投稿者さん 2022年02月03日 15:27:43

建物自体すごくおしゃれです。良くも悪くもデザイナーズホテル。温泉ではあるがスパといった感じ。○○温泉という感覚で行くとがっかりします。家族で利用するのではなく、若いカップル仕様。フロント中心にいくつかの棟に分かれており迷路のよう。ライブラリースペースが広く様々な書籍が自由に閲覧できます。満喫ではないですが「鬼滅」はありました。
食事も美味しいですし、滞在中はジムの利用も可能です。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:25:11

この度はSUIDEN TERRASSEへご宿泊をいただきありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は社内でも共有をさせて頂き、今後もご満足いただけるサービスを整えてまいります。

SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月17日 11:26:20

とってもステキなホテルでした。お部屋はシンプルでとても過ごしてやすかったです。朝食だけのプランでしたがご飯の食べ比べが出来たりのどぐろの焼き魚が美味しく何回もお代わりをしてしまいました。
できればもう1泊ホテルをゆっくり楽しみたかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月18日 13:41:28

お足元の悪い季節でございますが、ご来館を頂きお言葉を頂けましたこと大変、嬉しく思っております。

是非、四季折々。食に文化にご堪能を頂ける庄内をお感じ頂きたくお戻り頂けましたら幸いです。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【新春セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年01月14日 17:55:08

露天風呂が一つ壊れていて入れなかったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月18日 13:31:09

お楽しみいただける施設のメンテナンスでお客様にご満足いただけませんでした。
申し訳ございません。

急なメンテナンスでお客様にお楽しみいただけませんこと、期間を含めて関係部署とも検討して参ります。
次回お越しの際はお楽しみを頂けるように努めてまいります。

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

うふふ4347さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

うふふ4347さん [20代/女性] 2021年12月31日 16:44:15

友達と一緒に泊まりました!眺望なしでしたが、いろんなお部屋の光が綺麗でした、、
楽しかったし、水田テラスの方々が丁寧な方達だったのでとても良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月03日 14:45:27

年末、お足元が悪い中でご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみを頂き、大変うれしく思っております。
次回お越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年12月10日 20:29:35

スタッフの対応は親切で気持ちいいです。
部屋のテレビの脇に椅子とテーブルがあるのですが、隠れ家っぽくて気に入りました。
食事は地元の物を使っていて美味しかったですが、メニューの選択肢がないのが残念です。
セルフロウリュウは他に人がいなければ自分好みに温度調整できて良いと思います。
面白いホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:53:37

お客様からの大事なお言葉、関係各所へ共有をさせて頂きます。
メニュー含め、関係各所と話をして参ります。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますようよろしくお願いいたします。

【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年11月26日 15:46:29

11月末にビジネスで宿泊しました。泊まるだけではなく、ゆったりと雰囲気や場を楽しむ上で、最高のホテルです。
朝食は、よく味わって食そのものを楽しむことができました。
今度はプライベートで宿泊したいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:35:18

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ワーケーションプランも多数ご用意をしております。お仕事に、ご旅行にもお使いいただけるホテルでございます。
庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへお戻りいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:09:25

解放的な広い空間・やすらぐ木の香り・広い窓から見える景色などホテルの建築自体はとても素敵です。最寄り駅から少し離れている立地も景観とセットで考えると納得できます。地元の食材を生かしたシンプルな食事やスタッフの方々の接客はコロナ対策も踏まえられており細やかで好感が持てました。お米の美味しさには驚きました。
一方で、期待していたイメージが高すぎたのか、宿泊費を踏まえて考えても、いくつか気になる点はありました。
お風呂は事前に見ていた画像より広さは感じず、内風呂は狭めの銭湯のような印象で、また外風呂は時間帯で男女入れ替わるため私自身はタイミングが合わず入れませんでしたが、利用した家族曰く4人並んだら一杯になるぐらいだそうです。洗い場はシャワーなのでお年寄りの肩は辛いかもしれません。下駄箱に番号が貼ってあるもののスリッパ自体の区別しづらかったからなのか、他の方に自分のスリッパを履いていかれてスリッパが無くなり、スタッフ呼び出しインターホンもなかったので、お風呂から部屋まで裸足で帰り、部屋で足だけ洗いました笑

