投稿者さん 2022年06月10日 21:30:26

以前より気になっており、この機会に宿泊しました。コンセプトやデザインは先鋭的ですが、それ以外は時に感心する点はありませんでした。ビジネスホテル並みの品質でもう一度訪れたいとは思いません。建築デザインの好きな方には各所にみられるローコスト建築の工夫は参考になるかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:14:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をさせていただき、またお戻りをいただけるように邁進して参ります。
重ねて、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年06月07日 18:24:35

6月5日に一泊朝食付きプランで申込みましたが 近くに歩いて行ける飲食店はなさそうなので 後から夕食も予約して地元の食材を美味しくいただけて良かったです。

シンプルで清潔感のあるお部屋からの眺望も良く ライブラリにはゆったりとヒーリングミュージックが流れ 座り心地のいい椅子が距離をとって置かれているので 何度も本を選んではまた座り
今度は1人で来るのもアリだなと思いました。

SAKEバーとSAKEラウンジのどちらで飲もうか迷ったので
メニューが入口前で事前にわかるといいなと思いました。

また行きます!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:47

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2022年05月24日 19:44:21

ツインのお部屋にソファーをベットにしてもらってトリプルで泊まったので少し狭くなりましたが快適に過ごせました。朝ごはんしか付けませんでしたがとても美味しかったです。地元のものがたくさんありました。温泉のあるG棟だったのでよかったですが他の棟からだと遠いなぁと思いました。一度泊まってみたかったホテルなので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:40:21

お言葉をいただきましてありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は関係部署でも共有をさせていただきます。
次回もお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ちしております。

庄内四季折々、是非お立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:56:15

4/28に水田の中のホテルの写真を撮りたくて宿泊しました。夜の水は少なかったですが、朝には満ちていて良かったです。車利用でなければJR鶴岡駅からタクシーで1000円ほどかかるのが不便でした。客室、共用部は白基調でとてもきれいで、客室も広く清潔で良かったです。夜のレストランは予約がいっぱいで利用しませんでしたが、朝食ブッフェは庄内地方の美味しいものが色々食べられてとても良かったです。構造上、お風呂までが遠くて残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:57:40

お言葉をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂き、サービス向上へ努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月03日 15:27:43

建物自体すごくおしゃれです。良くも悪くもデザイナーズホテル。温泉ではあるがスパといった感じ。○○温泉という感覚で行くとがっかりします。家族で利用するのではなく、若いカップル仕様。フロント中心にいくつかの棟に分かれており迷路のよう。ライブラリースペースが広く様々な書籍が自由に閲覧できます。満喫ではないですが「鬼滅」はありました。
食事も美味しいですし、滞在中はジムの利用も可能です。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:25:11

この度はSUIDEN TERRASSEへご宿泊をいただきありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は社内でも共有をさせて頂き、今後もご満足いただけるサービスを整えてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:09

とても素敵なホテルでした。2階建ての部屋だったので移動が少し大変でしたが子供たちは大喜びでした。隣のソライも歩いて開けるので便利です。
ガラス張りで外が見えるのですが、大きめの蜘蛛が結構居るのが気になりました。水田の中にあるので仕方ないかもしれませんが。
朝食はあまり子供向けではなく、せめてふりかけがあったらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:53:27

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊で清掃、虫対策駆除が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お食事のご意見も関係部署と連携し、共有をさせて頂きます。

勝手ながら、またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2021年09月01日 17:29:26

非常に素敵なホテルでした。きれいで、建物の作り面白くて楽しめました。フィットネスジムで運動もできてよかったです。今回は素泊まりだったのですがホテル内のカフェを利用しました。非常に美味しく、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
今度は朝・夕飯付きのプランで、伺ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:28:55

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想やスタッフ対応のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声に甘んじることなく、更に精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2021年07月05日 16:45:17

部屋は普通ですが、窓からの景色が良い。
窓からの景色がなければ普通の部屋だと思います。
なので、田園ビューがオススメです。
アメニティやポットなども普通なので、オシャレさは求められません。
ここは建築を楽しむホテルなんだと思います。
部屋の場所によってはとても不便なようですが、私が泊まった部屋はとても快適な場所でよかったです。
チェックインの際、楽天ポイントを使っていない金額を請求されたり、待ち時間が本当に長かったのでそのあたりは覚悟して行った方がいいかと思います。
(研修中の方だから?)
人気なのに、スタッフの数が足りてない感じで、チェックイン待ちはもちろん、部屋からの電話にも出てもらえない事も多々ありました。
ですが、研修中の方でもしっかり要望に応えてくれる方もいましたし、感じのいいスタッフもいました。
お風呂は普通ですが、サウナがよかったです。
ライブラリーもよかった。
朝晩は食べませんでしたが、ランチは美味しかったです。
近かったらまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート

スローライフVWさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

スローライフVWさん [40代/男性] 2021年07月04日 15:55:34

のんびりゆるりと楽しめました。従業員の方々がとても親切で丁寧な対応でのんびり楽しめたしたよ。
また、利用させてください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年07月05日 19:17:16

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
口コミの点数を拝見し、ご満足頂けなかった部分も多々あったと存じます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら、お越しください。
またのお越しを、お待ちしております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 支配人

