サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> クチコミ・感想・情報

サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 12:49:44

ロケーション:とても素晴らしく、バルコニーから富士山の全体が裾野から見え、感動しました。

お部屋:グランドスイートに宿泊しました。広く、設備も充実していました。
三人で宿泊しましたが、基本的に二人用のお部屋と思いました。バルコニーと広縁の椅子が足りず、三人で宿泊する場合は椅子を増やしてほしいと思いました。また、二人はベッドで、一人は敷き布団になるので、ベッドが三つ入ると良いなと思いました。バルコニー側のガラス戸の半分に網戸がついており、室内から景色が少し見辛いので、網戸がもっと小さいと良いと思いました。

客室露天風呂:好きな時間に入ることができ、贅沢感を味わうことができました。内風呂のような作りで扉を開けると露天になる仕様でした。目の前の駐車場から見えてしまいそうで、扉を全開にし辛かったです(気にしすぎですが。)。湯船に浸かると、ちょうど目線の位置にバルコニーのフェンスの下端の開いているところから駐車場がはっきり見え、少々気になりました。フェンスの下端が開いていなければ入浴しやすくなると思いました。

大浴場:内風呂は小さいですが、露天風呂もあり、富士山が見えて楽しめました。

夕食:季節の食材を使った上品な懐石料理で、量も十分でした。全体的にヘルシーなお料理で豪華さはあまりなく、内容は普通と思いました。欲を言えば、もう一品特別なお料理が入っていてほしいと思いました。

接客:きちんとしており、安心できる宿でした。

コスパ:割引なしで一人四万円近い宿泊料は割高と思いました。このお値段なら、もう一息上のおもてなしを期待してしまいます。とはいえ、十分楽しめました。

絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★基本プラン[事前決済]

投稿者さん 2020年10月19日 17:41:05

富士山を見にロケーションの良いホテルを予約をしたが、あいにく雨で見えませんでした。
平日利用でしたので風呂は貸切状態でゆっくり過ごすことができました。食事もボリュームがあり満腹でした。

お日にち限定♪気楽なステイ@【お手軽】ライトミールプラン[事前決済]
【和室10畳 ホテル本館(富士眺望の一部が建物の陰になります)】

投稿者さん 2020年10月06日 21:03:44

10月3日に宿泊しました。毎回お料理も美味しくおもてなしも満足です。コロナ対策もバッチリで安心して利用できました。食事の際、マスク入れをご用意頂くなど心配りが素晴らしいです。お部屋から見える富士山は絶景でした。

★料理アップグレード!露天風呂付き客室で【11時までゆっくり!】プラン[事前決済]
【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

ポーチャイ2903さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ポーチャイ2903さん [20代/男性] 2020年10月05日 19:41:41

お風呂の温度が心地よくとても
良い時間を過ごすことができました。

1泊朝食付プラン 富士山をたっぷり楽しむ♪ [事前決済]

花の丸丸さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

花の丸丸さん [60代/男性] 2020年10月02日 07:19:44

夕食前に客室の露天風呂に入った後に一眠りしたくて、15:10宿に到着しました。
露天風呂に入った時には、雲がかかっていて見えなかった富士山も、雲が目に見える程速く動き、露天風呂から上がる時には上半分が見えていました。以降は雲一つ無く、合計4回入った露天風呂は最高の気分でした。
大風呂から富士山が見える旅館は多いのですが、客室の露天風呂から河口湖の向こうに富士山が見える旅館は、そう多くはありません。大正解です。
食事にも部屋にも何の不満もありません。
ただ一つだけ。フロントから部屋までの歩きを口頭で説明されましたが、間違えました。フロントがある建物から外に出るとは思わず、もう一度フロントに聞きに行こうかと思ったくらいでした。歩きルートを紙で提供して欲しい。あと、大風呂の場所も。

投稿者さん 2020年09月23日 22:36:55

連休ということもあり、
少し奮発したお部屋を予約しました。
期待しすぎたのかもしれませんが
金額程満足は出来ませんでした。
ただ、客室にある露天風呂に
好きな時に入れる幸せを味わいましたが
別にここじゃなくても良かったなと思いました。
立地が良く、富士山が存分に味わえるので
その分かなあと思います。
何より残念だったのは食事です。
乾燥したトマトとか、
チーズの固まった洋皿のシチュー…
ゆっくり味わいたいので、
食べ終えるペースが
遅かったのかもしれません。
あと、山梨の秋なのに、秋らしいフルーツもゼロ。
(メロン、パイン、オレンジ)
立地がいいだけのホテルでした。
ここで一番いいお部屋に泊まる意味は無いですね。
ノーマルのお部屋の方が、食事も納得出来たかもしれません。
トータルパフォーマンスを求めない方にオススメです。

