投稿者さん 2019年06月19日 16:50:52

ホテルのドアを開けた瞬間、館内は木の香りがし、とても素敵なホテルでした。
チェックイン時のフロントの方の館内の案内もとても親切に説明してくださりとても好感が持てました。
また、部屋の中も木の香りがし清潔感あふれるお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、お部屋から温泉までの距離が長く同じような風景の廊下を歩くため、初めて行った時には少し迷ってしまいました(笑)
ですが、こちらのホテルは間違いなくおススメ出来るホテルです!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年06月19日 21:56:12

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やデザインをお褒めいただくことができ、大変うれしく思っております。「おすすめのホテル」と言っていただけましたこと、光栄に思います。今後も皆様から愛されるホテルを築いてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月23日 21:20:21

また泊まりたい、他の人にもおすすめしたいところでした!
夜のカエルの鳴き声もなかなか聞けないのでよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:16:57

この時期から夏にかけてはちょうど蛙の声がお部屋から聞こえ、秋になると鈴虫たちが鳴き始めます。そういった自然の中でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりです。また、ほかの方にもおすすめしたいと言っていただくことができ、大変うれしく思っております。
より多くの方々に愛されるホテルとなりますよう、ここでしか体験できない魅力を、今後も発信してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月22日 21:57:45

立地は空港からのバス停前で便利でした。施設も素晴らしく、とても居心地が良かったです。水田に囲まれて、カエルの鳴き声が聞こえる風景は癒されました。

他の方の口コミではアメニティのシャンプーについての記述がありましたが、とても質の良いリンスインシャンプーでしたので、全く気にならなかったです。
スパの隣には簡単なジムもあり、至れり尽くせりでした。

また季節を変えて再訪したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:12:28

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。館内の居心地の良さや、庄内平野の自然を感じながらお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
オールインワンシャンプーも気に入っていただけてなによりです。より多くのお客様が安心してお使いいただけますよう肌に優しい製品を採用しております。質の良さを実感されたようで良かったです。
四季折々のスイデンテラスでの滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ヒバナ0416さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒバナ0416さん [30代/女性] 2019年05月16日 18:40:29

ちょうど晴れていて、夕方・夜も朝も部屋やテラスからの景色が綺麗でよかったです。
足の悪い母を連れての宿泊だったため、部屋の場所などを申込み時点で相談すればよかったなと思います。
デザイン性の高い施設でそこが魅力でもありますが、母にとっては手すりなどがなく少し大変だったところもあったようです。
でもお食事も美味しく、部屋も景色も綺麗でまた泊まりたいなと話しています!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月20日 00:46:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋や館内施設から庄内平野の自然風景をご堪能いただけたようでなによりです。次回お越しいただく際には、些細なことでもぜひお気軽にご相談ください。最善のご提案をさせていただけましたら幸いに存じます。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

パシリてらおかさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

パシリてらおかさん [40代/男性] 2019年04月16日 17:09:22

部屋もきれいで温泉も快適、温かみのある建物からは木の香りがして、清潔感もある。
朝ごはんのバイキングはヘルシーな料理が揃い、どれもおいしい。
従業員の方々もとても親切で、何より笑顔が素晴らしい。
次からもここ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月17日 00:34:35

館内施設や食事に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様から愛されるホテルに育ちますよう、心地よいサービスを追求してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

28日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月02日 21:09:45

部屋と風呂の作りなど、文句のつけようのないほど良いホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月03日 01:22:59

この度はクチコミに投稿していただき、誠にありがとうございます。また、いつも当館をご利用いただいていることに心より御礼を申し上げます。
ご利用いただいているお客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより一層良いホテルをつくりあげていけるよう、力を尽くしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月23日 02:59:53

庄内空港行きのバス停が目の前にあり、航空便利用なら以外に便利です。新築で館内はとてもキレイでライブラリーの本もよく読書もでき飽きません。室内は広く快適で、温泉も素晴らしかったです。レストランの夜メニューはもう少しサイドメニューが充実していたらよかったです。メインも朝食は和食なので芋煮なんか出してみても面白いのでは

