ろん0716さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ろん0716さん [40代/女性] 2018年10月13日 22:08:20

9月22日に宿泊しました。部屋によって平屋なので浴場が遠く感じたりもしましたが
洗練されたデザインのお部屋や館内や設備 アメニティまでとても快適で満足でした。
夕食は オープンデッキのレストランで快適に過ごしましたが もう少しメニューが欲しいところ。立地も良いので車ででも近くで食事を済ませ 夜はバーとしてレストラン利用もいいかなと思います。温泉の泉質も良かったです。またリピートしたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:48:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の全体のデザイン、お部屋、アメニティにまでご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の家具も内装に合わせたオリジナルのもので、ほかの備品もホテルに合わせた、シンプルで落ち着きのある色合いのもので揃えております。
ご夕食もレストラン自慢のテラス席をご利用いただきありがとうございました。メニューについてのご意見もありがとうございます。「庄内のもの」をコンセプトに、少ないながらも「お客様にぜひこの食材を食べていただきたい」という思いで、内容にこだわったお料理を提供させていただいております。今後も食材で地域の魅力を感じていただけるよう、メニューの検討もさせていただきます。
素敵なお写真も掲載していただき、ありがとうございました。
また是非お越しください。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

りりい4399さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

りりい4399さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:46:32

どこを見てもおしゃれでとってもインスタ映えするホテルでした。
美術館に泊まっているような感覚でした。
お風呂も綺麗だし、サウナもすっごい気持ちし、露天風呂は目の前が、水田でとっても贅沢な土地の使い方をしているなって思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:18

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

庄内四季折々、違った季節にもお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ハリウッドツインルーム(120cm幅のセミダブルベッド)】

onitalさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

onitalさん [40代/女性] 2022年05月10日 17:36:26

サウナ目的で利用。
宿もサウナも快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 09:58:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
庄内四季折々、違った季節にもお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:16

唯一無二のホテルです。
ロケーションが素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 11:00:54

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
四季折々の庄内でございます。
違った季節でもお楽しみいただきたく、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2021年05月04日 19:11:31

予想外に街中にありますが、水田の中のオシャレな建物で、泊まりに鶴岡までいく価値があります。
アルケッチャーノに夕飯にいきましたが、車で10分程度で便利でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月08日 17:50:56

お褒めのお言葉に高評価を頂きまして恐縮でございます。
ホームページの写真のように田んぼに囲まれてはおりますが、鶴岡市内へのアクセスに良い場所にございます。
水田に囲まれた風景を楽しみながら、鶴岡市内にある観光名所をご堪能頂ければ幸いです。
鶴岡には食に恵まれ、食を活かした美味しいお料理屋さんがたくさんございます。旅に食の楽しみは付き物です。またお越しの際にも庄内・鶴岡の食をお楽しみください。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【さき楽】45日前の早期予約でポイント8倍!(朝食付き)
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2020年10月17日 17:10:36

10月14日から2泊3日で利用させて頂きました。田んぼに稲は全て刈られた後でしたが、それでも充分に美しい景観でした。平日だったので、親子連れは少なく、館内は静かで落ち着いて過ごせました。
1泊目の夕食は館内で頂きました。美味しかったのですがお値段は高めかと思います。
セットの朝食は品数も多く全て丁寧に調理されています。美味しかったです。
ホテル全体がシンプルに無駄のないデザインで統一されてるため、過度に大きな案内表示はありません。そのため館内が迷路の様で、慣れるまで時間がかかります。私の年老いた母親は、結局最後まで一人で部屋を出られませんでした(苦笑)。若い方には全く問題ないと思います。
アメニティの質には大満足で、お風呂で使えるドライヤーは高スペックの物でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。
トータルでは良い印象しかありません。山形はとても魅力的ですね。大好きになりました。またぜひ利用させていただきます。素敵な旅となりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月18日 00:44:35

