Aya51544418さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Aya51544418さん [20代/女性] 2019年01月13日 17:50:27

雪景色のなか仙台からバスで向かいました。
ほぼ日本横断の旅でしたが、それもまた楽しく。
施設の周辺にはほとんど娯楽はないですが、施設自体がキレイなので、施設内のあちこち写真を撮ったり、そなえつけの図書館で本を読むなどしてのんびりとした時間を過ごしました。

お料理もとても美味しく、自分たちで予算の範囲から飲みたいもの、食べたいものをチョイスできるのも良いなと思いました。山形牛や山形のワイン、日本酒と楽しみました。

お風呂は女湯はこじんまりとして景色も見えないというレビューを見かけましたが、湯上りにライブラリーで本を読みながら景色を楽しめるので不満はありませんでした。タイルがキラキラとしていて人魚の秘密の部屋に迷い込んだような内装で、可愛かったです。

ひとつ不満があるとすれば、メイク落としでメイクが落ちませんでした。
地球に優しい成分にこだわったラインナップを置いてあるので仕方ないかもしれませんが、ウォータープルーフなどのメイクをする人はメイク落としを別に持っていった方が良いかもしれません。

それ以外は満足なところばかりで、母と「また雪の景色に来ようね」と約束しました。家族のイベントがひとつ増えそうです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月13日 21:16:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
メイク落としについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご意見を元に、スタッフ間で改善の検討をさせていただきます。
ご家族でまた是非お越しください。その際には今回以上に、快適にお過ごしいただけますよう心より願っております。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

よしちゅうさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

よしちゅうさん [60代/男性] 2018年10月15日 19:20:33

本当にくつろげました。共有部分、部屋もとても気に入りました。近いうちにもう少し長く滞在したいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 14:42:42

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただいたことに加え、お気に召していただけたということはホテルスタッフ冥利に尽きることと存じます。
これに甘んじることなく、お客様皆様に愛されるホテルを創って参ります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 20:54:42

坂茂が設計したと木造のホテルということで、建築好きにはたまらないと思います。
夜の雰囲気も昼の雰囲気も趣があってよかったです。温泉もほんのり硫黄が漂う本格的なもので、予想をいい意味で裏切られました。また利用したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 13:38:17

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
クチコミの投稿ありがとうございます。
私自身も木の香りに包まれた、温かみのある建物と感じております。昼は水面に写る建物が非常に綺麗ですし、夜の灯りは優しく灯っています。また四季折々の表情を魅せてくれる事と存じます。
温泉も直源泉の100%かけ流しとなっております。お喜びいただけて喜ばしい限りです。
また別の季節のお越しいただければ違った楽しみ方ができるのではないかと思いますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

rumihimeさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

rumihimeさん [60代/女性] 2024年05月21日 17:22:12

部屋から水田、田植え作業、遠くの山、列車など、ずっと眺めていてぼーと日々の疲れた頭を休めるのに最高の眺めです。
食事またでも美味しく、山形牛ミディアムレアの焼き加減が最高に美味しかったです。朝食の孟宗汁が絶品。
スタッフさんはいつも笑顔対応。
ふんだんに使った木の温もり、たくさんの種類の本、癒されました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へも共有をして参ります。ありがとうございます。

引き続き、稲刈りの季節にもお越しいただきたく、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

2024年4月~【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン

投稿者さん 2024年05月20日 11:55:05

宿泊してみたかった所でとてもキレイなホテルでした。部屋も景色もお食事も良かったです。お酒の飲み比べもできて また泊まりたいと思いました。

2024年05月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:34:05

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

なまはげfjr1300さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なまはげfjr1300さん [30代/男性] 2024年03月14日 12:12:36

とにかくオシャレ。
どこまでいってもオシャレ。
これに尽きるかと。
サービスやスタッフの対応もとても良かったので、次行く機会があれば食事も楽しもうかな。
外に食べに行くには少し離れてる立地かな。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:15:50

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をして参ります。

季節が違いますと、食材が多く変わってきます。ユネスコ食文化創造都市の鶴岡市、在来作物が豊富でございます。
近くの飲食店もご案内させていただきますので、仰せつけくださいませ。

シンプルステイ素泊まりプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

2449nnさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

2449nnさん [50代/男性] 2023年12月16日 18:52:55

12月に宿泊しました。天気は雪。稲刈り後の田んぼと雪景色に感動でした。
朝ごはんは、最高にうまい!庄内芋煮また食べたい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:27:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。

四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
次回のご宿泊、メンバー一同お待ち申し上げております。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

c.1206さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

c.1206さん [30代/女性] 2023年08月04日 15:00:10

連泊で利用しました。
温泉が男女入れ替わりで、朝6時から利用できるためどちらの湯も存分に楽しめてよかったです。子連れだったので、サウナをじっくりは難しかったですが、とても気持ちよかったです。

お部屋は広々していて、ベッドも清潔でした。2日目におそうじを頼んだ際も色々と荷物を広げてしまっていたのに整頓し、清掃いただいたので気分良く眠ることができました。

朝食がは大人のわれわれは楽しめたのですが、2日ともおなじ内容だったからか子どもにはあまり受けずでした。夕食もこちらでいただこうと思ったのですが、子どもたちが待てない様子だったので、次回は利用したいなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:59:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:06:17

