投稿者さん 2020年03月13日 17:54:52

新しいので、施設は綺麗です。
アメニティは不十分なので、用意して行ったほうがいいです。
お風呂は 女性大浴場は露天風呂は無しで、普通の大浴場です。男性大浴場には露天風呂があるし、眺めがいいそうです。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年04月05日 14:54:09

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのオープンは2018年9月であり、建築家の坂茂氏がデザインした建物となっております。館内についてのお褒めの言葉嬉しく存じます。

また、アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後へと生かして参りますと共に、お客様にとってより快適に過ごして頂けるよう創意工夫をしていきたいと思います。

大浴場につきましては水田に浮かぶホテルという事もあり、立地上女性のお客様に配慮した造りとなっております。女性の浴場には天窓があるので、昼夜で変化する光や星空をお楽しみ頂ければと思いますので、また庄内にいらした時にご利用いただければ幸いです。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ素泊りプラン
【ダブル】

korotaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年02月25日 15:15:43

夕食はとてもおいしかったのですが、隣のテーブルが近すぎて、窮屈で興ざめしてしまいました。宿泊者にとって夕食をゆったり気持ちよい環境でとることがどれだけ大事なことか検討していただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月29日 08:48:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでの料理を楽しんで頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、お席の間隔が狭くご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はお席など細かな部分へも十分配慮し、お客様がゆったりとした空間で料理を楽しんで頂けるよう改善していきます。

投稿者さん 2019年08月23日 21:27:02

とてもきれいな建物、お部屋も広くて素敵でした。
スタッフの方もとても親切にしてくださいました。
部屋から見える庭がもう少しきれいだともっと良かったです。
子供用のジュースを買い、翌日自宅に持ち帰ってから飲ませたのですが、パッケージを見たら賞味期限が2週間ほどきれていたことが発覚。後日お電話して伝えたところ、丁寧に謝っていただきましたが、また機会があればご利用くださいのようなお言葉。返金などの措置はとっていただけませんでした。
よりによって子供用の飲み物がこんなに賞味期限切れの状態で販売されていたことに驚きました。
幸いうちの子はお腹を壊すなどしませんでしたが、なにかあったらと思うと怖いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月25日 18:48:16

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
デザインやスタッフの当日の対応をお褒めいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ショップでご購入いただいた商品が賞味期限切れであったこと、大変申し訳ございませんでした。その後お子様のご体調などはいかがでございましょうか。あってはならいことではありますが、私どもの管理の甘さから、今回のようにお客様の信頼を損ね、さらにはお身体への影響なども懸念されるような事態となりましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お電話にてご連絡いただいた際にも、的確なお返事ができず、大変失礼いたしました。
今回の賞味期限切れの商品を販売してしまった原因といたしましては、商品納品後から販売されるまでの間で賞味期限の管理が不十分だったこと、販売する際に担当者が賞味期限の確認を怠ったことが理由です。今回の件を機に、従来の商品管理の方法を改め、商品の納品時に以後賞味期限がきちんと把握できるようデータにまとめ、さらに日々の検品作業、会計時と、二度三度確認をするオペレーションを再構築いたしました。お客様からの信頼を取り戻すには時間がかかるかもしれませんが、着実に問題の改善を行っていくことをお約束させていただきます。
重ね重ねとはなりますが、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。クチコミにご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2019年07月07日 15:46:57

お料理は丁寧に作り込まれている感じはしましたが、庄内の海の幸を堪能できたかと言われると物足りなく感じました。メインがブイヤベースでは庄内の良さが伝わらないと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年07月07日 20:56:53

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
レストランのメニューに関する貴重なご意見をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
より一層庄内の食材の魅力が伝わるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食はお魚料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【庄内平野を望むテラス付きダブルルーム・禁煙(22平米)】

@バッテラさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

@バッテラさん [60代/女性] 2019年05月27日 17:05:35

ホテルの名前のごとく水田の中に建っており、夜はカエルの合唱で田園情緒も味わえる。
温泉の屋根がおもしろくて、ゆったりお湯につかりながら天井を眺めるのも一興でした。
さまざまなジャンルの本が並べてあってゆったり読めるというのがうれしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月28日 07:45:12

庄内地域の自然を存分に感じていただき、温泉もごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。こだわりのライブラリースペースも気に入っていただけてなによりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 14:42:38

坂茂氏設計ということで完成前から注目していましたので、行く前からとても楽しみにしていました。
実際に見て体験した建物は想像以上に素晴らしく、水田に囲まれた絶景には感動し、内外から写真をたくさん撮ってきました。また、ライブラリーやショップも充実していて、楽しい時間を過ごすことができました。ただ宿泊した部屋(G)からお風呂が遠すぎたのと、室内着でレストランやロビー周辺を歩くのはちょっと抵抗がありました。
残念だったのは、食事です。海や山の食材にもめぐまれた土地なのに、季節感を感じられず(産直では葉物や山菜も出始めています)、ここならではの料理は無く、手の込んだ料理とは思い難いものでした。また、朝食の品数が少なすぎて、夕食と朝食のサラダが全く同じなのにはびっくり、それもどこにでもある野菜ばかりで、明らかに手切りでない人参には愕然。食事は旅の目的の一つで、思い出に残るものだと思いますので、今回のようではリピーターにはならないです。
建物が素晴らしく、スタッフの対応にも好感がもてましたので、食事の改善がなされることを願っております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月23日 04:51:02

お写真をたくさん撮っていただいたり、こだわりのライブラリーやショップをご利用いただいたりと、ご滞在を楽しんでいただけた様子が文面から伺えました。
お食事に関しては、ご期待に沿うことができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
「地産地消」を掲げ、地元の食材を使用した栄養満点のお料理を提供させていただこうと、日頃より努めてまいりました。今回頂戴したご意見を元に、さらなる改善をおこなってまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Hiro0205さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Hiro0205さん [50代/男性] 2019年04月15日 21:06:29

妻の誕生日の旅行だったので、一般的なビジネスホテルや、シティホテル、温泉旅館とは異なる、海外のリゾートホテルっぽいイメージのこちらのホテルを利用してみました。
良い点からレポートすると、ロケーションが水田の中なので開放感があって気持ちが良い。
源泉掛け流しの温泉もついているので、昼間にクラゲの水族館(加茂水族館)や、出羽三山神社などを歩き回ってものんびりと温泉で癒やすことが出来る。
ベッドの寝心地がとても良いし、部屋の居心地も良い。
フロントの横に広がるライブラリーはジャンルも色々で、ゆったりした空間でも部屋でも読むことが出来るのが楽しいですね、普段は見る機会の少ない仏像や寺院の写真集や、漫画などもあるので贅沢な時間の使い方が出来ました。
次に改善した方が良いと思えるポイントをひとつだけ書かせて頂くとすれば、海外のリゾートホテルっぽいハード面に比べて、スタッフの方々の対応が素人っぽいのが少しもったいないと感じました。
会話の言葉の選び方や、気配りの仕方は、若いスタッフに、一流ホテルの本物のサービスを肌で感じてもらうことから始める必要があると思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月15日 23:09:36

こだわりの温泉やライブラリーでごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももうれしく思います。ホテルを拠点として観光地を巡るなど、地域でのご滞在を存分にお楽しみいただけたことが文章からうかがえました。
お褒めいただいた寝具はシモンズ社のものを採用しております。快適にお休みいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に未熟な点が多く、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、さらなる教育の徹底を行ってまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年04月08日 12:17:43

おしゃれなホテル。田植えまえで平野の眺めは寂しかったが、開放感のある窓と景色にはゆっくりできた。大浴場のお湯が私にはぬるめだったが、外国からお客様も多く、それにあわせての配慮だったのか・・・

