投稿者さん 2023年12月14日 11:17:31

特に不満は無いが、天候が悪いこともあり、良さが活かしきれずシンプルすぎた。
食事は朝食だけでも良かった気が…

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:25:33

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、シーズン毎に食材や景色が目まぐるしく変わる庄内でございます。
是非、違う季節にもお越しいただきたく存じます。
次回、ご宿泊ご用命をメンバー一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2023年10月26日 16:36:55

まだ新しいホテルなので快適。改装工事中で部屋からお風呂まで距離を感じた。朝食のビュッフェは品数が丁度よく山形の食材も豊富。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:39:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
改装工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。
四季折々の庄内へまたのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【温泉SALE】【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

たまデミオさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

たまデミオさん [40代/男性] 2023年01月14日 11:23:59

強風の中、露天風呂の湯温が低すぎて暖まらない。サウナも温度が低い。建物がいかにも建築家の自己満足優先ですが動線が悪すぎる。でも部屋はとても綺麗で夏場ならいいかな、という感じ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 10:12:10

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
寒い時期のお越しをいただきましたのにもかかわらず、ご満足がいただけず、お帰りをいただきました。恐れ入ります。

これに懲りず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

fukumaru25142514さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

fukumaru25142514さん [30代/女性] 2022年11月25日 18:52:39

初めて宿泊しました!
今回お泊まりしたお部屋が入ってすぐベッドで、すぐ隣に洗面所やお風呂、トイレがありました。廊下から聞こえる音は感じやすかったです。
お風呂は、男女入れ替え制で、脱衣所や浴室はこじんまりとしています。脱衣所のスペースがそこまで広くはないので、混み合ってくると譲り合う必要がありました。
朝食は和食中心です。健康を意識したおかずが多かったです。味は美味しかったです。レパートリーは個人的にはもう少し欲しかったですね。
全体的にシンプルなホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:48:02

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえず、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年11月12日 19:55:14

地元なので、他県の人にお勧めの為にも一度泊まってみようと思いました。コンセプトの「スイデン」を堪能するためにはメゾネットより、西向きの窓がある部屋がオススメのようです。メゾネットは景色が良くわかりませんでした。料金もそうですが全体的にお高めです。朝食は地元の料理が多く美味しかったです。案内板の文字が小さく、年寄りは近くでないと読めません。どちらかというと、デザイン的にも若向けのホテルと感じました。細かいですが、出来てから年数が過ぎたからか、設備の取っ手や棚のズレ、テーブルの塗装(ニス?ウレタン?)ハゲなど、一度全設備点検が必要では。大雨だったので車はどうしたらいいか迷いましたし、玄関付近に続けて入った車のUターンが難しく、一方通行の通り抜け、雨、雪に濡れない車寄せが必要です。(長い入口通路で乗り降りできないか?)折角の良い設備なのに活かしきれてなく残念です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:43:45

スタッフ一同、次回のお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【グループ・ファミリー向け】2階建ての「メゾネットルーム」プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

ねむたん6738さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ねむたん6738さん [20代/女性] 2022年11月02日 20:36:29

お誕生日ケーキを依頼しました。2人では食べきれないサイズが用意されました。
流石に勿体無いですが、お部屋に持って帰っても食べきれず残しました。
部屋はよく言えばシンプルでした。
窓が大きく、通路のライトなどがあり部屋が明るく眩しかったです。
ディナーのアルコール類はもっと種類を増やして欲しいです。
料理はバイキング方式。
ディナーはあまりよくないですが、朝食はすごく良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:39:27

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえない部分が多く、ご不便をおかけしたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時30分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年10月11日 08:34:23

全国国民割が始まる前の3連休の中日に利用しました。17時にホテル到着したら、チェックインで約10組待ち。結局チェックインが完了したのは17時40分頃でした・・・
また妻が楽しみにしていたサウナは、機械が故障していたため使用できず。グループで1,000円割引されておりましたが、サウナ目的できた我々にとってはショックな出来事でした。
3連休という事もあり、お風呂場は人・人・人。
故障していないサウナは、コロナ禍という事もあり、最大5人の利用がMAXでしょう。また期待のお風呂も、想像以上に大きくなく、今回の様に満室の状況下では、洗い場やお風呂へ入るのさえ、並びます・・・
また、部屋の場所(棟)によっては、部屋から風呂場まで10分近くかかる所もあるので不便です。
基本はやや高級な自然派ビジネスホテルの位置付けかと思いますが、コストに見合っていないと感じます。。。田舎や田園風景が好きな方にとっては、その環境自体がPricelessなのかもしれませんが。
この価格であれば、そこそこの温泉旅館で夕朝食付きも選べます。
どこに重きを置くか、でしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年10月15日 12:06:26

