サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

JIRO6142さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

JIRO6142さん [70代/男性] 2024年04月16日 21:16:48

河口湖畔のとにかく絶景のホテルでした。料理、サービスも申し分なかったです。
ただ、外国人女性(多分中国か台湾)が水着で温泉に入っていたそうです。脱衣場所がビチョビチョになっていたらしく、妻が立腹していました。事前に注意しておくべきかと思います。

★【舟盛り】付き御膳で夕餉をしたためる♪(スタンダードプラン:夕朝食付)
【【メゾネット・ベッドルーム】マッサージチェア付】

ミッツマーンさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2024年04月02日 09:24:34

兎に角、富士山が、絶景です。
お天気によりますが。
客室半露天風呂も心地よかった。温度も最適、暫くポカポカしてます。
食事も満足、品数、味、盛り付け、楽しませてもらいました。地酒の飲み比べも良かった。
またお世話になりたい宿です。

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』[夕・朝食付き]★スタンダードプラン★
【露天風呂付客室【グランドスイート】湖畔別邸 千一景】

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 11:09:42

前回宿泊の際、天気が悪く再度宿泊。寒い中大浴場までの外廊下を使いたくなかったので半露天風呂付きの部屋にしました。大正解!
風呂に浸かるとちょうど目の前に富士山があり、半露天の窓を閉めてもガラスがよく磨いてあるので綺麗に見えました。
部屋風呂は温泉ではありませんが湯船が深く温度調節も簡単にできてよく温まりました。部屋の設備は使いやすくアメニティも十分です。
何よりもお掃除の方の隅々まで磨き抜かれたお部屋とテラスの気持ちよさは最高です。サービスも丁寧ながら控えめで、我が家のような居心地の良さです。。風呂場にシャワーチェアをリクエストすると風呂桶に手すりまでつけてくださるなど行き届いた対応が嬉しいです。これからは富士山が見たくなったらココに決まり!となりました。キャンセル料が14日前からかかるのでご注意を。

濃染月の富士と河口湖メモリー♪富士山をたっぷり楽しむ♪1泊朝食付プラン
【【グランドスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

m.3719さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

m.3719さん [30代/女性] 2023年12月09日 21:30:18

2度目の利用でした。前回同様、足の悪い祖母と小さい子供と宿泊しましたが、部屋風呂には入りやすいよう手すりを設置していただけたり、子供用のアメニティを用意していただけたりと、細かいお心使いが嬉しかったです!食事の際はスタッフさんが、グズっている子供におもちゃを持ってきてくれることも。お部屋からの景色も最高で、大満足です!

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン(夕朝食付き)
【【プレミアムスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年11月23日 18:52:25

河口湖と富士山が目の前という絶好の立地、バス停が目の前で便利です。和モダンベッドルームは最近改装された部屋で気持ちよく、とても使い勝手が良かったです。夕食は山梨の味を中心に手の込んだお料理で美味しくいただきました。伊勢海老は湯引きしてあり甘味があって美味しかったです。甲州ワインビーフの蒸籠蒸しも肉の味がしっかりして美味しかったです。
風呂はぬる湯で富士山を見ながらゆっくり浸かることができました。浴場は外廊下を使用するので寒い時は要注意です。
落ち着いたサービスでゆったりと過ごすことができました。レストランスタッフが明るく親切で食事が楽しくなりました。
ラックレートはキャンセルの利かないプランです。基本プランより高いのはなぜなのかよくわかりませんでした。
次回は基本プランの朝食のみで利用したいと思います。

【早期予約専用】ラックレート★基本プラン(夕・朝食付き)
【【和モダンベッドルーム】 マッサージチェア付【ホテル本館】】

投稿者さん 2023年11月20日 09:00:32

90歳の高齢の方や友人と利用させていただきました。
高齢者が手押しの車を持っていたのですが、そのまま入館させていただき
助かりました。
本人も、旅行が好きですが足元がおぼつかず、不安になっていたのです。
部屋にマッサージチェアが付いており、とても喜んでいました。
館内も、バリアフリーが行き届いており、ユニバーサルサービスが整っていました。
素晴らしいホテルだと思います。
サニーデ・リゾートで本当に楽しませていただきました。
スタッフの方々も親切に対応していただき有り難うございます。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 08:18:38

