投稿者さん 2018年10月15日 19:38:11

ほぼ満足でしたが、希望として…
・館内着は上下別が良いです。歩いていると前がはだけてしまい気になりました。
・女性用の浴室にも露天風呂が欲しかったです。
・食事がとても美味しかったのですが、もう少し庄内らしいメニューがあっても良かったのではと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 15:28:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
館内着はホテルのコンセプトやお客様ごゆっくりお過ごしいただけるようにとデザイナーの八橋佑輔さん(KURO)が想いを馳せてデザインしてくださいました。また、4サイズご準備がございますのでご自身様に合ったものをご利用いただいております。
温泉についてはプランバシーの観点から男性用のみ露天風呂を備えております。露天風呂がない代わりに女性用温泉には天窓を備え夜空をお楽しみいただけるような構造となっております。
ご朝食はお食事でも「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:36

新築できれいだったのでよかった。館内が広く、おしゃれだったために少し迷子になりました(笑)木造だから仕方ないが、突然室内に虫が現れた時にはびっくりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:05:56

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さはダブルルーム22㎡・ツインルーム29㎡と各お部屋も比較的広い造りとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。客室棟・温泉棟のお進み方については今後お客様にご迷惑をお掛けしないように、表記なども検討しつつご案内させていただきます。
また、“虫”については対策を講じております。ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミへの投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

海外在住5446さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

海外在住5446さん [50代/男性] 2018年10月14日 00:35:35

自分の故郷にこの様な選択肢、しかも洗練された選択肢が増えた事は今まで温泉旅館か狭いビジネスホテルしか無かった事を鑑みれば、喜ばしい限りです。
全体的には満足ですが、お風呂と食事には失望させられました。まずお風呂場に景色が全く無かった事。プライバシーの保護が命題だったのは解りますが、上半分でもクリアにして、竹林などでカバーする方法があったのでは?
朝食はありきたり無個性で、純和風でも無く、コンチネンタルでも無く、自分は納豆や海苔が無く、連れのアメリカ人もオムレツやスクランブルが無く残念がっていました。
あとは後日にステイしたジュニアスイートのキッチンの換気扇の出っ張りには頭を4回ほどぶつけました。改善の余地ありです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 20:55:45

帰省の際のご宿泊場所として数あるホテルの中よりショウナイホテル スイデンテラスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に度重なるご不快の念をお客様に抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の景観については私どももお客様にお楽しみいただくために議論を重ねましたが、プライバシーの保護を優先させていただきました。ご朝食についてはお客様から多くのご意見を賜っておりますので、お食事を通して庄内を感じ、よりご満足いただけるように現中でございます。
また、お過ごしいただいたお部屋で頭を打ってしまったとのことでその後はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ改善の余地のある新しいホテルですが、お客様のお声を無駄にすることないようお客様に愛されるホテルを目指して参ります。クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月13日 21:53:05

朝食会場が混み合ってて座れるかどうかはタイミングによる感じが少し不安でした。
朝食時間を人数ごとに分けて混み合うことのないようにしていただけると嬉しいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 02:37:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食時混み合っていたとのことですが、お待たせしてしまったのでしょうか。今後皆様がごゆっくりお食事がとれるよう、こちらでオペレーションの見直し等を行っていきたいと思います。
次回お越しの際は、朝食時も安心して、庄内の空気を感じ、原風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同さらなる改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しください。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 10:28:42

8/11宿泊
夜暗くなってからの宿泊だったので、周りも暗く入口もよくわからず不安でした。
中に入ってからは明るく開放的な空間デザインでうれしくなりました。
夕食は貸し切りのお客様があり、ご飯セットのメニューが一種類しかなくちょっと残念でした。貸し切りのお客様の盛り上がりが凄く、同じ空間では食事をしたくなく、テラスで頂きましたが、それはそれでよかったです。
読書も本を借りて部屋で読むことができくつろげました。
また宿泊出来ればと思っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月23日 11:15:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の通り、プレオープン中につき、照明が完全な状態ではありませんでした。その後、駐車場の照明や、施設までの経路に足元をほのかに照らす照明を取り付け、入り口までの導線がわかりやすくしております。

