投稿者さん 2021年04月06日 03:32:58

【風呂】★5
女性用露天風呂が、このためだけにまた宿泊したいと思える満足度。
男性用は違う配置のようなのだが不明。

構造は、単純な風呂が水田の中にあるイメージ。
きちんと周囲からの目隠しはありつつも、配置が絶妙で、広い星空と静けさを、本当に独り占めできた気がして、他にはない、静かに大きく満たされる満足感がある。

屋内風呂は湯船が良い。
寄りかかると、壁がちょうど背中に沿うような造りになっていて体重を預けられる感覚が斬新。
螺鈿風の光沢のあるタイルも綺麗で、絶妙なリラックス感のある空間だった。

ただ、露天風呂の洗い場が、室内ではあるがすきま風でとても寒いので、大浴場の洗い場を利用後、一旦着替えて離れにある露天に行くのがオススメ。

【部屋 】★4
水田側の部屋の為、周囲の電気もなく、非日常が味わえた。
昼間の景色がとても良い。

夜は反射シートが貼られている影響であまり外は見えないようだが、そもそも外が真っ暗なので、反射シート有無に関わらず、部屋から何も見えないことは納得。

【施設】★4
部屋から風呂のあるエリアまで、結構遠い棟もある。
急いでるわけでないので気にならないが、歩くことや階段がツラい人には大変な距離だとは思う。

個人的には、風呂エリア近くにある、沢山の本棚から自由に本が読めるライブラリが気に入った。
奥まったところにあるため静かで、かつ窓から水田の景色も楽しめる隠れ家的な良さがあり、ゆっくり過ごすことができる。

【アクセス】
東京近郊から行く場合、新潟→鶴岡までの在来線特急本数が少なく、新潟以降の移動に時間がかかる。
目的地が、直接このホテルである観光の場合などは、羽田→庄内空港→レンタカー(30分くらい?)の利用が、総合的に楽かもしれない。

【その他】
シャンプーなどは備え付けがあった。
基礎化粧品は、1回使い切りのパウチ状のセットが貰えるが、クレンジングは正直全然落ちないので、普段使っているものを持参した方が良い。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月11日 09:49:56

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
これから、田植えの季節を迎え、スイデンテラスの周りも、稲に囲まれ水田の美しさを楽しめる季節になります。
是非、また季節を変えて、スイデンテラスにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付き)
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月17日 17:10:36

10月14日から2泊3日で利用させて頂きました。田んぼに稲は全て刈られた後でしたが、それでも充分に美しい景観でした。平日だったので、親子連れは少なく、館内は静かで落ち着いて過ごせました。
1泊目の夕食は館内で頂きました。美味しかったのですがお値段は高めかと思います。
セットの朝食は品数も多く全て丁寧に調理されています。美味しかったです。
ホテル全体がシンプルに無駄のないデザインで統一されてるため、過度に大きな案内表示はありません。そのため館内が迷路の様で、慣れるまで時間がかかります。私の年老いた母親は、結局最後まで一人で部屋を出られませんでした(苦笑)。若い方には全く問題ないと思います。
アメニティの質には大満足で、お風呂で使えるドライヤーは高スペックの物でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良かったです。
トータルでは良い印象しかありません。山形はとても魅力的ですね。大好きになりました。またぜひ利用させていただきます。素敵な旅となりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月18日 00:44:35

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

当館だけでなく、山形にも親しみを感じてくださったこと、私どもスタッフ一同、たいへん感激しております。

館内のご案内に関しましては、ご到着の際の私ども説明が拙かったと反省致しております。

今後とも、お客様に寄り添うことができるよう努めて参りますゆえ、長くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。是非とも、四季と共に変化する当館の佇まいをお楽しみいただきたく存じます。
またのご来館をお待ち致しております。

スイデンテラス
宿泊部 川原

14日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【メゾネット】

投稿者さん 2020年10月05日 18:00:56

とてもキレイでリフレッシュできました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月13日 03:16:53

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」という当館のコンセプトをお楽しみいただけたこと、私どもの励みとなります。
今後も、より一層お客様にご愛顧いただけるように努めて参ります。宜しくお願い申し上げます。

スイデンテラス
宿泊部 川原

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブル】

投稿者さん 2020年02月27日 07:20:00

ずっと来たかったホテルに宿泊できました!全てがシンプルだけど温かさも感じ、身も心もリセットしたい時に最高です!スタッフの方の制服がハリーポッターみたいで可愛いかったです。お隣に子供が遊べるキッズドームソライのクオリティーがすごいです。子供を連れての旅行も最高でした。定期的に訪れたくなるお宿でした。ありがとうございました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年03月02日 16:27:43

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の木のぬくり溢れる空間で心身共にリラックスして頂けた事、大変嬉しく存じます。

また、スタッフが着用しているポンチョはBLUES KUROの八橋佑輔さんがデザインいており『多くの方がSUIDEN TERRASSEに来られ、最高の思い出をつくっていかれるのだろうと想い描き作成しました』という想いも込められた制服となっております。そして、落ち着いた色は木の香り漂うホテルとの調和を感じて頂けるようなものになっております。

SORAIについてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

【ダブル】

投稿者さん 2019年12月04日 01:01:43

建築が面白そうで宿泊しました。
部屋はひろびろ過ごしやすかったです。

天候が悪かったのですが、風や雨の音、
廊下の話し声などが響きます。

長時間過ごしたわけではないですが
自分だけでなく、他の宿泊の方への対応なども含め
スタッフの方気になることがちょこちょこありました。

一度宿泊したので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:29:46

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関して、多々ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、教育の徹底に努め、お客様から「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:30

妻と3歳になる娘と泊まりました。
ホテルは新しくキレイで、おしゃれな空間でした。
SORAIは小学校低学年くらいまでであれば、とても楽しめると思います。
食事は朝は良かったですが、夜は選択肢が少なく物足りませんでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月04日 12:26:19

館内デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
レストランメニューに関してもご意見を頂戴できうれしく思います。今後の参考とさせていただきます。
またご家族で是非ご利用ください。

【トリプル】

投稿者さん 2019年10月26日 12:48:15

シンプルですが、お部屋も洗面も広くて満足。
スタッフの方の応対も感じが良かったです。

ただ、部屋がG棟1階だったため、いざ就寝しようとするとスパへ行き来する人の声が気になります。
また、排水管を通る水が響くような音が聞こえ、こちらも気になりました。
バタンと寝てしまえれば気にならなかったとは思いますが。

夕食の単品メニューがあと2~3品(コース料理の一部を単品でも注文できるとか)あると、飲みたい人間にはうれしいかな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年10月27日 11:21:02

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、ありがとうございました。
室内のデザインやスタッフの対応がよかったとのこと、大変うれしく思います。
騒音の件に関しましては、至急対策を練っており、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時のお声がけや廊下での案内板設置を検討しております。
ご夕食メニューに関しましても、併せて改善に努めてまいります。

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年09月27日 19:21:37

夕食のメニューが少ないので、もう少し増やして欲しいです。あとは、素敵なホテルでした。十分リラックスでき、ゆっくり休むことができました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月28日 17:49:33

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食メニューに関してもご意見をお伝えいただきありがとうございます。庄内の魅力あふれる食文化を、存分にお客様へご提供できるよう、メニュー内容も再検討を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 18:09:27

外観に一目惚れして、訪れてみました。期待を裏切らない風景、接客、大満足でした。朝御飯も、おかずの種類が沢山ではなかったけれど、美味しかったし、テラスで食べれたりだったので、良いかと。ただ泊まるだけでなく、この次は長居するようにしたいと思います。売店で売ってたシャーベットが、めちゃ美味しかったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月23日 19:54:08

ご滞在全体を通してご満足いただけたようで、大変うれしく思います。朝食メニューは、地元の食文化に触れていただこうという思いから、地元産にこだわった食材を使った料理を提供しております。ショップで販売している商品も、鶴岡市や山形県内のクラウト作家さん、酒蔵、オリジナル菓子のお店などから取り寄せたものをご紹介しております。ショップで販売するジェラートは、山形市の観光名所「立石寺」近くの人気ジェラート店から取り寄せております。
また機会がございましたら、ご家族でぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【ハリウッドツイン田園ビュー】

投稿者さん 2019年09月13日 17:56:36

とても気持ちの良いホテルでした。
周りには飲食店がないので
ディナーのメニューを充実させていただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年09月14日 14:03:25

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心地よい空間をご提供できましたこと、大変うれしく思います。ディナーのメニューについてですが、当館ではコースメニューを主としており、少ない品数の中で、より質の高いメニュー内容をご提供できるよう努めております。しかしながら、頂戴したご意見を元に、さらなるサービス改善を検討してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【モデレートツイン】

匿名49878764さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

匿名49878764さん [30代/女性] 2019年08月20日 22:36:24

水田の中に浮かぶようなホテルで夕方も朝も素敵な景色が部屋から見えました。部屋はシンプルながらも落ち着く環境でした。
さまざまな場所をじっくりと見て回りたい、そんなホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月21日 03:51:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選び
いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても
うれしく存じます。ホテル内でお寛ぎ頂ける
ますようにライブラリースペースやショップ
スペースなどスペースを設けております。
またいらっしゃった際にもお楽しみいただける
よう日々、精進してまいる所存にございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

【トリプル田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月17日 16:31:01

とにかくおしゃれ。デザインが素晴らしい。それだけで価値があります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 22:01:54

デザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。デザイン以上に、サービスにおいてもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年08月12日 23:52:17

お部屋はシンプルスタイリッシュで綺麗でした。..しかし、多分どの部屋も通りを歩く人やレストランから丸見えで、カーテンを開けて採光や景色を楽しめる作りでは無く、ベッドもwベッドとしては狭く、セミダブル程度かと思います。お風呂は宿泊した棟からは遠く、スタイリッシュにこだわったせいか迷路のようでした。洗い場が狭かったこと、隣の男性用風呂がバタ足で泳いでうるさかったことが、ちょっと残念な思い出となりました。しかし、部屋風呂はトイレと別々にあり、1人で本を読んだり 執筆するにはとても心地よかったです。レストランは居心地最高でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月15日 14:05:03

ご滞在中のお気を使わせてしまい申訳ございませんでした。
お部屋とお部屋が向かい合わせにならないような構造となっております。
またベッド幅は各お部屋のタイプによって異なります。今後はお部屋について事前にイメージがつきやすいように、さらにわかりやすくご案内をさせていただきます。
温泉のご利用につきましても、皆様にごゆっくりご入浴いただけるようなご利用案内を努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

@バッテラさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

@バッテラさん [60代/女性] 2019年05月27日 17:05:35

ホテルの名前のごとく水田の中に建っており、夜はカエルの合唱で田園情緒も味わえる。
温泉の屋根がおもしろくて、ゆったりお湯につかりながら天井を眺めるのも一興でした。
さまざまなジャンルの本が並べてあってゆったり読めるというのがうれしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月28日 07:45:12

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
庄内地域の自然を存分に感じていただき、温泉もごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。こだわりのライブラリースペースも気に入っていただけてなによりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

won.won.ニャーふうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

won.won.ニャーふうさん [60代/女性] 2019年03月15日 23:34:08

部屋の感じなどはよかったが、廊下やフロントなどが寒い。朝食メニューの種類少ない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年03月17日 00:08:38

フロント周りや廊下が寒かったとのこと、こちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューに関しましては現在検討をおこなっております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。

【1日10組限定!】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

グッさん0427さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2019年02月23日 13:13:05

フィットネスを2回目で体験しました。気持ち良く宿泊させて頂きました。
温泉もいいですね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月23日 21:57:52

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
温泉は、当館自慢の100%源泉かけ流しの温泉でございます。こちらもリラックスしてお使いいただけたようでなによりでございます。

【平日シングルユース限定】お得にレンタル★天然温泉&フィットネス体験付き宿泊プラン・朝食付き

投稿者さん 2019年01月06日 12:01:52

新しく、きれいで大変癒されました。
ただ、シャンプーがフェイス・ボディ・ヘッドがオールインワンだったので戸惑いました。
髪が長い私はリンス必須なので。
また泊まりたいので改善してもらえたら嬉しいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月07日 01:19:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。オールインワンシャンプーについてのご意見もありがとうございます。当館が採用したオールインワンシャンプーは、お子様や肌が弱い方でも安心してご利用でき、なおかつ環境にも優しい製品でございます。多くのお客様が使うものだからこそ、このオールインワンシャンプーをはじめ、温泉の洗面台に設置しているアメニティ類もこだわって選定をさせていただきました。しかしながら、この度のご意見は今後のサービスをより良くしていくための参考とさせていただきます。
また是非お越しいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月31日 21:16:29

良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月31日 22:43:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はなにかご不便なことはございませんでしたでしょうか。ご満足していただけたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月21日 08:11:29

高齢の両親と宿泊しました。別々の部屋をとっていたので、連絡を取ろうと内線電話を探しましたがありませんでした。部屋をその都度、行き来するのに少し不便さを感じました。

一番残念だったことは、スタッフの皆さんがまだ慣れていない感じがして、潤滑に物事が進んでいないことでした。待ち時間が長く、また、レストランの営業時間を把握されていないなど、ホテル内の情報を共有されていないことが明らかでした。

ホテルそのものは素晴らしい建築で他にないものだと思うので、サービスの改善に努めて欲しいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月24日 19:45:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて、設備によるご不便とスタッフの対応不備によるご不快の念をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

内線のご不便につきましては、フロントにおかけいただき、ご伝言を賜ることも可能でございます。直接のご連絡が叶わず申し訳ございませんでした。

待ち時間およびスタッフの把握不足の改善につきましては、ホテルの建築と合わせて、ご満足いただけるよう、お客様のお声をもって日々向上に努めてまいります。

ご意見を賜り、誠にありがとうございました。またお越しいただけましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年12月21日 08:01:06

娘夫婦と孫たちと一緒に宿泊しました。

率直に、高齢者にとってわかりにくい施設でした。例えば、内線電話が無く、フロント/娘夫婦に分からないことを聞けず、フロントまで歩いて行かなければならない。

また、スタッフが接客に不慣れなように思われました。チェックインに時間がかかり(10分)旅疲れしていたところで、もっと疲れてしまいました。

「旅館」に宿泊するイメージで行くと、フロントの対応が素っ気なく思え、歓迎されている感じが無いと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月24日 19:44:33

ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご利用に際し、造りや設備のご用意からわかりにくい部分につきまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

内線電話はお部屋に備え付けのタブレットが兼ねておりますため、フロントへのお電話もそちらからお願いをしておりました。

不慣れな接客でお時間をいただきましたことや、タブレットに関するご案内につきましても、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、歓迎のお気持ちが伝わる接客へと最善をつくしてまいります。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】