また、ホテル自体の問題ではないですが、駅から送迎が無いので、車以外で移動する方は、朝夕は公共交通機関が少ないため鶴岡駅までタクシー移動になりますが駅前やホテルにはタクシーがおらず、電話で呼んでも1時間かかると言われるため、前もってタクシー会社に連絡することをオススメします。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:33:53

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えなかった点、関係各所と共有をさせて頂きます。
改善できる箇所から、改善をおこなって参る所存です。
これに懲りず、庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEをご用命いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2021年11月14日 15:55:50

施設はお洒落で広くてコスパも良い。でも若い人向け。落ち着いた大人や年配の方向けではないかなあ。

普段はレビューを書きませんがあまりにもお風呂がひどかったのでコメントします。レビューにも無かったので…。向き不向きはあるものの施設自体はお洒落だったし、サービスも悪くなかったのでお風呂が本当に残念。

まずは浴場が遠い。地図で見ていて予測していたので、近い部屋をお願いしたところ、差額を払ってユニバーサルルームをおすすめされ変更(車いすではないので必要なかったが)それでも遠かったです。別の棟だとどれだけ遠いのだろう。

そして脱衣所からして最悪でした。
ちょうど連休で混んでいる時に宿泊したせいもあるかもしれませんが、配慮のない若物達の無法地帯。
もともと狭くて細い作りの脱衣所なのに、高校の合宿が行われているのか?という感じで4-5人グループが脱衣所入口で円陣を組み占拠して騒いでいました。髪の毛とかゴミをその辺にまき散らしていて汚かった。その他の単体客も配慮のない若者が多くてパジャマで自分の家かという感じでくつろいだり、洗面所占領したり。これはホテルの不手際ではないですが、お手頃価格で若者が好きそうな施設となると民度もこんな感じになるのね…と痛感した出来事でした。

そして洗い場が、特殊で一人ずつの仕切りがついている変わった作り。
オシャレではありますが、シャワーブースのようなスタイルで高齢の母は使いにくく大変そうでした。
また、温泉の作りも洗い場・通路・温泉と細長い作りで横並びになっており、高齢者や障がい者をつれて入るのは大変ですね。ユニバーサルルームがあるのにね・・・。

そして特筆すべきなのは洗い場すべての排水溝が詰まっていた事です。通路や温泉に逆流した汚水・髪の毛などが逆流していました。思い出しただけでも恐ろしい。全部のシャワーブース(洗い場)が詰まっていたので、若者たちの使い方のせいだけではなく、作りの問題か、メンテナンスの問題か・・・途中でそのつまりを取りに来たスタッフもめちゃくちゃ作業着に長靴で明らかに不潔な所に乗り込んできたという格好。我々はそこに裸でいるんですけど。

お風呂が本当にトラウマでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:29:55

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を、関係各所と共有をさせて頂きます。
お客様には、大変ご不快になられてお帰り頂いてしまったこと、深く反省をしております。
この度は申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏秋旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

手巻きいくらさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

手巻きいくらさん [20代/女性] 2021年11月08日 14:16:12

お部屋も建物も綺麗で図書館やラウンジがとっても良かった。
お風呂は少し小さめだが、タイル張でとてもおしゃれ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:27:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご満足を頂けましたこと、大変うれしく思っております。
また庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート

