投稿者さん 2024年03月17日 16:34:01

空港からのアクセスもいいし、仕事で宿泊するのも、レジャーで宿泊するのも、どのシーンでも大満足。仕事に疲れたら温泉に浸かって、美味しいものを食べる。スタッフも親切丁寧に対応して頂きました。初めての利用でしたので、あえて言わせて頂きますと室内ばき(スリッパ)紙でできているので直ぐにボロボロになります。リピーターさんは個々で持参しているのでしょうか?それと部屋によりますが、強風で部屋が揺れます。自然の中お世話になっているので致し方ないかな。これも醍醐味で宿泊の楽しみです。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2024年01月03日 10:24:04

12月30日に初めて宿泊しました。地元食材にこだわった食事がとても美味しかったです。施設、食事、サービスの細部までおもてなしの温かさを感じる素敵な宿でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:35:03

お言葉をいただき、ありがとうございました。
四季折々の庄内、お天気は優れませんでしたが春ももうすぐにやって参ります。
月山ふきおろしの風も春は温かな風を運んで参ります。
是非、違う季節にもお越しいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食19時45分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

2449nnさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

2449nnさん [50代/男性] 2023年12月16日 18:52:55

12月に宿泊しました。天気は雪。稲刈り後の田んぼと雪景色に感動でした。
朝ごはんは、最高にうまい!庄内芋煮また食べたい

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:27:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
庄内の食材をふんだんに使用し、素材そのままをお召し上がりいただけるよう仕上げてございます。

四季折々、食材の色も形も味も変わって参りますので是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
次回のご宿泊、メンバー一同お待ち申し上げております。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

カルベジロール2.5さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

カルベジロール2.5さん [20代/男性] 2023年12月15日 12:53:15

おもてなしは素晴らしかったです。
スタッフさんの洗練された対応、連携力の高さなど、驚くばかりでした。
少し背伸びした宿泊でしたが、良い経験をさせていただきました。
また機会をみて、お伺いしたいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:27:30

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変励みになります。

お褒めのお言葉に甘えず、お客さまに寄り添えるホテルであり続けれますよう精進して参ります。
次回のお越しメンバー一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ素泊まりプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2023年09月05日 20:57:44

お部屋もお風呂も外観もとてもおしゃれでテンションが上がりました。ホテルのまわりに美味しいご飯屋さんもたくさんあってよかったです。またぜひ利用したいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:03:28

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月22日 12:59:55

全て最高でした。現実を忘れられる最高の空間でした!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:03:03

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2023年08月06日 20:31:17

昨年も泊まってとても気に入ったので今年も用事があり迷わずこちらに家族で泊まりました。朝食も庄内の旬な物が美味しく頂けて本も興味深い物が多くなんと言っても日替わりで楽しめるお風呂とサウナがとても最高でした。また鶴岡に来る時は必ず泊まりたいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:21

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

c.1206さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

c.1206さん [30代/女性] 2023年08月04日 15:00:10

連泊で利用しました。
温泉が男女入れ替わりで、朝6時から利用できるためどちらの湯も存分に楽しめてよかったです。子連れだったので、サウナをじっくりは難しかったですが、とても気持ちよかったです。

お部屋は広々していて、ベッドも清潔でした。2日目におそうじを頼んだ際も色々と荷物を広げてしまっていたのに整頓し、清掃いただいたので気分良く眠ることができました。

朝食がは大人のわれわれは楽しめたのですが、2日ともおなじ内容だったからか子どもにはあまり受けずでした。夕食もこちらでいただこうと思ったのですが、子どもたちが待てない様子だったので、次回は利用したいなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:59:07

【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月28日 12:20:47

心から素晴らしいホテルだと実感しました。
坂茂さんの設計、さすがです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:58:47

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
社内でも共有をさせていただき、更なるサービスに努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 11:59:13

リラックスするにはとても良い場所です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 11:55:12

投稿者さん 2023年03月23日 07:58:23

何よりもお食事が本当に美味しくて感動しました。地元山形の食材をふんだんに使った美味しいお食事とワインに心と身体があたたまりました。
レストランの方含め、スタッフの皆様のサービスも素晴らしかったです。
楽しみにしていたサウナも楽しめ、最高の旅行になりました。
ぜひまた利用したいと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年03月29日 09:30:04

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。
庄内四季折々、違う季節にも是非お越しくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【グループ・ファミリー向け】2階建ての「メゾネットルーム」プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

taka87404078さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

taka87404078さん [30代/男性] 2023年01月12日 11:52:36

部屋、温泉、食事、サービスすべて最高級で大満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:56:27

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
寒い時期のお越しをいただき、重ねて御礼申し上げます。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月07日 14:49:31

サウナが有名なので行ってきました。
とても気遣いができるフロントの方がサウナのグッズを身につけているだけで、早朝のタオルセットを先に頂くことができました。
グッズによく気づき、素晴らしい配慮でした。
宿泊した1月の外気は2℃。部屋はガラス張りのためエアコンを強めの設定にしないと少し寒いかもしれません。エアコンは剥き出しではなく木の引き出しの中にあるのですが、これが温風を妨げてる気がする。。。

サウナは最高でした。
朝食は庄内地方の食材を使用しており、とても美味しかったです。
塩納豆オススメです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:55:34

寒い時期のお越しをいただきましたのに、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年12月28日 13:47:37

部屋から眺める山々や田んぼ、夜にライトアップされている施設外観の様子が見ごたえがあってよかったです。また、サービスについても、混雑していて人手が足りていない点を除けば、個々のスタッフは丁寧なサービスを提供していたと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:43

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2022年12月06日 15:26:50

12月4日から5日にかけて宿泊しました。子連れでの宿泊でしたが、アメニティーも充実していましたし、ベットガードやオムツゴミ箱まであり、とても助かりました。キッズのパジャマがとても可愛くて購入したいくらいでした。(残念ながら販売してませんでした。販売して欲しいです。)
絵本もたくさんあって、時間がたりないくらいでした。想像以上に楽しめた素晴らしいホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:29

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

りりい4399さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

りりい4399さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:46:32

どこを見てもおしゃれでとってもインスタ映えするホテルでした。
美術館に泊まっているような感覚でした。
お風呂も綺麗だし、サウナもすっごい気持ちし、露天風呂は目の前が、水田でとっても贅沢な土地の使い方をしているなって思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:53:18

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ハリウッドツインルーム(120cm幅のセミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月20日 21:07:25

突発的なトラブルに柔軟に対応いただきました。設備、食事も最高でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:40

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年11月13日 12:46:06

建物全体が木材を活かした素敵なデザインで、見た目も綺麗だし木材の香りもあってとても和みました。

朝食も地元の食材で作られているようで、食でも山形の良さを感じることができましたし、テラス席で朝食を食べれたこともよかったです。

テラス席、蜘蛛の巣があるようだったので定期的に取り除いていただければ嬉しいかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:45:59

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】