サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 22:36:55

連休ということもあり、
少し奮発したお部屋を予約しました。
期待しすぎたのかもしれませんが
金額程満足は出来ませんでした。
ただ、客室にある露天風呂に
好きな時に入れる幸せを味わいましたが
別にここじゃなくても良かったなと思いました。
立地が良く、富士山が存分に味わえるので
その分かなあと思います。
何より残念だったのは食事です。
乾燥したトマトとか、
チーズの固まった洋皿のシチュー…
ゆっくり味わいたいので、
食べ終えるペースが
遅かったのかもしれません。
あと、山梨の秋なのに、秋らしいフルーツもゼロ。
(メロン、パイン、オレンジ)
立地がいいだけのホテルでした。
ここで一番いいお部屋に泊まる意味は無いですね。
ノーマルのお部屋の方が、食事も納得出来たかもしれません。
トータルパフォーマンスを求めない方にオススメです。

絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★基本プラン[事前決済]
【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

投稿者さん 2019年12月30日 20:48:12

宿からの景色以外は全く魅力なし。夕飯はメイン料理ナシ、量もここまで少ない所も初めて。大浴場とは思えないほど小さいお風呂。どこからも見える富士山だけが救いだか見えない日は行く価値はない

お日にち限定♪【添い寝無料】 気楽にステイ!お手軽プラン
【メゾネットTwin ホテル洋館】

あわび子さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

あわび子さん [50代/女性] 2022年09月13日 09:49:32

8月15日に初めて宿泊。部屋は二階の駐車場に面した部屋でしたが、何故か片側だけしかレースのカーテンが付いてなくフロントで聞いたところ、富士山が良く見える為との事でしたが本当にそうなのか疑問。部屋はほぼホテルの入口の真上だったので窓際の椅子に座っているとお客さんが入って来る度目が合う。部屋の高さも高くないので駐車場から部屋が丸見え。落ち着かない。富士山見ると言っても夜は見えなくなるからレースのカーテンがあったほうがいい。夜は外からもっと部屋の中が丸見え。かと言って厚いカーテンをしてしまうと、全く外が見えない。夏だったのでカーテンがついていないほうは窓に虫がびっしり。富士山をずっと見ていたいかどうかは客が決める事ではないでしょうか。片側しかカーテンがないのは見た目も良くないし不便。他の部屋は見た感じ、ちゃんとレースのカーテン付いていましたが・・・ せっかくロケーションのいい場所なのに残念。今まで河口湖に何度か旅行に来ていますが、こんな部屋は初めてでした。

通年定番の【基本】]プラン河口湖北岸物語♪湖越しの■富士山■の絶景!と温泉♪
【【和室10+6畳】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

marxmujouさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

marxmujouさん [50代/男性] 2021年05月30日 11:12:45

たぶん当日は、ホテル側の宿泊は我々だけで、あとはコテージ客がいた模様ですが、ガラガラで温泉は夕方&朝ともに一人だけでゆっくりと入れました。
なんせ最悪だったのが、部屋の下に従業員等の出入り口があるらしく、出入りの際のドアの音が夜&朝にうるさくて眠れなかった。素泊まりの安い料金設定だったので、一番位置の悪い部屋を充てがわれたと思いますが、ひどい目に遭いました。

♪♪ヤマナシ 春のツインユースまつり♪♪【期間限定!受付終了間近!】【素泊まり】プラン
【【禁煙室】ツインルーム】

すみ7374さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

すみ7374さん [40代/女性] 2018年08月22日 14:28:23

8/18(土)に宿泊しました。案内された部屋に入って、説明を聞いてると天井の照明器具に見事なクモの巣が。こんな非常識な宿、初めてで残念でした。富士山近くで、お客は沢山くると思いますが、おもてなしがなってないですね。畳の上も、髪の毛が沢山でした。クモの巣がはってたので、クモがいないなぁと思ってたら、次の日、でかいクモを発見。駆除しました。部屋のリキッドタイプの虫除けは、つけっぱなしをススメます。
食事は、良かったです。
お風呂は、小さいです。
以上

R楽天トラベル新規参画記念♪ 気楽にステイ!お手軽プラン
【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】