ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年06月22日 21:04:03

内向き・帳簿上なしの部屋でしたが、テラス付きで、テラスの前がレストランになっていたので、非日常的な感じで楽しめました。お風呂のサウナは噂どおり良かったです。セルフロウリュウで3分もすると汗が出てきます。水風呂の水が冷たすぎると感じるのは私だけでしょうか。朝ごはんもとても美味しく、雰囲気の良いテラスでの食事で楽しめました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2022年06月21日 20:48:56

チェックイン前に加茂水族館のチケットをいただいたのですが、対応してくださった女性スタッフが笑顔もなく少し無愛想に感じました。
またチェックイン時の支払いについて、公式ホームページでよくある質問で宿泊についての支払い方法を事前に確認し、電子マネーが使えるとのことだったので、そのつもりで行ったらクレジットカードかPayPayしか使えませんとのことでした。ホームページで確認したと伝えたところ、それは食事の方(館内にあるレストラン?)だと“思います”とのこと。仕方ないのでクレジットカードを使いましたが、自分の確認違いだと思い再度ホームページを見たところやはり宿泊の支払いに電子マネーが使えると書いてありました。メールや電話で重ねて確認をしなかったことを反省しておりますが、公式ホームページで事前に色々なことを確認していくお客様も多いかと思いますので、正確な情報を載せていただきたいです。子供のアメニティについても、何が無料で何が有料かなど、ホテル側でわかっていることは記載していただきたいです。こちらもホームページを見て荷物の準備をしているので。
またチェックイン時混んでいたからかわかりませんが、散々待たされた挙句、支払いを終え「何か質問ありますか?」とだけ言い、館内の説明等一切ありませんでした。しかし隣でチェックイン手続きをしていたお客様は1から10まで丁寧に説明を受けており、その人よりあとにチェックイン手続きに入った私の方が先にチェックイン手続きが終わりました。
お洒落で人気のホテルなので期待していましたが、上記の理由から少し残念な旅行の思い出となりました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:21:51

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
この度はご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
改善すべく動いて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

経営企画室 湯浅 剛

【加茂水族館入場券付き】直径5メートルの巨大円型水槽☆クラゲドリーム館に行こう!1泊朝食付宿泊プラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

まさる6843さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

まさる6843さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:20:15

以前から利用させて頂いてます、建物はとつもシンプルですが、他にはない独特の雰囲気で素晴らしい、部屋の中は余計な物はなく、シンプルですがとても癒される空間です、お風呂もとても個性的でとくに露天風呂は格別です、食事は朝食がとても美味しいです、全体的にはシンプルで何度行っても全然あきません、また行きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:22:15

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:46

全てが最高点の宿です。
やはり1番は建物のクオリティ。
その空間にいるだけで、幸せな気持ちになる建物は圧巻です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:20:19

経営企画室 湯浅 剛

【GW】山形庄内の食材にこだわった和食ビュッフェ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 16:29:54

とても綺麗で美しいホテルでした。外から見ても中から見ても美しくて楽しくてとてもよかったです。
お風呂が狭くて脱水場や
洗い場が大変混み合ってましたが
デザインも斬新で良かったと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:19:36

投稿者さん 2022年06月14日 14:15:20

部屋がとても綺麗で日差しも良く(場所による?)、木が見える状態の建物なので雰囲気がとても明るく感じます。図書室もあり、同行者の入浴待ちにぴったりでした。
今回は素泊まりでしたが、今度は食事ありで利用したいと思います。素泊まりでも、周りに結構飲食店があったので、食べたいものを選べるのも楽しみの一つですよね。^_^

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:46:47

お言葉をいただきましてありがとうございました。
是非次回はお食事をご堪能いただければ幸いです。
庄内で採れる野菜やお米は絶品でございます。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年06月14日 14:10:30

お食事は大変美味しいのですが、提供時間がかかり過ぎます。特にお酒を頼んでからの時間がかかり過ぎです。追加のビールを頼んでからなかなか来ず、デザート直前にお酒が来ました。タイミングを考えてほしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月18日 11:48:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご提供にお時間がかかり、またお声がけなく誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上に努め引き続き、お客様に寄り添うよう指導徹底をして参ります。

勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ぐりぐらダンスさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぐりぐらダンスさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:01:59

6月10日にメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
広さは十分でとても綺麗だったのですが、お風呂にしか窓がなく、部屋も他の部屋に四方を囲まれた場所にあったので、6月の東北にも関わらず部屋の中が暑く、ずっとクーラーをつけていました。
また、明らかに従業員の方が足りてないようで、チェックインするのにも長蛇の列、夜バーに行っても全然接客してもらえず、諦めて部屋で飲みました。駅までの送迎もありません。
あと、宿泊客の人数に対して温泉が小さ過ぎます。
いつ行っても満員で、更衣室はギュウギュウでした。
興味深い立地で素敵なホテルだったので期待していたのですが、少し残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:18:41

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、御満足のいくご滞在でなく大変、申し訳なく思っております。

ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄りをいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【父の日・母の日】感謝の気持ちを宿泊でプレゼント スイデンテラスご招待プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年06月10日 21:30:26

以前より気になっており、この機会に宿泊しました。コンセプトやデザインは先鋭的ですが、それ以外は時に感心する点はありませんでした。ビジネスホテル並みの品質でもう一度訪れたいとは思いません。建築デザインの好きな方には各所にみられるローコスト建築の工夫は参考になるかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:14:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をさせていただき、またお戻りをいただけるように邁進して参ります。
重ねて、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 18:47:44

若者は是非とも、一度は行くべき

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:33:07

館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 18:24:35

6月5日に一泊朝食付きプランで申込みましたが 近くに歩いて行ける飲食店はなさそうなので 後から夕食も予約して地元の食材を美味しくいただけて良かったです。

シンプルで清潔感のあるお部屋からの眺望も良く ライブラリにはゆったりとヒーリングミュージックが流れ 座り心地のいい椅子が距離をとって置かれているので 何度も本を選んではまた座り
今度は1人で来るのもアリだなと思いました。

SAKEバーとSAKEラウンジのどちらで飲もうか迷ったので
メニューが入口前で事前にわかるといいなと思いました。

また行きます!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:47

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2022年06月07日 15:39:47

坂茂設計のホテルという事で2泊宿泊。紙筒で出来た家具などシンプルでオシャレな客室でした。テラスはないし、中庭が見えます。部屋からでればどこからも田んぼが見られるため、特に気になりません。窓が夜になると鏡になります。床板がぎしぎしするのと、一階だったので上の階の足音が聞こえます。
お風呂まで移動するのが、2階に上がってフロントを通って別の塔の一階に降りて奥まで進まないと辿り着けないので、かなり歩きます。温泉が3つあって日替わりで男女が入れ替わります。お風呂目的であれば、2泊がおすすめです。温度が高く、長く使っていられません。1番大きい露天の温度がちょうどよいですが、田んぼに手が届く位置のため時期によって虫がたくさん出るでしょう。私が伺った際にはカニがいて大騒ぎしました。笑
朝ごはんは庄内の食材を使った和食バイキングで美味しいです!2日間とも品揃えがあまり変わりなかったのでそこは残念。
オシャレでサウナありで、夜景もきれいなため若者が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:35:05

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
温泉温度に関しまして再度、湯温調節など巡回をしてまいります。
いただきましたお言葉は、館内各所とも共有をさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月07日 07:58:26

建物の独創性には驚かされました。
食事の質も満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:31

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年06月06日 22:49:45

外観、内観が洗練されており、どこを切り取っても素敵なホテルでした。駅から離れており、観光スポットもない点が少し残念ですが、のんびりホテルステイにはぴったりのホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:30:22

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。館内各所とも共有をさせていただきます。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:51

