投稿者さん 2018年10月12日 21:50:15

部屋に椅子が一つしかなかったが、人数分あると良いと思った。それ以外は大満足。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月13日 09:59:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
高評価いただきとても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、ダブル、ツインの客室に追加の椅子を設置できるよう購入することにいたしました。設置までは、もう少々かかりますが、急ぎ対応したいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年10月12日 19:25:52

有名建築家の設計でデザイン的には洗練されているのですが、部屋はダブルなのに硬い紙管を並べた椅子が一脚あるだけでソファーがなくリラックスできませんでした。2人で泊まった場合1人はベッド以外に居場所がありません。期待していた温泉も洗い場に椅子や桶がなく立ったまま体を洗うという奇妙な構造です。
朝食は価格が安いので仕方ない面もありますが,メインになるおかずが焼き魚、チキンハム、温泉卵程度で淋しかったです。副菜もサラダの野菜は一種類だけで、逆に塩分たっぷりの塩辛と漬物が5種類位ありました。一方で果物やヨーグルトはもちろんのこと牛乳すらなく、東北に多い「短命助長食生活」の趣があります。
種類が限られる地産地消や無農薬、無添加にこだわって偏った食生活を送るより、いろいろな食品をバランスよく食べ、塩分は極力控えるべきというのが食品安全に詳しい専門家の常識ですから、真に健康にプラスになる献立を考えてほしかったです。
ちなみに部屋にもレストランにも緑茶がなくほうじ茶だけなのも何かのこだわりなのでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 13:39:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を元に各部屋にスツールを導入することとなりました。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
温泉や食事などのご意見も賜りありがとうございます。スタートしたばかりの新しいホテルですが、皆様にお喜びいただけるようホテル運営に努めて参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月11日 09:12:51

15時30分チェックインの30分前に到着しました。フロント脇の図書スペースにて読書しながら待っていたところ、15分位にフロントの方に声をかけて頂き、チェックイン。
 部屋についたところ、給湯できないのでフロントに連絡をすると、前日の台風による停電で電源がoffのままになっていたようで、洗面台裏の主電源を操作して復旧してくれました。(室内説明書が部屋にはないので、主電源の場所を素人が見付けるのは難しいと思います。)
 メゾネット式の部屋は綺麗で、子どもも喜んでいました。
 朝食は健康的でご飯にあうおかずでした。とても美味しくいただきました。ただ、飲み物がお茶とコーヒーだけだったので、子供向けにジュースや牛乳があるとよいです。(未就学児連れの家族が割といたので、果物が一品でもあると小さい子供さんが喜ぶと思います。)

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月12日 13:03:25

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
 給湯器の件ではご迷惑をおかけいたしました。点検が至らなかった箇所がありましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善してまいります。
 朝食は庄内の食材を活かした和食メニューを中心としており、美味しく召し上がられたとのご意見を嬉しく拝見いたしました。ジュースや牛乳・果物といったメニューについては今後の検討とさせていただきます。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

もぐら男爵さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

もぐら男爵さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:52:28

水田の中にあるめずらしいホテル。お風呂が、工事中で入れなかったのが残念。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月01日 18:35:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉及びフィットネス施設の棟は、無事に9月19日に、グランドオープンいたしました。源泉かけ流しの天然温泉は、トロっとした泉質が特徴で、体があたたまると評判をいただいております。こちらにお越しになる機会がありましたら、ぜひお入りください。

【2018.8.1プレオープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き

投稿者さん 2018年09月25日 15:53:00

9月の連休に女子会4人で宿泊しました。上下のメゾネットでベットはソファベットでしたが、厚いマットが敷かれており寝心地は悪くありませんでした。下の階ではお風呂屋水回りがあるためか、また、オープンして間もないためか、かなり枕など匂いがしたようです。上の階は気になりませんでした。換気する窓がなかったように思います。オープンしたての天然温泉スパに期待したのですが、洗い場の数が少なく10時過ぎに行ったのですが、裸で待っている状態でした。ホテルの規模の割に湯舟、洗い場、脱衣所、どれも狭かったです。ゆっくり入ってはいられません。また、洗い場では排水溝が髪の毛がつまり、洗面場の床も髪の毛だらけでした。かなり全体のスタッフの数が少ないので、スパは掃除が行き届いてないのが残念でした。朝食は地元食材の和食のみでしたがおいしかったです。しかし飲み物はお茶とコーヒーのみです。フレッシュジュースやミルク、ヨーグルトぐらいは欲しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月01日 19:41:56

この度は、メゾネットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に関して清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
混み合っている際の清掃の頻度を高めるようにいたします。

お入り頂いた湯船は、源泉掛け流しの天然温泉を実現できる最大限の大きさに設計しております。
これ以上大きくしてしまうと、加水などの対応が必要になってしまいますので、
今後は、できる限り入る時間が分散されるようアナウンスをして参りたいと思います。
排水口に関しては、異音などの不具合もあったようですので、対応を行っております。

朝食のメニューは、グランドオープン後もアップデートを続けております。
最近の変更では、和食に加えて、日替わりでカフェメニューからも選べるバイキングになっております。
飲み物については、現時点でミルクやヨーグルトをすぐに入れる予定はありませんが、
今後、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2018年08月20日 15:20:36

