サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 15:31:21

この度はお世話になりました。お値段の割には お部屋は普通な感じ。部屋に何匹かの 虫がいて 寝るのが怖かったです。
食事の時のスタッフは 気さくな方で とても良かったです。

【添い寝無料】湖越しの■富士山■スタンダードプラン
【メゾネットTwin ホテル洋館】

あかん0407さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

あかん0407さん [50代/男性] 2019年11月11日 08:11:20

露天風呂付客室が温泉だったら良いなぁと思いました。
奮発してホテルを予約し、凄く期待していたのですが天気が悪く、富士山が全く見えず残念でした。

【添い寝無料】絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★気軽にゆるりとするプラン
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景(センイッケイ)】

投稿者さん 2024年02月18日 22:25:37

年末ということもあって14万円もしましたが、接客などのサービス面はこの金額よりかなり低いレベルでした。
フロントから別棟になるのに部屋までの案内もなく、もちろん荷物も運んでもらえません。
朝夕の食事も悪くはないのですが、金額に見合った内容ではありませんでした。
もう少し金額に見合った品格をもって接客できるといいと思います。

【早期予約専用】ラックレート★基本プラン(夕・朝食付き)
【【グランドスイート】湖畔別邸 千一景・マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年10月23日 15:52:26

部屋が別棟でお風呂や食事の為には外を歩かねばならず、雨の日の移動が大変と思います。宿泊費はリーズナブルと思いますが、部屋や設備は古さを感じます。

@(あっと)Yamanashi!【平日限定】選べるお部屋は6タイプ♪【素泊り祭】
【セミダブルTwinルーム 【ホテル洋館】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:37

前日に他の宿に宿泊し、あいにくの天気で富士山が見えず、なんかすっきりしない旅だったので、急遽こちらを当日予約しました。
夕食はなしのプランなので評価はできないですが、到着したのが6時過ぎてたこともあり、お部屋までのご案内は出来かねるとたしかに書いてありました。
が…、入り口までお迎えしてフロントまで案内してくれるならせめて、荷物を乗せるカートくらいすぐそこにあるんだから持ってきてくれても。荷物が多かったのも見てるわけだし。
部屋まで運ばなくてもいいけど、ただ立って荷物を下ろしてるのをみて横に立ってるだけの男性スタッフの方には正直、臨機応変、配慮がないという印象でした。
その後、広いお部屋に案内され、それはありがたかったのですが、目の前はきれいな富士山が朝見えました。富士山と河口湖となんとも良い眺め…のはずが。
窓ガラス汚れまくり、汚れで曇って全く期待外れ。
畳も赤いシミや茶色のシミだらけ。
洗面台のしたのパネルの木は剥がれまくり。清潔感は全く感じられませんでした。
お風呂は小さいながらも、富士山は見えました。温度もちょうどいい。
朝食は普通の和食でしたが、対応も良くきれいな景色を眺めながらいただきました。富士山が見えてなかったら、ほんとに残念な旅でした。
コロナ禍で大変でしょうが、お部屋のリフォームをされるだけでも、お客さんは増えると思います。
リピートはしたいとは今の雰囲気では思えなかったです。

当日予約専用【1泊朝食付】プラン[事前決済]
【和室10畳 ホテル本館【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月02日 22:54:06

天気に恵まれ、河口湖越しの富士山を堪能しました。部屋からは遮るものなく富士山の裾野まで見ることができました。部屋の湯舟に入りながらの眺めは、日ごろ頑張っていることへのご褒美です。富士五湖界隈の宿では最高レベルの景観だと思います。一方で食事が料金レベルに達していないこと(調理された気配がない)、シャンプーやバスタオルなどのアメニティの質がビジネスホテルよりも低いこと、空調の調節が効きにくい(熱すぎ)こと、などなど、不満はいろいろありますが、天気と富士山に免じることにします。

絶景♪富士に驚きなおす旅!『露天風呂付客室』★基本プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月07日 15:38:21

夕食に野菜が少なく、朝食には手作り感がなく、食事に関しては残念だった。コロナ対策、サービス、施設管理等が良かっただけに、残念感が大きかった。

河口湖越しの■富士山■スタンダード【基本】]プラン[事前決済]
【和モダンTwin ホテル本館【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月20日 11:24:51

建物は年季が入っていましたが、綺麗に手入れされていました。
部屋も年季は入っていましたが綺麗でした。窓がピカピカでとても感動しました。雨で富士山は見えませんでしたが、景色を遮る建物が無かったので部屋からの眺望は晴れであれば素晴らしかっただろうなと思いました。
大浴場はお湯の温度がぬるめで私には丁度良く、気持ちよく入らせていただきました。
晴れの日にまた泊まらせていただきたいです。

自由な観光に最適な お食事なしの【素泊まり】プラン♪
【【和室ベッドルーム】マッサージチェア付〔ホテル本館〕】

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:39

お天気にも恵まれ、富士山がきれいに見えました。
お掃除等もきちんとされていたように思います。

【春夏旅セール】絶景富士と温泉♪【素泊まり】[事前決済]
【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】