サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 23:23:30

立地は最高です!
部屋の窓には河口湖と雄大な富士山の絶景が広がります。
掃除も行き届いており窓はピカピカでした!
ベランダには椅子とテーブルがあり富士山を見ながらコーヒーを飲んでのんびり過ごすことができました。この日は天気も良かったので富士山がとても綺麗でした!
お風呂は内風呂と露天風呂があり露天風呂からは富士山が見れます。ただ女湯は露天風呂に浸かってしまうと富士山は見れませんが男湯はお風呂に浸かったままで富士山が見れるそうです(主人が言ってました)
とにかく富士山を楽しみたい人には最高の宿だと思います。
また、私は素泊まりでしたので食事は近くのコンビニで食べ物を購入してきました。一階には電子レンジがあるので食べ物を温めて部屋で富士山を見ながら食べました。本当に大満足でした!

【早期予約専用】ラックレート★素泊まりプラン(食事なし)
【【和モダンベッドルーム】 マッサージチェア付【ホテル本館】】

投稿者さん 2023年11月07日 11:50:22

綺麗

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン(夕朝食付き)
【【グランドスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年08月06日 11:51:17

先月も利用しましたが、部屋からのロケーションがとにかく素晴らしいの一言です。朝、テラスでコーヒーを飲みなゆっくりした時間を過ごすのがとても良いです。
また時間が出来たら直ぐにでも来たいです。

【直前割り】 ♪ 絶景富士と温泉♪「素泊まり」プラン

マコボさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

マコボさん [50代/女性] 2023年07月03日 09:44:17

河口湖、富士山が目の前で展望は最高です。
女性のお風呂は外から見えないようになっているため、露天風呂に浸かると富士山が見えず空しか見えません。
少し残念でした。
部屋はキレイでマッサージチェアも良かったです。

【期日限定】シンプルだから人気です! 冠雪の富士の眺望!ルームチャージプラン♪♪ <室料のみ>

投稿者さん 2023年06月07日 18:22:16

久しぶりに二度目の訪問です。人生で初めて、父親と二人だけの旅行でした。
当日は生憎の台風による大雨で、富士山はおろか景色は何も見えず残念でした。
部屋付きの露天風呂からも見えるのは雨ばかり、でも、とても気持ちよく入浴できて、疲れが取れました。
部屋も広くて快適でしたが、ソファとかあると、もっと良かったかなと思います。歳を取ったせいか足が悪く、畳に座るのは辛いので、ソファがあると便利で楽かなと思いました。
夕食は、いろいろ趣向を凝らした内容で、美味しくいただけました。朝食は、以前バイキングだったので期待していたのですが、時節柄か和食の弁当でした。でも、ごはんが美味しくてお替りしてしまいました。
フロントの方の対応も丁寧で、従業員の対応は総じていいように感じます。
また機会があれば、今度は母親もつれて訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年12月14日 21:40:49

河口湖越しの富士山が真前に見えるという最高の立地。大きな窓が、その景色を余すところなく見せてくれました。お風呂や食事処の窓も同様です。

■富士山■の絶景に驚きなおす旅!★基本プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年11月20日 11:54:39

建物自体、歴史は感じるものであったが、宿の皆さんがとても親切で温かみを感じた。
食事もお腹いっぱい、内容も満足した。

【秋冬旅セール】秋気澄む絶景富士と河口湖そして温泉♪【素泊まり】[事前決済]

HB9134816842さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月17日 10:50:20

到着した日は生憎の曇りで、小雨が降るといった感じでしたが、次の日は晴れて本当に圧巻の絶景でした。日本人にある、心がピリッとなるというか、富士山の偉大さに触れた感じです。

絶景の中で入る、露天風呂は最高でした。以外言葉が出ません。お湯はちょっと漂白剤の匂いがするのですが、なぜなのか気になりました。

ただ、困ったのが、テラスに出て、直ぐに窓を閉めても、部屋の中が明るいからか、蛾や虫が室内に何匹も入ってきましたので、虫対策をしていただければと思いました。

また、幼児込で約12万でしたが、食事に豪華さは感じず、天気で左右される部屋代を占める割合が高いとは思います。

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン

投稿者さん 2022年10月31日 11:30:56

部屋、露天風呂からの富士山は最高でした。
朝食の内容が寂しかったのが残念です。

【秋冬旅セール】秋気澄む絶景富士と河口湖そして温泉♪1泊朝食付

シェる子さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

シェる子さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:52:25

富士山の絶景を期待して予約しましたが、天気が悪くて富士山は見えませんでした。
(残念です。きっと絶景と思います)
部屋は和洋室タイプの露店風呂付で、姉弟3人の利用でしたが十分な広さでした。
夕食は食事処の個室で十分な質と量でした。クーポンがあったのでお酒を飲みながらの食事
でしたので長居して、最後は追いたてられる感じになりました(2時間は居たい感じです)
今度は天気の良い時に、また来てみたいです。

