2021年8月宿泊

毎年子供の夏休みにお世話になってます。今年も2泊3日で行きましたが、コロナだけでなく、季節外れの長雨に見舞われました。 でも、今はスマホで飲食店や日帰り温泉等何でも調べられるので、十分楽しんで帰宅しました。 ホテルのスタッフの方は、いつも丁寧に対応してくれるので、また行きたいと思う宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!貸別荘(コテージ) 素泊まりで棟タイプはお任せ!(事前決済)

2020年11月宿泊

とてもよい部屋でした!駐車場近くの別荘だったこともありとても便利でした。 コロナの関係のせいか、タオルが持ち帰り可能なものを準備してくださっていましたが小さく安っぽかったです。歯ブラシなどのアメニティもないため、持参する必要があります。

せっかくだから【2連泊】!プラン 〜 棟タイプはお任せ〜(素泊まり)【事前決済】

2020年11月宿泊

コテージを借りて友人6人で利用させていただきました。お値段以上のサービスだったと思います。人数分のタオルやBBQ用の炭や紙コップ、紙皿などサービスに置いては友人全員が大変満足しています。 唯一少し気になった点を挙げるなら人数が多かった分、荷物や人の移動が多くなると思うのですが、私たちが利用したコテージには駐車場がなく一台でも近くに止めるスペースがあったらなおよかったと思いました。 それでも本当に宿の方も親切丁寧だったので充分満足しています。

【秋冬旅セール】貸別荘(コテージ)【基本】プラン 素泊まりで棟タイプはお任せ!(事前決済)

2020年9月宿泊

9月26日に急遽泊まりに行く事になり、宿を探していました。子ども達はキャンプをしたがりましたが雨の予報だったので、コテージにしました。コテージの中は壁紙など張り替えてあり、とてもキレイでした。雨のせいかわかりませんが1棟1棟離れているので他のお客様の声は聞こえなく静かでした。時間があれば2泊したかったです。子ども達が大変気に入り、またお邪魔したいです。

2020年9月宿泊

富士急ハイランドや忍野八海、様々な博物館など、多くの観光スポットから近く、富士山と河口湖を一望出来るなど景色が良い所でした。部屋は貸し別荘様式で、こじんまりとしていても機能的で居心地が良かったです。ただ、部屋に行くまでの道が狭い山道だったので運転が怖かったのと、BQで炭が湿気っててあまり燃えず、結局部屋で調理して食べたのと、虫が多いのは覚悟していましたが、ヒルが部屋の中に出たのは驚きでした。それ以外は、スタッフの方も親切でしたし、とても満足しています。

2019年1月宿泊

部屋はとても広く、天井も高かったので快適でした。広かったので寒いかと心配しましたが、とても暖かく快適に過ごしました。ただ、お風呂が汚れていたので、シャワーだけで済ませました。また、目の前に富士山が大きく見え、景色は良い部屋でした。

■富士山■に近い貸別荘(コテージ)【棟タイプはお任せ】素泊まり

2023年4月宿泊

窓から富士山が見える立地、10以上のベットがある部屋のプランが気に入りました。 是非また利用したいと思います。

2022年7月宿泊

価格が かなり安く さらに県民割で お得でした! 山の中なので 蜘蛛は 覚悟していましたが やっぱり出ましたね 部屋は 広く 大満足です

◆二人で1万円◆ ♪いつでもどこでも二人旅♪ コテージ素泊まりプラン〔現地決済〕

2019年1月宿泊

2019年12月宿泊

初めての利用でした。駐車場スタッフ、フロントスタッフの方々がとても親切丁寧で、安心しました。 立地がよく、河口湖を散歩して公園へ行ったり、パン屋さんやお土産の大型店舗へ行けました。忍野八海、富士急ハイランドもすぐでした。年末年始ですがどこも空いていてゆっくり過ごせました。 コテージはきれいに掃除されていました。お風呂もトイレも洗面所もきれいでした。 お布団が小さめで、身長160センチで足が少しはみ出るくらいでした。小上がりに簡易ベッドがありましたが、わはり小さいので布団を敷いて寝ました。 キッチンが掃除が行き届かないところもあり、残念でした。冷蔵庫に前の利用者の食材や髪の毛がはいっていたり、しゃもじなどが入っている引き出しにも髪の毛が入っていました。食器や鍋類は全て洗ってくれていたようですが、濡れたまま棚に入っていたので最初はなぜ濡れているのかわからなくて不快でした。洗ってから使わせてもらいました。プラスチックのお皿は何枚も汚れが残って固まっていました。 壁紙やカーペットを張り替えたり、きれいに掃除されているのはよく分かります。暖房の効きが良く、暖かくてお安く家族でゆっくり過ごせたので良かったです。

【連泊プラン♪】 湯ったり たっぷりの 1000㍑家族風呂付貸別荘プラン 〔ネット決済〕

コテージ B タイプ:1000リットル 家族風呂付和洋タイプ

うさぎ9165
貸別荘は準備が大切と実感

これを見て他の方の参考になるようにレビューします。 まず貸切コテージまでの道がかなり狭いです。一方通行なので手前だろうが奥だろうが帰りは一周します。帰りしなにゴミ捨て場があるので、各々出たゴミを分別して捨てます。 部屋にティッシュペーパー、寝間着、タオル類はありません。レストランも、バーベキューも無しでした。暖房器具は頼もしいです。 理解して準備して行くのが、貸別荘なのですね。良い勉強になりました。

【秋冬SALE】コテージ(貸別荘)【基本】プラン 素泊まりで棟タイプはお任せ!

2021年7月宿泊

あまり使われていないのか 部屋の中はかび臭カマドウマ、蜘蛛などの虫がいました。 この部屋で寝るのはなかなかのも  トイレの壁は湿度が高いからかひどく膨張していて落ち着いては入れなかった もう少し全体すべてを掃除してほしい。カーテンは汚れが広げられる状態ではなかった。 しかしガラスだけは綺麗に掃除してあった。 本館のホテル、大浴場は綺麗そうだった。

2018年7月宿泊

部屋は古く、掃除も行き届いていません。キッチンにクモがいるし、階段は、蜘蛛の巣あるし、私達が泊まる部屋は布団も湿っていて、子供達も怖いと言ってました。こんな事を言うのはなんですが、写真を撮ったら緑オーブが沢山写ってしまって怖かったので、泊まれなかった。でも緑オーブは、ラッキーらしいですが。滅多に見られない珍しいものを見ました。とても怖かったです。