投稿者さん 2020年09月14日 14:17:40

家族4人でおじゃましました。
設備、食事ともに文句なしでしたが、特に従業員の皆さんの応対が丁寧でとても気持ちが良かったです。
また、そこら中に消毒用アルコールが設置されており、安心して過ごせました。
(当然ながらホテルさんのせいではありませんが・・・唯一・・・天気が悪く富士山が見られなかった・・)
リピートしたいと思います。

【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

ネギの山ちゃんさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

ネギの山ちゃんさん [50代/男性] 2020年09月06日 19:33:11

立地最高です。富士山独り占めです。
部屋のお風呂から見る富士山は最高です。ちょっと男性には食事の量が少ないと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 17:57:27

8月28日宿泊しました。夕食はライトミールプランでしたが質、量とも満足しました。朝食は見た目も豪華でおいしくいただきましたが、特に固めに炊かれたごはんが美味しいです。

投稿者さん 2020年08月17日 14:18:53

部屋から富士山がとても綺麗に見えました。
コロナの為、大浴場を避けるために露天風呂付きの部屋にしたのですが、眺めも良く、何度も入って楽しみました。
次回また機会がありましたら、是非利用したいです。

料理アップグレード【甲州ワインビーフ】絶景■富士山■展望露天風呂付客室プラン[事前決済]
【プレミアムスイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

とってぃ(新人)さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年08月10日 08:59:47

設備がきれいでよく掃除されていて、食事が美味しい。

投稿者さん 2020年07月28日 19:00:50

客室露天風呂付きのお部屋で、富士山を眺めながらのお風呂はとても最高でした。
お部屋にマッサージチェアもついていてとても嬉しかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF! 気楽なステイ@!お手軽(ライトミール)プラン [事前決済]
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景【禁煙室】】

booftyunさんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

booftyunさん [30代/男性] 2020年07月07日 16:26:33

とにかく立地がすばらしい!河口湖と富士山見れる!(天気次第だが)
温泉や露天風呂も綺麗で大きさもちょうど良いです。
食事は食べきれないほどボリゥムがすごいです。
ただ、この時期(7月上旬)だけと思うが温泉施設付近の虫が、
多数這ってる。他が良いだけに残念だ。

河口湖越しの■富士山■スタンダード【基本】]プラン[事前決済]
【 【和洋室メソ゛ネットタイフ゜】禁煙室〔ホテル洋館〕】

投稿者さん 2020年04月06日 16:20:36

天気にも恵まれ部屋、お風呂からも富士山がよく見え快適にすごせました。
レストランで中居さんの対応が
大変素晴らしかったです。
また宿泊させて頂きたいと思います。

2020年04月
【直前割】 ★直前だからお得★ 絶景■富士山■の見える宿 1泊2食付き 〔現地払い〕
【和モダンTwin ホテル本館【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月27日 23:20:01

富士山がお風呂からも部屋からもよく見えてとても気持ちよかったです。
夕食は個室でゆっくり食べることができました。朝食は種類も多くおいしかったです。ダイニングからもきれいな富士山が見えて二日間とも気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年01月20日 20:58:37

土日限定の冬花火が部屋からきれいに見えました。富士山もばっちり見えます。
河口湖に面しているので、日の出前に湖畔で、刻々と変化する富士山を鑑賞することができました。
紅富士、逆さ富士を堪能できました。
夕食、朝食もおいしかったです。バンバンジーサラダ、ツナサラダなど、複数種類のサラダが良かったです。

お日にち限定♪【添い寝無料】 気楽なステイを!お手軽プラン

投稿者さん 2019年12月30日 20:48:12

宿からの景色以外は全く魅力なし。夕飯はメイン料理ナシ、量もここまで少ない所も初めて。大浴場とは思えないほど小さいお風呂。どこからも見える富士山だけが救いだか見えない日は行く価値はない

【メゾネットTwin ホテル洋館】

matukaze99999さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

matukaze99999さん [50代/男性] 2019年12月26日 12:10:12

とても素晴らしい立地で富士山が素晴らしいです。また、仲居さんが親切で、とても気持ちよかったです。また、泊まりたいです。

【セミダブルTwin ホテル洋館】

投稿者さん 2019年11月15日 15:31:21

この度はお世話になりました。お値段の割には お部屋は普通な感じ。部屋に何匹かの 虫がいて 寝るのが怖かったです。
食事の時のスタッフは 気さくな方で とても良かったです。

【添い寝無料】湖越しの■富士山■スタンダードプラン
【メゾネットTwin ホテル洋館】

あかん0407さんの サニーデ・リゾート <ホテル&湖畔別邸 千一景> のクチコミ

あかん0407さん [50代/男性] 2019年11月11日 08:11:20

露天風呂付客室が温泉だったら良いなぁと思いました。
奮発してホテルを予約し、凄く期待していたのですが天気が悪く、富士山が全く見えず残念でした。

【添い寝無料】絶景!河口湖越しの富士山!露天風呂付客室で★気軽にゆるりとするプラン
【グランド・スイート 湖畔別邸 千一景(センイッケイ)】