「安心」「安全」そして「やすらぎ」を...絶景♪富士!露天風呂付客室で★基本プラン

kenken1025さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

kenken1025さん [60代/男性] 2022年07月21日 06:33:38

部屋の中に蜂がいたのは、残念。
食事は、大変満足。美味しかった。

通年定番の【基本】]プラン河口湖北岸物語♪湖越しの■富士山■の絶景!と温泉♪
【和洋室メソ゛ネットタイフ゜〔ホテル洋館〕】

投稿者さん 2022年07月18日 11:14:59

あいにくの雨で、富士山が見えなくて大変残念でしたが、食事やお風呂が良かったので、救われました。特に部屋についてた露天風呂がよかったです。

しゃべるダックスさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

しゃべるダックスさん [60代/女性] 2022年05月31日 13:10:08

山梨グリーンゾーン割引を使って宿泊しました。部屋までの移動が荷物を自分たちで運ばなければならなくて、フロントのすぐ上が部屋だったのですが、すぐ左側に階段はありましたが荷物を待っては上がれないので、10部屋分の距離を歩いてエレベーターに乗り、また10部屋分歩いてやっと部屋にたどり着きました。私は脚が悪く、年寄りの母は長い距離を歩くのが苦手でしたので、せめて荷物だけでも運んでくれるくらいの気づかいが欲しかったです。部屋から河口湖、富士山が正面に見えてテラスにはガーデンチェアがおいてありゆったりと富士山を眺めることが出来ました。マッサージチェア付となっておりましたがいらないだろうと思っておりましたがいざ使ってみると気持ち良かったです。部屋はシックなブラウンで洋逸されておりお洒落で使い勝手の良い部屋でした。お風呂、レストランは別棟になっているので長い距離を移動しなければなりません。雨、風、冬は大変だと感じました。お風呂は、内風呂は狭いと感じましたが、露天風呂は広々としていて湯舟につかると富士山は見えませんがふちに座れば見えます。食事はこすもす膳となっていたので簡単なものかと思っていたら伊勢海老のお刺身までついたとても量のあるものでした。お腹いっぱいになりました。配膳の女性が気さくで気遣いが行き届いておりました。朝食は富士山を見ながらの和食膳でとても量があり食べきれませんでした。全体的にはお洒落なリゾートホテルでした。一度は泊まってみた方が良いかと思います。

【直前割】 ★直前だからお得★ 絶景■富士山■の見える宿 1泊2食付き 〔現地払い〕

投稿者さん 2022年05月22日 18:00:43

生憎の天気でしたが 夕方富士山を見ることができました。 晴れた日には絶景だと思います。

★【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】専用★対象県民割り【基本】プラン[現地決済]
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

ココチョコ5062さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ココチョコ5062さん [50代/女性] 2022年03月15日 20:07:10

場所は分かりやすく立地も便利でした。お部屋は清潔で広くて過ごしやすかったです。式布団で寝るのが久しぶりでしたがマットも固くてぐっすり眠れました。景色は右側の建物が邪魔でしたが十分、富士山はキレイに見えました。お湯は私には熱いくらい気持ちよく富士山がくっきりキレイに見えて感動しました。今回は子供達と一緒でしたがまた夫婦で訪れたいお宿です。次回は食事もしてみたいです。

【直前割】★直前だからお得★食事なし、宿泊のみの方にはこれ!素泊りプラン〔現地払い〕
【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】

ダーリン1945さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2022年03月14日 15:31:15

富士山が河口湖を前に綺麗に見えるロケーションで、とても良かったです。
スタッフの方達、お食事ケアされてくださった方々も含めて気持ちの良いご対応でしたが、荷物の運搬はすべて自分で、が残念。
お食事は煮物の野菜も種類別に調理してあるのがわかり、感謝感激でした。
ただ、露天風呂は脱衣所にカゴもなく(忘れ物が大変だから?)、着替えを持って行く手提げなどもなく、また足元も濡れて気持ち悪い状態でした。折角の富士山も室内からはガラスが曇って露天に出なければならないうえに、肩までつかると富士山の頭しか見えないという状況で、かなりがっかり。
景色が良いので、また母を連れて行きたいところながら、ベッドではないので無理かなぁと悩ましいところです。

「11時チェックアウト」ウェルカムワインと冬花火♪を露天風呂付き客室で♪ 9日間限定(1泊2食付)
【【プレミアムスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2021年12月20日 15:39:57

できれば、朝食を洋食も選べれば良かったです。それ以外は満点です。

日頃の感謝をこめて..♪絶景!富士山!露天風呂付客室「親孝行プラン」[事前決済]

投稿者さん 2021年12月20日 15:37:31

とても良い旅行ができました。

投稿者さん 2021年11月27日 01:31:19

目の前のでっかい富士山で宿を決めた位に素晴らしい立地のホテルです
兎に角景色が良い

【秋冬旅セール】お日にち限定♪気楽なステイ@【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]

投稿者さん 2021年11月26日 12:43:28

富士山観光で利用しました。
有名ホテルが並ぶ立地からは少し離れていますが、静かな立地で良かったです。
富士山の眺望の良いところだと金額も上がりますが、お手頃価格だったので選びました。

建物自体は古めですが、清潔にしてあって気になるところはありませんでした。
何より、富士山の眺めが最高すぎて、夕方から夜(シルエットがカッコよかった)朝と楽しめました。

ホテルから道路超えるとすぐ河口湖なので、朝はお散歩もしました。
カメラを向ける人も何名かいました。それだけいい景色の場所なんだと思います。

お風呂も広くはないですが、やはり眺望が良く3度も入りました。
内湯からはガラスが曇ってあんまり富士山見えません、、
露天風呂は湯船につかったら富士山の頭の先は見えます!

当日予約「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪お食事なしの「素泊まり」プラン
【和室10畳 【ホテル本館】】