投稿者さん 2019年08月23日 21:27:02

とてもきれいな建物、お部屋も広くて素敵でした。
スタッフの方もとても親切にしてくださいました。
部屋から見える庭がもう少しきれいだともっと良かったです。
子供用のジュースを買い、翌日自宅に持ち帰ってから飲ませたのですが、パッケージを見たら賞味期限が2週間ほどきれていたことが発覚。後日お電話して伝えたところ、丁寧に謝っていただきましたが、また機会があればご利用くださいのようなお言葉。返金などの措置はとっていただけませんでした。
よりによって子供用の飲み物がこんなに賞味期限切れの状態で販売されていたことに驚きました。
幸いうちの子はお腹を壊すなどしませんでしたが、なにかあったらと思うと怖いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月25日 18:48:16

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
デザインやスタッフの当日の対応をお褒めいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ショップでご購入いただいた商品が賞味期限切れであったこと、大変申し訳ございませんでした。その後お子様のご体調などはいかがでございましょうか。あってはならいことではありますが、私どもの管理の甘さから、今回のようにお客様の信頼を損ね、さらにはお身体への影響なども懸念されるような事態となりましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お電話にてご連絡いただいた際にも、的確なお返事ができず、大変失礼いたしました。
今回の賞味期限切れの商品を販売してしまった原因といたしましては、商品納品後から販売されるまでの間で賞味期限の管理が不十分だったこと、販売する際に担当者が賞味期限の確認を怠ったことが理由です。今回の件を機に、従来の商品管理の方法を改め、商品の納品時に以後賞味期限がきちんと把握できるようデータにまとめ、さらに日々の検品作業、会計時と、二度三度確認をするオペレーションを再構築いたしました。お客様からの信頼を取り戻すには時間がかかるかもしれませんが、着実に問題の改善を行っていくことをお約束させていただきます。
重ね重ねとはなりますが、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。クチコミにご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【ジュニアスイート】

HDMSさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

HDMSさん [30代/男性] 2019年07月28日 20:28:19

内装がきれい・建物がおしゃれ・景色もよい・温泉あり、個人的には文句なしです。鶴岡あたりで他のホテルには泊まれません。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:16:45

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。デザイン・温泉・ロケーションなど、お褒め戴きましたこと、心より御礼を申し上げます。また庄内にお越しの際は、ぜひご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブル】

HDMSさん [30代/男性] 2019年07月28日 20:21:41

建物のデザインがとてもおしゃれです。ビジネスで利用しましたが、内装がおしゃれでリフレッシュできました。省内あたりに泊まる際は、必ずここに泊まろうと思います。温泉が、思ったよりも狭かったですが、無いよりは断然良いので、総合的には満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月29日 23:15:18

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、うれしく思います。お客様からの「また来ます」のお声が、わたくしどもの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル】

投稿者さん 2019年07月17日 15:53:24

有名建築家がデザインしたホテルだけあって隅々までおしゃれ。接客は洗練されているわけではないけれど、カジュアルでいまどきな感じがホテルの雰囲気にあっていると思います。

ライブラリがあったり、外部の人も利用できるスポーツジムとかソーシャライズっぽいホテルだなあという感じがあり新しいコンセプトのもとに運営されている感じが僕は好きです。

そして、地元の食材をつかった朝食はつけておくべきメニューかなと。つぎは季節をかえてリピートしたいホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月17日 21:49:21

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
デザインやコンセプトを気に入っていただけたようでなによりです。朝食メニューはその季節に応じた旬の食材を使用し、皆様に庄内の食を楽しんでいただけるよう努めております。

【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2019年07月07日 15:46:57

お料理は丁寧に作り込まれている感じはしましたが、庄内の海の幸を堪能できたかと言われると物足りなく感じました。メインがブイヤベースでは庄内の良さが伝わらないと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月07日 20:56:53

レストランのメニューに関する貴重なご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
より一層庄内の食材の魅力が伝わるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食はお魚料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2019年06月26日 19:07:39

ナビになかったため敷地への進入路を少し迷いはしたものの、敷地も広く、とてもおしゃれなホテルです。
ライブラリーもあり、みんなゆっくり過ごしていました。
大浴場のお風呂は湯船が1つしかありません。シャンプーがとてもよい香りで、脱衣場洗面台のアメニティにもこだわっておられます。
階下にジムがあります。

フロント棟と宿泊棟は渡り廊下で繋がっていますが日中特に夏場は
温室状態になるので暑いです。

食事はドリンクをタブレットでオーダーします。食事プランでない人は食事もタブレットでオーダーします。
お肉がとても柔らかくおいしくいただきました。

お部屋もとてもきれいで、ベンチシートが棚に据え付けられていて棚の壁に囲われるかたちになるのがとても落ち着きました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月27日 14:16:29

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在全体を通して、気に入っていただけた点が多かったことが文面から伺え、大変うれしく思っております。廊下の暑さに関しましては、これからの時期を考え、温度調整を再度徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2019年06月24日 00:56:08