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。ご不便をおかけいたしておりましたこと、お詫び申し上げます。
関係各所へもいただきましたお言葉、共有をさせていただきます。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 14:26:21

期待した分、ちょっとガッカリな面が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:11:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
日々改善できる箇所を含め、お客様へご満足をいただけるよう精進して参ります。

また、お越しの機会がございましたらご来館いただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天トラベルセール】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

まめちょん0612さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

まめちょん0612さん [20代/女性] 2022年06月24日 07:53:05

夜ご飯を奮発してメインデッシュ2品のプランを予約。
とても美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:23:30

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ぐりぐらダンスさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぐりぐらダンスさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:01:59

6月10日にメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
広さは十分でとても綺麗だったのですが、お風呂にしか窓がなく、部屋も他の部屋に四方を囲まれた場所にあったので、6月の東北にも関わらず部屋の中が暑く、ずっとクーラーをつけていました。
また、明らかに従業員の方が足りてないようで、チェックインするのにも長蛇の列、夜バーに行っても全然接客してもらえず、諦めて部屋で飲みました。駅までの送迎もありません。
あと、宿泊客の人数に対して温泉が小さ過ぎます。
いつ行っても満員で、更衣室はギュウギュウでした。
興味深い立地で素敵なホテルだったので期待していたのですが、少し残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:18:41

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、御満足のいくご滞在でなく大変、申し訳なく思っております。

ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄りをいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【父の日・母の日】感謝の気持ちを宿泊でプレゼント スイデンテラスご招待プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年06月10日 21:30:26

以前より気になっており、この機会に宿泊しました。コンセプトやデザインは先鋭的ですが、それ以外は時に感心する点はありませんでした。ビジネスホテル並みの品質でもう一度訪れたいとは思いません。建築デザインの好きな方には各所にみられるローコスト建築の工夫は参考になるかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:14:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をさせていただき、またお戻りをいただけるように邁進して参ります。
重ねて、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

投稿者さん 2022年06月07日 07:58:26

建物の独創性には驚かされました。
食事の質も満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:31

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年05月14日 16:45:15

スタッフ不足なのか、フロントコールに出ない。
今時ドアが自動でないのは不思議。荷物の多い客のことを考えていないのだろうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:24:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在時に御連絡をいただいておったにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉は関連部署へも共有させていただき、改善に努めて参ります。

また、次回庄内へお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

葉っぱの一枚さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

葉っぱの一枚さん [50代/女性] 2022年04月14日 15:31:12

よくコンセプトの練られたホテルだと思い、楽しく使わせていただきました。
が、びっくりすることが一つだけあったので書かせていただきます。
スパに行く時など用の部屋着があるのですが、部屋着を着てスパの戻りにふとポケットに手を入れたら、自分のものではないマスクが入っていたのを掴んでしまいました!
なんと気持ちの悪いこと!!
部屋着のクリーニングはしないのでしょうか??!!
またはポケットをチェックしないでクリーニングしてしまうものですか?
ちょっと、想定外すぎて部屋までは我慢して着ているしかありませんでしたが、すぐに脱ぎました。
どうなっているんでしょう。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月16日 08:55:57

この度は大変、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
館内着(お部屋にございます作務衣)はクリーニングへだしておりますが、回収時の確認を怠っておりました。
至急、関係各所と協議をおこない改善に努めて参ります。
重ねて、誠に申し訳ございませんでした。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

マサヨシ2373さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

マサヨシ2373さん [50代/男性] 2021年07月31日 17:18:36

スイデンテラス、面白かったです。施設も新しくてスパも充実していました。ホテルの回りには、何もないので、基本ホテル内でも食事になります。

シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート

投稿者さん 2021年05月29日 12:45:30

田園を活かした洒落たホテルでした。あまりに都会風で、鶴岡の雰囲気に合っているのかな…と。ジムと併せて温泉に来ている風の若者にはマッチしているのかもしれないですが、高齢者の私たちは何となく落ち着かない空間でした。従業員の方との接触はチェックイン・アウトの時だけですが、感じは良かったです。素泊まりにしてはお高い料金で田園ビューを選択しましたが、鳥海山の反対側でちょっとがっかり。

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊まり)
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2021年03月25日 20:11:57

接客が良かったです。
ご飯も美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年03月27日 18:45:56

お褒めのお言葉と高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご飯も美味しかったとお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
料理長が、庄内のモノにこだわり、取り揃えたました。これからも季節に合わせた食材を使ったメニューを開発して参りますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ディナー20時00分開始】 1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月10日 14:40:10