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2021年07月03日 16:36:22

有名建築家さんの設計らしく外観、内装ともオシャレですが、館内移動が長かったり頭をぶつける箇所があったりと2泊以上の滞在には向かないかなと感じました。

2021年06月
【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

gongen137さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2021年06月11日 15:50:47

6月9日に夫婦で宿泊しました。おしゃれな建物でこんなホテルもあるのか、と面白かったです。
 Y棟から浴室までは結構遠かったです。売店でビールを買おうとしたら庄内産又は山形産(これは
食事の際のレストランでも同じです。)しかありませんでした。チェックイン前にコンビニなどで
購入されることをお奨めします。
 食事は、野菜も魚も肉も地産地消ということで鮮度もよく、丁度いい量で美味しかったです。
 次は桜の季節にでも行きたいと思っています。

2021年06月
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2021年05月29日 12:45:30

田園を活かした洒落たホテルでした。あまりに都会風で、鶴岡の雰囲気に合っているのかな…と。ジムと併せて温泉に来ている風の若者にはマッチしているのかもしれないですが、高齢者の私たちは何となく落ち着かない空間でした。従業員の方との接触はチェックイン・アウトの時だけですが、感じは良かったです。素泊まりにしてはお高い料金で田園ビューを選択しましたが、鳥海山の反対側でちょっとがっかり。

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2021年03月28日 18:15:05

設備が綺麗でコストパフォーマンスが良い。メゾネットで家族4人で宿泊できたので楽しむことができました。部屋としては3人のトリプルの方が広く感じました。
1つ注文をつけるならエントランスが自動ドアであったらと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月03日 18:49:13

メゾネットルームでのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族やグループで楽しく過ごして頂くお部屋として、メゾネットルームは大変好評でございます。
他にも、2部屋が連結するコネクティングルーム等もご用意しておりますので、
是非、お試しください。
貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
今回頂きましたご意見やご感想を励みに、これからも従業員一同、日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

QUWV20さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

QUWV20さん [60代/男性] 2020年11月04日 22:39:35

入館手続き、受付で時間がかかりました。色んなパターンの方がいるんので
事前に案内するとか、ペーパー配布で代用するなど工夫が必要。
朝食を追加で申込ましたが良かったです。若いスタッフの方が多いので、頑張って下さい。1階奥のカウンターバーのお兄さんは接客が良かったです。
部屋は広くはないですが、シンプルで居心地は良かったです。テラスは楽しみましたが、椅子とテーブルが安っぽかったのが残念です。また安全面で、足元再下段はガラスか格子板をはめて、物が落ちないようにした方が良いと思います。スリッパを下に落としそうになりました。小さな子供さんなどもリスクがあると思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:41:38

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
さまざまなキャンペーンが始まり、チェック
インのご案内に際しましてみなさまにお時間を
頂戴しております事、大変心苦しく存じます。
私どもスタッフもスムーズにご案内できるよう
日々、試行錯誤し取り組んでおります。
レストラン、お部屋の設備についていただきました
ご意見も関係部署に共有致しまして今後より一層
ご満足頂けるお時間・サービスを提供できますよう
検討してまいる所存にございます。
また、安心・安全であるという部分を大切にして
取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を
賜りまして誠にありがとうございました。

スイデンテラス
フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2020年09月06日 15:40:54

とても素敵なホテルでした。
食事は取らなかったのでは不明です。
氣持ち良く宿泊出来ました。
また、行きたいだす。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:01:44

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を拝読いたしまして
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お食事は季節によって旬の食材を取り入れてご案内
いたしておりますので、次回お越しの際にはぜひ
ご利用いただき、庄内の味をご堪能いただければと存じます。

またお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけますよう
ご案内させていただきます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

スイデンテラス
フロント 小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【ツイン】

korotaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年02月25日 15:15:43

夕食はとてもおいしかったのですが、隣のテーブルが近すぎて、窮屈で興ざめしてしまいました。宿泊者にとって夕食をゆったり気持ちよい環境でとることがどれだけ大事なことか検討していただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月29日 08:48:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでの料理を楽しんで頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、お席の間隔が狭くご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はお席など細かな部分へも十分配慮し、お客様がゆったりとした空間で料理を楽しんで頂けるよう改善していきます。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

igrek85さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

igrek85さん [50代/男性] 2019年12月24日 21:27:46

朝食のバラエティが好きです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年01月03日 22:28:02

この度はSHONAI HOTELSUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご朝食をお楽しみいただきありがとうございます。季節によって提供している料理が異なりますので、時期を変えてまたお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブル】

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:30

妻と3歳になる娘と泊まりました。
ホテルは新しくキレイで、おしゃれな空間でした。
SORAIは小学校低学年くらいまでであれば、とても楽しめると思います。
食事は朝は良かったですが、夜は選択肢が少なく物足りませんでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:26:19

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
レストランメニューに関してもご意見を頂戴できうれしく思います。今後の参考とさせていただきます。
またご家族で是非ご利用ください。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【トリプル】

投稿者さん 2019年11月10日 18:18:18

ディナー美味しかったです。お洒落なホテルで良かったです。ちょっと移動が大変でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月10日 20:06:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ディナーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。料理人も大変喜んでおります。
機会がございましたら、またぜひご家族でご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしております。