投稿者さん 2019年05月23日 21:20:21

また泊まりたい、他の人にもおすすめしたいところでした!
夜のカエルの鳴き声もなかなか聞けないのでよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月25日 02:16:57

この時期から夏にかけてはちょうど蛙の声がお部屋から聞こえ、秋になると鈴虫たちが鳴き始めます。そういった自然の中でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりです。また、ほかの方にもおすすめしたいと言っていただくことができ、大変うれしく思っております。
より多くの方々に愛されるホテルとなりますよう、ここでしか体験できない魅力を、今後も発信してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

ヒバナ0416さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒバナ0416さん [30代/女性] 2019年05月16日 18:40:29

ちょうど晴れていて、夕方・夜も朝も部屋やテラスからの景色が綺麗でよかったです。
足の悪い母を連れての宿泊だったため、部屋の場所などを申込み時点で相談すればよかったなと思います。
デザイン性の高い施設でそこが魅力でもありますが、母にとっては手すりなどがなく少し大変だったところもあったようです。
でもお食事も美味しく、部屋も景色も綺麗でまた泊まりたいなと話しています!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月20日 00:46:22

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋や館内施設から庄内平野の自然風景をご堪能いただけたようでなによりです。次回お越しいただく際には、些細なことでもぜひお気軽にご相談ください。最善のご提案をさせていただけましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(ポイント10倍朝食付き)
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

agu-uguさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

agu-uguさん [30代/女性] 2019年04月23日 09:42:58

中庭側部屋と分かっていたので部屋からの景観にはさほど気にしていませんでしたが、壁のすき間?からちょっと外の風景が見えました。お天気がとても良かった朝は光が入りとても明るくなりました。朝食は生野菜、煮物類、魚、ソーセージ、フルーツ、お米などシンプルながらどれも素材が一つ一つ美味しい!という感じで大変満足しました。特に高原ヨーグルトが美味しかった。コーヒー持ち帰り出来るのも〇。オシャレだし設備もしっかりしているのでお風呂の女湯が景色を楽しめられないのが惜しいと感じます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月24日 03:32:41

特に朝食メニューを気に入っていただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。4月より、パンや新しいおかずメニューの追加をさせていただきました。そのような改善の最中でお褒めの言葉を頂戴することができましたこと、大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お越しください。
クチコミに投稿をしていただき、ありがとうございました。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

パシリてらおかさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

パシリてらおかさん [40代/男性] 2019年04月16日 17:09:22

部屋もきれいで温泉も快適、温かみのある建物からは木の香りがして、清潔感もある。
朝ごはんのバイキングはヘルシーな料理が揃い、どれもおいしい。
従業員の方々もとても親切で、何より笑顔が素晴らしい。
次からもここ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月17日 00:34:35

館内施設や食事に関してお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様から愛されるホテルに育ちますよう、心地よいサービスを追求してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

28日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月25日 16:32:05

部屋も食事もスタッフの方たちの対応も非常に心地よく、今度は家族と訪れたいと思っております。
夜に到着したのですが、部屋の照明スイッチが非常にわかりづらいというのが唯一に不満です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年02月27日 05:47:05

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。お部屋のスイッチがわかりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご家族との素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。季節によりさまざまな風景に変化するスイデンをお楽しみいただけると存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Aya51544418さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Aya51544418さん [20代/女性] 2019年01月13日 17:50:27

雪景色のなか仙台からバスで向かいました。
ほぼ日本横断の旅でしたが、それもまた楽しく。
施設の周辺にはほとんど娯楽はないですが、施設自体がキレイなので、施設内のあちこち写真を撮ったり、そなえつけの図書館で本を読むなどしてのんびりとした時間を過ごしました。

お料理もとても美味しく、自分たちで予算の範囲から飲みたいもの、食べたいものをチョイスできるのも良いなと思いました。山形牛や山形のワイン、日本酒と楽しみました。

お風呂は女湯はこじんまりとして景色も見えないというレビューを見かけましたが、湯上りにライブラリーで本を読みながら景色を楽しめるので不満はありませんでした。タイルがキラキラとしていて人魚の秘密の部屋に迷い込んだような内装で、可愛かったです。

