投稿者さん 2022年07月18日 12:51:48

両親が泊まるために予約しましたが、食事も美味しく、お部屋もとてもよかったと満足していました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:16:08

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
引き続き、関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを構築してまいる所存でございます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

gaya2456さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2022年07月13日 17:41:34

季節がよければ徒歩圏内でしょうが、暑い日だったので駅の往復がタクシー、しかもホテルの前には常駐していないから呼ばなくてはならないのが不便ですね。朝食は噂に違わず美味しかったです。ただお風呂は取りたてて魅力も無く、部屋もなんとなく落ち着かない感じでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:12:23

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご満足をいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を大事に、精進して参ります。

庄内へお越しの折、またのご来館をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年07月12日 14:26:21

期待した分、ちょっとガッカリな面が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:11:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
日々改善できる箇所を含め、お客様へご満足をいただけるよう精進して参ります。

また、お越しの機会がございましたらご来館いただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天トラベルセール】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

るーじーさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

るーじーさん [50代/女性] 2022年07月11日 10:50:33

ずっと行きたかったお宿でした。結論から言いますと残念、二度と行きません!!
とても評価が高いのに、まずホテルの顔であるべきフロントスタッフの対応が全くなっていない。
交通手段が電車だと必然的にホテルまではタクシーを利用するしかない立地なので、往復タクシーで向かいました。帰りはホテルからタクシーを呼んでいただきました。タクシー到着した時にコールがよくわかるようにフロント傍のソファーに掛けておりました。ところが依頼した時間が過ぎてもお呼びがかからない。
フロントに聞いた所「タクシー到着しております」呼んでいただくこともなく、平然としたスタッフの対応に驚きでした!電車時間が迫っておりましたので、抗議することなく慌てて階段を駆け下りていきました。(エレベーターは数人待ちだったので高齢の母にも階段を急いで降りてもらう羽目に)
タクシードライバーは予約時間10分前には到着しており、フロントにも声をかけたと仰っておりました。
フロント対応の怒りをドライバーさんに駅までの到着までぶつけることになり、ドライバーさんには申し訳なかったのですが、、似たようなことがよくあるホテルとのことでした。
鶴岡駅から利用するお客様の半数はこのホテルの宿泊者と聞き、タクシー会社さんは売り上げに貢献させてもらっているホテルなのでクレームをつけられないのでしょうね。
母がフロントに尋ね事をした時の態度も冷淡だったようです。

部屋からお風呂へ行くルートも長い上、全ての案内が見ずらいデザイン性のロゴで、本当に高齢者には不向きで、いってみれば“高齢者お断り”の暗黙のメッセージがあるかのようでした。
お風呂も脱衣所は狭い、お風呂場はタイルが剥がれて所々汚い。

レストランですが、テラスへ出る際のドアが重いというか開けにくく、朝の気持ち良い空気の中 外で頂きたかったのにビュッフェでしたので手がふさがってしまい、ドアが開けられず諦めて中で頂きました。
しかしスタッフはテキパキしていて(ディナー担当)意欲的で好感が持てて、お食事も夜朝と満足のいくものだったので、そこだけが良かったホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:08:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角のご旅行でお楽しみをいただけず、申し訳ございませんでした。
関係部署へも共有をさせていただき、お客様のお声を大事に精進して参ります。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

くじら7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

くじら7さん [50代/女性] 2022年07月04日 23:41:11

ライブラリーがあるので、滞在型で過ごすのにとてもいいホテルだと思います。
いろいろな分野の本が置いてあり、普段は見ないような本をみたりしていました。
食事は朝食だけでしたが、和食で充実した内容で美味しかったです。ただ2泊したのですが、内容が2日とも同じだったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 10:58:44

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご朝食に関しまして、関係部署への共有をさせていただき改善に努めてまいります。
庄内食文化もお楽しみいただくべく、朝食に力を入れてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