8月29日から1泊で私と息子の2名で利用させていただきました。
夏休みなのに息子をどこにも連れて行ってあげられず、前日に急遽休みが取れたため、弾丸旅行で山梨へ。
しかし暑さで私が熱中症となり、早めにチェックインさせていただき、部屋で休ませていただきました。
夕食時間になっても回復せず、どれも美味しそうで豪華なお料理でしたが、ほとんど食べられず、本当に申し訳ないことをしました。
にもかかわらず、ウェイトレスの山川さんという女性の方は、体調を気遣って何度も声をかけてくださり、息子にも優しく話しかけてくださり、たくさんのお気遣いをいただきました。
私達の他にもお客さんが多くいるなかで、お忙しいのに、本当に気持ちの良い接客をしてくださいました。
私自身、息子との2人旅で体調を崩し少し心細かったのですが、山川さんのおかげでホッと温かい気持ちになりました。
最後にはおもちゃまでくださり、息子も大満足でした。
次は私も元気なときに、絶対にまた利用させていただきたいです。山川さんのおかげで、今回の旅も素敵な思い出となりました。
どうしても御礼をお伝えしたく、口コミさせていただきました。本当にありがとうございました。

【直前割】 ★直前だからお得★ 絶景■富士山■の見える宿 1泊2食付き

kiraraきらら014さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

kiraraきらら014さん [50代/女性] 2023年08月02日 23:13:41

遅いチェックインになってしまいましたがスタッフさんの対応が優しかったです。お部屋は清潔でひんやり冷やしてくださっていて、バルコニーめいっぱいの富士山が迎えてくれほっとしました。最高の眺めで疲れが吹っ飛びました。朝も快晴で美しい富士を見ながら朝食をゆっくりとりました。また宿泊したいです。

【直前割】 ★直前だからお得★富士山をたっぷり楽しむ♪ 【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月21日 00:01:00

7/18日に宿泊しました。
目の前が河口湖と富士山が何も邪魔されずとても絶景でした。
展望露天風呂も開放感がありいつでも好きな時に入れて大満足ですした。
料理はビーフを期待していましたがお鍋の中に入っていたので残念でした。焼いて食べたかったです。またぜひ行きたいです。

【甲州ワインビーフ】料理Upグレードプラン♪ 絶景■富士山■展望露天風呂付客室

投稿者さん 2023年07月19日 12:15:52

広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。

自由な観光に最適な お食事なしの【素泊まり】プラン♪
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

yasu_0726さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

yasu_0726さん [40代/男性] 2023年07月02日 00:58:44

大変満足しました。
河口湖と富士山が一緒に見られる部屋で大変よかったです。
食事もおいしかったです。
また、スタッフの皆様のサービスがとても良く、家族も喜んでいました。
また利用させていただきたいです。

■富士山■の絶景に驚きなおす旅!★基本プラン(夕朝食付き)
【【パノラミック・ベッドルーム】マッサージチェア付】

すずりん2253さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

すずりん2253さん [60代/男性] 2023年06月16日 12:29:28

部屋から見える、河口湖の水面と富士山。
これだけで、最高!
温泉の露天風呂からも富士山が見えます(男風呂のみ)
部屋風呂のシャワーヘッドもマッサージヘッドがついていて
きめ細かなサービスが嬉しかった。

【早期予約専用】ラックレート★素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年06月07日 18:22:16

久しぶりに二度目の訪問です。人生で初めて、父親と二人だけの旅行でした。
当日は生憎の台風による大雨で、富士山はおろか景色は何も見えず残念でした。
部屋付きの露天風呂からも見えるのは雨ばかり、でも、とても気持ちよく入浴できて、疲れが取れました。
部屋も広くて快適でしたが、ソファとかあると、もっと良かったかなと思います。歳を取ったせいか足が悪く、畳に座るのは辛いので、ソファがあると便利で楽かなと思いました。
夕食は、いろいろ趣向を凝らした内容で、美味しくいただけました。朝食は、以前バイキングだったので期待していたのですが、時節柄か和食の弁当でした。でも、ごはんが美味しくてお替りしてしまいました。
フロントの方の対応も丁寧で、従業員の対応は総じていいように感じます。
また機会があれば、今度は母親もつれて訪れたいと思います。

valetinowang@hotmail.comさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月29日 23:12:36