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:08:54

窓からの景色を存分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。温泉の温度はご利用いただく皆様に適温と感じていただけますよう、日々温度管理を徹底しております。頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 12:12:54

木がふんだんに使われたおしゃれなホテルであったが、田植え前でさびしい水田も見えない部屋であった。 4人用にベットをひろげるとスーツケースをひろげるスペースさえ難しくなった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:04:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行とのこと、おくつろぎいただけましたでしょうか。
コア部分以外はすべて木材を使用しておりまして、お部屋でも温泉でも木のぬくもりを感じていただける設計でございます。
当館では、中庭向きのお部屋とは別に、水田をご覧いただけるお部屋タイプをご用意しております。ゴールデンウィーク明け頃から水を張り、田植えが始まります。また季節を変えて是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2018年12月30日 17:11:58

お部屋の内装は新しく綺麗でした。ただ、一面ガラスの為、窓側は寒く、ブラインドから外の明かりが入り、寝る時も真っ暗にはならず、雨、あられが窓を叩く音で何度も起こされ熟睡できませんでした。フロントに電話はタブレットを利用、多分年配の人には使いこなせないと思います、年配の人の利用を想定してないのか、、、
チェックインまで時間があり、ロビーで待ってた所、後から来たお客さんがチェックインしてたので、聞いたら大丈夫でした。一言声かけてくれたら、寒い中ロビーで待たなくても良かったのではと、気配りできてない対応には
残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月31日 22:49:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。こちらのサービスに多くの不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。内線機能に関しましては、今後見直しを行う予定でございます。詳細等は未だ決まってはおりませんが、どなたでも安心してお使いいただけますよう改善に努めてまいります。また、チェックインの際には、スタッフのご案内が至らず、寒い中お待ちいただきましたことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないようスタッフ全員に指導を行ってまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し天然温泉オープン】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月21日 08:11:29

高齢の両親と宿泊しました。別々の部屋をとっていたので、連絡を取ろうと内線電話を探しましたがありませんでした。部屋をその都度、行き来するのに少し不便さを感じました。

一番残念だったことは、スタッフの皆さんがまだ慣れていない感じがして、潤滑に物事が進んでいないことでした。待ち時間が長く、また、レストランの営業時間を把握されていないなど、ホテル内の情報を共有されていないことが明らかでした。

ホテルそのものは素晴らしい建築で他にないものだと思うので、サービスの改善に努めて欲しいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月24日 19:45:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて、設備によるご不便とスタッフの対応不備によるご不快の念をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

内線のご不便につきましては、フロントにおかけいただき、ご伝言を賜ることも可能でございます。直接のご連絡が叶わず申し訳ございませんでした。

待ち時間およびスタッフの把握不足の改善につきましては、ホテルの建築と合わせて、ご満足いただけるよう、お客様のお声をもって日々向上に努めてまいります。

ご意見を賜り、誠にありがとうございました。またお越しいただけましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

ゆかダコさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゆかダコさん [20代/女性] 2018年11月02日 19:51:28

遠方の両親が遊びに来てくれた際に、私達は市内在住のため近過ぎて泊まる機会もないだろうからとせっかくだし一緒に宿泊をとなりました。
予約後、電話にて隣部屋でのリクエストをし、結果向かい合わせのお部屋となりました。
室内はとてもスタイリッシュでベッドも心地よくとても良かったですが、スイッチ位置など分かりづらい所もありました。wi-fiの接続パスがわからずフロントに確認したりしました。
大浴場期待していましたが、女風呂は展望0で手狭な感じです。また循環器の排水の影響か湯船に浸かると「ジョボジョジョーー」と音がうるさかったです。2歳の娘は怖がって落ち着けませんでした。
脱衣場に虫も多く、気分良くありませんでした。(特にドライヤー付近
朝食は種類は少ないですがバイキング形式でした。地元の食材満載でとても良かったです。サワラがとても美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年11月11日 19:47:13