ひとつ不満があるとすれば、メイク落としでメイクが落ちませんでした。
地球に優しい成分にこだわったラインナップを置いてあるので仕方ないかもしれませんが、ウォータープルーフなどのメイクをする人はメイク落としを別に持っていった方が良いかもしれません。

それ以外は満足なところばかりで、母と「また雪の景色に来ようね」と約束しました。家族のイベントがひとつ増えそうです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年01月13日 21:16:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体を通してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
メイク落としについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご意見を元に、スタッフ間で改善の検討をさせていただきます。
ご家族でまた是非お越しください。その際には今回以上に、快適にお過ごしいただけますよう心より願っております。スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

Pi3.14さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Pi3.14さん [50代/男性] 2018年11月29日 15:32:31

近くに仕事での用事があったため、こちらに宿泊しました。1泊でしたが、とても満足のいく滞在でした。

レンタカーで向かったのですが、私の使ったナビでは住所を最後まで入力することができず、おおよその案内しかされませんでした(ナビが古いせいかも)。でも近くまで行くと、HPで見たような独特な建物があったので迷うことなく向かえました。

他の方のコメントに「虫が気になった」というものが目立ちましたが、私が滞在した 11/26-27 では季節的な理由もあるのか、虫に困る事はありませんでした。

24時近くに大浴場を使いました。露天風呂は寒かったのですが、半身浴をしていると体の内側から温まってきて、その後よく眠れました。

部屋の中の設備について、多少わかりにくい点はあるかもしれません。好奇心を持ってあちこち開けていると、そのうちにどこに何があるのかわかりました(笑)。

画像は朝7時頃、散歩しながら撮影したものです。朝陽の中、テラスが水田に反射して、静かなな佇まいのすごくキレイな写真になりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:39:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。ご満足いただくことができ私どもも大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通りご利用のナビによっては表示されないものもあるようですので、道しるべとなるものの設置が必要かと存じております。
また、お部屋の設備も含め館内案内については、皆様に快適にお過ごしいただくようご案内の強化を図ってまいります。
貴重なご意見と共にステキなお写真の投稿をいただきありがとうございました。

シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月23日 13:45:55

水田の中に建つ、モダンなデザインのホテルです。
ツーリングで宿泊しましたが、バイク、自転車は、建屋1階の専用スペースがあったので、助かりました。
外観に劣らず、館内もモダンで、部屋もシンプルながら無駄がなく、シティホテルと遜色のない設備です。
スパは、宇宙船のような雰囲気もあり、新鮮なデザインでした。
素泊まりでチェックインしましたが、朝食付きに変更、和食のバイキング形式で、大変美味しかったので、変更して正解でした。
泊まった部屋からの眺めは、構造上、何も眺められなかったのが唯一、残念でしたが、とても静かで寛いだ時間を過ごせて満足しました。
鶴岡市を訪れた時は、また利用したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 15:31:40

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ツーリングで庄内を訪れるお客様にも安心してご利用いただけるよう屋根の付いている場所に駐輪場を備えております。
温泉やご朝食についてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋からの景観は各部屋違っており、テラス付きのお部屋や景観確約の水田ビューのお部屋もございます。鶴岡にいらっしゃる際は是非ご用命いただければ幸いです。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月12日 21:50:15

部屋に椅子が一つしかなかったが、人数分あると良いと思った。それ以外は大満足。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月13日 09:59:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
高評価いただきとても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、ダブル、ツインの客室に追加の椅子を設置できるよう購入することにいたしました。設置までは、もう少々かかりますが、急ぎ対応したいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

c.1206さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

c.1206さん [30代/女性] 2023年08月04日 15:00:10

連泊で利用しました。
温泉が男女入れ替わりで、朝6時から利用できるためどちらの湯も存分に楽しめてよかったです。子連れだったので、サウナをじっくりは難しかったですが、とても気持ちよかったです。