私たちのように悲しい思いをする人が出ないことを願い、投稿させていただきます。

結婚記念日と主人の誕生日のお祝いもかねて山形を訪れ、
夕食にホテル館内のレストランを利用させていただきました。

1日目の料理・サービス・景観共に大変居心地が良かったため、
2日目は別のレストランを予約しておりましたがキャンセルし、
ここでの食事を1日とても楽しみにしていました。

しかしながら2日目は1日目とうってかわり、
予約時間通りに行ったにも関わらす予約席の確保もされておらず、
料理が出てくるまでに2時間半、やっと出てきたご飯は冷たく表面はかぴかぴ・・・。
とても食べられたものではなかったので交換をお願いしましたが10分経っても新しいものが来ず、、
その間にほかの料理も冷めてしまい、我慢ならずその後の食事をキャンセルしレストランを後にしました。
のんびりするためにこのホテルを選んだので、
混んでいて手が回らず待たされることは一向にかまわなかったのですが
頼んでもいない料理があこばれてきたり、 頼んだものが来なかったり・・・
注文も正しく取れないような状態でプレオープンすべきではないのではないでしょうか。
ほとんど何も食べていなかったので、その後ホテルのまわりで食事を取れるところを探しましたが、良い意味でも周辺には何もなく、、とても悲しい最終日の夜を過ごしました。

せっかくの楽しい思い出となるはずの結婚記念日の旅行が、悲しく、思い出したくない思い出になってしまいました。
プレオープン期間に予約したこちらが悪いのかもしれませんが、 大切な記念日等で利用するにはおすすめできないホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月23日 11:31:17

この度は、大変申し訳ありませんでした。
大切な日にご利用いただいたにもかかわらず、
ご満足いただける対応ができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。

1日目には、記念日ということもあり、
当館なりの趣向を凝らしてお迎えしようと、
スタッフもアイデアを絞って頑張っておりました。
その部分をご満足いただけたということで、嬉しく思います。

2日目は、ご宿泊の方に加えて、
地元の方もご利用いただき、想定以上のお客様が集中してしまいました。
その結果、スタッフも混乱してしまい、ご提供までに相当お待たせしてしまいました。
大切な日に、このようなことになりまして、大変申し訳なく思います。

現在、オペレーションやサービス、提供するメニューを含めて、大幅に改善を進めております。
思い出したくない思い出で終わらないためにも、
グランドオープン以降に改めてご招待させていただけましたら幸いです。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 10:28:42

8/11宿泊
夜暗くなってからの宿泊だったので、周りも暗く入口もよくわからず不安でした。
中に入ってからは明るく開放的な空間デザインでうれしくなりました。
夕食は貸し切りのお客様があり、ご飯セットのメニューが一種類しかなくちょっと残念でした。貸し切りのお客様の盛り上がりが凄く、同じ空間では食事をしたくなく、テラスで頂きましたが、それはそれでよかったです。
読書も本を借りて部屋で読むことができくつろげました。
また宿泊出来ればと思っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月23日 11:15:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の通り、プレオープン中につき、照明が完全な状態ではありませんでした。その後、駐車場の照明や、施設までの経路に足元をほのかに照らす照明を取り付け、入り口までの導線がわかりやすくしております。

レストランに関しましては、現在、貸し切り利用に関するルールを策定中です。テラスにでなくとも、ご宿泊の方がゆったりとお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思います。

ブックディレクターの幅允孝さんと当館のスタッフで選んだライブラリは、当館の自慢の1つですので、お気に入りいただきとても嬉しく思います。
また、当館でお迎えできることを楽しみにしております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年08月10日 15:31:51

オープンしたばかりのホテル。とても清潔感があり、木の香りが漂う室内でした。スタッフさんも不慣れな様子がありながらも、丁寧に対応してくださるところは好感が持てました。

ただコスパは良いとは思いませんでした。
アメニティは、シャンプーとボディーソープが兼用。化粧水など基礎化粧品もありません。同じくらいの価格帯の温泉宿だと、子供用の歯ブラシくらいありますよ。
資源のためとかゴミを減らしたいという思いは分かりますが、「おもてなし」という点ではマイナスです。
家族旅行で利用した我が家は、食事も少し物足りなく少し残念でした。
ビジネスで利用する方なら充分だと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月15日 08:41:37

この度はプレオープン期間中に当ホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございました。施設やスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。

アメニティのシャンプーについては、オールインワンシャンプーの「ジャムレーベル」を全室、浴室に備えております。こちらは、香料、界面活性剤、石油系ポリマー等を一切使用しておらず、肌と自然にやさしい製品です。水田の中にあるホテルですので、環境への影響や訪れたお客様の肌への影響を考えて、選定しております。

今回、プレオープン中は、お部屋等に化粧水など基礎化粧品を備えておりませんでしたが、天然温泉が9月19日にオープンいたしましたので、現在は温泉の脱衣所に備えております。また、ショップにて、購入することもできます。

また、アメニティは、お客様が必要な分を選んで使っていただく形にしておりますのも、不要なゴミを出したくないという環境への配慮を優先しております。

食事につきましては、朝食はバイキング形式に変更し、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただく形に改善しております。
この度は、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【スーペリアツインE・禁煙(29平米)】