投稿者さん 2019年03月23日 02:59:53

庄内空港行きのバス停が目の前にあり、航空便利用なら以外に便利です。新築で館内はとてもキレイでライブラリーの本もよく読書もでき飽きません。室内は広く快適で、温泉も素晴らしかったです。レストランの夜メニューはもう少しサイドメニューが充実していたらよかったです。メインも朝食は和食なので芋煮なんか出してみても面白いのでは

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:35:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ロケ—ションやホテルのデザイン、館内施設に対してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
レストランのメニューに関しても素敵なアイディアなど、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。検討をさせていただきます。
機会がございましたらご家族皆様でまたお越しください。心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月06日 12:01:52

新しく、きれいで大変癒されました。
ただ、シャンプーがフェイス・ボディ・ヘッドがオールインワンだったので戸惑いました。
髪が長い私はリンス必須なので。
また泊まりたいので改善してもらえたら嬉しいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月07日 01:19:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。オールインワンシャンプーについてのご意見もありがとうございます。当館が採用したオールインワンシャンプーは、お子様や肌が弱い方でも安心してご利用でき、なおかつ環境にも優しい製品でございます。多くのお客様が使うものだからこそ、このオールインワンシャンプーをはじめ、温泉の洗面台に設置しているアメニティ類もこだわって選定をさせていただきました。しかしながら、この度のご意見は今後のサービスをより良くしていくための参考とさせていただきます。
また是非お越しいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月15日 21:18:45

凄く部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も温泉でオシャレでした。
また家族連れていきたいホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 08:49:18

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただいた上に温かいお声がけを頂戴し、大変喜ばしく感じております。ご家族様もお連れいただけるとのことで、お会いできることが今から楽しみです。四季の移り変わりとともにスイデンテラスからの景色もお楽しみいただけることと存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月11日 19:23:06

こちらのホテルに行きたくて宿泊しました。
スイデンテラスというだけあり、スイデンの上にホテルがあります。スイデンに空の色が移り、青空も夕焼け空も夜空も映してとてもキレイです。
お食事は夕食と朝食を取りましたがキレイな景色に癒されながら美味しいごはんを食べることができます。夕食はメイン以外はビュッフェ形式でメインは2種選択できるものにしましたが、お肉とお魚を選び、ソースも4種類選べることが出来てありがたいですし美味しかったです。とても満足しています。朝食は和食ビュッフェで美味しい郷土料理を食べることができます。ご飯が3種類選べて、それに合う美味しいおかずが揃っているので楽しむことができます。レストランのスタッフさんはとても親切でサービスが行き届いています。
館内はヒノキの匂いがとても良くて館内着も着やすく、お風呂は気持ちいい。サウナと温泉が狭めですがしっかり温まれますし、セルフロウリュウができるのは楽しいです。
場所は駅からが遠いです。新幹線や特急を使って鶴岡まで来ましたが、徒歩は遠い。タクシーは少なく、バス停は止まらないのでなかなかいい運動になります。バス停が止まったり、送迎バスがあると助かるなぁと思いました。なかなか宿泊前に確認したいことがあって電話しましたがいろんな時間帯に電話をかけても出ません。昼間に電話したら出たので安心しましたが、ここだけ残念だったかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:56:27

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
お電話不在、大変申し訳ございませんでした。オペレーションの改善も引き続き、ご満足をいただけますよう努めてまいります。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE
経営企画室 湯浅 剛

【夏秋旅セール】【ディナー17時30分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2022年09月07日 16:19:48

設備・サービスレベルは高い。
他にはない自然と一体化した建物の作りは目から楽しませてくれる。
サウナ目当てで訪問したが過去トップレベルに良かった。夜と朝で場所が入れ替わっているのでどちらも楽しめる。虫が多すぎるのはマイナスポイントでもあるがコンセプトも相まって虫との共存は否定できない。
部屋から風呂までの距離が遠いのは手間だが移動も楽しめたので逆に良かった。
折角、ジムがあるのであればシューズとウェアの貸し出しがあればなおよかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月08日 18:52:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所ともに共有をさせていただきます。
引き続き、ご愛顧いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらご来館頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE
経営企画室 湯浅 剛

【夏秋旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

msttozさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

msttozさん [20代/男性] 2021年08月31日 18:25:22

部屋はとても綺麗で景観も素晴らしかったが、アメニティといったサービスは最低限しか無かった。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ktcho1wayさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ktcho1wayさん [40代/男性] 2020年12月12日 09:36:59

その名の通り、水田の景色が素晴らしいホテルでした。
木を基調とした建物やお部屋は(新しいこともあり)とても綺麗で落ち着いた感じだし、アメニティや設備も十分満足いくものでした。
また1階にある温泉大浴場、ちょっと道順が迷路みたいでしたが凄く快適で夜・朝と2回入りました。
朝食はバイキングではなかったですが、ご飯・味噌汁・サラダがお代わり可能ということで、量としては十分でしたし、美味しかったです。
総合的には鶴岡に来た時はまた泊まりたいなと思えるくらい良かったです。
ただ、1つだけ不満なのは立地、
鶴岡駅から結構離れていて、駅から行き来しようとすると片道15~20分ほど歩くか、タクシーを使うしかありません。
出来れば路線バスと同等くらいの運賃の送迎バスが何台かあると良いなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年12月25日 17:10:25

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足を頂けたようで嬉しく思います。今回お褒めを頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同これからも日々精進して参ります。
また、アクセスにつきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お越し頂く際、大変だったとお察しいたします。
分かりやすいご案内や様々なサービスを今後検討して参ります。
お風呂や朝食につきまして、とても励みになるお言葉を頂けました。朝食メニューは地元のものに拘り、毎月メニューを一新しております。またお越し頂けた際には、同じ庄内の素材でもまた違った楽しみ方ができると思いますので季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

シンプルステイ(朝食付き)
【シングル】