投稿者さん 2022年05月23日 19:33:16

5月17日1泊朝食付きで利用しました。
とてもきれいなお部屋で木の香りがして快適でした。
但し、私自身が方向音痴なのとお部屋の作りが殆ど同じなので、温泉になかなかたどり着けず偶然会った方に教えていただきました。案内表示がもう少しわかりやすいと嬉しいです。
朝食はテラスで頂きましたが朝の風が心地よく美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:37:40

お言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様からのお声を関係部署へも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、次回もスイデンテラスへのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

ペロクン5406さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ペロクン5406さん [60代/男性] 2022年05月19日 18:51:15

初めて宿泊しました。
噂どおりに素敵なホテルでした。スタッフさんの対応は優しく親切で丁寧で安心
できました。
今度はゆっくり泊まれるスケジュールで行ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:30:22

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉を館内で共有させていただきます。お客様からのお声はスタッフも大変、励みになります。

今後ともスイデンテラスをどうぞよろしくお願いいたします。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

SUWA0619さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

SUWA0619さん [50代/女性] 2022年05月19日 13:25:22

5月15日に1泊お世話になりました。予約のお部屋は内向き、眺望なしでしたが、実際は水田の見える景色の良いお部屋を充てがって下さり、大変居心地よく過ごさせていただきました。
お部屋の作りは機能的で明るく、広々していて快適でした。宿泊者専用の図書室でゆっくり本を読んだり、またロビーにもソファと本棚が、そして庄内の名産が並んだお土産店さん、バー、館内は魅力的なスペースが沢山あり、1泊でなく長居したい気分でした。
目の前に水田が広がる温泉露天風呂がとても素晴らしかったです。
また訪れたいと思いながら帰路につきました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:32:03

お言葉をいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎをいただけたようで、安心しております。
いただきましたお言葉は、館内で共有させていただきまして更に精進して参ります。

四季折々の庄内でございます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 16:45:15

スタッフ不足なのか、フロントコールに出ない。
今時ドアが自動でないのは不思議。荷物の多い客のことを考えていないのだろうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:24:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在時に御連絡をいただいておったにもかかわらず、申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉は関連部署へも共有させていただき、改善に努めて参ります。

また、次回庄内へお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 15:50:44

チェックインで大行列が出来、かなり待った。改善の余地ありかと思う。それ以外は素晴らしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 10:00:11

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご到着時にお待たせをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署とも共有をし、改善に努めてまります。

誠に勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ1泊朝食付プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

onitalさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

onitalさん [40代/女性] 2022年05月10日 17:36:26

サウナ目的で利用。
宿もサウナも快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 09:58:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
庄内四季折々、違った季節にもお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

みるべらーのさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みるべらーのさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:25:33

3月に息子と2人で宿泊しました。スタッフの方の対応がとにかく素晴らしく、穏やかな気持ちで快適に過ごせました。2日目は大雨で近くのSORAIの営業も夕方からで時間を持て余していましたが、館内のレストランとライブラリーから借りた本を部屋で読んだりのんびりゆったり過ごせました。夕飯中に寝てしまった息子にブランケットを貸したくれたり、温かいお茶を用意していただいたり、毎朝お声がけいただいたり本当にありがとうございました。息子は今まで行ったホテルの中でいちばん好きになったと言っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月07日 10:40:04

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉が、大変励みになります。関係各所、スタッフへもお客様からのお言葉を共有させていただきます。ありがとうございます。

庄内四季折々、またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:16

唯一無二のホテルです。
ロケーションが素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 11:00:54

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
四季折々の庄内でございます。
違った季節でもお楽しみいただきたく、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:38:32

2人で利用。選べる2品を計4品食べたが、肉は種類が違う焼いたもので、あまり選ぶ楽しみない。魚の料理もっと選べたら。隣の席のオヤジの声まるきこえで、席が近すぎる。部屋はきれいで、満足。風呂から部屋には、迷いそう。本は読みたかった絵本あり大満足

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:56:19

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂きまして、今後の改善やお客様へご満足を頂けるサービスに努めて参ります。

またお越し頂けす日をお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 17:56:15

4/28に水田の中のホテルの写真を撮りたくて宿泊しました。夜の水は少なかったですが、朝には満ちていて良かったです。車利用でなければJR鶴岡駅からタクシーで1000円ほどかかるのが不便でした。客室、共用部は白基調でとてもきれいで、客室も広く清潔で良かったです。夜のレストランは予約がいっぱいで利用しませんでしたが、朝食ブッフェは庄内地方の美味しいものが色々食べられてとても良かったです。構造上、お風呂までが遠くて残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:57:40

お言葉をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉を関係各所と共有をさせて頂き、サービス向上へ努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ゴルフ初心者057さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゴルフ初心者057さん [40代/男性] 2022年05月01日 11:26:44

お風呂に行く時の袋が部屋に用意されていたり、タオルが2枚ずつ用意されていて前より使いやすくなったと思います。

朝食は安定の美味しさでスタッフさんも気持ちよく接してもらえました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:59:20

お戻り頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉は関係各所と共有をさせていただきたく存じます。
サービス向上へも引き続き、邁進して参ります。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

oa55さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

oa55さん [40代/男性] 2022年04月29日 18:46:44

露天風呂は入る価値ありますね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:49:57

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所へも頂きましたお言葉を共有させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 10:08:39