ゆっくりとした一日を過ごすことができました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月24日 15:24:42

ビジネスでのご利用で、お寛ぎいただけたようでなによりです。

投稿者さん 2019年06月19日 16:50:52

ホテルのドアを開けた瞬間、館内は木の香りがし、とても素敵なホテルでした。
チェックイン時のフロントの方の館内の案内もとても親切に説明してくださりとても好感が持てました。
また、部屋の中も木の香りがし清潔感あふれるお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、お部屋から温泉までの距離が長く同じような風景の廊下を歩くため、初めて行った時には少し迷ってしまいました(笑)
ですが、こちらのホテルは間違いなくおススメ出来るホテルです!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月19日 21:56:12

スタッフの対応やデザインをお褒めいただくことができ、大変うれしく思っております。「おすすめのホテル」と言っていただけましたこと、光栄に思います。今後も皆様から愛されるホテルを築いてまいります。

投稿者さん 2019年05月23日 21:20:21

また泊まりたい、他の人にもおすすめしたいところでした!
夜のカエルの鳴き声もなかなか聞けないのでよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:16:57

この時期から夏にかけてはちょうど蛙の声がお部屋から聞こえ、秋になると鈴虫たちが鳴き始めます。そういった自然の中でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりです。また、ほかの方にもおすすめしたいと言っていただくことができ、大変うれしく思っております。
より多くの方々に愛されるホテルとなりますよう、ここでしか体験できない魅力を、今後も発信してまいります。

投稿者さん 2019年05月22日 21:57:45

立地は空港からのバス停前で便利でした。施設も素晴らしく、とても居心地が良かったです。水田に囲まれて、カエルの鳴き声が聞こえる風景は癒されました。

他の方の口コミではアメニティのシャンプーについての記述がありましたが、とても質の良いリンスインシャンプーでしたので、全く気にならなかったです。
スパの隣には簡単なジムもあり、至れり尽くせりでした。

また季節を変えて再訪したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:12:28

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。館内の居心地の良さや、庄内平野の自然を感じながらお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
オールインワンシャンプーも気に入っていただけてなによりです。より多くのお客様が安心してお使いいただけますよう肌に優しい製品を採用しております。質の良さを実感されたようで良かったです。
四季折々のスイデンテラスでの滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年05月13日 12:12:53

憧れの坂茂先生のホテルということで、泊まってみました。田んぼの田植えが済んだばかりで、また別な季節に来れば青々とした様子や黄金色の稲穂の波が見られたのかなあとも思います。
全体的に良かったのですが、お風呂がぬるくて拍子抜けでした。
同じ鶴岡の湯野浜温泉の公衆浴場のほうがよほど温まりました。
また、こんなところに泊まるのに、フィットネスジムは必要なのかしら、と思いました。あれがなければお風呂場がもっと広々するのではないでしょうか。
レストランでお酒を飲むととんでもなく高いですが、同じものをショップで買って部屋で飲めるのは親切でよかったです。冷えたグラスも提供していただき、至れり尽くせりでした。
ライブラリもまあまあ充実していて、楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月13日 19:39:38

温泉の温度が低かったとのことですが、その後体調に影響はございませんでしたでしょうか。温度管理の再検討を行ってまいります。
また是非機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典付き・女性限定】リニューアル★女子旅応援プラン♪山形庄内でリラックス&リトリート

投稿者さん 2019年04月25日 00:08:28

2歳の子供と泊まりましたが、隣のソライで宿泊者割引がありお得でした、ソライでの遊び場は大規模で子供は大喜びでした、隣接にホテルがあるので旦那は部屋でゆっくり休んでもらって、子供も大人もそれぞれ贅沢に過ごすことができました。ホテルは落ちついた雰囲気と水田や、楽しませる工夫が色々してあり、ガラス張りの館内は開放的で居心地が良かったです、料理は美味しくサービスも満足です、また機会があれば行きたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月27日 00:24:33

ご家族でのご旅行とのこと、良い思い出となったようで私どもスタッフも大変うれしく思っております。
ホテルのデザインやお食事に関しても喜んでいただけたようなによりです。
また是非ご家族でご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

パシリてらおかさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

パシリてらおかさん [40代/男性] 2019年04月16日 17:09:22

部屋もきれいで温泉も快適、温かみのある建物からは木の香りがして、清潔感もある。
朝ごはんのバイキングはヘルシーな料理が揃い、どれもおいしい。
従業員の方々もとても親切で、何より笑顔が素晴らしい。
次からもここ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月17日 00:34:35

館内施設や食事に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様から愛されるホテルに育ちますよう、心地よいサービスを追求してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