レストランに関しましては、現在、貸し切り利用に関するルールを策定中です。テラスにでなくとも、ご宿泊の方がゆったりとお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思います。

ブックディレクターの幅允孝さんと当館のスタッフで選んだライブラリは、当館の自慢の1つですので、お気に入りいただきとても嬉しく思います。
また、当館でお迎えできることを楽しみにしております。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2024年02月27日 15:48:17

2泊3日で利用しました。
朝食はご飯のみだったので
パンもあると連泊の人は飽きずに
楽しめるかなと。

サウナは最高でしたが
3ヵ所あって、
一つは内湯しかないので
分かりやすい説明が欲しかったです。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:23

ホテル自体もとてもキレイでしたが、部屋も素敵でした。無料のジムも少し利用しました。歩けなくないですが、近くにコンビニありますが、夜はかなり真っ暗です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:58:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
コンビニエンスストアまでの距離もございますが、街頭がなくご不憫をおかけいたしました。
これに懲りず、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:56:20

夕食はハーフブュッフェでした。
サウナは本格派。
水田の中にあるイメージでしたが、工業団地の中にありました。なので利便性は良いです。
とにかくオシャレです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月09日 10:01:48

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お言葉をいただきました内容は関係各所ともに共有をさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】 メイン料理2種を選べる 1泊朝夕付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:39:47

坂茂設計のホテルという事で2泊宿泊。紙筒で出来た家具などシンプルでオシャレな客室でした。テラスはないし、中庭が見えます。部屋からでればどこからも田んぼが見られるため、特に気になりません。窓が夜になると鏡になります。床板がぎしぎしするのと、一階だったので上の階の足音が聞こえます。
お風呂まで移動するのが、2階に上がってフロントを通って別の塔の一階に降りて奥まで進まないと辿り着けないので、かなり歩きます。温泉が3つあって日替わりで男女が入れ替わります。お風呂目的であれば、2泊がおすすめです。温度が高く、長く使っていられません。1番大きい露天の温度がちょうどよいですが、田んぼに手が届く位置のため時期によって虫がたくさん出るでしょう。私が伺った際にはカニがいて大騒ぎしました。笑
朝ごはんは庄内の食材を使った和食バイキングで美味しいです!2日間とも品揃えがあまり変わりなかったのでそこは残念。
オシャレでサウナありで、夜景もきれいなため若者が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:35:05

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
温泉温度に関しまして再度、湯温調節など巡回をしてまいります。
いただきましたお言葉は、館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年02月03日 15:27:43

建物自体すごくおしゃれです。良くも悪くもデザイナーズホテル。温泉ではあるがスパといった感じ。○○温泉という感覚で行くとがっかりします。家族で利用するのではなく、若いカップル仕様。フロント中心にいくつかの棟に分かれており迷路のよう。ライブラリースペースが広く様々な書籍が自由に閲覧できます。満喫ではないですが「鬼滅」はありました。
食事も美味しいですし、滞在中はジムの利用も可能です。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:25:11

この度はSUIDEN TERRASSEへご宿泊をいただきありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は社内でも共有をさせて頂き、今後もご満足いただけるサービスを整えてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月02日 08:00:57

水田に浮かぶというキーワードに惹かれこの度利用させていただきました。
食事なしの素泊まりプランでしたが温泉と施設を楽しませていただきました。
駐車場からホテルまでのアプローチが分かりにくくやや距離があります。
ホテルまでの通路には屋根がありますが駐車場側には無いので雨天時は傘必須です。
1階から2階に上がるとフロントがあります。
ホテルはまるで博物館のような佇まいと雰囲気でした。
館内は思った以上に広く部屋からお風呂までは結構歩くので大変。
慣れないと迷うこと必須。
お風呂は朝6:00に男女入れ代わるシステム。
サウナもありセルフロウリュが利用できるのはよかった。
ただサウナ室に時計や温度計が無いので上級者向けに造られています。
敢えてそのように徹底しているのか気になる部分ではありますがサウナ自体は楽しめました。
水風呂は狭いので一人用、温度は超冷たくて気持ちよかったです。
朝の露天風呂から眺める水田で感動したのが鴨たちの姿。
仲睦まじく泳ぐ姿に気持ちホッコリさせられました。
次は田植え後の時期にでも訪れてみようかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:19:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きます。
庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:09

