shibawanko3579さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shibawanko3579さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:49:51

5月23日に宿泊しました。もともとはこの地域の出身なので,懐かしいロケーションでした。都会からいらっしゃる方には新鮮なのでしょうね。
アクセスとしては鶴岡市内から離れているので,車移動が必須となります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月26日 13:22:09

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
SUIDEN TERRASSE、この庄内の魅力発信をホテルからできれば良いと思っております。魅力ある庄内、食、自然の宝庫でございます。
皆さまが庄内へお戻りいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年05月24日 19:44:21

ツインのお部屋にソファーをベットにしてもらってトリプルで泊まったので少し狭くなりましたが快適に過ごせました。朝ごはんしか付けませんでしたがとても美味しかったです。地元のものがたくさんありました。温泉のあるG棟だったのでよかったですが他の棟からだと遠いなぁと思いました。一度泊まってみたかったホテルなので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:40:21

お言葉をいただきましてありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は関係部署でも共有をさせていただきます。
次回もお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ちしております。

庄内四季折々、是非お立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

ペロクン5406さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ペロクン5406さん [60代/男性] 2022年05月19日 18:51:15

初めて宿泊しました。
噂どおりに素敵なホテルでした。スタッフさんの対応は優しく親切で丁寧で安心
できました。
今度はゆっくり泊まれるスケジュールで行ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:30:22

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉を館内で共有させていただきます。お客様からのお声はスタッフも大変、励みになります。

今後ともスイデンテラスをどうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:38:32

2人で利用。選べる2品を計4品食べたが、肉は種類が違う焼いたもので、あまり選ぶ楽しみない。魚の料理もっと選べたら。隣の席のオヤジの声まるきこえで、席が近すぎる。部屋はきれいで、満足。風呂から部屋には、迷いそう。本は読みたかった絵本あり大満足

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:56:19

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きまして、今後の改善やお客様へご満足を頂けるサービスに努めて参ります。

またお越し頂けす日をお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

oa55さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

oa55さん [40代/男性] 2022年04月29日 18:46:44

露天風呂は入る価値ありますね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:49:57

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所へも頂きましたお言葉を共有させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 20:55:50

水田の中にあるホテルというコンセプトに驚きました。写真だけでも魅力的でしたが、泊まってみて、想像以上に快適でした。

サウナも、温泉も、部屋も良かったですが、朝食が非常に素晴らしい。御飯の良さが引き立つような、和のおかずに感動しました。漬物や山菜、豆腐やクルミ、味噌汁など、日本古来からの料理を改めて見直す機会にもなりました。

各地で朝食バイキングをいただいてきましたが、本当においしく、身体に良いものを揃えたメニューばかりで、朝食を目的にまた泊まりたいと思いました。

まだ雪が残る山々の神々しい景色は、次回はどんな姿になるのかも楽しみです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:46:34

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
朝食は、山形庄内の地元素材を使用した、郷土食を感じていただける料理を心がけております。

庄内は四季折々でございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただきお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

投稿者さん 2022年04月01日 18:35:40

サウナ大満足です。ただ浴室に向かう用のバックがあればいいなと思いました。館内着でレストラン行けないのも少し着替えるのが手間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:35:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
館内バッグに関しまして、早速改善をさせて頂きました。

庄内四季折々でございます。
違った季節にも是非、お越し頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2021年12月10日 20:29:35

スタッフの対応は親切で気持ちいいです。
部屋のテレビの脇に椅子とテーブルがあるのですが、隠れ家っぽくて気に入りました。
食事は地元の物を使っていて美味しかったですが、メニューの選択肢がないのが残念です。
セルフロウリュウは他に人がいなければ自分好みに温度調整できて良いと思います。
面白いホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:53:37

お客様からの大事なお言葉、関係各所へ共有をさせて頂きます。
メニュー含め、関係各所と話をして参ります。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますようよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

ちゃめZさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年10月13日 15:39:57

噂通りの田んぼになんでこんなおしゃれなホテル???というのが印象です。とても素敵なホテルでした。相方の希望でサウナメインで伺いましたが、スパもお洒落で快適でした。私が嬉しかったのは、立地上狭いのは仕方がないのですが、洗い場が各箇所区画され、プライバシーを守られている感があるところです。立って洗ってもお隣さんにご迷惑にならない感じでよかったです。お料理は正直あまり期待していなったのですが、朝夕食共に大変美味しく頂きました。ただ1点残念なのはどう考えてもドリンクが高すぎますwワインなど提供しているものが地の物で良いものなのはわかるのですが、あまりにも高過ぎて苦笑いしました。
スタッフの対応などはしっかりしていて感じもよく親切丁寧でした。ドリンク以外では最高です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月14日 15:45:09

サウナ・スパ・レストランなど、館内ご利用時のお褒めのお言葉も頂戴し感謝いたします。
また、ご意見頂戴しましたドリンク価格についても検討し、サービス向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

すぎやマンさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

すぎやマンさん [50代/男性] 2021年09月30日 11:52:29

設備やサービスについては、何も問題なく満足できるものでした。
食事は朝食だけ頂きましたが、地の野菜や米を使った美味しい朝食でした。
だた、風呂の洗い場は狭く、シャワーの取付位置も使いづらかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:25

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見、関係各所と共有をして参ります。

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。
四季折々の庄内もご堪能いただけますので是非、またご来館頂ければと思います。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

TR16346さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2021年09月13日 17:23:03

名前から、田んぼの中にポツンとあると思いきや、慶応大学の研究所が背後にあり、一帯が田んぼの中の不思議な空間です。全木造建築で館内は気持ちよい空間。テラスやライブラリーやジム、サウナに温泉と、のんびり過ごせます。青い細かいタイルのお風呂のタイルが、新しいのに剥がれている箇所が結構目につきました。あと目地の黒カビも。洒落ているので、是非頑張ってお掃除とお手入れしてください。宿泊者専用ライブラリーが冷房効きすぎで浴衣一枚では長くいられず。心地良い空間なので残念でした。晩ご飯は私はあの量で満足出来ますが、若い人やよく食べる男性には物足らないと思います。工夫が必要。朝ご飯は量も質も良いと思いました。芋煮もベビーリーフのサラダもフルーツティーも美味しくてお代わりしました。あと、チェックインは3時になるといいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:43:42

空調に関しまして、管理が出来ておらずご不憫をお掛け致しました。申し訳ございません。
お食事、ご満足を頂けなかったこと館内で共有をさせて頂きご満足につながるようにして参りたいと思います。

勝手ながら、またのお越し頂けるますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【開業3周年記念】庄内の魅力が詰まった和朝食☆期間限定ポイント3%プレゼント!<朝食付>

投稿者さん 2021年08月05日 21:02:44

ロケーションは抜群。料理は美味しいけど少しチマチマした感じがします。部屋は落ち着きのあるゆったりした作りです。

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

いたち123さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2021年08月02日 22:32:46

きれいでよかったですね、宿泊部屋によっては風呂まで結構歩くのが少し面倒なぐらいかな?
立地は何とも言えませんが、ここ泊まる人って車が大半だと思うので特に問題にはならないと思います。
田んぼのあるので夏だとカエルの鳴き声するし、虫も多いですね。どうしようもないし苦手な人はやめたほうがいいかもですね。

2021年06月
【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート

投稿者さん 2021年07月03日 00:50:43

とてもユニークなホテルでした。木造ということもあり、隣室や階下の物音がほぼ筒抜け(防音性に難あり)でしたが、それ以外は快適でした。コロナ禍が収束したら、温泉を利用したいと思います。

