投稿者さん 2018年11月23日 17:31:20

20181115~17まで2泊させて戴きました.夕方暗くなって到着したのですが,水田のなかの暗い場所にもかかわらず駐車場表示に照明がなく大変判りにくいです.ホテルエントランスだけが照明で目立つので,駐車場と反対側の車寄せの方に自然に誘導されます.エントランスと駐車場が離れているので大雨の時には少し困るかもしれません.水田景観をテーマにしているのでその位の不便さは許容しますが.

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:05:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、お疲れのところご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日照時間も短くなってきており雪も降り始める季節となりました。お客様にご迷惑がかからぬよう改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 21:18:45

凄く部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も温泉でオシャレでした。
また家族連れていきたいホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 08:49:18

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただいた上に温かいお声がけを頂戴し、大変喜ばしく感じております。ご家族様もお連れいただけるとのことで、お会いできることが今から楽しみです。四季の移り変わりとともにスイデンテラスからの景色もお楽しみいただけることと存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

よしちゅうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

よしちゅうさん [60代/男性] 2018年10月15日 19:20:33

本当にくつろげました。共有部分、部屋もとても気に入りました。近いうちにもう少し長く滞在したいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:42:42

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただいたことに加え、お気に召していただけたということはホテルスタッフ冥利に尽きることと存じます。
これに甘んじることなく、お客様皆様に愛されるホテルを創って参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

yatsugatakeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yatsugatakeさん [60代/男性] 2018年10月13日 22:57:14

連泊でしたがネットでは一日目ツイン、二日目ダブルと違うタイプの部屋しかとれなかったのですが、チェックインの際、両日ともツインの部屋にしてもらえました。料金もそのままでとても良心的だと思いました。館内は慣れるまでちょっとした迷路のようでした。ジムにも行ったのですがマシンの操作方法とか案内がなにもなくて、人を呼ぶのもめんどくさいのでランニングマシンしかやれませんでした。ジムは外の眺めがあるのにスパのほうは窓がなく、きれいでしただちょっと閉鎖的な感じがしました。レストランには二晩いきました。メニューが少ない感じがしました。、出てくるまで時間がかかったので、ひとりでてもちぶたさでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:22:35

この度は2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フィットネスルームでは、案内等がわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。各マシンのご利用案内は、フィットネスルームのタブレット脇に設置しております。今後、わかりやすいよう設置場所を検討してまいります。
スパでは、外からの視線を最小限におさえるために、外側に男性、内側に女性の浴室を設けております。少し狭く作られているため、開放感を出すため、天気の良い日ですと、天窓を開放しておりますが、少し不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、改善検討させていただきます。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

ろん0716さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ろん0716さん [40代/女性] 2018年10月13日 22:08:20

9月22日に宿泊しました。部屋によって平屋なので浴場が遠く感じたりもしましたが
洗練されたデザインのお部屋や館内や設備 アメニティまでとても快適で満足でした。
夕食は オープンデッキのレストランで快適に過ごしましたが もう少しメニューが欲しいところ。立地も良いので車ででも近くで食事を済ませ 夜はバーとしてレストラン利用もいいかなと思います。温泉の泉質も良かったです。またリピートしたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:48:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の全体のデザイン、お部屋、アメニティにまでご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の家具も内装に合わせたオリジナルのもので、ほかの備品もホテルに合わせた、シンプルで落ち着きのある色合いのもので揃えております。
ご夕食もレストラン自慢のテラス席をご利用いただきありがとうございました。メニューについてのご意見もありがとうございます。「庄内のもの」をコンセプトに、少ないながらも「お客様にぜひこの食材を食べていただきたい」という思いで、内容にこだわったお料理を提供させていただいております。今後も食材で地域の魅力を感じていただけるよう、メニューの検討もさせていただきます。
素敵なお写真も掲載していただき、ありがとうございました。
また是非お越しください。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 21:50:15

部屋に椅子が一つしかなかったが、人数分あると良いと思った。それ以外は大満足。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月13日 09:59:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
高評価いただきとても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、ダブル、ツインの客室に追加の椅子を設置できるよう購入することにいたしました。設置までは、もう少々かかりますが、急ぎ対応したいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月25日 19:07:21

到着いきなり絶句したのは水田に水がない!時期を忘れていました。しかし当日の女性風呂が広い方でしたから夕方鴨などの鳥たちが水たまりになった水田で遊んだり声を掛け合ったりと楽しませてくれましたからよかったです。翌日男女交代したお風呂は立ちシャワーのみなので高さの違う椅子を用意してもらえたらいいのにと思いました。図書の種類は好みかもしれませんが私は好きな品揃えでした。早めにチェックインすれば良かったと思いました。メゾネットタイプの部屋に四人で宿泊する場合、部屋にお風呂手提げかごは4ついると思います。基本的に2つとのことでしたが部屋に4つ用意すべきだと思いました。
二人での利用だと出入口がリビングとなり階下が寝室になりますが今回のようにリビングも寝室で利用をするのであればせめてバーテーションでも用意してほしかったです。窓が広く明るすぎて日の出前に目が覚めてしまいました。とはいえ木は居心地よく気持ちいい空間でした。
受付の方はどなたも親切で対応も素晴らしかったです。水が張ってある時期に来られたらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:26:47

