辛いので、網戸がもっと小さいと良いと思いました。

客室露天風呂:好きな時間に入ることができ、贅沢感を味わうことができました。内風呂のような作りで扉を開けると露天になる仕様でした。目の前の駐車場から見えてしまいそうで、扉を全開にし辛かったです(気にしすぎですが。)。湯船に浸かると、ちょうど目線の位置にバルコニーのフェンスの下端の開いているところから駐車場がはっきり見え、少々気になりました。フェンスの下端が開いていなければ入浴しやすくなると思いました。

大浴場:内風呂は小さいですが、露天風呂もあり、富士山が見えて楽しめました。

夕食:季節の食材を使った上品な懐石料理で、量も十分でした。全体的にヘルシーなお料理で豪華さはあまりなく、内容は普通と思いました。欲を言えば、もう一品特別なお料理が入っていてほしいと思いました。

接客:きちんとしており、安心できる宿でした。

コスパ:割引なしで一人四万円近い宿泊料は割高と思いました。このお値段なら、もう一息上のおもてなしを期待してしまいます。とはいえ、十分楽しめました。

投稿者さん 2020年10月19日 17:41:05

富士山を見にロケーションの良いホテルを予約をしたが、あいにく雨で見えませんでした。
    平日利用でしたので風呂は貸切状態でゆっくり過ごすことができました。食事もボリュームがあり満腹でした。

投稿者さん 2020年10月06日 21:03:44

10月3日に宿泊しました。毎回お料理も美味しくおもてなしも満足です。コロナ対策もバッチリで安心して利用できました。食事の際、マスク入れをご用意頂くなど心配りが素晴らしいです。お部屋から見える富士山は絶景でした。

★料理アップグレード!露天風呂付き客室で【11時までゆっくり!】プラン[事前決済]
    【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

ポーチャイ2903さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ポーチャイ2903さん [20代/男性] 2020年10月05日 19:41:41

お風呂の温度が心地よくとても
    良い時間を過ごすことができました。

1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪ [事前決済]

花の丸丸さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

花の丸丸さん [60代/男性] 2020年10月02日 07:19:44

夕食前に客室の露天風呂に入った後に一眠りしたくて、15:10宿に到着しました。
    露天風呂に入った時には、雲がかかっていて見えなかった富士山も、雲が目に見える程速く動き、露天風呂から上がる時には上半分が見えていました。以降は雲一つ無く、合計4回入った露天風呂は最高の気分でした。
    大風呂から富士山が見える旅館は多いのですが、客室の露天風呂から河口湖の向こうに富士山が見える旅館は、そう多くはありません。大正解です。
    食事にも部屋にも何の不満もありません。
    ただ一つだけ。フロントから部屋までの歩きを口頭で説明されましたが、間違えました。フロントがある建物から外に出るとは思わず、もう一度フロントに聞きに行こうかと思ったくらいでした。歩きルートを紙で提供して欲しい。あと、大風呂の場所も。

投稿者さん 2020年09月23日 22:36:55

連休ということもあり、
    少し奮発したお部屋を予約しました。
    期待しすぎたのかもしれませんが
    金額程満足は出来ませんでした。
    ただ、客室にある露天風呂に
    好きな時に入れる幸せを味わいましたが
    別にここじゃなくても良かったなと思いました。
    立地が良く、富士山が存分に味わえるので
    その分かなあと思います。
    何より残念だったのは食事です。
    乾燥したトマトとか、
    チーズの固まった洋皿のシチュー…
    ゆっくり味わいたいので、
    食べ終えるペースが
    遅かったのかもしれません。
    あと、山梨の秋なのに、秋らしいフルーツもゼロ。
    (メロン、パイン、オレンジ)
    立地がいいだけのホテルでした。
    ここで一番いいお部屋に泊まる意味は無いですね。
    ノーマルのお部屋の方が、食事も納得出来たかもしれません。
    トータルパフォーマンスを求めない方にオススメです。

投稿者さん 2020年09月14日 14:17:40

家族4人でおじゃましました。
    設備、食事ともに文句なしでしたが、特に従業員の皆さんの応対が丁寧でとても気持ちが良かったです。
    また、そこら中に消毒用アルコールが設置されており、安心して過ごせました。
    (当然ながらホテルさんのせいではありませんが・・・唯一・・・天気が悪く富士山が見られなかった・・)
    リピートしたいと思います。

【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

ネギの山ちゃんさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ネギの山ちゃんさん [50代/男性] 2020年09月06日 19:33:11

立地最高です。富士山独り占めです。
    部屋のお風呂から見る富士山は最高です。ちょっと男性には食事の量が少ないと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 17:57:27

8月28日宿泊しました。夕食はライトミールプランでしたが質、量とも満足しました。朝食は見た目も豪華でおいしくいただきましたが、特に固めに炊かれたごはんが美味しいです。

投稿者さん 2020年08月17日 14:18:53

部屋から富士山がとても綺麗に見えました。
    コロナの為、大浴場を避けるために露天風呂付きの部屋にしたのですが、眺めも良く、何度も入って楽しみました。
    次回また機会がありましたら、是非利用したいです。