投稿者さん 2021年06月13日 22:37:07

さすが、坂茂氏の設計ということもあって、見事でしたが、料理が、、美味しいのですが物足りないというか、料理にあまり魅力はないです。あと、お風呂ですが
せっかく立派な露天風呂なのに
虫が大量田んぼの中に立てているからしょうがないといわれればそれまでですが、捕虫器を使用するとか、虫がやりずらいライトを使うとか、やりようは色々あるとおもいます。

2021年06月
【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

gongen137さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2021年06月11日 15:50:47

6月9日に夫婦で宿泊しました。おしゃれな建物でこんなホテルもあるのか、と面白かったです。
 Y棟から浴室までは結構遠かったです。売店でビールを買おうとしたら庄内産又は山形産(これは
食事の際のレストランでも同じです。)しかありませんでした。チェックイン前にコンビニなどで
購入されることをお奨めします。
 食事は、野菜も魚も肉も地産地消ということで鮮度もよく、丁度いい量で美味しかったです。
 次は桜の季節にでも行きたいと思っています。

2021年06月
【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月11日 22:21:19

夕飯の食事には
サプライズのプレートも用意していただき、
サービスには大変満足していますが、
私の調べ不足だと思いますが、水が張ってないことは、もっと強調してほしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 19:06:09

サービスにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
水田につきまして、ご案内不足で誠に申し訳ございません。
春になり、田を耕す季節となり、無事整えおえました。
今後、公式ホームページ等で水田の状況や計画をお伝えして参ります。
今後、お客様にはより正確な情報をお伝えできるよう様々な改善を試みて参りますので、また機会がございましたらお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ素泊まり☆水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

QUWV20さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

QUWV20さん [60代/男性] 2020年11月04日 22:39:35

入館手続き、受付で時間がかかりました。色んなパターンの方がいるんので
事前に案内するとか、ペーパー配布で代用するなど工夫が必要。
朝食を追加で申込ましたが良かったです。若いスタッフの方が多いので、頑張って下さい。1階奥のカウンターバーのお兄さんは接客が良かったです。
部屋は広くはないですが、シンプルで居心地は良かったです。テラスは楽しみましたが、椅子とテーブルが安っぽかったのが残念です。また安全面で、足元再下段はガラスか格子板をはめて、物が落ちないようにした方が良いと思います。スリッパを下に落としそうになりました。小さな子供さんなどもリスクがあると思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月24日 03:41:38

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
さまざまなキャンペーンが始まり、チェック
インのご案内に際しましてみなさまにお時間を
頂戴しております事、大変心苦しく存じます。
私どもスタッフもスムーズにご案内できるよう
日々、試行錯誤し取り組んでおります。
レストラン、お部屋の設備についていただきました
ご意見も関係部署に共有致しまして今後より一層
ご満足頂けるお時間・サービスを提供できますよう
検討してまいる所存にございます。
また、安心・安全であるという部分を大切にして
取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を
賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルテラス付き田園ビュー】

投稿者さん 2020年09月29日 21:51:53

冷蔵庫やお茶セットだけでなく、ニッチなソファーまでが組み込まれている家具も素敵ながら、その上部の間接照明によって部屋の奥行き感が醸し出されていてよかった。
ゆっくり過ごせました。
今度は、ライブラリーやバーでゆっくり過ごしたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 23:22:32

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設えをお気に入りいただけましたこと、たいへん嬉しく感じております。

ライブラリーに関しましては、8月の全館リニューアルオープン時に、増設させていただきました。バー、ラウンジはその折に新設致した次第でございます。

「晴耕雨読の時を過ごす、田んぼに浮かぶホテル」である当館を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月06日 15:40:54

とても素敵なホテルでした。
食事は取らなかったのでは不明です。
氣持ち良く宿泊出来ました。
また、行きたいだす。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:01:44

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を拝読いたしまして
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お食事は季節によって旬の食材を取り入れてご案内
いたしておりますので、次回お越しの際にはぜひ
ご利用いただき、庄内の味をご堪能いただければと存じます。

またお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけますよう
ご案内させていただきます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【ツイン】