お部屋は広々していて、ベッドも清潔でした。2日目におそうじを頼んだ際も色々と荷物を広げてしまっていたのに整頓し、清掃いただいたので気分良く眠ることができました。

朝食がは大人のわれわれは楽しめたのですが、2日ともおなじ内容だったからか子どもにはあまり受けずでした。夕食もこちらでいただこうと思ったのですが、子どもたちが待てない様子だったので、次回は利用したいなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:59:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、お待ちしております。

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:06:17

露天風呂の羽虫が凄かった…。
食事や内装は素晴らしいのに、水田の真ん中という環境ゆえにカエルや虫はたくさんいる。虫が気にならない時期をおすすめします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:57:05

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。四季をお感じいただける寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

new-rukiaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2023年03月19日 16:35:55

昨年10月に宿泊したのですが、とても良かったので再びお世話になりました。時がゆったりしていて、どこかに出かけなくてもホテルでのんびりできます。一泊ではなく連泊したいと思えるホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年03月29日 09:28:52

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしをいただけたようで安堵しております。
お越しの折、四季折々のSUIDEN TERRASSEをご堪能いただけましたら幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【グループ・ファミリー向け】2階建ての「メゾネットルーム」プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年07月18日 21:33:02

3泊滞在 TAXI以外の交通手段が無い事が難点

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:29

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係部署とも、お客様からのお声がありましたこと共有をさせていただきます。
また機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2022年06月18日 16:29:54

とても綺麗で美しいホテルでした。外から見ても中から見ても美しくて楽しくてとてもよかったです。
お風呂が狭くて脱水場や
洗い場が大変混み合ってましたが
デザインも斬新で良かったと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:19:36

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年06月07日 18:24:35

6月5日に一泊朝食付きプランで申込みましたが 近くに歩いて行ける飲食店はなさそうなので 後から夕食も予約して地元の食材を美味しくいただけて良かったです。

シンプルで清潔感のあるお部屋からの眺望も良く ライブラリにはゆったりとヒーリングミュージックが流れ 座り心地のいい椅子が距離をとって置かれているので 何度も本を選んではまた座り
今度は1人で来るのもアリだなと思いました。

SAKEバーとSAKEラウンジのどちらで飲もうか迷ったので
メニューが入口前で事前にわかるといいなと思いました。

また行きます!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:47

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2022年05月23日 19:33:16

5月17日1泊朝食付きで利用しました。
とてもきれいなお部屋で木の香りがして快適でした。
但し、私自身が方向音痴なのとお部屋の作りが殆ど同じなので、温泉になかなかたどり着けず偶然会った方に教えていただきました。案内表示がもう少しわかりやすいと嬉しいです。
朝食はテラスで頂きましたが朝の風が心地よく美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:37:40

お言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様からのお声を関係部署へも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、次回もスイデンテラスへのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

SUWA0619さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

SUWA0619さん [50代/女性] 2022年05月19日 13:25:22

5月15日に1泊お世話になりました。予約のお部屋は内向き、眺望なしでしたが、実際は水田の見える景色の良いお部屋を充てがって下さり、大変居心地よく過ごさせていただきました。
お部屋の作りは機能的で明るく、広々していて快適でした。宿泊者専用の図書室でゆっくり本を読んだり、またロビーにもソファと本棚が、そして庄内の名産が並んだお土産店さん、バー、館内は魅力的なスペースが沢山あり、1泊でなく長居したい気分でした。
目の前に水田が広がる温泉露天風呂がとても素晴らしかったです。
また訪れたいと思いながら帰路につきました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:32:03

お言葉をいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎをいただけたようで、安心しております。
いただきましたお言葉は、館内で共有させていただきまして更に精進して参ります。

四季折々の庄内でございます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2022年05月11日 15:50:44

チェックインで大行列が出来、かなり待った。改善の余地ありかと思う。それ以外は素晴らしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 10:00:11

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご到着時にお待たせをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署とも共有をし、改善に努めてまります。