28日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

はっしぃ0634さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

はっしぃ0634さん [30代/女性] 2019年04月11日 22:59:01

施設、スタッフのサービスともにとても良かったです。
館内では木の香りがしてとても癒されました。
不満というよりは、こうだったらもっと良かったなと思うのがアメニティですかね。
シャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けのオールインワンの物しか無いので、個包装のものを販売するか貸し出しであるといいなと思いました。
備え付けじゃないのを使いたいときに、忘れてしまった場合に立地的にすぐ買いに行けないと思うので。。。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:18:22

ホテルの建築やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
温泉と客室のお風呂に備え付けておりますオールインワンシャンプーですが、環境や地肌に優しい製品を選定させていただきました。お子様からお年寄りの方まで、また肌が弱い方など、多くの方が安心してご利用いただけます。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のより良いサービス提供のための参考とさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年04月02日 21:09:45

部屋と風呂の作りなど、文句のつけようのないほど良いホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月03日 01:22:59

この度はクチコミに投稿していただき、誠にありがとうございます。また、いつも当館をご利用いただいていることに心より御礼を申し上げます。
ご利用いただいているお客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより一層良いホテルをつくりあげていけるよう、力を尽くしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)

投稿者さん 2019年03月23日 02:59:53

庄内空港行きのバス停が目の前にあり、航空便利用なら以外に便利です。新築で館内はとてもキレイでライブラリーの本もよく読書もでき飽きません。室内は広く快適で、温泉も素晴らしかったです。レストランの夜メニューはもう少しサイドメニューが充実していたらよかったです。メインも朝食は和食なので芋煮なんか出してみても面白いのでは

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:35:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ロケ—ションやホテルのデザイン、館内施設に対してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
レストランのメニューに関しても素敵なアイディアなど、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。検討をさせていただきます。
機会がございましたらご家族皆様でまたお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 16:32:05

部屋も食事もスタッフの方たちの対応も非常に心地よく、今度は家族と訪れたいと思っております。
夜に到着したのですが、部屋の照明スイッチが非常にわかりづらいというのが唯一に不満です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月27日 05:47:05

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。お部屋のスイッチがわかりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご家族との素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。季節によりさまざまな風景に変化するスイデンをお楽しみいただけると存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月17日 00:42:39

ストレスのない行き届いた建築デザインがすばらいし。
お風呂もいいお湯でした。ただ女風呂に露天が無いのが残念がっていました。
男風呂は狭いでしたが露天がとても気持ちいい。
あと希望といえばもう少し喫煙スペースにも居心地がプラスされると・・・

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月17日 14:59:57

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当館のこだわり抜いたデザインをお褒めいただき誠にありがとうございます。露天風呂も気に入っていただけたようでなによりでございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。また是非お越しください。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)

投稿者さん 2019年02月11日 17:44:18

鶴岡駅まで電車で行き、そこからタクシーで向かいました。駅でタクシーが捕まらずちょっと焦りました。
寒波の襲来で冷え込みが厳しかったせいか、ホテル内のロビー等は薄着では寒く感じましたが膝掛けが用意されてて良かったです。
朝と夜、レストランも利用しましたが値段も手頃で堅苦しくなく食事が楽しめ大満足。
暖かい季節にも伺いたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月13日 23:04:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
館内ロビーが寒かったとのこと、こちらの調整がきちんとできておらず誠に申し訳ございませんでした。ご体調は崩されませんでしたか?今後はより一層気をつけてまいります。
レストランのお食事はお楽しみいただけたようでなによりでございます。定期的にメニューも変更しておりますので、またぜひご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

Aya51544418さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Aya51544418さん [20代/女性] 2019年01月13日 17:50:27

雪景色のなか仙台からバスで向かいました。
ほぼ日本横断の旅でしたが、それもまた楽しく。
施設の周辺にはほとんど娯楽はないですが、施設自体がキレイなので、施設内のあちこち写真を撮ったり、そなえつけの図書館で本を読むなどしてのんびりとした時間を過ごしました。

お料理もとても美味しく、自分たちで予算の範囲から飲みたいもの、食べたいものをチョイスできるのも良いなと思いました。山形牛や山形のワイン、日本酒と楽しみました。

お風呂は女湯はこじんまりとして景色も見えないというレビューを見かけましたが、湯上りにライブラリーで本を読みながら景色を楽しめるので不満はありませんでした。タイルがキラキラとしていて人魚の秘密の部屋に迷い込んだような内装で、可愛かったです。

ひとつ不満があるとすれば、メイク落としでメイクが落ちませんでした。
地球に優しい成分にこだわったラインナップを置いてあるので仕方ないかもしれませんが、ウォータープルーフなどのメイクをする人はメイク落としを別に持っていった方が良いかもしれません。

それ以外は満足なところばかりで、母と「また雪の景色に来ようね」と約束しました。家族のイベントがひとつ増えそうです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月13日 21:16:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
メイク落としについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご意見を元に、スタッフ間で改善の検討をさせていただきます。
ご家族でまた是非お越しください。その際には今回以上に、快適にお過ごしいただけますよう心より願っております。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。