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:35:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ロケ—ションやホテルのデザイン、館内施設に対してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
レストランのメニューに関しても素敵なアイディアなど、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。検討をさせていただきます。
機会がございましたらご家族皆様でまたお越しください。心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

won.won.ニャーふうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

won.won.ニャーふうさん [60代/女性] 2019年03月15日 23:34:08

部屋の感じなどはよかったが、廊下やフロントなどが寒い。朝食メニューの種類少ない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年03月17日 00:08:38

フロント周りや廊下が寒かったとのこと、こちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューに関しましては現在検討をおこなっております。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。

【1日10組限定!】 山形牛ステーキ夕食付き宿泊プラン
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年02月17日 00:42:39

ストレスのない行き届いた建築デザインがすばらいし。
お風呂もいいお湯でした。ただ女風呂に露天が無いのが残念がっていました。
男風呂は狭いでしたが露天がとても気持ちいい。
あと希望といえばもう少し喫煙スペースにも居心地がプラスされると・・・

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月17日 14:59:57

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当館のこだわり抜いたデザインをお褒めいただき誠にありがとうございます。露天風呂も気に入っていただけたようでなによりでございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。また是非お越しください。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Aya51544418さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Aya51544418さん [20代/女性] 2019年01月13日 17:50:27

雪景色のなか仙台からバスで向かいました。
ほぼ日本横断の旅でしたが、それもまた楽しく。
施設の周辺にはほとんど娯楽はないですが、施設自体がキレイなので、施設内のあちこち写真を撮ったり、そなえつけの図書館で本を読むなどしてのんびりとした時間を過ごしました。

お料理もとても美味しく、自分たちで予算の範囲から飲みたいもの、食べたいものをチョイスできるのも良いなと思いました。山形牛や山形のワイン、日本酒と楽しみました。

お風呂は女湯はこじんまりとして景色も見えないというレビューを見かけましたが、湯上りにライブラリーで本を読みながら景色を楽しめるので不満はありませんでした。タイルがキラキラとしていて人魚の秘密の部屋に迷い込んだような内装で、可愛かったです。

ひとつ不満があるとすれば、メイク落としでメイクが落ちませんでした。
地球に優しい成分にこだわったラインナップを置いてあるので仕方ないかもしれませんが、ウォータープルーフなどのメイクをする人はメイク落としを別に持っていった方が良いかもしれません。

それ以外は満足なところばかりで、母と「また雪の景色に来ようね」と約束しました。家族のイベントがひとつ増えそうです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月13日 21:16:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
メイク落としについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご意見を元に、スタッフ間で改善の検討をさせていただきます。
ご家族でまた是非お越しください。その際には今回以上に、快適にお過ごしいただけますよう心より願っております。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Pi3.14さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Pi3.14さん [50代/男性] 2018年11月29日 15:32:31

近くに仕事での用事があったため、こちらに宿泊しました。1泊でしたが、とても満足のいく滞在でした。

レンタカーで向かったのですが、私の使ったナビでは住所を最後まで入力することができず、おおよその案内しかされませんでした(ナビが古いせいかも)。でも近くまで行くと、HPで見たような独特な建物があったので迷うことなく向かえました。

他の方のコメントに「虫が気になった」というものが目立ちましたが、私が滞在した 11/26-27 では季節的な理由もあるのか、虫に困る事はありませんでした。

24時近くに大浴場を使いました。露天風呂は寒かったのですが、半身浴をしていると体の内側から温まってきて、その後よく眠れました。

部屋の中の設備について、多少わかりにくい点はあるかもしれません。好奇心を持ってあちこち開けていると、そのうちにどこに何があるのかわかりました(笑)。

画像は朝7時頃、散歩しながら撮影したものです。朝陽の中、テラスが水田に反射して、静かなな佇まいのすごくキレイな写真になりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:39:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。ご満足いただくことができ私どもも大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通りご利用のナビによっては表示されないものもあるようですので、道しるべとなるものの設置が必要かと存じております。
また、お部屋の設備も含め館内案内については、皆様に快適にお過ごしいただくようご案内の強化を図ってまいります。
貴重なご意見と共にステキなお写真の投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 21:18:45

凄く部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も温泉でオシャレでした。
また家族連れていきたいホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 08:49:18

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただいた上に温かいお声がけを頂戴し、大変喜ばしく感じております。ご家族様もお連れいただけるとのことで、お会いできることが今から楽しみです。四季の移り変わりとともにスイデンテラスからの景色もお楽しみいただけることと存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:36