誠に勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ1泊朝食付プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

t@ke1201さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

t@ke1201さん [30代/男性] 2022年02月10日 16:10:24

木をメインとした自然を感じる空間にシンプルなデザインの椅子や看板が置いてあり,すっきりとした印象がとても良かったです。部屋の中も余計なものがない状態が忙しない毎日から隔絶されている感じがして落ち着いて過ごすことができました。お風呂も非日常を感じる空間で目の前に広がる水田を見ながらの入浴はすべてを忘れボーっと過ごすには良い環境だったと思います。食事も大変美味しく今回はバレンタイン特別スイーツということでチョコレートをスタッフの人がかけてくれたのですが「もう少し多めにかけておきますね」とさらに多めにかけてもらうことができました。人の温かさに触れられて満足です。
ただ改善いただけたらいいなと思うところが2つあります。1つはジムです。部屋の案内にジムがあり早速利用したのですが,ダンベルが置いていないのが残念でした。20キロまででいいのでおいていただけるとありがたいなと感じました。2つ目は夕食のときに出てきたお酒(つや姫のビールと亀の尾のビール)が大変美味しく,自宅に買っていこうと思ったのですがshopに売っていなかったことが大変悔やまれます。逆にスイデンビールというものは売られていたのですが食事の際に選択肢になかったと思うのでそこも惜しいなと感じました。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:23:34

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食もご堪能を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ジム、ビールとお声を頂き関係各所と協議して参ります。
お客様のお言葉ひとつずつ、大切にの気持ちをもって精進して参ります。

四季折々のSUIDEN TERRASSEへお越し頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【室数限定】期間限定バレンタイン特別スイーツ付プラン<朝夕食付>
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

泊レポさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:43:00

水田に囲まれるように経っているので、角度や時期によっては水田に浮かぶように見えるのが特徴です。

ただ、ホテルの前に車は一時的に停めれるものの、駐車場は向かい側の敷地にあってそこに車を停めなければならないので、あまり頻繁に出入りするのには向いていない感じです。

建物は、とてもモダンな感じですが、至る所に木が使われていて、温かみも同時に感じることができます。

フロント自体はそれほど大きくないのですが、ロビーが天井が高くてモダンなインテリアでとても開放感がある感じです。

今回宿泊した部屋は、ラッキーなことにSPAの近いG棟だったのですが、ガラス張りの渡り廊下を渡って部屋にいくアプローチは、なかなか良い感じでした。

部屋の方は、正直思ったより狭いという印象でしたが、窓が非常に大きな一枚ガラスで、テラスもあるので、実際はそこまで狭くは感じなかったです。

ベッドはシモンズ社製のキングサイズベッドで、とてもシンプルですが、ベッドのヘッドボードには紙管を使われていました。
こちらのホテルの設計者である「坂茂」氏が、紙管を使った建築で有名なので、部分的に使ったのだと思います。

こちらのホテルには、大浴場であるスパがあるものの、部屋には独立型のバスルームが設けられていてよかったです。

スパは3つ設けられていて、男女で時間帯で場所が入れ替わる形式で、微妙にサウナや水風呂の位置と眺望が違っていました。

モダンなインテリアの脱衣所と洗面台スペースがあり、その奥に内湯、さらに奥に露天と続きます。

露天からは水田が見えますが、人の目のラインが近いので視界を遮るための柵などがあるので、遠くまでは見えません。

新しくフィンランドサウナが設置されたということだったので、とても楽しみにしていたのですが、思ったよりもスペースが狭く、何がフィンランドなのかよくわからなかったです。

朝食は、レストラン(ムーンテラス)で、お弁当形式でいただくことができます。
ご飯、芋煮、サラダ、飲み物などはおかわりもできます。

今回は、せっかくなのでテラスでいただきました。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月12日 16:28:03

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不憫をお掛けしておりましたところ、各セクションでの共有をさせて頂きます

至らぬ点があるものの、是非またお越し頂き四季折々のSUIDEN TERRASSEをお楽しみいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】