投稿者さん 2021年11月02日 08:00:57

水田に浮かぶというキーワードに惹かれこの度利用させていただきました。
食事なしの素泊まりプランでしたが温泉と施設を楽しませていただきました。
駐車場からホテルまでのアプローチが分かりにくくやや距離があります。
ホテルまでの通路には屋根がありますが駐車場側には無いので雨天時は傘必須です。
1階から2階に上がるとフロントがあります。
ホテルはまるで博物館のような佇まいと雰囲気でした。
館内は思った以上に広く部屋からお風呂までは結構歩くので大変。
慣れないと迷うこと必須。
お風呂は朝6:00に男女入れ代わるシステム。
サウナもありセルフロウリュが利用できるのはよかった。
ただサウナ室に時計や温度計が無いので上級者向けに造られています。
敢えてそのように徹底しているのか気になる部分ではありますがサウナ自体は楽しめました。
水風呂は狭いので一人用、温度は超冷たくて気持ちよかったです。
朝の露天風呂から眺める水田で感動したのが鴨たちの姿。
仲睦まじく泳ぐ姿に気持ちホッコリさせられました。
次は田植え後の時期にでも訪れてみようかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:19:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きます。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

泊レポさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:43:00

水田に囲まれるように経っているので、角度や時期によっては水田に浮かぶように見えるのが特徴です。

ただ、ホテルの前に車は一時的に停めれるものの、駐車場は向かい側の敷地にあってそこに車を停めなければならないので、あまり頻繁に出入りするのには向いていない感じです。

建物は、とてもモダンな感じですが、至る所に木が使われていて、温かみも同時に感じることができます。

フロント自体はそれほど大きくないのですが、ロビーが天井が高くてモダンなインテリアでとても開放感がある感じです。

今回宿泊した部屋は、ラッキーなことにSPAの近いG棟だったのですが、ガラス張りの渡り廊下を渡って部屋にいくアプローチは、なかなか良い感じでした。

部屋の方は、正直思ったより狭いという印象でしたが、窓が非常に大きな一枚ガラスで、テラスもあるので、実際はそこまで狭くは感じなかったです。

ベッドはシモンズ社製のキングサイズベッドで、とてもシンプルですが、ベッドのヘッドボードには紙管を使われていました。
こちらのホテルの設計者である「坂茂」氏が、紙管を使った建築で有名なので、部分的に使ったのだと思います。

こちらのホテルには、大浴場であるスパがあるものの、部屋には独立型のバスルームが設けられていてよかったです。

スパは3つ設けられていて、男女で時間帯で場所が入れ替わる形式で、微妙にサウナや水風呂の位置と眺望が違っていました。

モダンなインテリアの脱衣所と洗面台スペースがあり、その奥に内湯、さらに奥に露天と続きます。

露天からは水田が見えますが、人の目のラインが近いので視界を遮るための柵などがあるので、遠くまでは見えません。

新しくフィンランドサウナが設置されたということだったので、とても楽しみにしていたのですが、思ったよりもスペースが狭く、何がフィンランドなのかよくわからなかったです。

朝食は、レストラン(ムーンテラス)で、お弁当形式でいただくことができます。
ご飯、芋煮、サラダ、飲み物などはおかわりもできます。

今回は、せっかくなのでテラスでいただきました。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月12日 16:28:03

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不憫をお掛けしておりましたところ、各セクションでの共有をさせて頂きます

至らぬ点があるものの、是非またお越し頂き四季折々のSUIDEN TERRASSEをお楽しみいただければ幸いです。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

ちゃめZさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年10月13日 15:39:57

噂通りの田んぼになんでこんなおしゃれなホテル???というのが印象です。とても素敵なホテルでした。相方の希望でサウナメインで伺いましたが、スパもお洒落で快適でした。私が嬉しかったのは、立地上狭いのは仕方がないのですが、洗い場が各箇所区画され、プライバシーを守られている感があるところです。立って洗ってもお隣さんにご迷惑にならない感じでよかったです。お料理は正直あまり期待していなったのですが、朝夕食共に大変美味しく頂きました。ただ1点残念なのはどう考えてもドリンクが高すぎますwワインなど提供しているものが地の物で良いものなのはわかるのですが、あまりにも高過ぎて苦笑いしました。
スタッフの対応などはしっかりしていて感じもよく親切丁寧でした。ドリンク以外では最高です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月14日 15:45:09