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

当館だけでなく、山形にも親しみを感じてくださったこと、私どもスタッフ一同、たいへん感激しております。

館内のご案内に関しましては、ご到着の際の私ども説明が拙かったと反省致しております。

今後とも、お客様に寄り添うことができるよう努めて参りますゆえ、長くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。是非とも、四季と共に変化する当館の佇まいをお楽しみいただきたく存じます。
またのご来館をお待ち致しております。

スイデンテラス
宿泊部 川原

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【メゾネット】

投稿者さん 2020年10月05日 18:00:56

とてもキレイでリフレッシュできました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月13日 03:16:53

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」という当館のコンセプトをお楽しみいただけたこと、私どもの励みとなります。
今後も、より一層お客様にご愛顧いただけるように努めて参ります。宜しくお願い申し上げます。

スイデンテラス
宿泊部 川原

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブル】

投稿者さん 2020年02月27日 07:20:00

ずっと来たかったホテルに宿泊できました!全てがシンプルだけど温かさも感じ、身も心もリセットしたい時に最高です!スタッフの方の制服がハリーポッターみたいで可愛いかったです。お隣に子供が遊べるキッズドームソライのクオリティーがすごいです。子供を連れての旅行も最高でした。定期的に訪れたくなるお宿でした。ありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年03月02日 16:27:43

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の木のぬくり溢れる空間で心身共にリラックスして頂けた事、大変嬉しく存じます。

また、スタッフが着用しているポンチョはBLUES KUROの八橋佑輔さんがデザインいており『多くの方がSUIDEN TERRASSEに来られ、最高の思い出をつくっていかれるのだろうと想い描き作成しました』という想いも込められた制服となっております。そして、落ち着いた色は木の香り漂うホテルとの調和を感じて頂けるようなものになっております。

SORAIについてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【ダブル】

投稿者さん 2019年09月23日 18:09:27

外観に一目惚れして、訪れてみました。期待を裏切らない風景、接客、大満足でした。朝御飯も、おかずの種類が沢山ではなかったけれど、美味しかったし、テラスで食べれたりだったので、良いかと。ただ泊まるだけでなく、この次は長居するようにしたいと思います。売店で売ってたシャーベットが、めちゃ美味しかったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月23日 19:54:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在全体を通してご満足いただけたようで、大変うれしく思います。朝食メニューは、地元の食文化に触れていただこうという思いから、地元産にこだわった食材を使った料理を提供しております。ショップで販売している商品も、鶴岡市や山形県内のクラウト作家さん、酒蔵、オリジナル菓子のお店などから取り寄せたものをご紹介しております。ショップで販売するジェラートは、山形市の観光名所「立石寺」近くの人気ジェラート店から取り寄せております。
また機会がございましたら、ご家族でぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年01月06日 12:01:52

新しく、きれいで大変癒されました。
ただ、シャンプーがフェイス・ボディ・ヘッドがオールインワンだったので戸惑いました。
髪が長い私はリンス必須なので。
また泊まりたいので改善してもらえたら嬉しいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月07日 01:19:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。オールインワンシャンプーについてのご意見もありがとうございます。当館が採用したオールインワンシャンプーは、お子様や肌が弱い方でも安心してご利用でき、なおかつ環境にも優しい製品でございます。多くのお客様が使うものだからこそ、このオールインワンシャンプーをはじめ、温泉の洗面台に設置しているアメニティ類もこだわって選定をさせていただきました。しかしながら、この度のご意見は今後のサービスをより良くしていくための参考とさせていただきます。
また是非お越しいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

よしちゅうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

よしちゅうさん [60代/男性] 2018年10月15日 19:20:33

本当にくつろげました。共有部分、部屋もとても気に入りました。近いうちにもう少し長く滞在したいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:42:42

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただいたことに加え、お気に召していただけたということはホテルスタッフ冥利に尽きることと存じます。
これに甘んじることなく、お客様皆様に愛されるホテルを創って参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