2度目の訪問です。
「2階建てメソッドルーム朝食つきプラン」で予約させていただきました。
前回の朝食もとても美味しかったのですが、今回の朝食バイキングも大変美味しかったです。
県産食材を使った郷土料理や漬け物など、種類がかなり豊富でした。お米は3種から選ぶことができたので良かったです。
施設内はどこも新しくきれいで、掃除も行き届いており快適でした。
スタッフの方は、掃除の方含め、皆さん笑顔が素敵で気持ち良かったです。
全館禁煙とのことでしたが、なぜか私たちの泊まっている部屋の前の廊下がタバコ臭く、ドアの隙間から煙の匂いが部屋に入り込んできたことが何度もありました。
フロントに連絡するとすぐにスタッフの方が来てくださり、廊下に消臭スプレーしてくれましたが、
匂いは消えても副流煙は残っているのでは?と少し複雑な気持ちになりました。
喫煙所の煙がたまたま流れてくる場所だったのでしょうか?
近くの部屋の方のマナー違反だとしたら仕方ないのかも知れませんが、とても残念でした。
チェックインの際の待ち時間は長めかと思います。
チェックイン開始時間の15時30分に到着し、チェックインまでロビーで30分程待ちました。
ライブラリーコーナーがあったり、建物や外の美しい景色を眺めたりしているとあっという間でした。
しかし、今回は16時からホテルの部屋でズームを使っての習い事があったので間に合わず残念でした。
16時ころフロントに来た方は、チェックイン待ちが1時間程のようでしたので、何か用事のある方は注意が必要かと思いました。
水田(今年は稲はありませんでしたが)を眺めながらのテラスでの朝ヨガは初参加でしたが、本当に本当に素晴らしい体験でした。
皆様におすすめしたいです。
宿泊者の参加料金がホームページにはなかったので載せていただいた方が親切かと思います。
ホームページには、外来の方2200円とだけ記載がありました。宿泊者は確か1980円くらいだったと思います。滞在者向け料金はワンコインとまで言わなくても、外来の方ともう少し差をつけていただければありがたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:06

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご不憫をおかけし、恐れ入ります。
お客様へのご案内を再度注力して参ります。

経営企画室 湯浅 剛

【グループ・ファミリー向け】2階建ての「メゾネットルーム」プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2022年06月04日 14:14:42

とても良い雰囲気なホテル

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:28:44

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年05月30日 09:25:16

遠くから見る外観はとても素敵でしたが…お風呂のタイルはあちこち剥がれており、庭のインテリアも掃除されてないのか、よごれがかなりついたので、とても残念でした。部屋のカーペットにも大きな黒いシミがついており、すごく楽しみにしてだけにがっかりしました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:05:31

お言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の汚れ箇所、修繕などが出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお言葉は、関係各所への共有をおこない改善に努めて参ります。

次回お越しの折、スイデンテラスをご用命頂けるよう精進いたします。

投稿者さん 2022年05月29日 19:50:10

景色、施設共に綺麗で居心地よかったです。
鶴岡駅前までも歩いていけない距離じゃないのでそこで地元の居酒屋も楽しめてよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月30日 17:20:06

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉をメンバーへ共有させていただきます。

庄内四季折々、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

shibawanko3579さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

shibawanko3579さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:49:51

5月23日に宿泊しました。もともとはこの地域の出身なので,懐かしいロケーションでした。都会からいらっしゃる方には新鮮なのでしょうね。
アクセスとしては鶴岡市内から離れているので,車移動が必須となります。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月26日 13:22:09

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
SUIDEN TERRASSE、この庄内の魅力発信をホテルからできれば良いと思っております。魅力ある庄内、食、自然の宝庫でございます。
皆さまが庄内へお戻りいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

経営企画室 湯浅 剛

【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年05月24日 19:44:21

ツインのお部屋にソファーをベットにしてもらってトリプルで泊まったので少し狭くなりましたが快適に過ごせました。朝ごはんしか付けませんでしたがとても美味しかったです。地元のものがたくさんありました。温泉のあるG棟だったのでよかったですが他の棟からだと遠いなぁと思いました。一度泊まってみたかったホテルなので満足しました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:40:21

お言葉をいただきましてありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は関係部署でも共有をさせていただきます。
次回もお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ちしております。

庄内四季折々、是非お立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】