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へも共有をして参ります。ありがとうございます。
ゴールデンウィークを過ぎ、田植えも完了してございます。

【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:34

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。

暖かくなる季節にお越しでございましたので、稲刈りの季節も是非、お越しくださいませ。食材も大きく変わって参ります。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
清掃の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

お食事の件は引き続き、お客様にお喜びをいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊をいただき、ありがとうございました。機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年04月01日 16:19:05

オシャレなお宿!館内を歩くだけで気分が良かったです。ディナーをとても美味しくいただきました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:20:08

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 15:41:45

建物全体のおしゃれさ、テラス付きの部屋からの眺望が素晴らしかったです。ご飯も地産の材料のものが多くとてもおいしかっです。アクセスがもう少し良ければもっといいですね。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:17:01

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました季節とは違った季節にも是非、お越しくださいませ。

【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:14:06

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が違いますと、食材が多く変わってきます。ユネスコ食文化創造都市の鶴岡市、在来作物が豊富でございます。

【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2024年01月03日 11:41:23

雪の降る中での宿泊でした。雪景色もきれいでした。
周囲に飲食店がないと分かっていながらレストランの予約をしていなかったため、当日満席で、夕食には困りました。地図を頂いたのですが、方向音痴で地図の方向が分からず。公共交通機関利用の場合は、ホテルのレストランを事前に予約しておくか、食べてからチェックインした方が良いです。
ただ、一人でコース料理は厳しいものがあるので、夜まで単品で注文できる所が館内にあるとありがたいです。
朝食は、とてもおいしかったです。ご飯が3種類あって悩んでいたら、丁寧に説明して下さって、ご説明の通り、「つやひめ」が本当につやつやで、美味しかったです。お仕事で説明されているというより、心のこもったご説明で、朝から温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
宿の「ライブラリー」は、行ってみると漫画やガイドブックばかりでがっかりということがよくあるのですが、こちらは本当に宿に合うもの、読んでほしいものを選ばれているという感じがしました。どれも読みたくなって困るほどでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:38:14

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、レストランが混雑しており、ご不憫をお掛けいたしました。
レストランの混雑状況の緩和には引き続き、努めて参るところでございます。
近隣レストラン情報もフロントでご案内を細部までおこなえるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

アサヒオカーズさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

アサヒオカーズさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:24:07

夫婦で宿泊です。スタッフ対応が良く、安心して過ごすことが出来ました。レストランの食事が大変、美味しく、気遣いも良くお酒が進んで、困ってしまいました(笑)
またの機会が有りましたら、宜しくお願いします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:23:39

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。

四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
次回のご宿泊、メンバー一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食19時45分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン

投稿者さん 2023年10月26日 16:36:55

まだ新しいホテルなので快適。改装工事中で部屋からお風呂まで距離を感じた。朝食のビュッフェは品数が丁度よく山形の食材も豊富。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:39:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
改装工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。
四季折々の庄内へまたのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【温泉SALE】【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月12日 19:44:34

花火大会後のお泊りとしては、申し分ありませんでした。今度は、夕食付きで、メゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。雰囲気はとてもよくて、おしゃれなホテルだと思いました。朝食はとてもおいしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月18日 22:44:39

2023/8/16に宿泊。サービスは過剰なものではない感じのよいものでした。夕食時間が19:45からだったので、お昼贅沢にすることができました。宿の近くに、木村屋のファクトリーショップがあって、チェックアウト後に伺い美味しいパンを購入できました。
夕食は洋食でしたので美味しかったですが、朝食が和食で地元の食材を使っていたのでそちらが印象に残っています。ホテル自体ができて間もない感じですので清潔感のあるところです。
渡り廊下のガラス窓が少し曇っていて、せっかくの景色がすっきり見えなかったのは残念ですが、これを掃除するのは、少し大変そうなので仕方ないといったところでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:01:55

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2023年08月08日 21:42:50

子供のパジャマが可愛かったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:39

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:34:20

綺麗な館内で、インスタ映えを狙った写真がいたるところで取れるので、
若い方にぴったりかと思います。
サウナもジムもあるので、長期で利用するのもアリかなと。
ただし、風呂の汚れが気になるのと、洗い場の使いづらい!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。
社内で共有をさせていただき、改善に努めて参ります。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

c.1206さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

c.1206さん [30代/女性] 2023年08月04日 15:00:10

連泊で利用しました。
温泉が男女入れ替わりで、朝6時から利用できるためどちらの湯も存分に楽しめてよかったです。子連れだったので、サウナをじっくりは難しかったですが、とても気持ちよかったです。

お部屋は広々していて、ベッドも清潔でした。2日目におそうじを頼んだ際も色々と荷物を広げてしまっていたのに整頓し、清掃いただいたので気分良く眠ることができました。

朝食がは大人のわれわれは楽しめたのですが、2日ともおなじ内容だったからか子どもにはあまり受けずでした。夕食もこちらでいただこうと思ったのですが、子どもたちが待てない様子だったので、次回は利用したいなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:59:07

【【田園ビュー確約】トリプルルーム】