のりたん555さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

のりたん555さん [30代/女性] 2021年03月21日 23:24:04

出張の際はいつも利用させて頂いております。
有名デザイナーの設計との事で、お洒落でとても気に入っております。

今回は1点気になる事があり、投稿させて頂きました。
朝食会場で、食事の途中にドリンクを取りに席を離れたのですが、その際にスタッフの方が食事を終えたと勘違いをしたらしく、誤って下膳をしてしまう事がありました。
すぐにスタッフの方が気付き謝罪があったのでその点は良いのですが、こういったトラブル防止の対策は必要と思います。
例えば他のホテルですと『食事中』『食事終了』等の札を設置してあります。
席を離れたのはほんの1分も経たない間の事でしたが、席に戻ったら下膳されていた…あまり良い気分はしないですし、スタッフの方も困惑しているのではないでしょうか?
せっかくの素敵なホテルですので、今後改善を期待しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年03月27日 18:33:44

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
レストランでは、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
再発防止の為、社員教育を再度徹底して参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。
是非、また出張や鶴岡にお越しになる際にはお越し下さいませ。
のりたん555様のまたのお越しを心よりお待ち致しておりまし。

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

なまはげfjr1300さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なまはげfjr1300さん [30代/男性] 2024年03月14日 12:12:36

とにかくオシャレ。
どこまでいってもオシャレ。
これに尽きるかと。
サービスやスタッフの対応もとても良かったので、次行く機会があれば食事も楽しもうかな。
外に食べに行くには少し離れてる立地かな。

シンプルステイ素泊まりプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年09月07日 16:19:48

設備・サービスレベルは高い。
他にはない自然と一体化した建物の作りは目から楽しませてくれる。
サウナ目当てで訪問したが過去トップレベルに良かった。夜と朝で場所が入れ替わっているのでどちらも楽しめる。虫が多すぎるのはマイナスポイントでもあるがコンセプトも相まって虫との共存は否定できない。
部屋から風呂までの距離が遠いのは手間だが移動も楽しめたので逆に良かった。
折角、ジムがあるのであればシューズとウェアの貸し出しがあればなおよかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月08日 18:52:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所ともに共有をさせていただきます。
引き続き、ご愛顧いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらご来館頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【夏秋旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年07月22日 00:17:13

綺麗でかっこいい施設と受付の方などスタッフの方も笑顔で丁寧に接客して下さり、とても居心地の良いホテルでした。
何より周りに建物が殆どなく、テラスや部屋などから見える、自然が広がっている景色はとても開放感があって癒されます。
音も聞こえるのは鳥や虫の鳴き声位でとても静かです。
今回は素泊まりだったのですが、食事も美味しそうなので、今度は食事付きで宿泊してみたいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:15:54

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを引き続き構築してまいる所存でございます。
機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 14:15:20

部屋がとても綺麗で日差しも良く(場所による?)、木が見える状態の建物なので雰囲気がとても明るく感じます。図書室もあり、同行者の入浴待ちにぴったりでした。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事ありで利用したいと思います。素泊まりでも、周りに結構飲食店があったので、食べたいものを選べるのも楽しみの一つですよね。^_^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:46:47

お言葉をいただきましてありがとうございました。
是非次回はお食事をご堪能いただければ幸いです。
庄内で採れる野菜やお米は絶品でございます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 20:42:25

いつも孫と一緒にお世話になっています。
とても快適に過ごせています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:10:46

いつもご利用ありがとうございます。
春めいてきました。
引き続き、サービス向上を意識しご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

手巻きいくらさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

手巻きいくらさん [20代/女性] 2021年11月08日 14:16:12

お部屋も建物も綺麗で図書館やラウンジがとっても良かった。
お風呂は少し小さめだが、タイル張でとてもおしゃれ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:27:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご満足を頂けましたこと、大変うれしく思っております。
また庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

msttozさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

msttozさん [20代/男性] 2021年08月31日 18:25:22

部屋はとても綺麗で景観も素晴らしかったが、アメニティといったサービスは最低限しか無かった。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン

投稿者さん 2021年07月05日 23:08:49

混雑していたが対応がスムーズだった。