新築できれいだったのでよかった。館内が広く、おしゃれだったために少し迷子になりました(笑)木造だから仕方ないが、突然室内に虫が現れた時にはびっくりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:05:56

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さはダブルルーム22㎡・ツインルーム29㎡と各お部屋も比較的広い造りとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。客室棟・温泉棟のお進み方については今後お客様にご迷惑をお掛けしないように、表記なども検討しつつご案内させていただきます。
また、“虫”については対策を講じております。ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:20:46

朝食は美味しくいただきましが 種類が少ないと感じました。焼きたてのパンがあってもいいかな? お風呂の泉質はよかったですが、遠くて迷路のようでした。良い点がたくさんあるので 惜しい感じです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 22:22:47

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見をいただきありがとうございます。お食事でも「庄内」をかんじていただきたく、厳選した“お客様にお召し上がりいただきたい食材”でのご案内となっております。
温泉棟にへのご移動についてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に今後のご案内の充実を図って参ります。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 21:50:15

部屋に椅子が一つしかなかったが、人数分あると良いと思った。それ以外は大満足。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月13日 09:59:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
高評価いただきとても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、ダブル、ツインの客室に追加の椅子を設置できるよう購入することにいたしました。設置までは、もう少々かかりますが、急ぎ対応したいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

オニグルミ999さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

オニグルミ999さん [30代/男性] 2024年06月11日 14:36:16

・朝ごはんが美味しいです!ついつい食べすぎてしまいますが、なんというか優しい料理が多く、食べ過ぎの罪悪感を減らしてくれます。
・お風呂もいい感じです。けっして広くはないのですが、リラックスできます。泊まった日は雨だったのですが、雨の音と露天風呂最高でした。
・ライブラリーやお土産コーナーも素敵です。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 10:35:48

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所、共有をして参ります。

夏が過ぎましたら秋色、黄金色に包まれるそんな季節を迎えます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

rumihimeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

rumihimeさん [60代/女性] 2024年05月21日 17:22:12

部屋から水田、田植え作業、遠くの山、列車など、ずっと眺めていてぼーと日々の疲れた頭を休めるのに最高の眺めです。
食事またでも美味しく、山形牛ミディアムレアの焼き加減が最高に美味しかったです。朝食の孟宗汁が絶品。
スタッフさんはいつも笑顔対応。
ふんだんに使った木の温もり、たくさんの種類の本、癒されました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へも共有をして参ります。ありがとうございます。

引き続き、稲刈りの季節にもお越しいただきたく、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

2024年4月~【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2024年05月20日 11:55:05

宿泊してみたかった所でとてもキレイなホテルでした。部屋も景色もお食事も良かったです。お酒の飲み比べもできて また泊まりたいと思いました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:05

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

投稿者さん 2024年04月25日 19:07:21

到着いきなり絶句したのは水田に水がない!時期を忘れていました。しかし当日の女性風呂が広い方でしたから夕方鴨などの鳥たちが水たまりになった水田で遊んだり声を掛け合ったりと楽しませてくれましたからよかったです。翌日男女交代したお風呂は立ちシャワーのみなので高さの違う椅子を用意してもらえたらいいのにと思いました。図書の種類は好みかもしれませんが私は好きな品揃えでした。早めにチェックインすれば良かったと思いました。メゾネットタイプの部屋に四人で宿泊する場合、部屋にお風呂手提げかごは4ついると思います。基本的に2つとのことでしたが部屋に4つ用意すべきだと思いました。
二人での利用だと出入口がリビングとなり階下が寝室になりますが今回のようにリビングも寝室で利用をするのであればせめてバーテーションでも用意してほしかったです。窓が広く明るすぎて日の出前に目が覚めてしまいました。とはいえ木は居心地よく気持ちいい空間でした。
受付の方はどなたも親切で対応も素晴らしかったです。水が張ってある時期に来られたらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:26:47

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ゴールデンウィークを過ぎ、田植えも完了してございます。
暖かくなる季節にお越しでございましたので、稲刈りの季節も是非、お越しくださいませ。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
清掃の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

お食事の件は引き続き、お客様にお喜びをいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊をいただき、ありがとうございました。機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】