投稿者さん 2021年08月06日 15:40:53

とにかくサウナが良いです。
極上のサウナに入って、そのまま寝られるという至福のひとときはここでしか味わえないです。

ご飯もオシャレな重箱で美味しかったです。少し、ボリュームに対して高い印象はあります。

シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:00:56

とてもキレイでリフレッシュできました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月13日 03:16:53

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」という当館のコンセプトをお楽しみいただけたこと、私どもの励みとなります。
今後も、より一層お客様にご愛顧いただけるように努めて参ります。宜しくお願い申し上げます。

スイデンテラス
宿泊部 川原

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブル】

投稿者さん 2019年11月12日 18:03:13

本当にオシャレな建物・空間で、非日常的な空間を味わえました。
着いてすぐに出迎えてくれる素敵なライブラリー。本を部屋まで持っていけるので、子どもが楽しそうに選んでいました。ライブラリーや売店は、日付変わるちょっと前までやっているようなので、次は大人だけできてゆっくり堪能してみたいな、とも思いました。
スパの温泉は、とても広いわけではないですが、ちょうどいい温度で、長く入ってられました。
夕食はコースなので、他はわかりませんが、どちらかといえばお酒飲む人向けのメニューなのかな?山形牛を食べられたので満足でしたが、それがないと、飲めない人にはインパクトがないかもしれません。朝食は地産地消メニューで、これは本当に美味しかった~!天気がよく、テラスで食べれて気持ちよかったです。
まわりはよく見る田んぼなのに、建物や空間が違うだけで、こんなにも美しい風景や景観になるのだな、と感動しました。
全体的にとても満足していますが、残念だった点をいくつか。
部屋に大人用のタオルの枚数しかなかったこと。子ども用のタオルをフロントにもらいにいったら、なんと有料でした。大人と子どもはバスタオルは共有して、ということなのでしょうか、、?でもそれはどうなのでしょうか、、?大人子ども関係なく、せめて泊まる人数分のタオルは置いておいてほしいです。
アメニティも今ひとつ。このような素敵なリゾート感のある施設を、言い方は悪いですが、こんな田舎に作ってもらえて、本当に嬉しいのです。アメニティの種類や内容、メーカー、ブランドなど、そのあたりももっと追求していただけると、ビジネスホテルとは違う、より特別感があっていいなと思いました。
あと、レストランの若い子たちの接客も、もう一息。笑顔と元気がもう少しあるとよかったです。
でも、本当に楽しく、リラックスした時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
また行かせていただきます。これからの発展に期待しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月13日 16:39:48

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご意見を多々頂戴することができ、うれしく思います。アメニティや夕食メニューに関しましてはご意見を参考に検討をおこなってまいります。また、スタッフの教育も再度徹底してまいります。
お客様からの「また来ます」というお声は、わたくしどもスタッフの大きな励みとなります。次回お越しいただいた際には、お客様のご期待を超えることができるよう、スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【大好評!1日5組限定】 夕食は山形牛ステーキメインコース《一泊二食付きプラン》
【ハリウッドツイン】

パシリてらおかさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

パシリてらおかさん [40代/男性] 2019年04月16日 17:09:22

部屋もきれいで温泉も快適、温かみのある建物からは木の香りがして、清潔感もある。
朝ごはんのバイキングはヘルシーな料理が揃い、どれもおいしい。
従業員の方々もとても親切で、何より笑顔が素晴らしい。
次からもここ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月17日 00:34:35

館内施設や食事に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様から愛されるホテルに育ちますよう、心地よいサービスを追求してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

28日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Aya51544418さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Aya51544418さん [20代/女性] 2019年01月13日 17:50:27

雪景色のなか仙台からバスで向かいました。
ほぼ日本横断の旅でしたが、それもまた楽しく。
施設の周辺にはほとんど娯楽はないですが、施設自体がキレイなので、施設内のあちこち写真を撮ったり、そなえつけの図書館で本を読むなどしてのんびりとした時間を過ごしました。

お料理もとても美味しく、自分たちで予算の範囲から飲みたいもの、食べたいものをチョイスできるのも良いなと思いました。山形牛や山形のワイン、日本酒と楽しみました。

お風呂は女湯はこじんまりとして景色も見えないというレビューを見かけましたが、湯上りにライブラリーで本を読みながら景色を楽しめるので不満はありませんでした。タイルがキラキラとしていて人魚の秘密の部屋に迷い込んだような内装で、可愛かったです。

ひとつ不満があるとすれば、メイク落としでメイクが落ちませんでした。
地球に優しい成分にこだわったラインナップを置いてあるので仕方ないかもしれませんが、ウォータープルーフなどのメイクをする人はメイク落としを別に持っていった方が良いかもしれません。

それ以外は満足なところばかりで、母と「また雪の景色に来ようね」と約束しました。家族のイベントがひとつ増えそうです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月13日 21:16:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
メイク落としについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご意見を元に、スタッフ間で改善の検討をさせていただきます。
ご家族でまた是非お越しください。その際には今回以上に、快適にお過ごしいただけますよう心より願っております。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月06日 12:01:52

新しく、きれいで大変癒されました。
ただ、シャンプーがフェイス・ボディ・ヘッドがオールインワンだったので戸惑いました。
髪が長い私はリンス必須なので。
また泊まりたいので改善してもらえたら嬉しいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月07日 01:19:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。オールインワンシャンプーについてのご意見もありがとうございます。当館が採用したオールインワンシャンプーは、お子様や肌が弱い方でも安心してご利用でき、なおかつ環境にも優しい製品でございます。多くのお客様が使うものだからこそ、このオールインワンシャンプーをはじめ、温泉の洗面台に設置しているアメニティ類もこだわって選定をさせていただきました。しかしながら、この度のご意見は今後のサービスをより良くしていくための参考とさせていただきます。
また是非お越しいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

msttozさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

msttozさん [20代/男性] 2021年08月31日 18:25:22

部屋はとても綺麗で景観も素晴らしかったが、アメニティといったサービスは最低限しか無かった。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】