整理整頓苦手な人さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

整理整頓苦手な人さん [30代/男性] 2022年06月25日 17:37:35

全体的には好印象。

今回朝食のみだったが、ご飯はとても美味しかったです。次回は夕食もいただいてみたいです。

お部屋も雰囲気良く、快適に過ごせる工夫がされていると思います。ビジネスの1人様がちらほらいるのも納得。

お風呂は、内風呂と外の男女交互の一つ。内風呂の方が少々タイルの剥がれが目立ち、清潔感、おしゃれ感が減算されると思います。お部屋や廊下、全体的なイメージと齟齬が生じるため、そのギャップは強く生じてしまうかなと。

しかしながら、全体的な雰囲気はとても良く、食事も良かったことから全体的には高評価です。

また行きたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:24:32

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

地酒や県産ワインを飲み比べ エノマティックカード付き宿泊プラン<朝食付>
【ユニバーサルルーム☆お風呂場に手すり有☆】

まめちょん0612さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

まめちょん0612さん [20代/女性] 2022年06月24日 07:53:05

夜ご飯を奮発してメインデッシュ2品のプランを予約。
とても美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:23:30

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時30分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:04:03

内向き・帳簿上なしの部屋でしたが、テラス付きで、テラスの前がレストランになっていたので、非日常的な感じで楽しめました。お風呂のサウナは噂どおり良かったです。セルフロウリュウで3分もすると汗が出てきます。水風呂の水が冷たすぎると感じるのは私だけでしょうか。朝ごはんもとても美味しく、雰囲気の良いテラスでの食事で楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:46

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2022年06月21日 20:48:56

チェックイン前に加茂水族館のチケットをいただいたのですが、対応してくださった女性スタッフが笑顔もなく少し無愛想に感じました。
またチェックイン時の支払いについて、公式ホームページでよくある質問で宿泊についての支払い方法を事前に確認し、電子マネーが使えるとのことだったので、そのつもりで行ったらクレジットカードかPayPayしか使えませんとのことでした。ホームページで確認したと伝えたところ、それは食事の方(館内にあるレストラン?)だと“思います”とのこと。仕方ないのでクレジットカードを使いましたが、自分の確認違いだと思い再度ホームページを見たところやはり宿泊の支払いに電子マネーが使えると書いてありました。メールや電話で重ねて確認をしなかったことを反省しておりますが、公式ホームページで事前に色々なことを確認していくお客様も多いかと思いますので、正確な情報を載せていただきたいです。子供のアメニティについても、何が無料で何が有料かなど、ホテル側でわかっていることは記載していただきたいです。こちらもホームページを見て荷物の準備をしているので。
またチェックイン時混んでいたからかわかりませんが、散々待たされた挙句、支払いを終え「何か質問ありますか?」とだけ言い、館内の説明等一切ありませんでした。しかし隣でチェックイン手続きをしていたお客様は1から10まで丁寧に説明を受けており、その人よりあとにチェックイン手続きに入った私の方が先にチェックイン手続きが終わりました。
お洒落で人気のホテルなので期待していましたが、上記の理由から少し残念な旅行の思い出となりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:21:51

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
改善すべく動いて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

まさる6843さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

まさる6843さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:20:15

以前から利用させて頂いてます、建物はとつもシンプルですが、他にはない独特の雰囲気で素晴らしい、部屋の中は余計な物はなく、シンプルですがとても癒される空間です、お風呂もとても個性的でとくに露天風呂は格別です、食事は朝食がとても美味しいです、全体的にはシンプルで何度行っても全然あきません、また行きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:15

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:46

全てが最高点の宿です。
やはり1番は建物のクオリティ。
その空間にいるだけで、幸せな気持ちになる建物は圧巻です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:20:19

経営企画室 湯浅 剛

【GW】山形庄内の食材にこだわった和食ビュッフェ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 16:29:54

とても綺麗で美しいホテルでした。外から見ても中から見ても美しくて楽しくてとてもよかったです。
お風呂が狭くて脱水場や
洗い場が大変混み合ってましたが
デザインも斬新で良かったと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:19:36