とても素敵なホテルでした。2階建ての部屋だったので移動が少し大変でしたが子供たちは大喜びでした。隣のソライも歩いて開けるので便利です。
ガラス張りで外が見えるのですが、大きめの蜘蛛が結構居るのが気になりました。水田の中にあるので仕方ないかもしれませんが。
朝食はあまり子供向けではなく、せめてふりかけがあったらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:53:27

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊で清掃、虫対策駆除が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お食事のご意見も関係部署と連携し、共有をさせて頂きます。

勝手ながら、またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2021年07月05日 16:45:17

部屋は普通ですが、窓からの景色が良い。
窓からの景色がなければ普通の部屋だと思います。
なので、田園ビューがオススメです。
アメニティやポットなども普通なので、オシャレさは求められません。
ここは建築を楽しむホテルなんだと思います。
部屋の場所によってはとても不便なようですが、私が泊まった部屋はとても快適な場所でよかったです。
チェックインの際、楽天ポイントを使っていない金額を請求されたり、待ち時間が本当に長かったのでそのあたりは覚悟して行った方がいいかと思います。
(研修中の方だから?)
人気なのに、スタッフの数が足りてない感じで、チェックイン待ちはもちろん、部屋からの電話にも出てもらえない事も多々ありました。
ですが、研修中の方でもしっかり要望に応えてくれる方もいましたし、感じのいいスタッフもいました。
お風呂は普通ですが、サウナがよかったです。
ライブラリーもよかった。
朝晩は食べませんでしたが、ランチは美味しかったです。
近かったらまたゆっくりしに行きたいホテルでした。

【夏旅セール】【2021年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ温泉リゾート
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

投稿者さん 2021年07月03日 16:36:22

有名建築家さんの設計らしく外観、内装ともオシャレですが、館内移動が長かったり頭をぶつける箇所があったりと2泊以上の滞在には向かないかなと感じました。

2021年06月
【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

yumyumponさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yumyumponさん [30代/女性] 2020年11月01日 12:05:05

新しくてきれいなホテルで、早朝は水田から湯気が出たような光景が見られ、写真映えしました。
部屋にしっかりとした浴室も付いており、大浴場に行かなくてもゆっくりお風呂に入ることもできました。
壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音がけっこう聞こえてきましたが、それ以外は満足できるホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月15日 01:50:59

この度は、ショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました
様子で、大変嬉しく存じます。
大部分が木造ということでの騒音についての対策ですが、
ハード面での改善はすぐには難しい点もございますが、
ソフト面で建物のデザイン・コンセプトを活かしつつ、
皆様が快適に過ごしていただけるようなご案内が
できるように
取り組んでまいります。
是非また庄内へお越しの際は、スイデンテラスを
ご利用いただければ幸いでございます。

スイデンテラス
フロント 小野寺

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【ツイン】

hattori13さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:06:28

朝食が高いですね。
自家栽培だし、1000円くらいが妥当じゃないでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月25日 07:39:56

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。ご朝食は和食を中心に食材にこだわってご提供させていただいております。皆様によりご満足いただけるよう内容について検討しても参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 18:18:18

ディナー美味しかったです。お洒落なホテルで良かったです。ちょっと移動が大変でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月10日 20:06:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ディナーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。料理人も大変喜んでおります。
機会がございましたら、またぜひご家族でご利用ください。スタッフ一同お越しをお待ちしております。