サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 23:23:30

立地は最高です!
部屋の窓には河口湖と雄大な富士山の絶景が広がります。
掃除も行き届いており窓はピカピカでした!
ベランダには椅子とテーブルがあり富士山を見ながらコーヒーを飲んでのんびり過ごすことができました。この日は天気も良かったので富士山がとても綺麗でした!
お風呂は内風呂と露天風呂があり露天風呂からは富士山が見れます。ただ女湯は露天風呂に浸かってしまうと富士山は見れませんが男湯はお風呂に浸かったままで富士山が見れるそうです(主人が言ってました)
とにかく富士山を楽しみたい人には最高の宿だと思います。
また、私は素泊まりでしたので食事は近くのコンビニで食べ物を購入してきました。一階には電子レンジがあるので食べ物を温めて部屋で富士山を見ながら食べました。本当に大満足でした!

【早期予約専用】ラックレート★素泊まりプラン(食事なし)
【【和モダンベッドルーム】 マッサージチェア付【ホテル本館】】

投稿者さん 2023年11月07日 11:50:22

綺麗

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン(夕朝食付き)
【【グランドスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年08月06日 11:51:17

先月も利用しましたが、部屋からのロケーションがとにかく素晴らしいの一言です。朝、テラスでコーヒーを飲みなゆっくりした時間を過ごすのがとても良いです。
また時間が出来たら直ぐにでも来たいです。

【直前割り】 ♪ 絶景富士と温泉♪「素泊まり」プラン

投稿者さん 2022年12月14日 21:40:49

河口湖越しの富士山が真前に見えるという最高の立地。大きな窓が、その景色を余すところなく見せてくれました。お風呂や食事処の窓も同様です。

■富士山■の絶景に驚きなおす旅!★基本プラン(夕朝食付き)
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

HB9134816842さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月17日 10:50:20

到着した日は生憎の曇りで、小雨が降るといった感じでしたが、次の日は晴れて本当に圧巻の絶景でした。日本人にある、心がピリッとなるというか、富士山の偉大さに触れた感じです。

絶景の中で入る、露天風呂は最高でした。以外言葉が出ません。お湯はちょっと漂白剤の匂いがするのですが、なぜなのか気になりました。

ただ、困ったのが、テラスに出て、直ぐに窓を閉めても、部屋の中が明るいからか、蛾や虫が室内に何匹も入ってきましたので、虫対策をしていただければと思いました。

また、幼児込で約12万でしたが、食事に豪華さは感じず、天気で左右される部屋代を占める割合が高いとは思います。

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン

投稿者さん 2022年10月31日 11:30:56

部屋、露天風呂からの富士山は最高でした。
朝食の内容が寂しかったのが残念です。

【秋冬旅セール】秋気澄む絶景富士と河口湖そして温泉♪1泊朝食付

シェる子さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

シェる子さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:52:25

富士山の絶景を期待して予約しましたが、天気が悪くて富士山は見えませんでした。
(残念です。きっと絶景と思います)
部屋は和洋室タイプの露店風呂付で、姉弟3人の利用でしたが十分な広さでした。
夕食は食事処の個室で十分な質と量でした。クーポンがあったのでお酒を飲みながらの食事
でしたので長居して、最後は追いたてられる感じになりました(2時間は居たい感じです)
今度は天気の良い時に、また来てみたいです。

「安心」「安全」そして「やすらぎ」を...絶景♪富士!露天風呂付客室で★基本プラン

しゃべるダックスさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

しゃべるダックスさん [60代/女性] 2022年05月31日 13:10:08

山梨グリーンゾーン割引を使って宿泊しました。部屋までの移動が荷物を自分たちで運ばなければならなくて、フロントのすぐ上が部屋だったのですが、すぐ左側に階段はありましたが荷物を待っては上がれないので、10部屋分の距離を歩いてエレベーターに乗り、また10部屋分歩いてやっと部屋にたどり着きました。私は脚が悪く、年寄りの母は長い距離を歩くのが苦手でしたので、せめて荷物だけでも運んでくれるくらいの気づかいが欲しかったです。部屋から河口湖、富士山が正面に見えてテラスにはガーデンチェアがおいてありゆったりと富士山を眺めることが出来ました。マッサージチェア付となっておりましたがいらないだろうと思っておりましたがいざ使ってみると気持ち良かったです。部屋はシックなブラウンで洋逸されておりお洒落で使い勝手の良い部屋でした。お風呂、レストランは別棟になっているので長い距離を移動しなければなりません。雨、風、冬は大変だと感じました。お風呂は、内風呂は狭いと感じましたが、露天風呂は広々としていて湯舟につかると富士山は見えませんがふちに座れば見えます。食事はこすもす膳となっていたので簡単なものかと思っていたら伊勢海老のお刺身までついたとても量のあるものでした。お腹いっぱいになりました。配膳の女性が気さくで気遣いが行き届いておりました。朝食は富士山を見ながらの和食膳でとても量があり食べきれませんでした。全体的にはお洒落なリゾートホテルでした。一度は泊まってみた方が良いかと思います。