デザイナーが建てると、どうしてこう使いにくい建物になってしまうのか!という見本のようなホテルです。基本的構造を維持したかったのであれば、渡り廊下をもう少し短くして、各々の建物面積を増やすべきだったと思います。今更言っても仕方ないですが、デザイン性重視のせいで利用客にとっての使い勝手は良くないことは意識された方が良いと思います。また、他の口コミもありますが、お金をかけた割に部屋の遮音性が悪すぎます。廊下を歩くと各々の部屋の会話がダダ漏れです。せめて扉だけでももう少し遮音性を高める造りにと思います。眺めが良くてもこれでは落ち着きません。

肝心の構造以外ですが、晴耕雨読をテーマにした宿の割には館内に落ち着いた雰囲気が感じられないと思います。図書スペース以外に何か落ち着いた雰囲気のための具体策が見えません(そもそもこの建物による難しいもあると思いますが)。ただ、雰囲気は宿側が作れる部分も大きいと思います。例えば、思い切ってテレビやICT機器は置かない!位の強いメッセージ性やコンセプトがあれば、建物の使い勝手も許容できると思います。

温泉の洗い場の設計も同様でシャワーの位置などかなり使いにくいと感じました。温泉自体はしっかり掛け流ししてあり、泉質も良いのにもったいない。なぜもう少し普通の造りにしなかったのか疑問です。

食事は工夫は見られますが、他の口コミにもあるように冷たい飲み物は変に種類がある割に、温かい飲み物は市販のティーパックだけで何とも味気ないです。例えば、野草茶とか豆茶とか、煮出して給茶ポットに入れてセルフにする位のことはできると思いますし、他のお宿でもやっているところは割とあります。寒い季節に温かい飲み物を求めている人がいることはいくら何でも想像の範疇のはずです。また、汁碗も無駄にデザイン性が高いだけで使いにくかったです。地域にある伝統的な塗り碗とか木製碗などの方が手触りも暖かいですし、使い勝手も良いと思います。

総じて見た目やデザイン性重視で実際の中身や使い勝手がイマイチ、個性の主張はあるけれど利用客側には立っていないという印象のお宿でした。経営者の方は故郷に錦で満足されているのかもしれませんが、デザイン性追求のプロセスで、利用者や使い手側のことを考えなければ、それは自己満足に過ぎないと思います。

2021年01月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年01月14日 17:56:24

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。

しかしながらご指摘いただきました、常にお客様目線を大切にしたホテル運営への心構えについては、

不足している部分があったと深く反省し、再度「真のおもてなし」とは何かを追求してまいります。

今回はせっかくのご旅行にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

引き続きよりよいサービスの改善に向けて鋭意努力いたす所存でございますので、

どうか今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

だだんちゃさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

だだんちゃさん [40代/女性] 2020年08月17日 21:35:21

どこにも行けない夏休みだった息子と家から近いので、最後の楽しみでお邪魔しました。
建物はおしゃれでシンプルで素敵でした。
フロントの男性の説明は正直わかりにくかったです。子供と二人の予約なのに、大人の女性は何人ですか?と聞かれて…???となりました。フロントの方は終始そんな感じ。
女風呂の露天は結局まだ入れなくて、オープンと載っていたのをみてましたので、あれーって感じでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年08月21日 11:09:41

いただきまして誠にありがとうございます。
息子さんの夏休みの思い出に当館をお選びいたきましたのにも
かかわらず、フロントでの説明や設備面に関しまして
ご満足いただくご案内ができず大変失礼いたしました。
女性用露天風呂については記録的豪雨の影響で工事が遅れておりました。
本来であればいらっしゃった際には露天風呂でごゆっくりおくつろぎ
いただくところをご案内できず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの案内に関してもお客様にわかりやすご案内が
できるよう努めてまいります。
今回はご宿泊でご利用いただきましたが当館レストランでは、
朝食・ランチ・ディナーなどそれぞれのお時間で様々なメニューを
お楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

フロント
小野寺

シンプルステイ(素泊まり)
【ダブル】

投稿者さん 2020年03月20日 18:26:41

まだ新しいのできれいです。外から見るとおしゃれです。ただ、宿泊してみると、なぜか仕事でよく使うプレハブのホテルと似ていると感じてしまいます。部屋は機能的に作られていますが、水に囲われているせいか底冷えがします。6000円のクーポンがあったのでお試しで宿泊しましたが、次回は無いと思います。

2020年03月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年04月05日 14:55:12

この度は、SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして

折角、当ホテルをご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず大変残念に思います。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。
気温に関しましてはブランケットのような羽織物も準備がございましたが、ご不便おかけ致しました。

いただいたご意見を基に、これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう努めて参ります。

改めまして、当ホテルのご利用、ならびに貴重なコメントを頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【コンフォートダブル】