水田テラスの名のごとく宙に浮いている様が素敵なホテルでした。皆様のサービスもよかったです。テラスでの朝食は優雅でした。温泉、サウナ、共に気持ちよく利用できました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:21:05

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月23日 10:06:53

世界的に著名な坂茂さんの設計した建物とあって、建築構造が素敵でした。温泉もよく、お風呂も3箇所のチョイスがあり楽しかったです。また利用したく考えております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:20:53

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

グループ旅行や家族旅行へ!2部屋連結のコネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

葉っぱの一枚さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

葉っぱの一枚さん [50代/女性] 2022年04月14日 15:31:12

よくコンセプトの練られたホテルだと思い、楽しく使わせていただきました。
が、びっくりすることが一つだけあったので書かせていただきます。
スパに行く時など用の部屋着があるのですが、部屋着を着てスパの戻りにふとポケットに手を入れたら、自分のものではないマスクが入っていたのを掴んでしまいました!
なんと気持ちの悪いこと!!
部屋着のクリーニングはしないのでしょうか??!!
またはポケットをチェックしないでクリーニングしてしまうものですか?
ちょっと、想定外すぎて部屋までは我慢して着ているしかありませんでしたが、すぐに脱ぎました。
どうなっているんでしょう。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月16日 08:55:57

この度は大変、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
館内着(お部屋にございます作務衣)はクリーニングへだしておりますが、回収時の確認を怠っておりました。
至急、関係各所と協議をおこない改善に努めて参ります。
重ねて、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月03日 20:55:50

水田の中にあるホテルというコンセプトに驚きました。写真だけでも魅力的でしたが、泊まってみて、想像以上に快適でした。

サウナも、温泉も、部屋も良かったですが、朝食が非常に素晴らしい。御飯の良さが引き立つような、和のおかずに感動しました。漬物や山菜、豆腐やクルミ、味噌汁など、日本古来からの料理を改めて見直す機会にもなりました。

各地で朝食バイキングをいただいてきましたが、本当においしく、身体に良いものを揃えたメニューばかりで、朝食を目的にまた泊まりたいと思いました。

まだ雪が残る山々の神々しい景色は、次回はどんな姿になるのかも楽しみです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:46:34

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
朝食は、山形庄内の地元素材を使用した、郷土食を感じていただける料理を心がけております。

庄内は四季折々でございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただきお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

投稿者さん 2022年04月01日 20:42:25

いつも孫と一緒にお世話になっています。
とても快適に過ごせています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:10:46

いつもご利用ありがとうございます。
春めいてきました。
引き続き、サービス向上を意識しご満足いただけるよう努めてまいります。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年04月01日 18:35:40

サウナ大満足です。ただ浴室に向かう用のバックがあればいいなと思いました。館内着でレストラン行けないのも少し着替えるのが手間でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:35:43

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
館内バッグに関しまして、早速改善をさせて頂きました。

庄内四季折々でございます。
違った季節にも是非、お越し頂ければ幸いです。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ざっきー7919さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ざっきー7919さん [20代/男性] 2022年03月07日 00:41:26

庄内地方に一人旅で、2月5日に宿泊しました。お洒落で内装が綺麗で高級ホテルみたいですが、お手頃な値段で一人でも気軽に宿泊できます。駅からは遠いのと館内が広すぎるので、高齢者と宿泊は大変かもしれません。しかし、水田の中に建設されてる割にはコンビニも歩いて6~7分の所にあるので、夕食なしの方でも買い出しに便利です。
一番良かったのはスタッフさんの対応です。特にフロントの方と朝食レストランの方の対応が素晴らしかったです。フロントの方はチェックアウトの際に、時間がない中すぐにタクシーを手配してくださいました。朝食レストランのスタッフの方は、朝から気持ちの良い挨拶をしてくださり、料理の説明もしてくださいました。山形のお米が3種類ほどあり、まったく違いがわからなかったのですが、丁寧に説明してくださったので、楽しみながら山形のお米を食べ比べができ、とても楽しかったです。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年03月12日 17:41:36

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂きまいたお言葉に満足することなく、邁進して参りたく存じます。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【冬春旅セール】【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月24日 23:53:31

建物も部屋も明るく木のぬくもりを感じ大変気持ち良く過ごせました。
夕食のメインの山形牛はもちろん全て美味しかったです。
お酒の種類もいろいろあり迷っているとスタッフの方が親切にアドバイスしてくれまして満足した食事が出来ました。
朝食も多種のおかずで、つや姫ご飯もとても美味しかったです。つや姫玄米ご飯と食べ比べてみましたが、つや姫玄米ご飯も美味しいんだと初めて知りました。
大浴場のお風呂は広くてゆったりと入浴できて良かったのですが、たまたま入浴者が多い時間だったのか、脱衣場が少し狭く感じました。
今回の宿泊は大変満足した旅行になりました。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年03月12日 17:38:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉は関係各所で共有をさせて頂きます。ご飯の食べ比べは引き続き続けていきたく、庄内の素材を活かしてメニュー開発をして参りたいと思います。

庄内四季折々、違った時期にもまたお越し頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】