露天風呂の羽虫が凄かった…。
食事や内装は素晴らしいのに、水田の真ん中という環境ゆえにカエルや虫はたくさんいる。虫が気にならない時期をおすすめします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:57:05

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。四季をお感じいただける寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

さちよ9669さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

さちよ9669さん [20代/女性] 2023年04月09日 19:07:33

春先に宿泊しました。写真では見たことがありいつか自分で見てみたいと思っていましたが、実際に見ても本当に綺麗な建築物でした。食事はビュッフェとメイン2種選べました。ビュッフェが地元の食材を使ったもので本当においしかったです。メインも2種選べて魚とお肉どちらもおいしく、大変満足でした。普段はお酒はあまり飲まないのですが、お酒が有名だと思ったので飲みましたがこれも本当においしくてワイナリーに行って購入して帰りました。建築物に宿泊できるどきどきで終始素敵な時間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年04月26日 09:04:29

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お客様から頂きましたお言葉を社内で共有し、更にご満足をいただけるサービスに努めて参ります。

また機会がございましたら、SUIDEN TERRASSEへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 14:49:31

サウナが有名なので行ってきました。
とても気遣いができるフロントの方がサウナのグッズを身につけているだけで、早朝のタオルセットを先に頂くことができました。
グッズによく気づき、素晴らしい配慮でした。
宿泊した1月の外気は2℃。部屋はガラス張りのためエアコンを強めの設定にしないと少し寒いかもしれません。エアコンは剥き出しではなく木の引き出しの中にあるのですが、これが温風を妨げてる気がする。。。

サウナは最高でした。
朝食は庄内地方の食材を使用しており、とても美味しかったです。
塩納豆オススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:55:34

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
寒い時期のお越しをいただきましたのに、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月02日 20:56:57

サウナ最高!食事も最高!新潟からでもまたリピートしたい!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:39:03

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】メイン料理1種を選べる1泊朝夕付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年09月29日 08:11:51

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
夕食をメイン2種選べるコースにしたのですが、魚料理も肉料理もどちらもとても美味しかったです。1人2種まで選べるので、彼と二人で4種の料理を味わいました。
テラス席から眺める水田も、風情がありとても良かったです。
ただ、お酒のバーが毎日やっている訳では無いのでお酒を楽しみたい方は確認してからの方がいいです

とてもいい旅行になりました

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年10月01日 12:00:27

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
酒バーの営業時間でご不便をお掛け致しました。関係各所ともいただきましたお言葉を共有させていただき、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ディナー17時30分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付

投稿者さん 2022年07月18日 21:33:02

3泊滞在 TAXI以外の交通手段が無い事が難点

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:29

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係部署とも、お客様からのお声がありましたこと共有をさせていただきます。
また機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 16:29:54

とても綺麗で美しいホテルでした。外から見ても中から見ても美しくて楽しくてとてもよかったです。
お風呂が狭くて脱水場や
洗い場が大変混み合ってましたが
デザインも斬新で良かったと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:19:36

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年06月14日 14:15:20

部屋がとても綺麗で日差しも良く(場所による?)、木が見える状態の建物なので雰囲気がとても明るく感じます。図書室もあり、同行者の入浴待ちにぴったりでした。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事ありで利用したいと思います。素泊まりでも、周りに結構飲食店があったので、食べたいものを選べるのも楽しみの一つですよね。^_^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:46:47

お言葉をいただきましてありがとうございました。
是非次回はお食事をご堪能いただければ幸いです。
庄内で採れる野菜やお米は絶品でございます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年06月07日 18:24:35

6月5日に一泊朝食付きプランで申込みましたが 近くに歩いて行ける飲食店はなさそうなので 後から夕食も予約して地元の食材を美味しくいただけて良かったです。

シンプルで清潔感のあるお部屋からの眺望も良く ライブラリにはゆったりとヒーリングミュージックが流れ 座り心地のいい椅子が距離をとって置かれているので 何度も本を選んではまた座り
今度は1人で来るのもアリだなと思いました。

SAKEバーとSAKEラウンジのどちらで飲もうか迷ったので
メニューが入口前で事前にわかるといいなと思いました。

また行きます!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:47

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

onitalさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

onitalさん [40代/女性] 2022年05月10日 17:36:26

サウナ目的で利用。
宿もサウナも快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 09:58:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
庄内四季折々、違った季節にもお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月01日 17:56:15

4/28に水田の中のホテルの写真を撮りたくて宿泊しました。夜の水は少なかったですが、朝には満ちていて良かったです。車利用でなければJR鶴岡駅からタクシーで1000円ほどかかるのが不便でした。客室、共用部は白基調でとてもきれいで、客室も広く清潔で良かったです。夜のレストランは予約がいっぱいで利用しませんでしたが、朝食ブッフェは庄内地方の美味しいものが色々食べられてとても良かったです。構造上、お風呂までが遠くて残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:57:40

お言葉をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂き、サービス向上へ努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ゴルフ初心者057さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゴルフ初心者057さん [40代/男性] 2022年05月01日 11:26:44

お風呂に行く時の袋が部屋に用意されていたり、タオルが2枚ずつ用意されていて前より使いやすくなったと思います。

朝食は安定の美味しさでスタッフさんも気持ちよく接してもらえました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:59:20

お戻り頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉は関係各所と共有をさせていただきたく存じます。
サービス向上へも引き続き、邁進して参ります。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。