投稿者さん 2022年06月14日 14:15:20

部屋がとても綺麗で日差しも良く(場所による?)、木が見える状態の建物なので雰囲気がとても明るく感じます。図書室もあり、同行者の入浴待ちにぴったりでした。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事ありで利用したいと思います。素泊まりでも、周りに結構飲食店があったので、食べたいものを選べるのも楽しみの一つですよね。^_^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:46:47

お言葉をいただきましてありがとうございました。
是非次回はお食事をご堪能いただければ幸いです。
庄内で採れる野菜やお米は絶品でございます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年06月14日 14:10:30

お食事は大変美味しいのですが、提供時間がかかり過ぎます。特にお酒を頼んでからの時間がかかり過ぎです。追加のビールを頼んでからなかなか来ず、デザート直前にお酒が来ました。タイミングを考えてほしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:48:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご提供にお時間がかかり、またお声がけなく誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上に努め引き続き、お客様に寄り添うよう指導徹底をして参ります。

勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ぐりぐらダンスさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぐりぐらダンスさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:01:59

6月10日にメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
広さは十分でとても綺麗だったのですが、お風呂にしか窓がなく、部屋も他の部屋に四方を囲まれた場所にあったので、6月の東北にも関わらず部屋の中が暑く、ずっとクーラーをつけていました。
また、明らかに従業員の方が足りてないようで、チェックインするのにも長蛇の列、夜バーに行っても全然接客してもらえず、諦めて部屋で飲みました。駅までの送迎もありません。
あと、宿泊客の人数に対して温泉が小さ過ぎます。
いつ行っても満員で、更衣室はギュウギュウでした。
興味深い立地で素敵なホテルだったので期待していたのですが、少し残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:18:41

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、御満足のいくご滞在でなく大変、申し訳なく思っております。

ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄りをいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【父の日・母の日】感謝の気持ちを宿泊でプレゼント スイデンテラスご招待プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年06月10日 21:30:26

以前より気になっており、この機会に宿泊しました。コンセプトやデザインは先鋭的ですが、それ以外は時に感心する点はありませんでした。ビジネスホテル並みの品質でもう一度訪れたいとは思いません。建築デザインの好きな方には各所にみられるローコスト建築の工夫は参考になるかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:14:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をさせていただき、またお戻りをいただけるように邁進して参ります。
重ねて、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 18:47:44

若者は是非とも、一度は行くべき

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:33:07

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:24:35

6月5日に一泊朝食付きプランで申込みましたが 近くに歩いて行ける飲食店はなさそうなので 後から夕食も予約して地元の食材を美味しくいただけて良かったです。

シンプルで清潔感のあるお部屋からの眺望も良く ライブラリにはゆったりとヒーリングミュージックが流れ 座り心地のいい椅子が距離をとって置かれているので 何度も本を選んではまた座り
今度は1人で来るのもアリだなと思いました。

SAKEバーとSAKEラウンジのどちらで飲もうか迷ったので
メニューが入口前で事前にわかるといいなと思いました。

また行きます!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:47

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2022年06月07日 15:39:47

坂茂設計のホテルという事で2泊宿泊。紙筒で出来た家具などシンプルでオシャレな客室でした。テラスはないし、中庭が見えます。部屋からでればどこからも田んぼが見られるため、特に気になりません。窓が夜になると鏡になります。床板がぎしぎしするのと、一階だったので上の階の足音が聞こえます。
お風呂まで移動するのが、2階に上がってフロントを通って別の塔の一階に降りて奥まで進まないと辿り着けないので、かなり歩きます。温泉が3つあって日替わりで男女が入れ替わります。お風呂目的であれば、2泊がおすすめです。温度が高く、長く使っていられません。1番大きい露天の温度がちょうどよいですが、田んぼに手が届く位置のため時期によって虫がたくさん出るでしょう。私が伺った際にはカニがいて大騒ぎしました。笑
朝ごはんは庄内の食材を使った和食バイキングで美味しいです!2日間とも品揃えがあまり変わりなかったのでそこは残念。
オシャレでサウナありで、夜景もきれいなため若者が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:35:05

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
温泉温度に関しまして再度、湯温調節など巡回をしてまいります。
いただきましたお言葉は、館内各所とも共有をさせていただきます。