サウナ・スパ・レストランなど、館内ご利用時のお褒めのお言葉も頂戴し感謝いたします。
また、ご意見頂戴しましたドリンク価格についても検討し、サービス向上に努めてまいります。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2021年10月06日 19:21:24

駅から少し遠くてタクシーを使いました。
全体的にすこく良くてリラックスできました。色々本も読めるので連泊したいですね

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:42

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。
四季折々の庄内もご堪能いただけますので是非、またご来館頂ければと思います。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【バリアフリールーム ☆車椅子の方のご利用もゆったり】

すぎやマンさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

すぎやマンさん [50代/男性] 2021年09月30日 11:52:29

設備やサービスについては、何も問題なく満足できるものでした。
食事は朝食だけ頂きましたが、地の野菜や米を使った美味しい朝食でした。
だた、風呂の洗い場は狭く、シャワーの取付位置も使いづらかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:25

頂戴しましたご意見、関係各所と共有をして参ります。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年09月28日 16:04:08

今まで泊まったホテルの中でとにかく食事が一番美味しかったです。自家農園で作っているという野菜もとても新鮮で美味しかった。ホテルの方々の感じも良くおすすめです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:02:24

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:09

とても素敵なホテルでした。2階建ての部屋だったので移動が少し大変でしたが子供たちは大喜びでした。隣のソライも歩いて開けるので便利です。
ガラス張りで外が見えるのですが、大きめの蜘蛛が結構居るのが気になりました。水田の中にあるので仕方ないかもしれませんが。
朝食はあまり子供向けではなく、せめてふりかけがあったらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:53:27

折角のご宿泊で清掃、虫対策駆除が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お食事のご意見も関係部署と連携し、共有をさせて頂きます。

勝手ながら、またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

ぽちゃこ0605さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぽちゃこ0605さん [30代/女性] 2021年09月18日 18:57:18

稲刈り前の、爽やかな初秋に利用させていただきました。最高の眺望でした。テラスでゆっくり読書する時間や、館内にも様々な居場所で落ち着くことができました。
お風呂も3種全てに特色があって良いですが、特に水田インフィニティ風呂が素晴らしい!サウナもゆったりと楽しめました。またお邪魔します。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:51:10

ご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。
四季折々の庄内をまた、ご来館頂きましてご堪能いただければ幸いです。

またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

TR16346さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2021年09月13日 17:23:03

名前から、田んぼの中にポツンとあると思いきや、慶応大学の研究所が背後にあり、一帯が田んぼの中の不思議な空間です。全木造建築で館内は気持ちよい空間。テラスやライブラリーやジム、サウナに温泉と、のんびり過ごせます。青い細かいタイルのお風呂のタイルが、新しいのに剥がれている箇所が結構目につきました。あと目地の黒カビも。洒落ているので、是非頑張ってお掃除とお手入れしてください。宿泊者専用ライブラリーが冷房効きすぎで浴衣一枚では長くいられず。心地良い空間なので残念でした。晩ご飯は私はあの量で満足出来ますが、若い人やよく食べる男性には物足らないと思います。工夫が必要。朝ご飯は量も質も良いと思いました。芋煮もベビーリーフのサラダもフルーツティーも美味しくてお代わりしました。あと、チェックインは3時になるといいと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:43:42

空調に関しまして、管理が出来ておらずご不憫をお掛け致しました。申し訳ございません。
お食事、ご満足を頂けなかったこと館内で共有をさせて頂きご満足につながるようにして参りたいと思います。

勝手ながら、またのお越し頂けるますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【開業3周年記念】庄内の魅力が詰まった和朝食☆期間限定ポイント3%プレゼント!<朝食付>

投稿者さん 2021年09月01日 17:29:26

非常に素敵なホテルでした。きれいで、建物の作り面白くて楽しめました。フィットネスジムで運動もできてよかったです。今回は素泊まりだったのですがホテル内のカフェを利用しました。非常に美味しく、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
今度は朝・夕飯付きのプランで、伺ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:28:55

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想やスタッフ対応のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声に甘んじることなく、更に精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。