景色が綺麗、富士山が目の前、今月訪れた中で一番満足したホテルです

自由な観光に最適な お食事なしの【素泊まり】プラン♪

投稿者さん 2023年05月21日 17:35:04

5月に3世代で宿泊させていただきました。富士山を見たいという母の誕生日旅行として、こちらのお宿を選んだのですが、お部屋や露天風呂からも河口湖越しの富士山が見え、大満足の絶景でした。
また、お食事の際に接客してくださった方がとても親切で、寝てしまった0歳児を入れるためのクーファンを用意してくださったり、4歳の子供のためにおもちゃを用意してくださったり、細やかな気遣いが感じられました。キッズチェアや子供用浴衣などもあり、子連れにも優しいお宿だと思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月09日 16:07:15

色んな宿を選定していた時の条件がこちら。
・部屋にお風呂がある事
・部屋から富士山が見える事
・2食付き

まず、部屋から見える景色:最高です!
夜曇っていたり、今年は雪が少ない事もあって白帽子ではなかったので、夜のお風呂からの富士山はシルエットになりましたが、湖畔自体が綺麗なのでOK。
日の出に照らされた富士山&湖畔も最高でした!

部屋も綺麗でアメニティーも一通りあり、とても良かったです(お宿からのメールでは化粧水とかはなかったですが、実際乳液まで揃ってました)
部屋も床暖が気持ち良く、部屋も冷暖房2機、加湿付きプラズマクラスタもあり、2月でも快適に過ごせました。

食事は程よい量で、美味し買ったです!

スタッフさんも親切でとても素晴らしいひと時を過ごせました、ありがとうございました!

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン

HB9134816842さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月17日 10:50:20

到着した日は生憎の曇りで、小雨が降るといった感じでしたが、次の日は晴れて本当に圧巻の絶景でした。日本人にある、心がピリッとなるというか、富士山の偉大さに触れた感じです。

絶景の中で入る、露天風呂は最高でした。以外言葉が出ません。お湯はちょっと漂白剤の匂いがするのですが、なぜなのか気になりました。

ただ、困ったのが、テラスに出て、直ぐに窓を閉めても、部屋の中が明るいからか、蛾や虫が室内に何匹も入ってきましたので、虫対策をしていただければと思いました。

また、幼児込で約12万でしたが、食事に豪華さは感じず、天気で左右される部屋代を占める割合が高いとは思います。

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン

3MMOさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

3MMOさん [40代/男性] 2022年11月13日 11:24:24

It is the third time I book Sunnide. This time I booked the private onsen room. The view is really nice. All room can see the lake and Fuji mountain. I can see the mountain while I was bathing in the private onsen.

The place is near a shore that full of autumn leaves.

投稿者さん 2022年10月31日 11:30:56

部屋、露天風呂からの富士山は最高でした。
朝食の内容が寂しかったのが残念です。

【秋冬旅セール】秋気澄む絶景富士と河口湖そして温泉♪1泊朝食付

シェる子さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

シェる子さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:52:25

富士山の絶景を期待して予約しましたが、天気が悪くて富士山は見えませんでした。
(残念です。きっと絶景と思います)
部屋は和洋室タイプの露店風呂付で、姉弟3人の利用でしたが十分な広さでした。
夕食は食事処の個室で十分な質と量でした。クーポンがあったのでお酒を飲みながらの食事
でしたので長居して、最後は追いたてられる感じになりました(2時間は居たい感じです)
今度は天気の良い時に、また来てみたいです。

「安心」「安全」そして「やすらぎ」を...絶景♪富士!露天風呂付客室で★基本プラン