投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【コンフォートダブル】

hattori13さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

hattori13さん [50代/男性] 2019年11月24日 20:06:28

朝食が高いですね。
自家栽培だし、1000円くらいが妥当じゃないでしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月25日 07:39:56

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。ご朝食は和食を中心に食材にこだわってご提供させていただいております。皆様によりご満足いただけるよう内容について検討しても参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:04:31

2,3日前に、宿泊の確認をしたときに夕食の出来るお店は宿泊施設の周辺に、あるのか確認するとほとんどないとのことでした。施設内にレストランがあり、そこで食事が、出来ますとの返答がありました。
施設に到着してわかったことは、レストランが、貸し切りで使用できない状態でした。カレーライス一品のみ提供しているとのことでした。前からわかっているならば、電話した時に言ってほしかった。種類は選べないし、食事代金も通常の値段を取られるし、本来ならば半額以下にするべきではないだろうか? 最低だ!!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 20:56:10

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
まずは、お電話にて問合せいただいた際に、スタッフがきちんと深堀りをして確認が出来ず、結果ご迷惑をおかけすることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、今回は完全に貸切の予定でしたが、当日お越しいただいたお客様もご利用できるよう、カレーフェアを行っておりました。価格やメニュー内容に関しては、さらにご満足いただけるよう、改善をおこなってまいります。
ご旅行を楽しみにしてくださっていたにも関わらず、今回わたくしどもの配慮が欠けていたために、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見を元に、より一層丁寧・明確なご案内に努めます。
クチコミに投稿していただき、誠にありがとうございました。

シンプルステイ(朝食付き)
【ハリウッドツイン田園ビュー】

spicycat7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

spicycat7さん [40代/女性] 2019年08月01日 17:34:45

ホームページで、自然豊かな場所であること、デザイナーズホテルであること、地域に根ざしていく経営理念であることなど、理解していましたが、まったくそのとおりでした。
水田に溶け込むようなデザインに関しては、写真ではわからない素晴らしさがありました。
ホテル内の冷房がききすぎていたのが、玉に瑕。エネルギー節約型という感じが薄れてしまいます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:32:47

当館のコンセプトをご理解いただきましたこと、心より御礼を申し上げます。まだまだ未熟なわたくしどもですが、より一層快適な空間づくりができるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【モデレートツイン】

Hiro0205さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

Hiro0205さん [50代/男性] 2019年04月15日 21:06:29

妻の誕生日の旅行だったので、一般的なビジネスホテルや、シティホテル、温泉旅館とは異なる、海外のリゾートホテルっぽいイメージのこちらのホテルを利用してみました。
良い点からレポートすると、ロケーションが水田の中なので開放感があって気持ちが良い。
源泉掛け流しの温泉もついているので、昼間にクラゲの水族館(加茂水族館)や、出羽三山神社などを歩き回ってものんびりと温泉で癒やすことが出来る。
ベッドの寝心地がとても良いし、部屋の居心地も良い。
フロントの横に広がるライブラリーはジャンルも色々で、ゆったりした空間でも部屋でも読むことが出来るのが楽しいですね、普段は見る機会の少ない仏像や寺院の写真集や、漫画などもあるので贅沢な時間の使い方が出来ました。
次に改善した方が良いと思えるポイントをひとつだけ書かせて頂くとすれば、海外のリゾートホテルっぽいハード面に比べて、スタッフの方々の対応が素人っぽいのが少しもったいないと感じました。
会話の言葉の選び方や、気配りの仕方は、若いスタッフに、一流ホテルの本物のサービスを肌で感じてもらうことから始める必要があると思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月15日 23:09:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
こだわりの温泉やライブラリーでごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももうれしく思います。ホテルを拠点として観光地を巡るなど、地域でのご滞在を存分にお楽しみいただけたことが文章からうかがえました。
お褒めいただいた寝具はシモンズ社のものを採用しております。快適にお休みいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に未熟な点が多く、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、さらなる教育の徹底を行ってまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年03月26日 08:52:48

同じ様な建物が有ってホテル自体がわかり難い。
入口、フロントが分かりずらいので案内を工夫して欲しい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:39:00

ホテルの場所やエントランスからのご案内など、こちらの不備によりご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。「わかりやすさ」を重視し、再度改善を行ってまいります。

シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月15日 21:18:45

凄く部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も温泉でオシャレでした。
また家族連れていきたいホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月23日 08:49:18

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただいた上に温かいお声がけを頂戴し、大変喜ばしく感じております。ご家族様もお連れいただけるとのことで、お会いできることが今から楽しみです。四季の移り変わりとともにスイデンテラスからの景色もお楽しみいただけることと存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月14日 14:21:44

デザインが良く部屋も綺麗で良かった
宿泊費と別で現地で入湯税を請求された。温泉に入ってなくても払わなければならないとのことで大した額ではないが釈然としない。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月19日 21:52:06

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際お手間をいただき大変申し訳ございませんでした。皆様に旅のお疲れを癒していただきたく直源泉の天然温泉をご用意しておりますゆえ、入湯税のお支払いをお願いしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声は今後のご案内に活かして参ります。クチコミの投稿ありがとうございました。

シンプル素泊まりプラン