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。当館がある地域にお住いの方で、ご両親を連れてお越しいただいたとのこと、大変うれしく思います。
ご滞在全体を通して、特に温泉に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館は田んぼの真ん中に位置していることもあり、虫対策がかねてからの課題でございました。常日頃から念入りの清掃や虫の発生を抑えるべく、対応を重ねておりますが、さらなる改善に努めてまいります。
なお、大浴場の排水に関しましては、今回のご意見はすでに共有させていただいており、早急な対応を今後行います。
この度はご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また是非お越しください。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

miurin3615さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

miurin3615さん [40代/男性] 2018年10月17日 20:51:46

エアコンが非常に低い位置にあり風が直撃する
大浴場はなぜあんなスペースを無駄にする使い勝手無視の形状に?
食事はプレオープン時みたいにカフェ風ワンプレートで提供するべき。ビュッフェ形式にすると品数も量も少ないのがバレる。少ないなら、「うちはお米がメインでおかずは二の次です」くらいの売り出し方の方がまだいいと思う。 ビジネス客なのでサービスは現状で充分です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 13:55:46

いつもスイデンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プレオープン時よりご宿泊をいただき嬉しく思います。日々ご利用いただく中での貴重なご意見を賜りありがとうございます。
エアコンの位置については風向きなどの設定を再度見直してまいります。
また、ご朝食についてはお食事で「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月12日 19:25:52

有名建築家の設計でデザイン的には洗練されているのですが、部屋はダブルなのに硬い紙管を並べた椅子が一脚あるだけでソファーがなくリラックスできませんでした。2人で泊まった場合1人はベッド以外に居場所がありません。期待していた温泉も洗い場に椅子や桶がなく立ったまま体を洗うという奇妙な構造です。
朝食は価格が安いので仕方ない面もありますが,メインになるおかずが焼き魚、チキンハム、温泉卵程度で淋しかったです。副菜もサラダの野菜は一種類だけで、逆に塩分たっぷりの塩辛と漬物が5種類位ありました。一方で果物やヨーグルトはもちろんのこと牛乳すらなく、東北に多い「短命助長食生活」の趣があります。
種類が限られる地産地消や無農薬、無添加にこだわって偏った食生活を送るより、いろいろな食品をバランスよく食べ、塩分は極力控えるべきというのが食品安全に詳しい専門家の常識ですから、真に健康にプラスになる献立を考えてほしかったです。
ちなみに部屋にもレストランにも緑茶がなくほうじ茶だけなのも何かのこだわりなのでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 13:39:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を元に各部屋にスツールを導入することとなりました。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
温泉や食事などのご意見も賜りありがとうございます。スタートしたばかりの新しいホテルですが、皆様にお喜びいただけるようホテル運営に努めて参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月11日 09:12:51

15時30分チェックインの30分前に到着しました。フロント脇の図書スペースにて読書しながら待っていたところ、15分位にフロントの方に声をかけて頂き、チェックイン。
 部屋についたところ、給湯できないのでフロントに連絡をすると、前日の台風による停電で電源がoffのままになっていたようで、洗面台裏の主電源を操作して復旧してくれました。(室内説明書が部屋にはないので、主電源の場所を素人が見付けるのは難しいと思います。)
 メゾネット式の部屋は綺麗で、子どもも喜んでいました。
 朝食は健康的でご飯にあうおかずでした。とても美味しくいただきました。ただ、飲み物がお茶とコーヒーだけだったので、子供向けにジュースや牛乳があるとよいです。(未就学児連れの家族が割といたので、果物が一品でもあると小さい子供さんが喜ぶと思います。)

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月12日 13:03:25

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
 給湯器の件ではご迷惑をおかけいたしました。点検が至らなかった箇所がありましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善してまいります。
 朝食は庄内の食材を活かした和食メニューを中心としており、美味しく召し上がられたとのご意見を嬉しく拝見いたしました。ジュースや牛乳・果物といったメニューについては今後の検討とさせていただきます。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】