【直前割】 ★直前だからお得★ 絶景■富士山■の見える宿 1泊2食付き 〔現地払い〕

投稿者さん 2021年12月20日 15:39:57

できれば、朝食を洋食も選べれば良かったです。それ以外は満点です。

日頃の感謝をこめて..♪絶景!富士山!露天風呂付客室「親孝行プラン」[事前決済]

投稿者さん 2021年12月20日 15:37:31

とても良い旅行ができました。

投稿者さん 2021年11月26日 12:43:28

富士山観光で利用しました。
有名ホテルが並ぶ立地からは少し離れていますが、静かな立地で良かったです。
富士山の眺望の良いところだと金額も上がりますが、お手頃価格だったので選びました。

建物自体は古めですが、清潔にしてあって気になるところはありませんでした。
何より、富士山の眺めが最高すぎて、夕方から夜(シルエットがカッコよかった)朝と楽しめました。

ホテルから道路超えるとすぐ河口湖なので、朝はお散歩もしました。
カメラを向ける人も何名かいました。それだけいい景色の場所なんだと思います。

お風呂も広くはないですが、やはり眺望が良く3度も入りました。
内湯からはガラスが曇ってあんまり富士山見えません、、
露天風呂は湯船につかったら富士山の頭の先は見えます!

当日予約「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪お食事なしの「素泊まり」プラン
【和室10畳 【ホテル本館】】

ぶたかしさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2021年08月27日 18:36:48

まぁまぁなお値段しますが、部屋から河口湖、富士山を眺めることが出来るのは最高です。何も障害になる物もなく、富士山を眺めるには一番立地良いのではないでしょうか?今度は食事付にしてみようと思います。

「安心」「安全」そして「安らぎ」を♪絶景富士と温泉♪お食事なしの【素泊まり】プラン♪ [事前決済]
【【禁煙室】和室10畳 【ホテル本館】】

hummer1122さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2021年05月06日 07:54:58

部屋と風呂は綺麗で、富士が目の前なので眺め最高です。しかし食事はいまいち、
従業員も少なく、探さないといない。サービスよりも貸し別荘がメインなのか、、、と思う。

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]
【【禁煙室】グランド・スイート 湖畔別邸 千一景】

melonman2323さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

melonman2323さん [60代/男性] 2021年04月25日 22:33:28

部屋からは大変美しく富士が見えました!
立地が最高です!
少し残念なのが、露天風呂のが温度が低くびっくりしました。
接客は丁寧で良かったです。
朝食は食べきれ無いほどありました。
ありがとうございました。良い旅になりました。

1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪ [事前決済]
【【禁煙室】 和洋室メソ゛ネットタイフ゜〔ホテル洋館〕】

UJI金時さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

UJI金時さん [60代/男性] 2021年04月07日 16:16:21

天気が悪くて残念ながら富士山は眺められませんでしたが、フロントの丁寧な対応や朝食の際の細かい気遣いなど、非常に気持ち良く過ごすことができました。

1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪ [事前決済]
【【禁煙室】和室10畳 【ホテル本館】】

可愛いチェリーさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

可愛いチェリーさん [50代/女性] 2021年04月02日 23:03:37

客室露天風呂が最高でした。食事はたいしたことないかな。周りに何もありませんが、河口湖と富士山がきれいでした。

当日予約専用「安心」「安全」そして「やすらぎ」を♪絶景富士と温泉♪【1泊朝食付】プラン[事前決済]
【【禁煙室】プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景】

投稿者さん 2020年12月09日 22:32:32

12月3日に露天風呂付きグランド スイートに止まりました
露天風呂からの河口湖越しの富士山は素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で周りも静かでとても満足しています。

【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月16日 13:36:20

Go Toを利用し、初めて河口湖に行きました。
お部屋からの富士山が本当に素晴らしく、お天気にも恵まれ紅葉も美しかったです。
早朝の河口湖に映る逆さ富士も素晴らしい景色でした。
お部屋から壮大な富士山を見ながらお風呂に入れるのも贅沢なひとときでした。
温泉にも入りましたが、部屋からのお風呂でも十分満喫できます。

他のコメントにもあったように食事は、ごく普通でした。量は少し多かったです。

スタッフの皆様は笑顔で丁寧な対応でした。
是非ともまた利用したいです。ただし素泊まりかな~。

【秋冬旅セール】お日にち限定♪気楽なステイ@【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

Tucuxiさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

Tucuxiさん [40代/男性] 2019年08月15日 17:39:57

Cozy room with great view of Mt. Fuji without obstruction from Tenjozan. Good design of hot spring. Food quality at dinner was satisfactory, with good selection of food for breakfast buffet. Friendly staff.

お日にち限定♪ 気楽にステイ!お手軽プラン
【メゾネットTwin ホテル洋館】

投稿者さん 2019年04月10日 15:59:50

綺麗

絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★気軽にゆるりとするプラン
【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景(センイッケイ)】